Пицца с цукини и сливочно-творожным соусом

Категория: Выпечка
Пицца с цукини и сливочно-творожным соусом

Ингредиенты

Тесто для пиццы
500 г

Для соуса:

Масло оливковое или растительное
2-4 ст. л.
Чеснок (дольки)
1-2 шт.
Сливки
33%-ной жирности 100-150 г
Сыр творожный сливочный
140 г
Соль
1/2 ч. л.

Для начинки:

Цукини или кабачок
1-2 шт.
Цветы цукини или кабачка
5-7 шт.
Сыр фета или фетакса
200 г
Листья свежего базилика
по вкусу

Способ приготовления

 
Подготовьте ингредиенты для начинки. Промойте под проточной водой листья базилика и цукини. Каждый цветок цукини промойте под проточной водой, обрежьте стебель и удалите чашелистики, сделайте аккуратный разрез на одной из его сторон, удалите пестик и тычинки работая руками в перчатках (пыльца окрашивает, но в общем-то смывается водой) и ещё раз сполосните цветки под проточной водой или, как вариант, оставьте цветки на 1-2 минуты в чаше с водой. Обсушите зелень и цветки кабачка.
 
Очистите чеснок и обжарьте его, с добавлением 1 ст. л. оливкового или растительного масла, на среднем огне в течение примерно 2 минут, пока он не станет мягким. Выключите нагрев, снимите чеснок со сковороды и разомните в пюре, убрав обжаренную корочку.
 
Пока пюре из чеснока охлаждается, нарежьте цукини тонкими и прозрачными ломтиками.
 
Для приготовления соуса выложите в чашу творожный сыр, небольшое количество сливок, пюре из обжаренного чеснока и соль.
 
Смешайте все ингредиенты до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся количество сливок доведите соус до консистенции очень густой сметаны.
 
Тесто для пиццы растяните в круглый пласт. На 1 пиццу диаметром 20-22 см необходимо примерно 250 г теста или выбирайте вес теста и размер пиццы в соответствии с вашими предпочтениями.
 
Перенесите тестовую заготовку на противень или пропустите этот шаг, если выпекаете пиццу на камне.
 
Распределите по поверхности теста примерно 1/2 часть приготовленного соуса ровным слоем, оставив незатронутыми примерно 1 см по краю ТЗ. Выложите ломтики цукини, а затем цветки цукини, слегка их прижав к соусу. Добавьте кубики феты или фетаксы, полейте небольшим количеством оливкового или растительного масла.
 
Выпекайте пиццу в очень хорошо разогретой духовке от 250 С в течение примерно 7-10 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки, выбранного вами размера пиццы и количества начинки. При необходимости корректируйте время и температуру выпекания по своему усмотрению. Я выпекала пиццу методом двойного приготовления *. После выпекания украсьте пиццу листьями свежего базилика.
 
Дайте пицце остыть 3-5 минут перед нарезкой и подачей на стол.
 
Ещё один вариант пиццы с цукини - без цветков, но с колбасками и зелёным горошком.
 
Выпекала пиццу просто в духовке до готовности.

Порций: 2 пиццы.

Примечание

Пицца с цукини и сливочно-творожным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Как же это красиво и не сомневаюсь, что вкусно. Спасибо)

Корсика
Анжела, спасибо за интерес к рецепту!

Gata
Илона, а пестики-тычинки убираем - они горькие или просто несъедобные? Просто много рецептов видела где кладем как есть и стало интересно.

Tatyana1103
Илона, спасибо за ещё одну красивую и аппетитную пиццу

Корсика
Gata, Tatyana1103, спасибо за интерес к рецепту!
а пестики-тычинки убираем - они горькие или просто несъедобные?
Аня, в своё время я искала информацию в интернете о приготовлении цветков тыквы в кляре и мне, в основном, встречались варианты, когда шеф-повара убирали пестик и тычинки как в цветках тыквы, так и в цветках цукини. В общем-то, неочищенные цветки тыквы горчат в готовом блюде, цукини меньше, что-то там ещё было о не полезности для организма, так что я просто убираю лишнее из цветка, сама работа не сложная и не занимает много времени.

Gata
Илона, ну раз вредное и не вкусно то нет проблем убрать, хотя, конечно, целые смотрятся эффектней. Спасибо за рецепт

Корсика
целые смотрятся эффектней.
Аня, как вариант для сохранения объёма, можно в середину цветка, перед выпеканием пиццы, добавить пару кубиков феты или любую другую начинку по вкусу, которая бы успела приготовиться за указанное время.
Спасибо за рецепт
на здоровье! Вкусной пиццы!

Rada-dms
Ну, прямо рецепт в руку! Есть масса цветков цукини, на грани срока годности жирные сливки, открыт сыр, так что исполню с удовольствием! Одно из самых красивых фото испеченной пиццы, из тех, что я видела! спасибо за шикарное фото и исполнение с большим вкусом!

Корсика
Ну, прямо рецепт в руку!
надеюсь, вкус пиццы не разочарует.
И спасибо за высокую оценку и добрые слова в мой адрес.



Рецепты в разделе «Пицца»

Постные блюда

Новое