Капуста-гриль с соусом мисо

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капуста-гриль с соусом мисо

Ингредиенты

Капуста
1 вил.
Мисо-паста
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Масло растительное
2+1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Имбирь свежий натертый
2 ч. л.
Перец чили
1/3 ч. л.
Уксус рисовый (яблочный)
2 ст. л.
Зеленый лук (у меня шнитт) пуч.

Способ приготовления

 
Капусту разрезать на 8 частей. Кочерыжку оставить, чтобы листья хорошо держались.
 
Забросить в кипящую воду и подержать 5 минут. Если капуста старая, то подержать 10 минут.
 
Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
 
Разложить на противень, предварительно смазав растительным маслом.
 
Поставить в духовку под гриль. Подержать на одной стороне до появления "подпалинок", перевернуть.
 
Пока готовится капуста, делаем соус. В миску кладем сахар, пасту мисо. Трем чеснок и имбирь. Всыпаем сахар. Вливаем уксус, соевый соус и две столовые ложки масла. Добавляем перец. Все тщательно перемешиваем.
 
Достаем капусту, поливаем обильно соусом и посыпаем крупно порезанным зеленым луком.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Идея подсмотрена у З. Ивченко.
Очень вкусная капуста. Для нас вкуснее, когда немного постоит и пропитается соусом. Рекомендую!
Капуста-гриль с соусом мисо

Рецепты с похожими ингредиентами


Туся Тася
Не сомневаюсь, что очередная вкуснота. Анжел, а что за мисо паста и где её дают?

ang-kay
Наташа, спасибо. У меня такая (фото под спойлером). Покупала в небольшом магазинчике. Привозят редко. Думаю, что в хороших супермаркетах должна быть.
Капуста-гриль с соусом мисо

ВитаВМ
Анжела, спасибо за очередную вкусняшку. У тебя столько классных рецептов капустки, но этот лишним не будет.

Туся Тася
Привозят редко. Думаю, что в хороших супермаркетах должна быть.
а без нее никак? На вкус на что-то похожа? И куда ее еще, кроме капусты потом?

ОгнеЛо
На вкус на что-то похожа?
ВикипедиЯМисо — продукт традиционной японской кухни, чаще всего в виде густой пасты. Мисо производится путём брожения соевых бобов, риса, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов Aspergillus oryzae
Пример приготовления

ang-kay
очередную
Вита, на здоровье!
а без нее никак?
Можно. Только другое блюдо)
На вкус на что-то похожа?
Соленая паста. Прочти в интернете из чего делают.
И куда ее еще, кроме капусты потом?
Ее в пакете мало. И стоит в пределах 30-40 гр. Другие блюда готовить и соусы к ним.
Мисо-супЗеленый перчик с пастой мисо (тяем)Зеленый перчик с пастой мисо (тяем)
(Чучундрус)
Мисо широ с копченым угремМисо широ с копченым угрем
(Июль)
Хек с пастой мисоХек с пастой мисо
(ang-kay)

Туся Тася
Марина まりな, Анжела, всё поняла. Будем искать.



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое