Капуста-гриль с соусом мисо

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капуста-гриль с соусом мисо

Ингредиенты

капуста 1 вил.
мисо-паста 2 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
сахар 3 ст. л.
масло растительное 2+1 ст. л.
чеснок 1 зуб.
имбирь свежий натертый 2 ч. л.
перец чили 1/3 ч. л.
уксус рисовый (яблочный) 2 ст. л.
зеленый лук (у меня шнитт) пуч.

Способ приготовления

  • Капуста-гриль с соусом мисоКапусту разрезать на 8 частей. Кочерыжку оставить, чтобы листья хорошо держались.
    Капуста-гриль с соусом мисоЗабросить в кипящую воду и подержать 5 минут. Если капуста старая, то подержать 10 минут.
    Капуста-гриль с соусом мисоОткинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
    Капуста-гриль с соусом мисоРазложить на противень, предварительно смазав растительным маслом.
    Капуста-гриль с соусом мисоПоставить в духовку под гриль. Подержать на одной стороне до появления "подпалинок", перевернуть.
    Капуста-гриль с соусом мисоПока готовится капуста, делаем соус. В миску кладем сахар, пасту мисо. Трем чеснок и имбирь. Всыпаем сахар. Вливаем уксус, соевый соус и две столовые ложки масла. Добавляем перец. Все тщательно перемешиваем.
    Капуста-гриль с соусом мисоДостаем капусту, поливаем обильно соусом и посыпаем крупно порезанным зеленым луком.
    Капуста-гриль с соусом мисо
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Идея подсмотрена у З. Ивченко.
Очень вкусная капуста. Для нас вкуснее, когда немного постоит и пропитается соусом. Рекомендую!

*Туся Тася
Не сомневаюсь, что очередная вкуснота. Анжел, а что за мисо паста и где её дают?
*ang-kay
Наташа, спасибо. У меня такая (фото под спойлером). Покупала в небольшом магазинчике . Привозят редко. Думаю, что в хороших супермаркетах должна быть.

Капуста-гриль с соусом мисо

*ВитаВМ
Анжела, спасибо за очередную вкусняшку. У тебя столько классных рецептов капустки, но этот лишним не будет.
*Туся Тася
Цитата: ang-kay
Привозят редко. Думаю, что в хороших супермаркетах должна быть.
а без нее никак? На вкус на что-то похожа? И куда ее еще, кроме капусты потом?
*ОгнеЛо
Цитата: Туся Тася
На вкус на что-то похожа?
Цитата: ВикипедиЯ
Мисо — продукт традиционной японской кухни, чаще всего в виде густой пасты. Мисо производится путём брожения соевых бобов, риса, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов Aspergillus oryzae
Пример приготовления 🔗
*ang-kay
Цитата: ВитаВМ
очередную
Вита, на здоровье!
Цитата: Туся Тася
а без нее никак?
Можно. Только другое блюдо)
Цитата: Туся Тася
На вкус на что-то похожа?
Соленая паста. Прочти в интернете из чего делают.
Цитата: Туся Тася
И куда ее еще, кроме капусты потом?
Ее в пакете мало. И стоит в пределах 30-40 гр. Другие блюда готовить и соусы к ним.
Капуста-гриль с соусом мисоМисо-суп
(Kara)
Капуста-гриль с соусом мисоЗеленый перчик с пастой мисо (тяем)
(Чучундрус)
Капуста-гриль с соусом мисоМисо широ с копченым угрем
(Июль)
Капуста-гриль с соусом мисоХек с пастой мисо
(ang-kay)
*Туся Тася
Марина まりな, Анжела, всё поняла. Будем искать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту