Карибский кекс

Категория: Выпечка
Карибский кекс

Ингредиенты

Кекс
мука пшеничная в/с 240 г.
ванильный пудинг 95 г.
разрыхлитель 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
масло сливочное 115 г.
масло растительное 95 г.
молоко 110 г.
яйцо С1 4 шт.
сахар 280 г.
ром темный (водка+ароматизатор) 110 г.
ваниль по вкусу
Сироп
вода 60 г.
сахар 200 г.
масло сливочное 110 г.
ром темный (водка+ароматизатор) 110 г.
ваниль по вкусу
соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Карибский кексВсе продукты должны быть комнатной температуры. Муку смешать с пудингом, разрыхлителем. Просеять. Добавить сахар, соль, ваниль. Перемешать. Влить растительное масло и добавить сливочное.
    Карибский кексПеремешать миксером до образования крошки.
    Карибский кексВлить молоко. Перемешать.
    Карибский кексПо одному добавить яйца. Перемешивать до полного смешивания после каждого яйца.
    Карибский кексПолучается гладкое тесто средней густоты.
    Карибский кексВлить ром. Перемешать. Ром можно заменить водкой и ароматизатором "ром".
    Карибский кексФорму смазать маслом и посыпать мукой. Влить тесто.
    Карибский кексВыпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 60-80 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Карибский кексГотовый кекс вынуть из духовки и дать ему немного остыть. Из формы не вынимать.
    Карибский кексПока остывает кекс, готовим сироп. В ковш насыпаем сахар, соль. Вливаем воду, ром. Добавляем масло.
    Карибский кексСтавим на огонь. Доводим быстро до кипения. Уменьшаем огонь. Варим 8-10 минут. Сироп начнет густеть.
    Карибский кексСнимаем с огня. Добавляем ваниль. Это сироп с ромом.
    Карибский кексЭто сироп с водкой и ромовым ароматизатором.
    Карибский кексКекс подравниваем. Протыкаем длинной шпажкой. Поливаем частью сиропа. Ждем пока впитается и повторяем действия. Так вливаем весь сироп.
    Карибский кексДаем полностью остыть. Накрываем и оставляем пропитываться 5-8 часов. Извлекаем из формы.
    Карибский кекс
  • Карибский кекс

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Невероятно вкусный кекс. Влажный, ароматный. Несмотря на большое количество сахара, кекс не приторный. В этом кексе сахар уменьшать НЕЛЬЗЯ!!! Количество его я уменьшила на допустимо максимальную величину. Проверено. Пекла его в первый раз и уменьшила сахар вдвое. Получилась клеклая, плотная выпечка. Я очень удивилась, как может нравиться такой кекс?! Я читала отзывы под ним и все были в восторге. А комментов там более четырехсот. Потом прочла примечания под самим рецептом (не всегда их читаем, а зря). Там было написано, что сахар категорически нельзя уменьшать. Максимальное уменьшение - 10-15 процентов. Я уменьшила на 20. Мы все знаем, что пудинг можно заменить кукурузным крахмалом. В этом рецепте тоже не рекомендуют этого делать. Пишут, что результат хуже. Сама я не пробовала.
Пробовала печь этот кекс и с ромом (очень дорогое удовольствие), и с водкой, добавив ароматизатор от DR. OETKER. Разницы не увидела.
Для того, чтобы легче этот кекс вынимался из формы, нужно брать форму силиконовую. Из нее проще выходит эта выпечка. Если нет силиконовой или даже с ней возникли трудности, то форму с кексом можно подогреть феном или опустить в теплую воду, чтобы сироп подтаял. Можно поставить в духовку на самый нижний уровень. Включить температуру 180 градусов и подержать 8-10 минут.
Повторюсь, что очень вкусный кекс. Рекомендую!

*Reset
Анжела, расписала как! Аромат аж почувствовала. Поставила в очередь после твоего яблочного ;-)
*zvezda
Какой красава! ! Очень хороший рецепт, прямо чувствуется, как это вкусно... мне вообще выпечка с ужинами нравится, она приятная и нежная на вкус.
Молодец!!
*ВитаВМ
Читаешь рецепт и понимаешь - это будет очень вкусно и надо обязательно попробовать. Анжел, спасибо. Очень часто пользуюсь твоими рецептами.
*Гну
Очень заманчиво-привлекательный рецептик.
Сам кекс - красавчик. Унесла в закладки.
*ang-kay
Девочки, спасибо, что заглянули. Кекс нам очень понравился. Надеюсь, что и вам понравится, если испечете)
*zvezda
Цитата: ang-kay
если испечете)
Я дома точно приготовлю, мне надо пудинг использовать...
*ang-kay
Оля, жду)
*Tatyana1103
Анжела, кекс очень симпатичный, пушистый, золотистый обязательно попробуем
*ang-kay
Татьяна, спасибо, что заглянула. Пробуй. Должен понравиться)
*zoyaaa
Анжела, кекс готов, приготовила пол порции, получился не маленький кекс, пудинг купить забыла, третий раз в магазин идти не хотелось, использовала крахмал, пока в холодильнике будет ждать до завтра, рома не было, был ароматизатор карибский ром и водка. Завтра отчитаюсь о вкусе.
*ang-kay
Зоя, молодец, что решилась. Жду впечатлений с нетерпением)
*zoyaaa
До завтра ждать не получилось, очень вкусно
Карибский кекс
Верх кекса покрылся очень вкусной сахарной корочкой.
*ang-kay
Зоя, отличный результат! Молодец! Рада, что тебе вкусно. Он невероятный)
*zoyaaa
В следующий раз буду готовить с пудингом.
*ang-kay
Зоя, посмотришь разница будет или нет? Нельзя затягивать, чтобы впечатления о тесте не забыть. Но на вид все получилось.
*Люблютворить
ang-kay, Анжела, тоже пудинг простаивает, покупала вафли гонконгские печь, да до вафель руки не дойдут никак )
*ang-kay
Ирина, пробуй тогда кекс. Думаю, что не пожалеешь)
*Люблютворить
Анжела, с пропиткой похож на ромовую бабу?
*ang-kay
Ирина, тесто разное.
*Люблютворить
Значит надо пробовать )
*zoyaaa
Анжела, посетила меня крамольная мысль, не сделать ли мне кекс с коньяком, если завтра не забуду купить, буду печь, пудинг сегодня купила.
Сегодня, после ночи проведенной в холодильнике, вкус стал более гармоничным, еще вкуснее.
*ang-kay
Завтра еще вкуснее будет. И не приторный. Скажи?
Цитата: zoyaaa
ли мне кекс с коньяком
Думаю, что будет не хуже.
*zoyaaa
Анжел, абсолютно не приторный, если не переключусь на что-то другое, завтра буду печь, отчитаюсь.
До завтра вчерашний кекс не дотянет. Утилизируют сегодня.
*zoyaaa
Отчитываюсь, пудинг заменять не стоит, улучшает даже визуально вид кекса, в сиропе половину воды заменила на покупной лимонный сок, ром - на коньяк, вкус сиропа понравился, отправляю до завтра в холод.
*ang-kay
Зоя, спасибо тебе, что провела невольно эксперимент. Значит авторы в примечаниях не обманули. С пудингом, хотя там один крахмал, лучше результат. Вот и здорово. Думаю, что пропитка такая не хуже оригинальной.
*4er-ta
Анжела, испекла я кекс. Все по рецепту- и пудинг и ром. Вкусно!

Карибский кекс
*ang-kay
Татьяна, красиво как. Рада, что понравился.
*Messalina
Поставила кекс печься, аромат супер! Како йконсистенции должен быть сироп? Мне кажется мой за 8 минут сильно загустел, похоже что не пропитает, а слоем ляжет(
*ang-kay
Messalina, немного разбавь, если так кажется. Он должен быть, как жидкий мед. Тем более, что он еще станет жиже , когда будешь поливать горячий кекс.
*zvezda
Классно, что всплыл этот рецерт! Анжела, а в форме Икеевской получится их порционно приготовить??
*ang-kay
Оля, а какая разница? разделишь тесто на две части и все.
*Messalina
Вкусно очень! Только дети страдают, не даю им с ромом)
Карибский кекс
*ang-kay
Messalina, там весь алкоголь испарился. смело давай. Только дух остался.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту