Оладушки из молочной рисовой каши

Категория: Выпечка
Оладушки из молочной рисовой каши

Ингредиенты

Густая молочная рисовая каша
500 грамм
Яйца с-1
1 штука
Мука
150 грамм
Яблоко
1/2 крупного
Ванилин
1 пакетик
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль, сахар дополнительно
по вкусу
Растительное масло без запаха для жарки

Способ приготовления

 В кашу вбить яйцо, размешать.
 Добавить натёртое яблоко.
 Всыпать муку с ванилином, разрыхлителем, солью (я добавила немного).
 Всё хорошо перемешать.
 Жарить на масле на среднем огне с одной стороны, после переворота убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.
 Подавать со сметаной или вареньем.

Программа: плита
Порций: на семью

Примечание

Очередная утилизация каши
Ну не умею я готовить мало , не получается, даже если очень пытаюсь
Получилось очень вкусно и нежно
Из чего приготовлено, никто не догадался
Понравилось всем.
Оладушки из молочной рисовой каши

Рецепты с похожими ингредиентами


Chardonnay
Мне оладушков положите!
Подмосквичка, Лена, а крупинки не чувствуются? Часто у меня такая кашка остается, кошкам уличным отдавала, не додумывалась оладьи жарить)

Подмосквичка
Уже нет
Крупинки не чувствуются совсем. Я смотрела на излом, так их и не видно
Сноха подумала, что на сыворотке.

solmazalla
О, да... Я такое делала целенаправленно, не для утилизации, а чтобы разнообразить хоть как то питание в перестроечные времена, когда зарплаты не платились месяцами...
Но почему сейчас я про него забыла? Ведь это вкусно
В следующий раз сверю кашки чуть больше и сделаю обязательно. Спасибо за воспоминания

Ташечка58
А я кидаю остатки каши по холодильнику, пойду печь

Подмосквичка
Приятного аппетита
Надеюсь понравятся




solmazalla,

Ташенька
Рецепт понравился. Оладушки мы любим, в отличие от рисовой каши. Поэтому, подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях нужно сварить кашу для таких вкусняшек.

Подмосквичка
Наташ, точно и не подскажу
Всё на «глаз», за 42 года семейной жизни всё на автомате
Примерно только.
У меня кружка на 300 мл, беру не до верха круглый рис и плюс приблизительно 0.5 литра воды (рис сначала развариваю до готовности), потом выливаю литр молока, мешаю. Пока закипает, добавляю соль, сахар. Закипело. Выключаю. Накрываю крышкой, оставляю на полчаса. Потом снимаю пенку, перемешиваю. Всё в принципе.
Но я даю ещё постоять, кашка упаривается, становится гуще и вкуснее.
После остывания будет совсем густая.
Густота ещё зависит и от сорта риса, бывает слизистый, а бывает нет, тогда сколько не вари, густая не будет

Ташенька
Лена, спасибо! Обязательно попробую.

Подмосквичка
Буду рада, если смогла помочь

Ташечка58
Приятного аппетита
Надеюсь понравятся

Понравились, всё получилось вкусно

Подмосквичка
Чудесно, рада, что вам понравилось



Рецепты в разделе «Оладьи»

Постные блюда

Новое