От чего зависит запах колбасы?

Нитрат калия придает запах колбасы?

Похожие темы


solmazalla
алик, не нитрит натрия?

kukuin
Помимо нитрата натрия (даёт «ветчинный» запах) также вклад дают смеси приправ для разных видов колбас.

tatyana1
Запах колбасе дает чеснок или приправа с чесночным запахом

Антоновка
И, как ни странно, мускатный орех

Аматэрасу
Ферментация самого мяса меняет вкусовые и обонятельные качества. Какие то белки и прочие вещества распадаются, какие-то новые соединения образуются. Например, натуральный (то есть не из лабораторной колбы) глутамат натрия, его наличие в продуктах влияет на манкость блюд. Положительно влияет
Многие солевые искусственные добавки, например, как нитрит натрия (нитрат калия уже устарел), сами не имеют сильного запаха, но в итоге улучшают вкус и аромат.



Интересное в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое