Рагу из кабачков/цукини с укропом (спиралайзер)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рагу из кабачков/цукини с укропом (спиралайзер)

Ингредиенты

Кабачок (цукини)
700 грамм
Лук-репка
100 грамм
Укроп – пучок
25-35 грамм
Растительное масло (для жарки)
2 ст. ложки
Соль
1-1,5 ст. ложки
Лимонная кислота
1/2 ч. ложки
Куркума (опционно)
2 ст. ложки
Перец болгарский* (опционно)
100 грамм

Способ приготовления

 Набор продуктов – минимален: кабачки/цукиньки, лук-репка, укроп...
  Итак...
  1. Подготовить кабачки/цукини (в этот раз была пара цукини, каждый длиной 27 см), нарезав их на спиралайзере на лезвии 3 мм.
  2. Нарезать лук как для зажарки.
 Поставить кастрюлю с толстым дном на плиту разогреваться, налив туда растительное масло.
 Добавить нарезанный лук (для «пережарки»-пассерования).
  3. Пока готовится лук, который нужно периодически помешивать, нарезать пучок укропа (а также, что необязательно, перец болгарский).
  Лук перемешать и положить сверху укроп (+ нарезанный перец), закрыть крышкой.
  4. Через минут 5 перемешать лук с укропом (+ перчик (если добавлялся)), после чего выложить половину наспираленных кабачков (чтобы было занято половины кастрюли-жаровни) и перемешать с полученной зажаркой из лука и укропа, а потом выложить оставшиеся наспираленные кабачки, долить около 4-5 ст. ложек воды (не больше, чтобы лук не стал «гореть») и закрыть крышкой, оставив минут на 7-10 тушиться.
  5. После чего всё перемешать, посолить, добавить лимонной кислоты, куркумы (желательно в такой последовательности, чтобы соль и лимонная кислота растворялись под воздействием пара), всё перемешать, закрыть крышкой, и через 1-2 минуты «рагу из кабачков/цукини с укропом» будет готово.
  Рекомендуется есть с помощью вилки и ложки (как и обычные спагетти (поэтому также может быть и как гарнир, и как "основное блюдо")).
 "Зажарка" из спассерованного лука с 5-минутным "тушением" с добавленным к нему укропом даёт свой аромат и вкус впоследствии кабачку.
   * Что касается болгарского перца, то его я не всегда использую (если есть в наличии, а тут у мамы вырос такой какой-то «чёрный принц», поэтому захотелось устроить ему «фотосессию»).
 Также, кстати, можно добавить и, например, «Вкусную соль»...

Время приготовления: 30 мин.

Примечание

И ещё... Подарила коллеге (бывшей) на какой-то из праздников тёрочку-спиралайзер (на пробу), но поскольку представляла сложности в понимании того, что можно из кабачка вообще вкусного приготовить, то как-то, сделав это «рагу», отложила и для неё (а должны были встретиться), чтобы у неё было представление о том, как можно сделать кабачок вкусным...услышав при этом от неё, что она «не против пресного вкуса еды». Приятно было потом услышать, когда она мне позвонила, что для неё неожиданно, что и кабачок, оказывается, может и не быть безвкусным.
Рагу из кабачков/цукини с укропом (спиралайзер)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Натуль, интересное рагу из минимального количества ингредиентов! Я обычно так много всяких овощей понапихаю, что уже и не разберется никто потом из чего я готовила.
Обязательно попробую приготовить, Натуль!
Спасибо за рецепт-идею!

челокошка
интересное рагу из минимального количества ингредиентов! Я обычно так много всяких овощей понапихаю, что уже и не разберется никто потом из чего я готовила. Обязательно попробую приготовить

Ритуль, спасибо за интерес к рецептику!
Очень надеюсь, что попробуешь приготовить, и очень надеюсь, что понравится.
 
Я не только бывшую коллегу одарила, но одной из своих приятельниц я отдала тёрку-спиралайзер Joseph Joseph "Spiro" (а она соблюдает посты, поэтому кабачок может помочь с рационом), но впоследствии при общении с ней услышала, что она вообще не представляет, что из кабачка можно приготовить действительно что-то съедобное...

Пригласила в связи с этим в тот раз я её к себе в гости на вот это простое блюдо из кабачка (присовокупив, правда, и кабачки «по-индийски»),
и ей так это всё понравилось, но, надо сказать, что вот это «рагу с укропом» - больше.

И, действительно готовится (делается) 30 минут, начиная от обрезания «хвостика» у первого кабачка...



Рецепты в разделе «Рагу овощное»

Постные блюда

Новое