Жареный на сковороде кабачково-яичный рулет

 
Подмосквичка
Среда, 17 июля 2019 года, 19:19 | Жареный на сковороде кабачково-яичный рулет

Жареный на сковороде кабачково-яичный рулет

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Жареный на сковороде кабачково-яичный рулет

Ингредиенты

кабачок средний 1 штука
яйца с-1 3-4 штуки
соль, специи по вкусу
сыр по вкусу
растительное масло без запаха для жарки
зелень для украшения

Способ приготовления

  • Миску выложить марлей в 4 слоя, натереть на крупной тёрке кабачок.
  • Как можно сильнее отжать сок. Я делала в несколько заходов.
  • Отжатый кабачок положить в миску.
  • Посолить, добавить специи.
  • Вбить яйца. Количество зависит от объёма полученного отжатого кабачка.
  • Масса должна получится по густоте как на оладьи.
  • Сковороду смазать тонким слоем растительного масла.
  • Поставить на плиту, на средний огонь.
  • Выложить несколько ложек кабачково-яичной массы, распределить по поверхности тонким слоем.Жареный на сковороде кабачково-яичный рулет
  • Поджарить низ блинчика.
  • Половину посыпать натёртым крупно сыромЖареный на сковороде кабачково-яичный рулет
  • Края блинчика приподнять лопаткой, затем аккуратно, двумя вилками, начинать сворачивать рулетЖареный на сковороде кабачково-яичный рулет
  • До конца сворачивать не надо, оставить кончик шириной 3-4 см. Аккуратно сдвинуть рулет в бортику сковороды.
  • На оставшийся хвостик положить немного теста для связки и потом выложить массу на всю поверхность сковородыЖареный на сковороде кабачково-яичный рулет
  • Поджарить, опять завернуть кусочек рулета, оставить кончик, выложить массу и т.д.
  • Так делать пока масса не закончится.
  • Последний слой тоже посыпать сыромЖареный на сковороде кабачково-яичный рулет
  • Свернуть до конца рулет.
  • Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и потушить минут 20.
  • Готовый рулет аккуратно переложить на тарелку, сверху посыпать зеленью (по желанию)Жареный на сковороде кабачково-яичный рулет
  • Подавать холодным со сметаной (можно добавить рубленный чеснок) или майонезом.
  • Идея из рассылки.

Блюдо рассчитано на

на 2-3 порции

Время приготовления:

на всё около часа

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рулетик
Разрезик поближе.Жареный на сковороде кабачково-яичный рулет
В холодном виде на омлет с кабачком по вкусу не похоже

М@рточка
Четверг, 18 июля 2019 года, 09:22 | Жареный на сковороде кабачково-яичный рулет

очень интересно!
Пока "сижу" на кабачковых вафлях, надо и рулетик такой попробовать
Подмосквичка
Четверг, 18 июля 2019 года, 13:29 | Жареный на сковороде кабачково-яичный рулет

Давай
Буду ждать с отзывом
Ольга из Воронежа
Суббота, 20 июля 2019 года, 01:10 | Жареный на сковороде кабачково-яичный рулет

Какой интересный рецепт! Спасибо за него!
Подмосквичка
Суббота, 20 июля 2019 года, 16:13 | Жареный на сковороде кабачково-яичный рулет

Пожалуйста. Надеюсь пригодится
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы