Жареный на сковороде кабачково-яичный рулет

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Жареный на сковороде кабачково-яичный рулет

Ингредиенты

кабачок средний 1 штука
яйца с-1 3-4 штуки
соль, специи по вкусу
сыр по вкусу
растительное масло без запаха для жарки
зелень для украшения

Способ приготовления

  • Миску выложить марлей в 4 слоя, натереть на крупной тёрке кабачок.
  • Как можно сильнее отжать сок. Я делала в несколько заходов.
  • Отжатый кабачок положить в миску.
  • Посолить, добавить специи.
  • Вбить яйца. Количество зависит от объёма полученного отжатого кабачка.
  • Масса должна получится по густоте как на оладьи.
  • Сковороду смазать тонким слоем растительного масла.
  • Поставить на плиту, на средний огонь.
  • Выложить несколько ложек кабачково-яичной массы, распределить по поверхности тонким слоем.Жареный на сковороде кабачково-яичный рулет
  • Поджарить низ блинчика.
  • Половину посыпать натёртым крупно сыромЖареный на сковороде кабачково-яичный рулет
  • Края блинчика приподнять лопаткой, затем аккуратно, двумя вилками, начинать сворачивать рулетЖареный на сковороде кабачково-яичный рулет
  • До конца сворачивать не надо, оставить кончик шириной 3-4 см. Аккуратно сдвинуть рулет в бортику сковороды.
  • На оставшийся хвостик положить немного теста для связки и потом выложить массу на всю поверхность сковородыЖареный на сковороде кабачково-яичный рулет
  • Поджарить, опять завернуть кусочек рулета, оставить кончик, выложить массу и т. д.
  • Так делать пока масса не закончится.
  • Последний слой тоже посыпать сыромЖареный на сковороде кабачково-яичный рулет
  • Свернуть до конца рулет.
  • Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и потушить минут 20.
  • Готовый рулет аккуратно переложить на тарелку, сверху посыпать зеленью (по желанию)Жареный на сковороде кабачково-яичный рулет
  • Подавать холодным со сметаной (можно добавить рубленный чеснок) или майонезом.
  • Идея из рассылки.

Блюдо рассчитано на

на 2-3 порции

Время приготовления:

на всё около часа

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рулетик
Разрезик поближе.Жареный на сковороде кабачково-яичный рулет
В холодном виде на омлет с кабачком по вкусу не похоже

*М@рточка
очень интересно!
Пока "сижу" на кабачковых вафлях, надо и рулетик такой попробовать
*Подмосквичка
Давай
Буду ждать с отзывом
*Ольга из Воронежа
Какой интересный рецепт! Спасибо за него!
*Подмосквичка
Пожалуйста. Надеюсь пригодится
*М@рточка
Елена, рассказываю
Я ведь готовила этот рулет в прошлом году! И точно помню, что фотала, но на даче. И видимо, забыла отчитаться
Сегодня утром думала, что бы такого из кабачка на завтрак приготовить. Вспомнила про рулет! И не нашла отзыва. Так что вот пишу, уже ели, было вкусно , сегодня повторила
Жареный на сковороде кабачково-яичный рулет
От
Было 2 последних, но больших яйца. И покрошила туда перец и вяленый помидорик.
Леночка спасибо!!
*Подмосквичка
Дашуль, на здоровье
Ешьте с удовольствием

Спасибо что напомнила, я уж и забыла
Надо сделать, кабачочки помаленьку подрастают, совсем еле-еле
*Антоновка
Подмосквичка,
Лена, сегодня сделала. Мужчинам моим понравилось, я не пробовала. Правда, так красиво свернуть как у тебя не получается - рвался кое-где на боках. Но на вкусе не отразилось )) Спасибо за рецепт, буду повторять )
*Подмосквичка
Леночка, спасибо, что доверилась рецепту
Ешьте с удовольствием

Что-то девчонки готовят, а я всё никак
Продолжаю битву с урожаем. Начала делать пастилу из алычи.
*Антоновка
Цитата: Подмосквичка
Что-то девчонки готовят, а я всё никак
Да я уже не знаю чем сына кормить с его болячкой. Что хочет - нельзя. А что можно - не хочет. Вот и изощряюсь. Очень твой рецепт вовремя Спасибо ещё раз!
*Подмосквичка
На здоровье




Посмотри вот этот рецептик , ну очень вкусно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту