Чизкейк сибаритский

Анна1957
Среда, 17 июля 2019 года, 18:03 | Чизкейк сибаритский

Чизкейк сибаритский

Категория: Здоровое питание
Чизкейк сибаритский

Ингредиенты

Смесь бескрахмальных мук (обезжиренные миндальная, кунжутная, золотистый лен, черемуховая) 50 г
Стевиозид 5-6 мер. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Белок 1 шт.
Кабачок натертый 100 г
Начинка:
Пюре ягодное с ксантаном и стевиозидом 1 к. ф. на 150 г пюре
Творожный крем:
Творог мягкий обезжиренный (у меня - 400 г
Ксантановая камедь 0,5 к. л.
Гуаровая камедь 0,5 к. л.
Желатин 8 г
Вода для замачивания желатина 100 г
Ванилин 1 пак.
Стевиозид по вкусу (6-8 м. л.)

Способ приготовления

  • Чизкейк сибаритскийСмешиваем сухие компоненты

    Чизкейк сибаритскийНатираем кабачок, не отжимаем жидкость.
    Чизкейк сибаритскийВзбиваем отдельно белок. Затем отдельно яйцо, смешиваем с сухой смесью, добавляем кабачок и взбитый белок, помещаем тесто в форму для заливного пирога (у меня разъемная форма диаметром 20см). Выпекаем в Принцесске в течение 20мин +5мин в выключенной, не открывая крышку.
    Чизкейк сибаритскийПереворачиваем на решетку. После остывания осторожно отделяем форму (торопиться не надо, тесто влажное - могут быть дефекты при извлечении).
    Чизкейк сибаритскийЗдесь видны дефекты извлечения - пыталась извлечь дно формы из теплого изделия.
    Чизкейк сибаритскийЗаполняем выемку коржа пюре с ксантаном (у меня - из крыжовника).
    Чизкейк сибаритскийПоверх начинки выкладываем крем из обезжиренного творога с ксантаном, гуаром и желатином. С добавлением стевиозида и ванилина. Украшаем по желанию - у меня конфеты из 90% шоколада с добавлением стевиозида. И веточки красной смородины.
    Чизкейк сибаритскийРазрез.

Примечание

Очередной вкусный десерт из бескрахмальных мук без сахара, масла, пшеничной муки, который без опасения прибавить в весе можно употреблять даже на ужин.
Точно не могу указать количество творожного крема - его осталось достаточно много. А пропорции у меня именно на 400г, поэтому в рецептуре указала эти цифры.
Пюре тоже осталось. Все же емкость для начинки невелика, хотя и глубже, чем в наших неразъемных формах диаметром 26см для заливных пирогов.
Кстати, в творожный крем я добавила 1 ст.л. льняного масла. Можно обойтись и без нее. Но и эта добавка на вкусе отрицательно не сказалась, а полезности добавила.

Поддержи автора!
Mrs. Addams
Среда, 17 июля 2019 года, 18:24 | Чизкейк сибаритский

Аня, шикарный чизкейк!
Цитата: Анна1957 от Среда, 17 июля 2019 года, 18:03
Очередной вкусный десерт из бескрахмальных мук без сахара, масла, пшеничной муки.


Аня, а в чем фишка присутствия и гуаровой и ксантановой камеди (а то у меня только одна в наличии - что делать, удвоить количество?)
Анна1957
Среда, 17 июля 2019 года, 18:27 | Чизкейк сибаритский

Цитата: Mrs. Addams от Среда, 17 июля 2019 года, 18:24
Аня, шикарный чизкейк!

Аня, а в чем фишка присутствия и гуаровой и ксантановой камеди (а то у меня только одна в наличии - что делать, удвоить количество?)
Арина - не знаю)) Конечно, можно удвоить количество 1 вида)) Я в деталях употребления именно камедей пока не разобралась. Ксантановой пользуюсь давно, а гуаровой обзавелась недавно и потихоньку пробую.
Кстати, важная технологическая деталь для введения камедей в жидкость при приготовлении желе: надо лить сок в порошок камеди, активно перемешивая при этом вилкой или венчиком, а затем смешивать с остальным объемом сока. А не сыпать порошок в сок - тогда получаются комочки, которые приходится разбивать миксером или блендером. Вкус от этого не меняется, а вид получается непрозрачный)).
Larisa140
Среда, 17 июля 2019 года, 19:33 | Чизкейк сибаритский

В закладосы!
Ума не приложу, где такую форму надыбать
Mandraik Людмила
Среда, 17 июля 2019 года, 19:52 | Чизкейк сибаритский

Аня, это шедевр! И красиво, и вкусно, и полезно!
Анна1957
Среда, 17 июля 2019 года, 20:16 | Чизкейк сибаритский

Ларис, форма эта - моя блажь, мне ее из Германии привезли. Она на Амазоне конских денег стОит. Вполне можно печь порционные в нашей силиконовой Озоновской форме. Только надо будет проверить, сколько теста уйдет на те 6 штучек.




Лютик, Я старалась) Сначала хотела сделать обычный заливной пирог с фруктами и желе, но из-за некрасивой рваной поверхности родился такой вариант).
Тома
Среда, 17 июля 2019 года, 21:37 | Чизкейк сибаритский

Аня, спасибо за рецепт. И в закладки.
Только сейчас написала в Сибаритской теме. А оказывается рецепт уже здесь.
Буду делать в корзиночках и в микре, отчитаюсь как сделаю.
Анна1957
Среда, 17 июля 2019 года, 21:42 | Чизкейк сибаритский

Тома, буду ждать фотоотчета и впечатлений о вкусе. Мне корж понравился по консистенции. Хотя традиционно корж чизкейка более плотный - из печенья с маслом. Но плотный из такого кексохлебцевого теста мне не нравится. А такой, со свежим кабачком в составе - вполне себе ничего.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы