Чизкейк сибаритский

Категория: Здоровое питание
Чизкейк сибаритский

Ингредиенты

Смесь бескрахмальных мук (обезжиренные миндальная, кунжутная, золотистый лен, черемуховая) 50 г
Стевиозид 5-6 мер. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Белок 1 шт.
Кабачок натертый 100 г
Начинка:
Пюре ягодное с ксантаном и стевиозидом 1 к. ф. на 150 г пюре
Творожный крем:
Творог мягкий обезжиренный (у меня - 400 г
Ксантановая камедь 0,5 к. л.
Гуаровая камедь 0,5 к. л.
Желатин 8 г
Вода для замачивания желатина 100 г
Ванилин 1 пак.
Стевиозид по вкусу (6-8 м. л.)

Способ приготовления

  • Чизкейк сибаритскийСмешиваем сухие компоненты

    Чизкейк сибаритскийНатираем кабачок, не отжимаем жидкость.
    Чизкейк сибаритскийВзбиваем отдельно белок. Затем отдельно яйцо, смешиваем с сухой смесью, добавляем кабачок и взбитый белок, помещаем тесто в форму для заливного пирога (у меня разъемная форма диаметром 20см). Выпекаем в Принцесске в течение 20мин +5мин в выключенной, не открывая крышку.
    Чизкейк сибаритскийПереворачиваем на решетку. После остывания осторожно отделяем форму (торопиться не надо, тесто влажное - могут быть дефекты при извлечении).
    Чизкейк сибаритскийЗдесь видны дефекты извлечения - пыталась извлечь дно формы из теплого изделия.
    Чизкейк сибаритскийЗаполняем выемку коржа пюре с ксантаном (у меня - из крыжовника).
    Чизкейк сибаритскийПоверх начинки выкладываем крем из обезжиренного творога с ксантаном, гуаром и желатином. С добавлением стевиозида и ванилина. Украшаем по желанию - у меня конфеты из 90% шоколада с добавлением стевиозида. И веточки красной смородины.
    Чизкейк сибаритскийРазрез.

Примечание

Очередной вкусный десерт из бескрахмальных мук без сахара, масла, пшеничной муки, который без опасения прибавить в весе можно употреблять даже на ужин.
Точно не могу указать количество творожного крема - его осталось достаточно много. А пропорции у меня именно на 400г, поэтому в рецептуре указала эти цифры.
Пюре тоже осталось. Все же емкость для начинки невелика, хотя и глубже, чем в наших неразъемных формах диаметром 26см для заливных пирогов.
Кстати, в творожный крем я добавила 1 ст. л. льняного масла. Можно обойтись и без нее. Но и эта добавка на вкусе отрицательно не сказалась, а полезности добавила.

Mrs. Addams
Аня, шикарный чизкейк!
Цитата: Анна1957
Очередной вкусный десерт из бескрахмальных мук без сахара, масла, пшеничной муки.


Аня, а в чем фишка присутствия и гуаровой и ксантановой камеди (а то у меня только одна в наличии - что делать, удвоить количество?)
Анна1957
Цитата: Mrs. Addams

Аня, шикарный чизкейк!

Аня, а в чем фишка присутствия и гуаровой и ксантановой камеди (а то у меня только одна в наличии - что делать, удвоить количество?)
Арина - не знаю)) Конечно, можно удвоить количество 1 вида)) Я в деталях употребления именно камедей пока не разобралась. Ксантановой пользуюсь давно, а гуаровой обзавелась недавно и потихоньку пробую.
Кстати, важная технологическая деталь для введения камедей в жидкость при приготовлении желе: надо лить сок в порошок камеди, активно перемешивая при этом вилкой или венчиком, а затем смешивать с остальным объемом сока. А не сыпать порошок в сок - тогда получаются комочки, которые приходится разбивать миксером или блендером. Вкус от этого не меняется, а вид получается непрозрачный)).
Larisa140
В закладосы!
Ума не приложу, где такую форму надыбать
Mandraik Людмила
Аня, это шедевр! И красиво, и вкусно, и полезно!
Анна1957
Ларис, форма эта - моя блажь, мне ее из Германии привезли. Она на Амазоне конских денег стОит. Вполне можно печь порционные в нашей силиконовой Озоновской форме. Только надо будет проверить, сколько теста уйдет на те 6 штучек.




Лютик, Я старалась) Сначала хотела сделать обычный заливной пирог с фруктами и желе, но из-за некрасивой рваной поверхности родился такой вариант).
Тома
Аня, спасибо за рецепт. И в закладки.
Только сейчас написала в Сибаритской теме. А оказывается рецепт уже здесь.
Буду делать в корзиночках и в микре, отчитаюсь как сделаю.
Анна1957
Тома, буду ждать фотоотчета и впечатлений о вкусе. Мне корж понравился по консистенции. Хотя традиционно корж чизкейка более плотный - из печенья с маслом. Но плотный из такого кексохлебцевого теста мне не нравится. А такой, со свежим кабачком в составе - вполне себе ничего.
Нагира
Анна, а что такое 1 к. ф. в Ингредиентах:
"Пюре ягодное с ксантаном и стевиозидом 1 к. ф. на 150 г пюре"
Анна1957
Ирина, кофейная ложка)) Теперь уже не исправить((

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).