Капуста белокочанная молодая, тушеная со шпинатом

Категория: Здоровое питание
Капуста белокочанная молодая, тушеная со шпинатом

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая
200-300 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2-3 зубка
Масло растительное (сливочное, топленое)
1 ст. л.
Сахар белый
1-2 ч. л.
Шпинат
100 грамм
Яйца куриные отварные
2 шт.

Способ приготовления

 Разогреть масло на сковороде.
 Добавить лук репчатый, порезанный методом "жульен", чеснок в мелкой нарезке. Пассеровать овощи до выпаривания жидкости.
 Добавить белокочанную капусту в нарезке соломкой. Слегка присолить, добавить специи по вкусу. Поскольку капуста имеет специфический привкус, добавить 1-2 ч. л. сахарного песочка. Прикрыть сковороду крышкой, чтобы капуста собрала конденсат с крышки, и стала влажной и сочной. Затем можно крышку снять и тушить овощи до выпаривания жидкости, до готовности.
 

 Шпинат промыть водой, порезать крупными кусками. Добавить на сковороду к овощам. Тушить несколько минут, до мягкости шпината, выпаривания жидкости. Я добавила еще зеленый лук в нарезке.
 

 Яйца отварить вкрутую. Порезать крупно и добавить к овощам в конце приготовления, перемешать.
 

 И можно подавать к столу)
 

 

 Капуста в таком исполнении подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо - сытно и вкусно, полезно.
 А можно сделать из нее начинку для блинчиков. Отличный завтрак или ужин!
 


Примечание

Капуста белокочанная молодая, тушеная со шпинатом

Рецепты с похожими ингредиентами


IvaNova
Интересная вышла капустка, пёстрая)
Блины крутить поленилась, съели так
Спасибо!

Капуста белокочанная молодая, тушеная со шпинатом

Рома
Блины крутить поленилась, съели так

И то, правда, чего их крутить Есть более простой вариант: сделать начинку из капусты, завернув в лаваш и обжарить на сковороде - отличная получится штука, горячая и вкусная на завтрак

Ира, на здоровье!



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое