Шоколадные вафли

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадные вафли

Ингредиенты

мука 1.5 ст (195гр)
разрыхлитель* 3 (*2) ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
сахар 0.5 ст (125 гр)
экстракт ванили (в рецепте нет) ** 1ч. л
кофе растворимый (в рецепте нет) ** 1 ч. л
какао порошок *** 4 ст. л (40 гр)
молоко *** 1 ст (250 гр)
яйца 2 шт
сл масло растопленное (можно любое любимое растительное) 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • *В рецепте даётся 3 ч ложки разрыхлителя, но серьёзно 2 хватает, они очень хорошо поднимаются.
  • **Я всегда добавляю экстракт ванили и кофе в шоколадные рецепты. В оригинале рецепта их нет, поэтому пишу оба варианта.
  • ***О какао и молоке пишу ниже.
  • В миске смешать сухие ингредиенты, в другой миске смешать яйца, масло и молоко, добавить в сухие ингредиенты и перемешать. Должно получится жидкое тесто как на оладьи. В зависимости от муки и качества/количества какао может понадобится больше молока. Советую просто сделать первую вафельку и по ней регулировать количество молока. В любом случае тесто льётся но не как на блины.
  • Рецепт очень хорош. Вафельки получаются очень шоколадные и не приторные. Так как рецепт взят из западного сайта отмечу комментарии других пользователей. Какао можно довести до полстакана, так же рецепт можно сделать абсолютно веганским (читай постным) добавив любое ореховое молоко и не добавляя яиц (я не пробовала), так же можно простую муку спокойно заменить на цельнозерновую муку; очень вкусно их печь на кокосовом молоке с кокосовым маслом (пробовала), так же для ещё большей шоколадности можно добавить 150 гр шоколадных чипсов.

Блюдо рассчитано на

8 штук

*Ташенька
Irina_Smith, Ирина, спасибо за рецепт. Мальчишки любят все шоколадное.
Скажи, пожалуйста, сколько, примерно, теста наливать на одну вафельку?
*Caprice
Вопрос: при остывании эти вафли не становятся "резиновыми"?
*Irina_Smith
Цитата: Ташенька

Irina_Smith, Ирина, спасибо за рецепт. Мальчишки любят все шоколадное.
Скажи, пожалуйста, сколько, примерно, теста наливать на одну вафельку?
Наталья, у меня очень удобная мерная ложка - я ею наливаю, но вообще, просто должно полностью покрыть все квадратики, но не более, и подом тесто поднимается заполняя верхние квадратики. Я бы сказала, наверное 1/4 стакана на вафельку. Я точно не мерила.
Upd вот померяла, в мою ложку помешается пол стакана мерного (125 мл)




Цитата: Caprice

Вопрос: при остывании эти вафли не становятся "резиновыми"?
Ирене, нет, я бы сказала они как бисквитные, совсем не резиновые. Они в холодильнике, если завернуть в пищевую плёнку стоят спокойно неделю и так же они хорошо замораживаются. Потом на 10 секунд в микре и как новенькие.
*Tatyana1103
Irina, спасибо вафелька как шоколадка унесла в закладки
*Irina_Smith
Всегда пажалста. они мне тоже очень нравятся с Нателой ваащеее

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту