🔎

Куриная грудка в сметане в Расселле Хоббсе 19790-56

Категория: Мясные блюда
Куриная грудка в сметане в Расселле Хоббсе 19790-56

Ингредиенты

куриная грудка с костями и кожей 1 шт.
сметаны 2 ст. л. с горкой
Соль, перец, сухой орегано по вкусу
помидор-сливка 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.

Способ приготовления

  • Готовая грудка получается чуть влажная, легко режется на тонкие пластики поперек волокон, короче похожа на пастрому.
  • Помидор я режу тонкими полукольцами и кладу на дно чаши
  • С куриной грудки удаляю кожу, весь видимый жир.
  • Натираю чесноком ту часть, где косточки, заодно удаляются осколки костей, если они есть.
  • Грудку со всех сторон натираю солью, перцем и сухим орегано.
  • Густо обмазываю со всех сторон сметаной.
  • Кладу в чашу костями вверх, стараясь разместить ее так, чтобы она нигде не прижалась к стенке
  • Куриная грудка в сметане в Расселле Хоббсе 19790-56
  • Готовлю на Лоу (*1*) не более 4,5 часов (температура в самой толстой части 80℃).
  • Отключаю прибор, даю грудке немного остыть в чаше, потом вынимаю ее, осторожно отделяю и выбрасывая кости. Мясо кладу в подходящую миску, заливаю процеженным соусом, что скопился в чаше, накрывают и ставлю на ночь в холодильник.
  • Утром соус сливаю, а мясо пускаю на бутерброды, или в салат.


Поделиться…

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения