*Елфа
Девочки! И мальчики! Я пока только подумываю о ней, но на фоне всех этих новостей извне хочется заняться мечтами о медленноварке все больше и больше. Можно с ней использовать механический таймер? И может сразу посоветуете таймер?
*Тришка
Елфа, Лен, можно конечно, я один угробила уже, купила новый, в Леруа, все ок.
*brendabaker
Цитата: Тришка
я один угробила уже, купила новый
И я тоже
*Bast1nda
Я использую Китят с таймером, все ок. Только таймер в розетку, а не таймер в переходник. У меня таймеры лет 15 точно, т. к. в аквариумистике используются с автокрмушками, светом.

И да, я купила кита 205. Прелесть горшочек! И мыть удобно, как вы управляетесь с 5-8 литровыми?

Сегодня он варил кашу дружба на молоке и воде 80 на 20%. Поставила варить 1 к 3, затем добавляла. Итог 1 к 5 надо ставить. 4 часа, каша готова. Читала тему, поэтому дважды перемешала. По ощущениям 205 тише, чем 2010. Большой использую дkя готовки для всех, для супов, а 205 для себя и каши, гарнира, запекания небольшого объема мяса.

Хочу горошницу сварить, но рецепт пока не нашла. Кто то же наверняка делал, подскажите пропорции и технологию, адаптированную под Кита 205.

Пыталась фото вставить через сайт, да надоело придумывать как это сделать.


Медленноварка Kitfort KT 205



*Bast1nda
Вроде все дома, однако в темы мало кто заходит.

Повторю вопрос о горошнице! Кто готовил в 205, пропорции и время, будьте добры!
*Stafa
Я готовила 2 раза, так что теперь могу уже сказать хоть что то. Вчера варила 2 мультистакана гороха половинками желтого, промыла и поставила сразу варить. (Не люблю замачивать, потом горох почему то очень жесткий.)
Залила 4 мст воды ( можно и 3 стакана, жидковасто чутка) и часа 4 готовился. Часа 2 на хай, потом как увидела, что сильно кипит, перевела на лоу. В конце на вонючем масле пожарила лук и его отправила в горошницу, посолила по вкусу и кусочек сливочного масла добавила.
*Bast1nda
Stafa, спасибо большое! Я тоже уже тут читала, что лучше не замачивать горох, он жесткий становится.
Опыт в скороварке год назад, горох за 3 часа не разварился , после чего я плюнула и больше не варила. Вот, решила в ките попробовать. 3 стакана воды сделаю, потом добавлю, если что. Спасибо!
*marina-mm
Наталья, я из гороха часто варю суп, просто вода и горох, в итоге добавляю пассерованный лук.
А вот горошницу не варила. Вопрос видела, сказать ничего не смогла.
В супе горох всегда прекрасно разваривается, ни разу жесткого не было, ни в скороварке, ни в медленноварке . Не зависит от замачивания.
Но я никогда не солю бобовые. Мне кажется про соль- важно.
*Bast1nda
Сварил 205 горошницу. Дома кит получил имя Кшиштов. Вот так он теперь зовется.))))
2 мультистакана гороха половинки сухой, желтый. Без замачивания, просто тщательно промыт. 2 мультистакана воды, затем в процессе добавила третий. 3 часа на хай, затем 2 на лоу, т. к. пошла погулять с собаками, можно еще часик подержать и будет как крем. Я оставила с кусочками, очень хотелось кушать)) Но, сейчас может дойдет, пока остывает.
Соль, обжаренный лук и чеснок на 4 часе готовки положила. У кого-то читала, что лучше солить в конце горошницу. Очень вкусно. Перемешивала раза 4 точно.
На ночь на хай лучше не ставить, я так думаю, т. к. за 4 часа горох сварится. Но лоу без проблем, я бы поставила часов на 6-7 точно. Результат лучше, чем в скороварике орсон, в том я горох еле победила. Вообще горох какой-то дубовый пошел. Несколько лет маюсь, готовлю горошницу не часто, поэтому пока не поняла почему такое происходит. Горох, кстати, куплен 2 дня назад, т. е. свежий и все равно варится долго. Но МВ тут чемпион пока.

Медленноварка Kitfort KT 205






Цитата: marina-mm

Но я никогда не солю бобовые. Мне кажется про соль- важно.
Мне тоже теперь это так кажется, т. к. я раньше всегда солила. И всегда он не разваривался.
Где-то еще читала, что можно добавить соды немножко и он разваривается, но вот совсем бы не хотелось. Вроде приспособилась. Варю не часто, но хочется без танцев с бубнами. Спасибо, что ответили.
*marina-mm
Наталья, вот и хорошо, что результат порадовал. Медленнка простой прибор, легко приноровиться.
Про соду читала как совет судового кока у Татки про варку супа , пробовала добавлять, удивилась, что соду не слышно в итоге.
Но потом и без соды был прекрасный результат, горох полностью разваривался, так как мне и надо.
*Kubeba1
Цитата: Bast1nda
Но МВ тут чемпион пока.
Да
Самое удивительное, что даже нут "из сухого" доваривается до кремового состояния. Надо с фасолью попробовать еще.

С содой (я пробовала замоченную фасоль) разваривается, но это, на мой взгляд, для рецепта, где этот бульон нужно сливать. Если надо поменьше телодвижений, не очень удобно, разве что в салат, а не в суп или гарнир.
*Bast1nda
marina-mm, Kubeba1, радует кастрюленыш)))
Хочу поставить куриные шеи на бульон. Куриный я одна ем, поэтому и миникитеныша хочу задействовать.

План таков: промыть, залить холодной водой и на 6 часов на лоу. Китафилы, как вам такой план? Можно на большее время или хватит? И луковицу с морковкой можно же сразу закинуть?
*brendabaker
Bast1nda,
я варю бульон из кур. спинок с шейкой. снимаю кожу, удаляю жир,
сначала несколько минут варю в кастрюле и первый грязный отвар сливаю.
Потом кладу в Кита, заливаю чистой водой. добавляю соль и перец горошком.
6 часов на Лоу.
Печеный лук и морковь кладу в последний час




у нас горох исчез, во всяком случае в МАГНИТЕ шаговой доступности,
*Bast1nda
brendabaker, спасибо за бульончик, поставила.

У нас геркулес исчез. Но это временно. Жаль цена растет....
*Bast1nda
Каша из ирландской овсянка (крупная сечка зерна овса) , 1 мультистакан крупы, 4 молока (2 вода на 2 молока у меня). Готовила 2 часа на хай, затем 2 на лоу. Перемешала дважды, солила и чуть сахара когда на лоу поставила.
В принципе через 2 часа на хай она уже была готова, но хотелось еще нежнее и чтобы без крупинок. Поэтому подержала еще.
Кит 205 у меня примерно себя ведет, крышка не прыгает, не кипел еще ни разу. Супер каша на завтрак получилась.
*Kubeba1
Цитата: Bast1nda
куриные шеи
Совсем про них забыла, а я так люблю их, тушеных, с картошечкой и морковкой. Надо купить и попробовать поставить на всю ночь, чтобы косточки разварились...
*brendabaker
Цитата: Bast1nda
Кит 205 у меня примерно себя ведет, крышка не прыгает, не кипел еще ни раз

У меня, НОВЫЙ Кит тоже крышкой не гремит.
Наталья, чтобы почти полный Кит закипел на Хай, нужно дать ему 3-3,5 часа , за два часа он не прогреется до кипения при такой загрузке





Медленноварка Kitfort KT 205

у меня из горошницы получилась вкусная начинка для вареников и намазка на тосты




Медленноварка Kitfort KT 205
*brendabaker

Медленноварка Kitfort KT 205

А вот мой бульончик




Медленноварка Kitfort KT 205

а это пельмешки с начинкой из вареного куриного мяса




Медленноварка Kitfort KT 205

а это овсяные котлетки, тушеные в курином бульоне
*Olga 61
Всем привет. У меня перестала совсем тема медленок высвечиваться, решила зайти просто посмотреть... а здесь люди тусуются. Видимо не у одной меня не видно сообщений новых, поэтому и молчок. Мой малыш сейчас трудится на мясе часто. Хрюшу лишили жизни, пируем. Вот уж помощник, так помощник. То ребра тушит, то гуляшик. И конечно же кашки. Все китята и китищи работают , всем дело находится. Никто не обижен.
Насчет гороха и перловки. Много и не дорого в светофоре, гороха и перловки. Еще там есть макарошки, 900 гр по 21 рублю по моему. Там девочка нарисована. Хорошие макаронки. Не расквашиваются и вкусные.
О горохе... открыла для себя желтую чечевицу . По вкусу напоминает горох. Быстро разваривается в пух. Очень быстро. Если будете варить суп, то бросить в последнюю очередь и как чуть прокипит выключить. Иначе получится пюре.
*Bast1nda
Olga 61, спасибо, чечевицу посмотрю.

Хочу на ночь рульку бескостную поставить с овощами, небольшую , так вот , думаю, на лоу и таймер на сколько поставить?
*LudMila
Цитата: Bast1nda
Каша из ирландской овсянка (крупная сечка зерна овса) , 1 мультистакан крупы, 4 молока (2 вода на 2 молока у меня). Готовила 2 часа на хай, затем 2 на лоу.
Какие мы всё-таки разные.)) Для меня подобная каша была бы слишком густой, я 1:6 делаю, вот так американская овсянка получается: Медленноварка Kitfort KT 205
*MariV
Начиталась, заказала на Беру. Завтра привезут. Мне очень нужна малышка на литр для молочных каш.
*Bast1nda
brendabaker, какая хорошая идея про намазку на тосты! Спасибо!




LudMila, у меня такая же по консистенции получилась, я густую и сухую, впиоавгую влагу не люблю. Точнее, рассыпчатая это другое блюдо, на молоке только такая, склизкая и не густая))))Молоко 1,5 , видимо меньше впитывается.

У меня же тоже крупа американская, ирландская это ее, рубленная которая, обще название.




MariV, вам наверняка понравится. Я вот довольна ею при том, что у меня ест горшочек мелкий филлипс. Каша вкуснее в медленке.
*MariV
У меня тоже малышка-редмонд есть. Но там уже чаша покоцана, новую купить пока не удается. И по цене она будет как медленноварка.
*OlgaGera
Цитата: MariV
У меня тоже малышка-редмонд есть.
MariV, Оль, напиши адрес в личку, есть для 01 чаша. Жду. По-возможности вышлю
*MariV
OlgaGera, Лёлик, ангел, у мну 02 - двоешница! Спасибо тебе! От однушки не подойдет.... купила в свое время на ОЗОНе с большой скидкой!
*OlgaGera
Цитата: MariV
у мну 02
жаль
*MariV
Цитата: OlgaGera

жаль
а мне-то как жаль.....
*OlgaGera
Вот точно не подойдёт?
*MariV
Цитата: OlgaGera

Вот точно не подойдёт?
а я знаю? Твоя на какой объем? Моя на 1,6 L.
*М@рточка
Разные они...
Посмотрите на авито, бывают чаши там
*OlgaGera
Цитата: MariV
Моя на 1,6 L
Моя на 2л (((
*LudMila
Девушки, риторический вопрос - и как с этими чашами редиковскими связана медленноварка?...
*brendabaker
Olga 61,
Оля, из-за конфликта с Иршей, когда выяснилось, что я готовить не умею, я теперь пишу на своей страничке в яндекс дзене, здесь буду только фото выкладывать
*Юрий К
Читаю и облизываюсь постоянно. А сегодня появилась возможность по промокоду или бонусным взять! Но только наверное не 205-й, а 206-й. Ведь не критично 1,5 или 2,5 литра? Только вот темы по 206-му нет на форуме, всё время 205-й обсуждают
И тот и другой охота, но нужно выбирать, аж разрывает на части муками выбора
*marina-mm
Юрий К, у меня обе. На семью 206 наверное лучше, хотя что готовить. Малышок тоже не простаивает. Например, что-то мясное и гарнир одновременно.
*MariV
Цитата: LudMila

Девушки, риторический вопрос - и как с этими чашами редиковскими связана медленноварка?...
А никак. Общаемся просто.....
*Юрий К
Цитата: marina-mm
что-то мясное
На этот случай у меня Электролюкс Отличные бульоны на косточках получаются. А вот для второго блюда и каш наверное 206 возьму. Всё таки 205-й по фотографиям вначале темы маловат для семьи (мелькала там фотка с порезанным мясом и дольками помидор в чаше)
*LudMila
Цитата: brendabaker
я пишу на своей страничке в яндекс дзене, здесь буду только фото выкладывать
Оксана, а вот это очень жаль, для многих... Ваши сообщения всегда очень информативны, можно тогда ссылку на страничку?
*IrVas
Оксана, полностью поддерживаю Людмилу. Ваш опыт и знания очень ценны, особенно таким как я, которые только начинают пользоваться медленноварками. Ссылку на Вашу страничку очень хотелось бы получить.
*OlgaGera
Цитата: brendabaker
из-за конфликта с Иршей, когда выяснилось, что я готовить не умею,
Оксана, да зачем жеж вы нас наказали?
Готовка - это творчество, и у каждого своя кухня. Считаю, что не правильно нас бросать... не уходи, Оксаночка Я ж в твои рецепты суюсь, хоть и не точно готовлю но это основа моей кухни





Цитата: LudMila
Девушки, риторический вопрос - и как с этими чашами редиковскими связана медленноварка?...
ну как сказать.. просто пришлось "к слову", пообщались. А что, здесь только по прямой? шаг вправо, шаг влево... ни ни?
*Елфа
brendabaker, Оксана, а я все думаю-почему нет ваших сообщений..
пожалуйста, возвращайтесь к нам, в эту ветку. Очень было приятно читать ваши посты, и дело даже не только в рецептах-а в вашей манере общения. У меня даже медленноварки пока нет, а я вас здесь читала.
Не стоит делать выводы, и лишать оставшуюся часть форумчан своего общения из-за непонимания и субъективного мнения одного человека.
*OlgaGera
Цитата: Юрий К
Только вот темы по 206-му нет на форуме, всё время 205-й обсуждают
Думаю и не надо. Идентичны жеж. Принцип готовки тот же. Может это для меня не принципиально, то звиняйте. Я хожу по всем моделям и что то выживаю
*Irgata
Цитата: LudMila
можно тогда ссылку на страничку?
Цитата: IrVas
Ссылку на Вашу страничку очень хотелось бы получить.
🔗

ссылка на Дзен от Оксаны-brendabaker, найти несложно, только я не понимаю, зачем она обвинила меня в своем уходе из темы, и если разошлись взглядами на принципы приготовления в медленноварках, - это нормально. никаких оскорблений ни с чьей стороны не было. Что я писала, что Оксана готовить не умеет - это уже враки.
*Юрий К
Цитата: OlgaGera
Идентичны жеж. Принцип готовки тот же.
Ну в общем тоже так считаю.
*Тришка
Цитата: Елфа
пожалуйста, возвращайтесь к нам, в эту ветку
ПодписуЮсь под каждым словом !!!
Оксаночка, возвращайся !




Цитата: Irgata
меня
Ир, а разве ты Ирша , Ирина да,... Или кто то не правильно написал...




И вообще, давайте жить дружно, в нынешнее не простое время, это очень важно ....
Хоть тут, на Хп, отдохнуть душой от всего этого кошмара...
*Irgata
Цитата: Тришка
а разве ты Ирша
)) очень долго была Ирша.

думаешь, мне веселее примазаться к чужой "славе"?
наши разногласия с Оксаной были-то уже давненько, и я все свои посты-то поудаляла, ушла, так сказать, "с поля боя" )) больше никому ничего не советую в медленноварочных темах


*Тришка
Не, я так не думаю , просто не поняла ...
*marina-mm
Юрий К, в 205 китенке 1 литр полезного объема, для семьи маловато может быть. Если немножко, на 2-3 человека или порции небольшие, то да.
Я 206 потому сразу и купила, что 2 литра на нашу семью оптимальнее. То же топленое молоко для ряженки 1 литр маловато.
Мне наконец-то удалось прилично приготовить рис, смесь бурого, красного, белого. Гречка удачно. Соевое мясо хорошо восстанавливать. Вот для этого и малышок хорош.




Оксана, возвращайся, пожалуйста!
*Юрий К
Цитата: marina-mm
Я 206 потому сразу и купила, что 2 литра на нашу семью оптимальнее.
Тут часто обсуждалось раньше, насколько они все отличаются нравом. Вот как с вашей точки зрения 206-й? Действительно медленноварка, или резвый довольно?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту