Медленноварка Kitfort KT 205 (страница 14)

Olga 61
А мне в голову запало (Ирша привет ) попробовать в медленке яблоки на пастилу потомить и посмотреть, какой результат будет. Хотя бы один поддон в сушилке сделать..
А я просила тебя, когда ты купила на 3л медленку, сделать там яблоки, для пастилы твоей. Наверное ты не видела. Ураааа! Я теперь посмотрю как получиться. А то с покупкой миксера не получилось. То кокос не ловится, то крокодил не растет, вот прям незадача. А пюрешки наделала в медленке и сижу, делаю правда простую пастилу. Но очень хочется узнать, как пюре из наших помощниц поведет себя в белевской пастиле. Жду с нетерпением

gawala
А я просила тебя, когда ты купила на 3л медленку сделать там яблоеи для пастилы твоей. Наверное ты не видела.
Видела, но как-то не прониклась. Оль, сделаю, все запротоколирую и сфотографирую..

Olga 61
Видела, но как-то не прониклась. Оль, сделаю, все запротоколирую и сфотографирую..
Ура, ура, ура! Жду!




 Я куда то здесь забрела и наткнулась на кекс с варенья. Ну у меня есть рецепт, трухлявый пень. Пекли его все наверное. А здесь только варенье, яйца, сода и мука. А я все страдаю о маленьком панасике. Хотя есть маленький филипок. Решила вытащить из заключения малыша и попробовать там этот кекс Что то прикупив филипка, я совсем не пользовалась выпечкой в нем.. Ну нормальный получился кексик, для утилизации варенья, а его у меня дофигища... само то. И не нужно бежать за кефиром. Прям совсем лентяйский. Это раз. Поняла, что если и покупать для выпечки мультю, то только литров на 5. Чтоб разнообразие было. А еще, захотела этот кексик выпечь в малыше 205. Вот думаю, а если как и в мульте, промазать маслом, обсыпать манкой... он выпрыгнет из чаши или не рисковать?

marina-mm
Ольга, а этот колобок на варенье содержит достаточно жира? Шоколадный кекс с маслом.
А, кекс в 205 на бумаге пекут, промазать маслом горшок, в него бумагу и потом тесто. На масле бумага держится и к горшку не прилипнет, ежели что.

Olga 61
Ольга, а этот колобок на варенье содержит достаточно жира? Шоколадный кекс с маслом.
А, кекс в 205 на бумаге пекут, промазать маслом горшок, в него бумагу и потом тесто. На масле бумага держится и к горшку не прилипнет, ежели что.
Там вообще нет масла, говорю же, лентяйский. Я оба Галиных кекса пекла в 205. И бумагу туда. Но вот задумалась, можно или нет... хочется без бумаги попробовать. Лентяйский, так лентяйский

Калюся
промазать маслом горшок, в него бумагу и потом тесто. На масле бумага держится и к горшку не прилипнет, ежели что
Бумага, даже «если что», никак не сможет прилипнуть к горшочку. Ничего не мажу, не вижу смысла.

Olga 61
Бумага, даже «если что», никак не сможет прилипнуть к горшочку. Ничего не мажу, не вижу смысла.
Я так поняла, горшок под бумагой смазывают, чтоб бумага прилипла к горшку, приняла форму от него, ну чтоб стеночки у кекса были ровненькие

М@рточка
У меня бумага не прилипла к стенкам, маслом смазывала. Всё равно складочками лежала, и кекс тоже получился не ровный.
Но мне нравится, такой какой-то вид деревенский что ли.

Калюся
Чтобы не было складочек, из бумаги нужно сделать ромашку, и тогда будет всё ровненько.

Улыбка
складочками лежала
Чтобы не было складок, использую не целый лист бумаги, а небольшие отрезки.

Irgata
Поняла, что если и покупать для выпечки мультю, то только литров на 5
нифигассе.
Для выпечки удобнее как раз до 3-хлитровые мульти. В них печется быстрее и точно внутри пропечется.
Всё-таки мультиварки в основном не с 3D нагревом.
Вот малыш Редмонд02 шикарно печет, самая маленькая чаша, 1,6 л.

Marpl
Кто хочет МВ-СВ малого объема, то в WB сейчас Гемлюкс27 (2л) за 2500 руб. Каши варит шикарно, без танцев с бубнами как в Китфорте205, а быстро и без побегов.

Olga 61
нифигассе.
Для выпечки удобнее как раз до 3-хлитровые мульти. В них печется быстрее и точно внутри пропечется.
Всё-таки мультиварки в основном не с 3D нагревом.
Вот малыш Редмонд02 шикарно печет, самая маленькая чаша, 1,6 л.

Вот про пропек что то не подумала. А 5 ти литровая... ну вот шарлотку или бисквит, по высоте будет нормальная, см 5-7 делатьи ширина чаши думаю см 20 в диаметре? Я как бы на ходовую формочку ориентируюсь. Вроде не много тогда.




Теперь вот вопросом задалась, где узнать размеры чаш? В характеристиках наверное нет такого. Может и правда хватит 3л мульти. Только все равно хочу панасика. Мечтааааа

NatalyaB
Вот малыш Редмонд02 шикарно печет, самая маленькая чаша, 1,6 л.
*обидевшись за свою мультиварку* У меня на 3 л, 18 см в диаметре, не 3д, но индукция. Печет волшебно. Ну, подходящее: бисквиты, кексы, запеканки, шарлоттки и шарлотообразные пироги... Сейчас, вроде, и духовка новая, печет прилично, но мультиварка же без хлопот! Особенно режим «выпечка» под давлением: никаких температур, времени. Залил - нажал- через нужное время приятный баритон скажет, что блюдо готово. Ещё режим «духовка» без давления, нужно время и уровень температуры задать. Тоже нормально, особенно для всяких овощей, птичьих частей и пр.
Думаю, медленноварка тоже справится, но ведь долго.

Тришка
но ведь долго
Дык, мы никуда и не торопимся, в этом то и цимус, заложил и забыл

NatalyaB
Тришка, ну, я не об этом. Некоторые кондитерские изделия за этот срок могут потерять некоторые свойства: образовать пленку, которая может помешать равномерному поднятию, или еще что. Что-то может размокнуть, что-то и подкиснуть, что-то сдуться. Недаром в рецептах указывается температура выпечки: бисквитное тесто - одна, песочное - другая.
Не, я не против. Но. Каждому девайсу, по-моему, свои рецепты. Те, что этот деввйс делает на отлично.
Я могу понять, если другого нет: ни духовки, ни свч, ни мультиварки. Вот медленка - одна, как перст. Ну, тогда поневоле запечёшь. Но и то, я б какую-нибудь пицце-печку приспособила.
(У меня 20 лет была плита с почти непекущей духовкой. Что-то пекла в СВЧ, что-то в мультиварке, что-то в хлебопечке. В конце так соскучилась по дрожжевой выпечке, что купила микродуховку. Эх, фокаччи, ватрушки, даже бриоши она так выпекала, что у меня образовалось плюс 3 или 4 кг. За неполные 2 года.)

Olga 61
[ что купила микродуховку. Эх, фокаччи, ватрушки, даже бриоши она так выпекала, что у меня




А как это, микродуховка?




Уьменя вроде нормальная духовка, электрическая с конвекцией. Печет хорошо. Но вот иногда не хочется ее запускать из за пирога не большого. Да и летом жарко в кухне от духовки. А так можно вынести на улицу, летнюю веранду и пеки на здоровье. Да вообще, начиталась о чудных бисквитах в панасике и теперь мечтаю. Мужа морально уже подготовила о покупке нового девайся. Но поняла, что в магазинах не продаются панасоники. Смотрю на авито. Вот почему то хочу самую первую 18 тую модель. Вроде она на 4,5л, а где узнать какой диаметр чаши не знаю.

Тришка
NatalyaB, если про конкретно выпечку, то да, а если в общем про готовку, то медленка хороша.
Понятно, что каждому блюду свой девайс!

Olga 61
Очень мечтала об сушилке изидри, не получалось купить ее. Пока мечтала, купила траволу на 9 лотков и удивительное дело... она меня устраивает на все 100 процентов и даже больше. И как то уже не хочу круглую сушилку. Но вот какое то чувство, что мечту предала. И так же мечтала о панасике дляп каш, но о маленьком. Купила филипс маленький, ну понравился чисто внешне. Муж не хочет из мультиварки кушать. Хотя готовила только каши в нем. Купила медленку, вопрос с кашами снят. Но мечта осталась вот придумала, для чего нужна мультя... для выпечки. Ну хоть одну мечту ведь нужно осуществить?

NatalyaB
А как это, микродуховка?
Это совсем малипусенькая электродуховка, противень что-то 19 на 26 см. И высоту выпечки ограничивает тен. На 2-3 пирожка. Но пекла отлично. Из функций - только регулятор температуры и таймер. Грелась минут за 7-10. Цена почти как у небольших Китов.
Ну хоть одну мечту ведь нужно осуществить?
Нужно. Обязательно!
(У меня тоже сушилка Траволта. Вполне устраивает.)

gawala
мультя.
У меня- это самый бесполезный предмет.. Вот не нужна, от слова совсем. Лежит, пылиться в кладовке. Одна у ребенка, вторая у меня. Она тоже не пользуется..

NatalyaB
если в общем про готовку, то медленка хороша.
Кто спорит? У меня ж их не зря 2 штуки.




мультя.
У меня- это самый бесполезный предмет
Ну, это просто неудачная. У меня первая была такая, подарили, не сама выбирала. Какой-то не самый простой Филипс. Не поняла, чем мне поможет этот бестолковый девайс: и долго (очень долго!), и чаша легкая - пришкваривается, мешать все равно нужно, и крышку откроешь - конденсат течет сзади, и не снимешь крышку, стало быть, не помоешь. Интерфейс не дружелюбный, замучаешься запоминать. На газовой плите в хорошей литой кастрюле с непригорающим покрытием все гораздо быстрее и проще.
Закрыла вопрос, отдала «в добрые руки».
Пока не узнала о мультиварках-скороварках. Продуманных, с тяжелой чашей. Которые, действительно, освобождают. И очень многое делают замечательно. Не всё, но многое. Вот просто под меня сделана. А что не может, то поручим медленноварке, пароварке или хлебопечке. Или яйцеварке, в конце концов.

brendabaker
У меня- это самый бесполезный предмет

У меня тоже

Irgata
Мамин сегодняшний супец.

**фасоль коричневая - полстакана, замочила с вечера, в 8 часов
**пласт корейки без кости, толщина см 3 - нарезала, не мелко, посолила с вечера
**2 картофелины
**морковка не крупная


В 5 утра, бабульки рано просыпаются) - слила воду с фасоли, положила в чашу КИТёныша, потом картошку, нарезанную четвертинами, морковку натерла на бернер-рёсти, обычная суповая нарезка, на овощи мясо. Картошку я маме посоветовала порезать крупно, чтоб она не развалилась. Лука у мамы не оказалось.
Залила по моему совету кипятком, чтоб побыстрее сварилось, доверху. Режим ХАЙ.
В 9 утра уже было готово, фасолька мягчайшая, картошечка не развалилась, мяско упругое, не «ватное» на вкус - соль закрепила и вкус и структуру.
Как сказала мама - вообще-то кушать можно было бы и через 3 часа, но она первый раз готовила фасоль. поэтому выключила позже. Получился густой и сытный, но не тяжелый для желудка суп. И бульона вполне достаточно.





Для 88-летней мамы КИТёныш удобная кастрюлька, напару с 4-хкнопочным Панасоником. Зрение у старого человека на минимуме, узреть кнопочки и надписи на панеле мультиварки уже сложно, порой и разобраться в режимах и временах мультиварочных тоже сложно.
А Панасоничка и Китёныш такие славненькие ребятки для бабулек, с ними одно надо помнить - какую кнопку нажать или куда переключатель режима перевести, да о времени помнить.
вспомнить)
Мультиварка Panasonic SR DF101 видеообзор • Медленноварка Kitfort KT 205 play thumbnailUrl Медленноварка Kitfort KT 205
Мощность: 750 Вт. Объем чаши: 2,5 л. Количество программ: 4. Дисплей: нет. Пароварка: есть. Функция скороварки: нет. Габариты: 23,5х38,4х28 см. Вес: 2,4 кг. Цвет: белый. Все цены на Panasonic SR DF101 ищите на Медленноварка Kitfort KT 205 - 3473708
PT2M
True
2020-01-29T08:23:55+03:00
embedUrl
Мультиварки, конечно, медленноварками полностью не заменить, неповоротливые медленноваркие по сравнению с мультяхами, даже если медленноварка с таймером. Да и таймерная медленка дороже, а как по мне - так огромное достоинство медленок - это их дешевизма.

Miela
Тришка, ну, я не об этом. Некоторые кондитерские изделия за этот срок могут потерять некоторые свойства: образовать пленку, которая может помешать равномерному поднятию, или еще что. Что-то может размокнуть, что-то и подкиснуть, что-то сдуться. Недаром в рецептах указывается температура выпечки: бисквитное тесто - одна, песочное - другая.
Не, я не против. Но. Каждому девайсу, по-моему, свои рецепты. Те, что этот деввйс делает на отлично.
Я могу понять, если другого нет: ни духовки, ни свч, ни мультиварки. Вот медленка - одна, как перст. Ну, тогда поневоле запечёшь. Но и то, я б какую-нибудь пицце-печку приспособила.
(У меня 20 лет была плита с почти непекущей духовкой. Что-то пекла в СВЧ, что-то в мультиварке, что-то в хлебопечке. В конце так соскучилась по дрожжевой выпечке, что купила микродуховку. Эх, фокаччи, ватрушки, даже бриоши она так выпекала, что у меня образовалось плюс 3 или 4 кг. За неполные 2 года.)

Вот реально новый радующий девайс и расти попа). Поэтому решила, что мне хлебопечка точно не нужна).

Сейчас поставила ленивые голубцы (почти пэ пэ) в 205 готовиться завтра на обед).
Зря я катила бочку на 205 ого. Одну порцию на завтра для себя готовлю. Мои будут стейки (отбитые и обжаренные) из свиной вырезки с подливой и картофельным пюре лопать.




Irgata, согласна полностью. Очень часто достаю мультю и готовлю в ней. У меня supra на 900 Вт. У меня давняя верность супре). Первая мультя была супра. Потом еще две были поларис и еще какая-то (у мамы не прижилась и она отдала). Когда мамина меня выбесила окончательно, то я снова купила супру. Ооочень недорого и есть мультиповар с регулировкой температуры от 30 до 180 градусов. Думала, что она мне заменит медленку и я не буду покупать. В итоге... три медленки

Mrs. Addams
Забежала отчитаться, чтобы самой не забыть, что готовила в последнее время. Жалко, что без фоток.

Повторила куриные желудочки Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) #2778 Воду добавляла сразу, перемешала один раз, время - ровно 3 часа. Получились так же, как и в прошлый раз - мягенькие.

Куриную печенку (без ничего) тоже сделала, и тоже нужно сразу добавлять водичку. Очень нежная печенка получилась.

И делала куриное филе маленькими кусочками, просто залив кефиром, чтобы покрыло +специи. Получилось прикольно. Раньше филе только запекала в кефирном маринаде

Очень удобный размерчик кастрюльки и форма для 700-800 грамм мяса или субпродуктов.

Rialis
Сегодня томил куриные бедрышки. К моркови, луку, петрушке, чесноку, лаврушке добавил РЕПУ. Получилась вкусняшка.

Светлана62
Малыш 205-ый появился в продаже в майшопе.

brendabaker
И в * онлайн трейд. ру * тоже появились КТ-205

marina-mm
И в * онлайн трейд. ру * тоже появились КТ-205
Пришла тоже это сообщить. Заказала сегодня, не удержалась.

brendabaker
marina-mm,
Марин, а они из Китая идут?
Я тоже заказала, потом подумала и заказ отменила, теперь вся в раздумьях.

Подумала и восстановила заказ (похоже, что это не новая партия, а остатки распродают, в онлайн 4 штуки всего, майшоп три дня все формирует заказ из одного пункта), если сформируют. то воьму

marina-mm
Оксана, когда я заказывала в онлайн трэйд, было написано 5 штук, мне перезвонили и сказали, что есть у них на складе в наличии, доставка по времени точно не из Китая. 20 марта должны привезти. Я на подарок там же Кита 212 взяла.

brendabaker
marina-mm,
Мне тоже обещали доставить 20, но я в майшопе заказала,

marina-mm
Оксана, значит вместе ждем

brendabaker
marina-mm,
Марина, а у меня 205 чаще всего работает, об«ем у него, ровно то, что мне нужно, я им и щ-борщи-пюре- -гороз-фасоль и и молочную кашу и куриное филе себе готовлю.
В большом делаю бульон, печеную свеклу да яблоки со штрейзелем. Летом буду пеперонату, или икру баклажаеовую делать

marina-mm
Оксана, мне для семьи 206 с полезным объемом в 2 литра хорошо подходит.
Но вот не удержалась и заказала малявку, думаю, что работа ему тоже найдется.
Кит 214 конечно редко используется, но тоже нужен для больших работ.

NatalyaB
Вот ведь, Китфорт обещал в марте - Китфорт слелал. Молодцы!
А цены не изменились?
То, что из Китая - бояться не нужно, там за срок доставки вся китайская зараза погибла.
А вот внешне упаковку по прибытии рекомендую протереть чем-нибудь антибактериальным, это уже от местных вирусов.
Поздравляю с покупками!

marina-mm
NatalyaB, мне кажется, это старые запасы. Цены не изменились.

brendabaker
NatalyaB,
Нет, это старые запасы, там их всего несколько штук.

Тришка
Девоньки, всех с обновками, пусть доедут в целости и сохранности, и радуют!

brendabaker
Добрый день.

Данный товар на отгрузки в магазины, в течении пары недель появится на ветринах.

Вот такой туманный ответ мне пришел от Китфорт. ру на мой вопрос:
*Медленноварки КТ-205, которые сейчас продает Майшоп это из старых запасов, или новые поставки из Китая?*

brendabaker
marina-mm,
Марина, я своего сегодня забрала. Коробка черного цвета, база оформлена немного иначе: нет рыбки и надпись KITFORT более крупная и четкая. Ручка сидит крепче и режимы переключаются с чуть большим усилием, что приятно.
Чаши одинаковые, крышки тоже




Это точно новая поставка, у них цены не изменились, мне менеджер отписала, что цены так и останутся такие же, как были

marina-mm
Оксана, я еще жду. Спасибо за описание, расскажу потом, что придет у меня.

М@рточка
Оксана, о! С малышом!
Пусть радует

brendabaker
К моркови, луку, петрушке, чесноку, лаврушке добавил РЕПУ. Получилась вкусняшка.

Алексей, а хоть примерно пропорции можете сказать.

 Я с репой дружу только в одном шотладнском блюде.
Репу варю пару минут в воде, потом сливаю и варю в молоке с маслом.
 Отдельно варю картошку в воде с солью.
Репу в пюре разминаю прямо в молоке. Картошку сливаю и мну. Смешиваю. В середине делаю *озеро* из масла. Иногда еще мелко тру яблоко.
П. С. Такое пюре даже кошка моя ест с удовольствием

М@рточка
Вау, какое интересное блюдо! Простое такое, но вот именно этим и привлекает. Дачное

marina-mm
Получила сегодня китов, оба в черных коробках с новым оформлением.
Надеюсь подарок, Кит 212, порадует свою хозяйку, проверила, что рабочее состояние.
Малыш 205 хорошенький. Пока не запустила в работу, не придумала с чего начать.

Тришка
marina-mm, Мариш, с обновками, пусть радуют!

brendabaker
мой новый утром воду кипятил, первый час попахивал смазкой,
Вечером сделал борщ с грибами, ночь настаивалось, в обед поем.
Очень вкусно они готовят, мне из мелкого все вкуснее кажется, чем из большого




marina-mm,
Марина, поздравляю

marina-mm
Оксана, спасибо!
Тебя тоже с пополнением, пусть всегда будет вкусно и радует долго!
А я овсянку цельнозерновую сварила в малыше, посторонних запахов не было, только в момент включения несколько минут.

Irgata
Малыш 205 хорошенький. Пока не запустила в работу, не придумала с чего начать
компотик забубень, вкуснота, 2 часа на хай из холодной воды, 1 час из горячей, + с полчаса на подогреве. Я полюбила горячий компот, ягоды-фрукты напоследок как десерт.

brendabaker
ягоды-фрукты напоследок как десерт.

Во времена наших бабушек (моей, во всяком случае) существовало устойчивое выражение *кушает компот*. Компот так и считался десертом. В книге *1,001 рецепт для медленноварки *есть пара-тройка вариантов такого компота., один из них с добавлением вина. То есть получаются распаренные фрукты в сладком пряном сиропе, подается с мороженым, или сметанным, или шоколадным кремом





marina-mm, Вот мои промеры Kitfort КТ205,. Воду заливала холодную. объем около 1л.
Режим HIGH
0 ч -25,2 C.
1ч- 57С,
2ч-84,5С,
3ч- 97,5С
4ч-99,6С
Режим LOW
0ч- 14,7С
1ч. -44,7С
2ч- 64,2С
3 ч - 77,8С
4 ч - 84,3С
5. -87,8С
6 ч- 89С
7 ч. -90С
Мерила электронным термощупом Тескома Престо.

Улыбка
овсянку цельнозерновую сварила в малыше
Марина, сколько времени варилась до готовности? На ХАЙ?

М@рточка
Ну не нужен мне 205.
Не нужен не нужен
Не соблазняйте овсянкой!

Тришка
Ну ну

brendabaker
Улыбка,

у меня овес рубленный Steel Cut Oats финский варится за 2 часа на Хай, один раз перемешать в конце.
100 мл крупа и 500 мл молоко 2,5;%, или 3,2 %

Медленноварка Kitfort KT 205





Ну не нужен мне 205.

  Ага, а мне дважды был не нужен, да так не нужен, что я пешком помчалась в пункт самовывоза

Улыбка
brendabaker, я цельнозерновую хочу. Варила в Атланте, ставила на 10 часов, но она великовата... хотелось бы на 1-2 порции, китеныш как раз по размеру на пару порций

marina-mm
компотик забубень, вкуснота
Ирина, компотик хорошо, но нам маловато будет, в 214 варю сразу литров 5, особенно когда дети у нас.
Вот мои промеры Kitfort КТ205
Оксана, спасибо!
сколько времени варилась до готовности? На ХАЙ?
Екатерина, я варю цельнозерновую сначала на воде, кипятком заливала 1 : 2, на Хай часа 4, потом молока добавила по вкусу, перемешала и оставила на подогреве надолго (не помню на сколько часов ) Распарилась хорошо кашка и густая, как мы любим. Варила овсянку Ярмарка, по инструкции у нее варка 40 минут.
Ну не нужен мне 205.
Ага, мне тоже не нужен был, теперь два рядышком стоят, 206 и 205. Один 2 литра молока топленого на ряженку приготовил, а малыш кашу.

brendabaker
у нового 205. ттт, крышка не прыгает, у чаши бортики чуть более покатые, весь конденсат туда стекает.
Вчера дважды делал мне овсянку, сегодня нежное пюре из брокколи. все бесшумно совершенно.

Елфа
Эх, а я сразу не отреагировала-а сейчас вроде опять его не видно в продаже.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте