*Rialis
Похолодало, компот не хочется, поэтому мелкий стал на первую позицию и пыхтит каждый день.
Мясо в холодильнике из горшочка не заканчивается, кило любого перчим, солим, чесноком начиняем или присыпаем и на 3 часа ХАЙ.
Сезон овощей, поэтому они каждый день на гарнир (картошку зимой поедим).
По тушеной капусте... готовил со сметаной и без, - без сметаны сметается на раз, потому сметанку поберегем для чего-то другого.
*brendabaker
Rialis,
Похолодало и дождь пошел, хочется приготовить Галину gavala творожную запеканку в 205 , тем более, что дочка навела меня на мысль заменить манку, или крахмал на овсяное, или гречневое толокно.
Вот сижу, вся в раздумьях, объевшись рыбой с картошкой в сметане.
*Rialis
Получил весы Китфорт за отзыв по малепусику, а что взвешивать не знаю. Но хорошие и удобные, а то Бош-весам уже лет 20, но даже батарейка в них не села.
*brendabaker
Rialis,
Поздравляю
*Rialis
Оксана,
Спасибо
Вареньем озадачился, чешу репу
*Елфа
Цитата: Rialis

Мясо в холодильнике из горшочка не заканчивается, кило любого перчим, солим, чесноком начиняем или присыпаем и на 3 часа ХАЙ.

Алексей, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, получается типа буженины? Есть ли корочка запеченая-или как вареное мясо?
И на ваш взгляд-отличается ли еда из Кифорта медленки с керамическим горшком от еды из мультиварок?
Читаю и все думаю, надо ли мне Кифорт? Есть маленький редмонд. Но там горшок не керамика, ну и нет вариантов выставить невысокую температуру.. вопрос не только к Алексею, ветка пока малостраничная, чтоб составить полную картинку и сделать вывод самой.
*Rialis
Елфа,
Корочки нет. Говядина по вкусу ближе к буженине, все зависит чем шпиговать. Мои признают только соль, перец и чеснок, поэтому так и готовлю. Томлю, остужаю и в холодильник. А вот далее, кто во что горазд, кто на сковородку, кто на гриль.
Если рульку свиную, то это буженина, если еще и спрессовать после.
Мульти нет и не будет, я свой выбор сделал давно, поэтому разницы не знаю.
Тут не только в данной ветке обсуждают, много в рецептах, в выборе и т. д. https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&board=454.0
*brendabaker
Цитата: Rialis
Если рульку свиную, то это буженина, если еще и спрессовать после.
Мульти нет и не будет, я свой выбор сделал давно, поэтому разницы не знаю.

А у меня несколько мультиварок в доме было , но больше не будет.

В медленноварке готовлю куриное филе, прлучается, как пастрома. Готовое мясо кладу в формочку, заливаю тем соком, что выделился и ставлю под гнёт на ночь в холодильник. Потом вынимают, обсушиваю и режу на бутерброды.
Или так ем.

Медленноварка Kitfort KT 205br]


Rialis,
Вам повезло, что Вы с Китфорта начали, у меня такой же шустрый был первый, Нашионал, слеланный в Японии.
А я в Расселле капусту 4 часа на Хай готовила, так и кушали с великим хрустом, теперь и капусту будет делать 205, она в нем другая, ПРИГОТОВЛЕННАЯ.
Теперь в планах 206 купить для дела , а Расселлу доверить ночной бульон, холодец и яблочный десерт со штрейзелем
*Fotina
А для меня при всем разнообразии и удобстве Китфорта, Рассел остается идеалом. И основание надежнее, подогнано все, не люфтит, не подпрыгивает. И его "медленноваристость" самая ненапряжная.
Но за неимением гербовой...
Искать на Авито б/ушные чаши я не буду, конечно, не настолько прикипела. Сейчас и с Китом 3,5 подружилась, но поначалу сравнение было не в его пользу
*brendabaker
Светлана,
Светлана, а что с Вашими двумя китайскими? Удалось подружиться?
(Очень , прямо очень любопытно, так хочется чтобы кто то перевел инструкцию к Тонзе с мозгами , удачно приготовил их рецепты и с нами поделился, я прямо заинтригована)
*Fotina
Оксана, на 1,5 л я забросила после покупки 205. Все-таки дюже резвая. И я не озадачилась покупкой новой крышки после того, как разбила родную. Использовала из наличия, у моей мелаллический ободок с бортиком. Клацала))

А на 2,5 л на даче гоняла в хвост и гриву - компоты, картошка, бульон. Она тоже резвая, но очень подошла при наших общих 3 квт и стройке)). Совсем медленку туда и не очень удобно, иногда надо побыстрее. А китаянка примерно как Панасоник на Тушении по времени. Но с легкой корочкой на картошке. Ею я довольна. Не столько как медленкой, сколько глиняной электрокастрюлей.
*brendabaker
Светлана,
Я вот тоже все на 2,5л засматриваюсь, но я хочу Китфорт205 +крышку с дырочкой, как я с 205 поступила.

У меня в при готовке в Расселле другой вкус, чем у Кита получается, яблочные пюре кислее, а вот бульон мне ночной как то нежнее из Расселла. Я считаю, что дома обязательно должны быть и Киты и классика, просто уверена теперь в этом.
П. С. Но мне так любопытно , так хочется узнать про Тонзе с мозгами и старомодный китайский суп.
*Маша Иванова
brendabaker, Оксана! Мне тоже очень интересно узнать про китайские медленки с электроникой всё узнать. Никто ни разу не написал (разве что если только кратко-кратко) о работе такой медленки хоть чуть-чуть поподробнее. Впечатление осталось, что никто ими по большому счёту недоволен, потому что они шпарят как настоящие мультиварки-скороварки. Вот сегодня от Светланы (Fotina) услышала хоть что-то понятное об этой серии медленок.
*selenа
Оксана, у меня Тонзе двухлитровая с программами, кто-то давал перевод программ на русский, по мне так она больше на мультиварку похожа, шпарит очень сильно, есть пятичасовая программа "долгий суп", так он четыре с половиной часа кипит, жидкости остается половина от начального объема.
*Маша Иванова
selenа, вот, Надя! Вы как раз и подтверждаете то, что мне и показалось! Видимо, мы главного в них не понимаем.
*NatalyaB
Китовладельцы, а перловую молочную кашу никто не варил?
Два вопроса: 1 - это вкусно в принципе? 2 - как лучше?
UPD: Нашла, по виду не совсем то, что мне нравится, но принцип ясен.
*brendabaker
selenа,
В здании, где я работала был корейский ресторан , небольшой, для своих.
Так там корейцы ставили в центр стола что то типа большого сотейника и весь вечер, беседуя, варили там по очереди свои пельмени, грибы и еще не знаю что в кипящем бульоне. Может Тонзе то же что то подобное, типа электрофондюшницы?
Мы в ней чего то главного не понимаем, т. к Тонзе фирма солидная, вряд ли брак делает в таких масштабах




NatalyaB,
Варила я и Танюля, рецепты есть в рецептаз.




У моей по вкусу напоминает Геркулес, а у Танюли с грибами, сливками и сметаной
*selenа
Оксана, я понимаю, что это не смысловой перевод, но программы, которые есть в наличии: питание суп, долгий суп, кости суп, куриный суп, жидкий рис каша, зерновая каша и быстрый суп. Есть таймер установки времени, т. е. можно менять время в программах. Если бы у меня была она одна, я наверное разобралась бы во всём этом "великолепии", а так проще в более понятных приборах приготовить.
*brendabaker
Цитата: selenа
проще в более понятных приборах приготовить.

Вот и мне тоже. Тут нужно было срочно выбегать и решила я собаке гречку сварить в Филе 3060. Достала, открыла... и поняла, что за год напрочь забыла, как им пользоваться с отсрочкой старта и пропорции собакиной в нем каши.
Посмотрела свежим взором на потемневший силикон, вдохнула какой то несвежий запах... и вдруг увидела, что все дно у чаши замахрилось.
Быстро варила гречку на плите и отнесла Филю на помойку.
Мне проще управляться с незамудреными приборами.
*Irgata
Цитата: brendabaker
и отнесла Филю на помойку.


*brendabaker
Ирша,
Ира, жизнь такая, какая она есть
Импортная техника живет до тех пор, пока хоть что-то не износится, запчастей к ней чаще всего нет.
Чаш из Китая тоже не будет, закупка остановлена.
Поэтому я сейчас пристально смотрю на мультиварки с глиняной чашей,, может что появится кроме загадочных Тонзе и слишком объёмного уЭлемента





Медленноварка Kitfort KT 205
Мне мой 205 вчера приготовил рагу из кабачка, тыквы и картошки в густом томатном соусе с красновинным уксусом ( уксус добавляла в самом конце, перед тем, как отключить прибор) Утром рагу еще вкуснее, овощи пропитались соусом.
*Stafa
Цитата: brendabaker
Чаш из Китая тоже не будет, закупка остановлена.
Я восстановила покрытие за 1000 руб, покрытие намного лучше родного. Так что проблема чаш давно решена, тем более для живущих в больших городах. Я за 50 км ездила отдать на восстановление, у вас эти приемные пункты под боком.
*selenа
Нет, я Филимона своего люблю и второй стоит новенький, а у Элика не большая чаша, максимум 2 литра можно готовить, но сам он здоровый, его тоже люблю Китенка 205 хочу, бью себя по рукам, но думаю обречена и на него
*NatalyaB
Цитата: selenа
Китенка 205 хочу, бью себя по рукам, но думаю обречена и на него
Моя мама, 86 лет, боится любой техники, никаких приборов, кроме старого ручного миксера и простейшей электрической духовки, - ну, вы понимаете. Китенка-205 освоила, 4-й день варит каши, в восторге. Пшенную, рисовую и булгур освоила, сегодня из долговаркого геркулеса собиралась.
Хороший горшочек!
С электроникой был бы, вряд ли ей понравился бы.
*brendabaker
selenа,
А я во тоже про Элемент думаю.... и тоже бью себя по рукам.
Смущает мощность 600w, силикон на крышке, громоздкие размеры и то, что большую керамическую крышку от кастрюли куда то нужно деть. Ну и не очень я люблю фасон стедлеровский в виде корзины , мне больше нравится или овал типа гусятницы, или миленько круглый, они более традиционные.




NatalyaB,
Китенок 205 это просто сказка, что объем, что чаша гладенькая и готовит вкусно, он у меня сейчас тоже в фаворитах
*Fotina
Так-так.. о каком Элементе речь?)))
*Stafa
Цитата: brendabaker
А я что то все чаще про Элемент думаю.... и тоже бью себя по рукам
Я его как воочию увидела - сразу перехотела этот таз. Даже нет - ведро! Он реально огромный.
*brendabaker
Цитата: Stafa
Он реально огромный.

Я это поняла, плюс меня еще отдельная крышка смущает, где ее хранить? И мощность большая, сразу на счете за электроэнергию отразится.
И на крышке силикон, значит будет запахи впитывать.
Но был бы он вполовину меньше, я бы взяла на пробу.
*selenа
Цитата: brendabaker
Я это поняла, плюс меня еще отдельная крышка смущает, где ее хранить?
А я крышку не вынимаю, она так на горшке и лежит.
*brendabaker
Девочки ( и мальчики) , кто подскажет как сварить в 205
булгур Мистраль на гарнир?




NatalyaB,
Наташа, может спросите у мамы про булгур, как его готовить?
Нужно замачивать, или нет, в каких пропорцияз воду лить режим и, хоть примерно время. (Я варила булгур в литровом Маман, но он мне будет нужен для собачечкиной гречки с индейкой, я его надолго занять не могу)
*NatalyaB
Цитата: brendabaker
про булгур
Мама пока варит каши на молоке. Из булгура тоже. Замачивать его не нужно, он варится обычно чуть дольше риса (это на плите). Она заливает в пропорции примерно 1 к 6 в мл (на 50 мл крупы 300 мл молока), часа 2 - 2.5 на high, а потом до готовности на low. Пока пробует, поэтому времени точного не знает, говорит, часа 4-5 на low. Она пока так все каши из круп варит в медленноварке. Иногда мешает, но последние часа 2 мешать перестает.
*Olga 61
Цитата: Rialis

Получил весы Китфорт за отзыв по малепусику, а что взвешивать не знаю. Но хорошие и удобные, а то Бош-весам уже лет 20, но даже батарейка в них не села.
Алексей, а где вы отзыв оставляли? И как вообще все делали?




Цитата: Елфа

Алексей, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, получается типа буженины? Есть ли корочка запеченая-или как вареное мясо?
И на ваш взгляд-отличается ли еда из Кифорта медленки с керамическим горшком от еды из мультиварок?
Читаю и все думаю, надо ли мне Кифорт? Есть маленький редмонд. Но там горшок не керамика, ну и нет вариантов выставить невысокую температуру.. вопрос не только к Алексею, ветка пока малостраничная, чтоб составить полную картинку и сделать вывод самой.
Сходите в тему выбор медленноварки, там есть что прочесть. Как ссылку вставлять не знаю.
*Ритусля
Сначала в 2010 сварила куриный бульон на Хай. Потом перелила в мелкого Кита, добавила зажарку, картофель, филе и поставила на Хай на 3 часа. Добавила горсточку мелких макарошек и переключила на Лоу.
Очень вкусный супчик получился.
Голяшки прямо худосочные изначально были. Опасалась, что в бульоне и навара не окажется, но нет.
Получился вкусный ароматный куриный супчик.
Медленноварка Kitfort KT 205
*NatalyaB
Ночью мелкий кит томил ленивое рагу (или что там, что-то узбекское, наверное). Красота. С розеткой таймером отлично. Сейчас пыхтит-трудится над молочной кашей "Дружба".
А кит побольше томит щи. Прямо по поговорке сегодня: " Щи да каша - пища наша".
*Rialis
Поддался общему ажиотажу, -поставил шиповник на пробу.
*Olga 61
Цитата: Rialis

Поддался общему ажиотажу, -поставил шиповник на пробу.
поделитесь впечатлениями потом. Шиповник, это такое дело... на любителя. Но мне в медленке понравился.
*Rialis
Цитата: Olga 61
поделитесь впечатлениями
Как и другой компот из сушняка, получилось вкусненько
Это же касается и сушеных грибов.




2 ст. ложки шиповника с горкой (26 г сухого) и 1 ст. ложка сахара немного с горкой, самое то.
*Rialis
Цитата: brendabaker
Суп варю специфическиё, на воде, всю ночь, 12 часов на ЛОУ. Горох получается иного вкуса
Оксана, а чего смолчала, что длительность увеличила с 9 часов до 12? Экспериментатор ты наш
*Mrs. Addams
В ответ на вопрос:

Варила грудку индейки для салата (грамм 700-800) в Ките 205. Ну, за одно и бульон получился:
Медленноварка Kitfort KT 205
На "хай" часа 3, часа через два только появились "бульки" и стала позвякивать крышка.
*Miela
Mrs. Addams, ого! Такой кусок влез! Я хотела слабенький бульончик сварить из одной куриной голени. Желудок уже болит на овощах, а деваться некуда(. Нарушу разок.




Mrs. Addams, у меня же шея разделанная на несколько кусочков! Надо было кусок сунуть в 205! В 213 варила целую разрубленную на куски. Бульон был ооочень вкусный!
*Rialis
Mrs. Addams,
Замечено, что хоть в воде мясо, хоть без воды, но 3 часа на ХАЙ достаточно для готовности.
*Fotina
Я купила папе Китенка. Вчера пришло с голову, вспомнив, что ни одной из четырех подаренных мною и купленных за 10 лет лет мультиварок не пользовался. Передаривал. А одну, врученную в магазине за более крупную покупку, вообще отнес на помойку Я б ее пристроила в хозяйстве, но папа на такие мелочи не разменивается
Решила, что медленка ему больше подойдет. И мне не надо объяснять каждый раз, что за чем суладывать, и на каком именно делении плиты готовить)
Заказывала на Озоне с доставкой ему. Приложив бонусом пакет гороха, потому что любит гороховую кашу))
Надеюсь, завтра отчитается, и Китенка не ждет участь мультиварок
*Rialis
Цитата: Fotina
Приложив бонусом пакет гороха
Улыбнуло
Я тоже вновь стал есть гороховый суп с приходом медленок.
*Miela
Светлана, у меня у мамы таже боль). Не подружилась она с мультиваркой. У меня была мультиварка и приезжая я везла свою. Ребенок у меня особый и время на готовку хотелось сократить. Она купила и себе, чтобы я пользовалась. Посоветоваться забыла). Это чудо сейчас живет у меня. Я в ней буженину делаю.
Она ни разу не включала мультю. Не смогла разобраться. Я ей предложила купить медленку (сама для нее куплю). Она в штыки. Ничего приедет на новый год и будет в нашей секте)))).
У меня есть мультиварка. Недавно купила. И одно другого не исключает. Сегодня использовала мультиварку.
Ей 205 за глаза! Она каши любит и варит. И картофель или мясо приготовить. На двоих супер вариант.
*Olga 61
я тоже скоро с вами буду. Жду свою 205 малышку.
*Miela
Olga 61, да ладно?!!! пополнение? А когда?
*Olga 61
Писали с озона 4 го. Но пока поеду за ней в пункт выдачи, Даже не скажу точно. Похвалюсь. Я по акции аж 3 штуки хапнула. " на подарок. 205 и 206. и чЕто уже задумалась о 206
*Miela
Ольга, я же заказывала 205 и 206 для сравнения. И выбрала 205. Изначально боялась, что маловато будет




Ольга, напомните мне склерозной какие сейчас есть в закромах?)
*brendabaker
Olga 61,
Я думаю о КТ206, хочу оставить его самым большим, для щей, вместо КТ2010, но не знаю точно его размер крышки, смогу ли подобрать ему другую, с дырочкой.
В 205 опять всю ночь, на завтрак, горох готовился, хоть второго покупай, чтобы один днем готовил, а второй ночью
*Ритусля
Оксюник, крышка у 206 примерно 20,5 см. Я думаю, что в Ашане можно любую подобрать.
В Ашане полно крышек, но они все с дырочками. Не знаю, насколько нужны эти дырочки или не нужны.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту