Медленноварка Kitfort KT 205 (страница 10)

marina-mm
NatalyaB, а полба и булгур тоже на молоке?

Miela
Irgata, я пробовала готовить в 205 жасмин, басмати, лазер и коричневый. Я помешана на рисе. У меня по 7-8 сортов всегда есть дома.
Из всего перечисленного меня устроил только коричневый. Жасмин только, если готовить на одну порцию. Причем там заморочиться надо. Прогреть горшок с водой, пока не начнут появляться едва заметные пузырьки на дне чаши. Потом добавить рис и варить на HIGH. Время готовки зависит от сорта (примерно удваивается) и для каждого свои заморочки.

NatalyaB
NatalyaB, а полба и булгур тоже на молоке?
Да. Только молочные каши. Гарниры на воде - это мультиварка отлично делает, и быстро. А вот молочные каши - нет. Ну, разумеется моя мультиварка, за другие не скажу.

marina-mm
NatalyaB, спасибо, понятно.
Никогда молочные не пробовала, ни полбу, ни булгур, потому и спросила. Они разбухают в медленнке?
В моем представлении медленноварка для вязких каш, для твердых круп, чтобы разбухли при томлении.
А гарнир рассыпчатый - для быстрой варки.
Из всего перечисленного меня устроил только коричневый
Коричневый рис требует долгой варки, потому наверное только он и получился.

NatalyaB
marina-mm, ой, полба очень разбухает, жидкости впитывает 1 к 10 по объему, при этом получается полужидкая каша, которая при небольшом остывании всё густеет и густеет. Нежная. Очень выгодная каша, не зря Балда у попа ее требовал - сытная. Но я варю дробленую крупу, цельную побоялась.
А булгур, мне показалось, как рис, ну, может, чуть больше жидкости, еще не набрала статистику. (Для каш у меня рис Арборио, если что)

marina-mm
NatalyaB, заманили, надо попробовать приготовить, есть у меня дробленая полба.

М@рточка
Вкусная и нежная! Хоть и в мульте варю
Часто делаю полбу пополам с кукурузной, тоже хорошо!

brendabaker
А я щи в 205 на пробу поставила, доведу до кипения на Хай, а потом на ночь на яЛоу.
Готовила так, все продукты на глазок.
На дно по паре чайных ложек сливочного и растительного масла, мелко порезаннвй лук, сверху слой квашеной капусты, пару горошин перца и маоюсенький кусочек лаврушки. Сверху слой свежей капусты и немного соли. В центр воткнула 100 г филе грудки индейки из морозилки. Утром увидела, что в щах нет картошки..

Щи приготовились и уже наполовину с'елись.

Первое впечатление: об'ем самый мой, на моих 4 порции, по деньгам недорого, нести продукты не тяжело., значит буду ещё готовить.
Готовила 3,5 часа на Хай, затем ещё 6 часов на ЛОУ и часов 7 стоял в выключенной чаше

В следующий раз попробую варить 4,5 часа на Хай, а потом оставить на подогреае.

На мой немясоедский вкус мне вариант с филе грудки индейки понравился, капусту я в ночи чуть переварила, бульон прозрачный, растительное масло было лишним.?? И само мясо мне понравилось, хотя я из супа обычно кошке отдаю
Насчёт ароматов- мы не выспались все, включая кошку, пахло умоот*едательно, пока я не выключила прибор

Медленноварка Kitfort KT 205

П. С. в другой раз поставила тот же набор продуктов на ночь в режиме Лоу и наутро получила противную кислятину с непроваренной картошкой и потеряашимся вкусом мяса. Продукты без небольшого кипения подружиться не захотели. Все на выброс, хорошо, что об'ем небольшой

М@рточка
не выспались все, включая кошку

Кстати, на Яндекс. Маркете 205 нет в наличии

Miela
А у меня другой результат. Блин, как с борщем). Вроде ингредиенты одни и те же (почти), а результат всегда разный. Приговорили мы все щи). Это последняя тарелочка мужу на первое на ужин). Без фильтров и фотошопа. Извиняйте.


Медленноварка Kitfort KT 205

Ждала обмороков от запахов, но их не последовало. Щи оооочень вкусные. Но запахи не смутили). Спасибо открытому окну на кухне).

Варила в 213. На 4,5 литра. Чуть больше половины чаши. Общее время приготовления 7-8 часов.
В 205 не стала бы. Не тот размер для такого блюда.
Изначально не поняла, в чем готовили девочки. Извините.

brendabaker
М@рточка,
205 вроде есть в Эльдорадо

Olga 61
Miela, Мирра, красиво и вкусно. Эх, сманите вы меня на щи. Муж запах вареной капусты не любит. В ночь наверное не решусь.

Miela
Olga 61, вот не поверите, но вкусно пахло. Ничего необычно. Никакого мерзкого запаха капусты.
Спасибо огромное за рецепт. Вкусно и без хлопот. И полет для фантазии, что добавить).




На фото тарелка стоит ждет разогрева. Поэтому жирок не растопленный видно на поверхности.

Olga 61
Miela, Ну все.... попробую. Как раз капуста подошла

Miela
Olga 61, ждем вкусного отчета))).




Ольга, я обожаю кислые щи. Никто у меня в семье их не любит. Эх. Прелесть этих щей в том, что можно их не за один раз слопать.

Irgata
Муж запах вареной капусты не любит
попробуйте добавлять в щи не свежую капусту, а просоленную = капусту нашинковать + соль + можно душистый перец + не помешает и морковка = перемешать и на сутки-трое в холодильник.
Капуста остается свежей, но соль как-то переделывает её, и она при готовке уже пахнет более приятно.

NatalyaB
Капуста остается свежей, но соль как-то переделывает её, и она при готовке уже пахнет более приятно.
*ворчливо* Не знаю-не знаю, вспоминая свой опыт приготовления солянки в медленноварке, которая свинина, тушеная с кислой капустой... Прокляла всё на свете. Главное, что не вкуснее, чем в мультиварке получилось, вот ни на грамм. Зато та не выпускает пар, пока всё не приготовится, а это уже совсем другой аромат.

liliya72
попробуйте добавлять в щи не свежую капусту, а просоленную = капусту нашинковать + соль + можно душистый перец + не помешает и морковка = перемешать и на сутки-трое в холодильник.
Капуста остается свежей, но соль как-то переделывает её, и она при готовке уже пахнет более приятно.

Ирочка, Я так же капусту готовлю, если нет квашеной.
(шёпотом: я 206-го заказала, ждю...)

Olga 61
liliya72, С покупкой, пусть только радует!

Irgata
Не знаю-не знаю, вспоминая свой опыт приготовления солянки в медленноварке, которая свинина, тушеная с кислой капустой...
соленая капуста - это не кислая капуста. За сутки-максимум трое капуста не заквасится, дольше держать - уже вполне может начаться процесс квашения.
Только вот мне нравится свинина именно с квашенной капустой - так сказать, классика жанра - свининка хорошо сочетается именно с кислой капустой, и жирной свинине «полезно» и квашеная капуста со «сладкой» свининой в паре хороша.
У всех разные вкусовые пристрастия, это бесспорно.
я 206-го заказала, ждю
чудесато.

Miela
Ирина, согласна! Я вчера щи варила и именно квашенная капуста сбалансировала жир грудинки).

Лилия, ждем). Пусть только радует).

marina-mm
Лилия, с покупкой, пусть радует!
Дарья, я на нескольких сайтах видела фразу, что 205 снят с производства. Это когда искала эту модель. Одна из причин, почему 206 купила.

NatalyaB
Только вот мне нравится свинина именно с квашенной капустой - так сказать, классика жанра - свининка хорошо сочетается именно с кислой капустой, и жирной свинине «полезно» и квашеная капуста со «сладкой» свининой в паре хороша.
Да! Именно так. Еще лук и чуть-чуть чего-нибудь сырокопченого. Мечта! Нельзя, но раз в год нарушаю. Потом с разварной картошечкой - ммм...




Дарья, я на нескольких сайтах видела фразу, что 205 снят с производства.
У нас есть. Пока. Ничего нигде не написано. Его разбирают быстро, понял народ всю прелесть. Но есть кое-где.

brendabaker
Мне нравится, как 205 варит горох на Лоу ночью, часов 10-12, горох получается мягкий, не не в дребадан, такой больше всего нравится моему организму.
Сегодня поставила те де 160 мл гороха и 640 мл воды на Лоу в 3,5 л Расселле.. Горох остался жёстким, как камень.
А на Хай Расселл еего так переваривается, что я есть не могу, даже большую дозу.
Короче, 205 пока у меня непревзойденный лидер по гороху

Miela
Девочки, у вас опыта больше. Дайте совет сколько варить бульон из куриного каркаса (спинка и грудка) в 205?


Miela
Лёлька, увидела).

Stafa
Девочки, у вас опыта больше. Дайте совет сколько варить бульон из куриного каркаса (спинка и грудка) в 205?
Ставлю на всю ночь, часов на 7 получается на лоу, но заливаю кипятком хребет.

Улыбка
Ставила на 8 часов на лоу, заливала холодной водой, но был окорочок. Через 2,5 часа проснулась, запашок уже был...

brendabaker
Я тоже приготовила топлёное молоко в КТ205
Мне больше нравится вкус и аромат молока, приготовленного на ЛОУ, чем на Хай.
У моего 205 крышка с дырочкой, я ее покупала отдельно, поэтому спокойно оставила молоко на ночь.
1 бутылка отборного молока Простоквашино, готовилось 9,5 часов на Лоу, пока мы спали.
В конце молоко еле еое еле подкипало, пенка легко снялась, дно и стенки у чаши чистые, особо отмывать не пришлось. Вкус и запах карамельный.
Фото в галерее, вставить не могу





Медленноварка Kitfort KT 205

Тришка
Красота!
А сколько получилось в итоге молока?

brendabaker
Тришка,
Около литра, я точно не замеряла, просто в Кенвуде 706 у меня раз почти стакан молока испарился с литра.




Половину дочке отнесла, половины мне хватит в кофе добавлять

М@рточка
А пенки не было сверху?

brendabaker
М@рточка,
Была тоненькая, довольно плотная, я ее сразу сняла и выкинула

Тришка
Понятно, спасибо!
А я сегодня пшенку на молоке варила, так у меня на Лоу за 3.25 готова была, шустрая у меня барышня, вот и думаю как молоко ставить?
Или для топлёного норм.?

М@рточка
Девушки, у вас корочка на кашах присутствует? У меня на 212 сверху подсыхает крупа.
Есть такое?

brendabaker
М@рточка,
Да, у классических медленок всегда есть корочка на молочном геркулесе и молочном рисе. Обычно стараемся не делать их слишком густыми, хотя ьы раз перемешивать и сразу кушать, не забывать на Подогреве
Если оставить на Подогреве, или сделать погуще, то тоже корочка появится.
Нужно бы по каждой конкретной крупе и по густоте и по времени говорить.
У Китов нагрев ниже, в них корочка меньше, или нет вообще ее, это от крупы и густоты зависит




Если готовить на водяной бане, то корки не будет

Тришка
Сегодня пшенку варила (в 205 м) корочки сверху не было, а вот внизу немножко она припеклась, но я масла добавила и перемешала хорошо.
Получилось вкусно, как крем.

М@рточка
Ксюша, 1:6?
Надо попробовать тоже...

Тришка
На 120 мл. крупы (стакан от мв), 3.5 мст жидкости (молоко/ вода), соль, сахар.
Чашу сказала всю сливочным маслом.

Имбирь
Всем доброго дня! Прочитала тему с самого начала, но так и не совсем поняла, кто-то на постоянной основе готовит в малыше каши в ночь? У меня есть кит 212, и я пробовала готовить в нём «ночные» каши, но... Нам с мужем они не понравились - слишком топлёное молоко, а Геркулес разваривается совсем в ноль. Но дети очень даже если такие кашки. Мы привыкли завтракать кашами. Раньше я просыпалась самая первая и готовила её в мульте с моим присутствием и контролем, т. к. у моего Реди программа молочная каша оставляет желать лучшего. Сейчас первым встаёт муж, он завтракает в 6 утра, затем средний сын, у него завтрак в 7-15, последними просыпаемся мы с младшим, наш завтрак примерно в 8-8.30. Я всё мечтаю, чтобы одна из «кастрюлек» готовила нам всем завтрак)) Тем более сейчас есть возможность купить 205 китёнка с некоторой скидкой. Уважаемые владельцы, помогите, пожалуйста, определиться)

gawala
кто-то на постоянной основе готовит в малыше каши в ночь?
У меня другая марка, но кашу делаю только с отложенным стартом. На ночь получается несъедобно, от слова совсем.

Имбирь
Галина, про таймер-розетку думаю, спасибо. А с отложенным стартом какие каши готовите? И какой алгоритм, подскажите пожалуйста.

gawala
А с отложенным стартом какие каши готовите?
Себе овсянку. Муж каши не ест.
Овсянка у меня резаная.
Молоко 1,8% безлактозное- 1,5 стакана (стакан 240мл), чуть соль и 2 ст. л овсянки, но не с горкой. Чуть масла сливочного. Ставлю в 21-20. Отложенный старт. Начинает готовится в 3-30, заканчивается процесс в 4-45. 15 минут после отключения медленки дать настояться. Почему 15 минут?, А я в 4-50 встаю.., как раз к готовой каше. Экспериментальным путем определила, что самое оптимальное время для приготовления каши 1ч15мин и 15-30 минут настояться.. В моей медленке функции поддержания тепла. Да она в принципе и не нужна.. Чаша горячая, все отлично получается

Имбирь
Галина, большое спасибо за подробный ответ!

gawala
большое спасибо за подробный ответ!
Да не за что..

Rialis
Умная розетка Wi-Fi показала? при напряжении 235 В? мощности у 205 по режимам:
Подогрев 37 Вт, 1-ый нагревательный элемент
Лоу 77 Вт, 2-ой нагревательный элемент
Хай 118 Вт, 1+2 нагревательные элементы

Тришка
А у меня таймер механический не корректно работал, а сейчас вообще кирдык...
Надо было электронный покупать сразу..

gawala
А у меня таймер механический не корректно работал, а сейчас вообще кирдык...
Надо было электронный покупать сразу
Ксюх, да это же механика, чего там может быть некорректного?

Rialis
Надо было электронный покупать сразу..
Все может сломаться, но механика дешевая... выбросил и купил.

Тришка
Да он похоже изначально был не того, я на ночь не ставила ни разу, днём вроде нормально работал, но врал минут на 15, а тут поставила в ночь, а он в час ночи остановился и Фсе, хорошо утром успела кашу перелить в мВ и сварить к завтраку...
Надо электронный посмотреть....

Rialis
Ксюша,
Прокрути по часовой стрелке пару оборотов, бывает помогает... был разок такой, а теперь пашет.

gawala
Надо электронный посмотреть....
Тебе с отложеннвым стартом варить надо, да? Электроника продается, но на мой взгляд сильно навороченная, для всяких там дачь. В общем изучай вопрос. Мужа подключи к этому процессу.

Тришка
Ксюша,
Прокрути по часовой стрелке пару оборотов, бывает помогает... был разок такой, а теперь пашет.
Да крутила вже, он в двух местах как бы заедает, вот на этих местах и останавливается во время работы.




отложеннвым стартом варить надо, да?
Ага с ним, если ставить сразу, то все переварится, буду изучать.
Галь, а у тебя с отложенным стартом, у тебя ж вроде электроника да?

Rialis
Ксюша,
Значит флажки тыкала напротив стрелки, подломила

gawala
а у тебя с отложенным стартом, у тебя ж вроде электроника да?
Механика. Электронный у меня на 15мин.-30мин-1ч-2ч-4ч-8ч. т. е обычный таймер. Нет отложенного старта.
Электронный тоже есть. Муж привез в свое время из Швеции. Но там что-то сильно заумно все.. И плюс, точнее минут, внутри этого таймера батарейки таблеточные, вот от отложеного старта они садятся и надо постоянно деражть этой тайер на розетке. В ощем для меня это совсем не разу не лирика, а физика-физика. поэтому я больше не хочу электронику, а пользуюсь механикой. Дешевле и надежнее. Сломатся- не жалко, не цена сбитого самолета..

Тришка
Ксюша,
Значит флажки тыкала напротив стрелки, подломила
Может быть...




Механика
Во как, ладно, значит буду

brendabaker
Я сегодня в ночь ставила геркулес Макфа с отрубями на молоке.
100 мл крупы+500 мл молока
7часов отсрочка+ 3,5 часа на Лоу.
Все сварилось, как надо, но мне не очень сам процесс нравится, ночью стала хлопать крышка, я проснулась.... а это лишнее.
Молоко порошковое ща ночь выказвло весь своё соево- содовый привкус, а когда сразу варишь, этого не заметно,
Я сейчас встала и поняла, что хочу пельменей, а придётся кашу есть, которую я очень хотела, но вчера вечером, за ночь передумала




П. С. у нас механические таймеры-розетки стали дефицитом.
Видимо в каждой семье теперь пыхтят волшебные горшочки.
Дорогой Дед Мороз, прошу тебя, принеси мне мини Расселла, беленького и двухлитрового., а ещё лучше овального Джеймса на 1,5 л

Тришка
механические таймеры-розетки
А мой похоже сломался, не успев толком поработать...
Всех с Рождеством!!!
Мира, тепла и благоденствия!!!

Olga 61
Дорогой Дед Мороз, прошу тебя, принеси мне мини Расселла, беленького и двухлитрового., а ещё лучше овального Джеймса на 1,5 л
А чем они лучше?




А я хочу дедушку Мороза, попросить подарить мне Панасоник на 2л. Что то давно мечтаю, а попросить не додумалась пишут девочки в панасах бисквиты замечательные.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте