*brendabaker
М@рточка,
205 вроде есть в Эльдорадо
*Olga 61
Miela, Мирра, красиво и вкусно . Эх , сманите вы меня на щи. Муж запах вареной капусты не любит. В ночь наверное не решусь.
*Miela
Olga 61, вот не поверите, но вкусно пахло. Ничего необычно. Никакого мерзкого запаха капусты.
Спасибо огромное за рецепт. Вкусно и без хлопот. И полет для фантазии, что добавить).




На фото тарелка стоит ждет разогрева. Поэтому жирок не растопленный видно на поверхности.
*Olga 61
Miela, Ну все.... попробую. Как раз капуста подошла
*Miela
Olga 61, ждем вкусного отчета))).




Ольга, я обожаю кислые щи. Никто у меня в семье их не любит. Эх. Прелесть этих щей в том, что можно их не за один раз слопать.
*Irgata
Цитата: Olga 61
Муж запах вареной капусты не любит
попробуйте добавлять в щи не свежую капусту, а просоленную = капусту нашинковать + соль + можно душистый перец + не помешает и морковка = перемешать и на сутки-трое в холодильник.
Капуста остается свежей, но соль как-то переделывает её, и она при готовке уже пахнет более приятно.
*NatalyaB
Цитата: Irgata
Капуста остается свежей, но соль как-то переделывает её, и она при готовке уже пахнет более приятно.
*ворчливо* Не знаю-не знаю, вспоминая свой опыт приготовления солянки в медленноварке, которая свинина, тушеная с кислой капустой... Прокляла всё на свете. Главное, что не вкуснее, чем в мультиварке получилось, вот ни на грамм. Зато та не выпускает пар, пока всё не приготовится, а это уже совсем другой аромат.
*liliya72
Цитата: Irgata

попробуйте добавлять в щи не свежую капусту, а просоленную = капусту нашинковать + соль + можно душистый перец + не помешает и морковка = перемешать и на сутки-трое в холодильник.
Капуста остается свежей, но соль как-то переделывает её, и она при готовке уже пахнет более приятно.
Ирочка, Я так же капусту готовлю, если нет квашеной.
( шёпотом: я 206-го заказала, ждю...)
*Olga 61
liliya72, С покупкой, пусть только радует !
*Irgata
Цитата: NatalyaB
Не знаю-не знаю, вспоминая свой опыт приготовления солянки в медленноварке, которая свинина, тушеная с кислой капустой...
соленая капуста - это не кислая капуста. За сутки-максимум трое капуста не заквасится, дольше держать - уже вполне может начаться процесс квашения.
Только вот мне нравится свинина именно с квашенной капустой - так сказать, классика жанра - свининка хорошо сочетается именно с кислой капустой, и жирной свинине "полезно" и квашеная капуста со "сладкой" свининой в паре хороша.
У всех разные вкусовые пристрастия, это бесспорно.
Цитата: liliya72
я 206-го заказала, ждю
чудесато.
*Miela
Ирина, согласна! Я вчера щи варила и именно квашенная капуста сбалансировала жир грудинки).

Лилия, ждем). Пусть только радует).
*marina-mm
Лилия, с покупкой, пусть радует!
Дарья, я на нескольких сайтах видела фразу, что 205 снят с производства. Это когда искала эту модель. Одна из причин, почему 206 купила.
*NatalyaB
Цитата: Irgata
Только вот мне нравится свинина именно с квашенной капустой - так сказать, классика жанра - свининка хорошо сочетается именно с кислой капустой, и жирной свинине "полезно" и квашеная капуста со "сладкой" свининой в паре хороша.
Да! Именно так. Еще лук и чуть-чуть чего-нибудь сырокопченого. Мечта! Нельзя, но раз в год нарушаю. Потом с разварной картошечкой - ммм...




Цитата: marina-mm
Дарья, я на нескольких сайтах видела фразу, что 205 снят с производства.
У нас есть. Пока. Ничего нигде не написано. Его разбирают быстро, понял народ всю прелесть. Но есть кое-где.
*brendabaker
Мне нравится, как 205 варит горох на Лоу ночью, часов 10-12, горох получается мягкий, не не в дребадан, такой больше всего нравится моему организму.
Сегодня поставила те де 160 мл гороха и 640 мл воды на Лоу в 3,5 л Расселле.. Горох остался жёстким, как камень.
А на Хай Расселл еего так переваривается, что я есть не могу, даже большую дозу.
Короче, 205 пока у меня непревзойденный лидер по гороху
*Miela
Девочки, у вас опыта больше. Дайте совет сколько варить бульон из куриного каркаса (спинка и грудка) в 205?
*Miela
Лёлька, увидела).
*Stafa
Цитата: Miela

Девочки, у вас опыта больше. Дайте совет сколько варить бульон из куриного каркаса (спинка и грудка) в 205?
Ставлю на всю ночь, часов на 7 получается на лоу, но заливаю кипятком хребет.
*Улыбка
Ставила на 8 часов на лоу, заливала холодной водой, но был окорочок. Через 2,5 часа проснулась, запашок уже был...
*brendabaker
Я тоже приготовила топлёное молоко в КТ205
Мне больше нравится вкус и аромат молока, приготовленного на ЛОУ, чем на Хай.
У моего 205 крышка с дырочкой, я ее покупала отдельно, поэтому спокойно оставила молоко на ночь.
1 бутылка отборного молока Простоквашино , готовилось 9,5 часов на Лоу , пока мы спали.
В конце молоко еле еое еле подкипало, пенка легко снялась, дно и стенки у чаши чистые, особо отмывать не пришлось. Вкус и запах карамельный.
Фото в галерее, вставить не могу




Медленноварка Kitfort KT 205
*Тришка
Красота !
А сколько получилось в итоге молока?
*brendabaker
Тришка,
Около литра, я точно не замеряла, просто в Кенвуде 706 у меня раз почти стакан молока испарился с литра.




Половину дочке отнесла, половины мне хватит в кофе добавлять
*М@рточка
А пенки не было сверху?
*brendabaker
М@рточка,
Была тоненькая, довольно плотная, я ее сразу сняла и выкинула
*Тришка
Понятно, спасибо !
А я сегодня пшенку на молоке варила, так у меня на Лоу за 3 .25 готова была, шустрая у меня барышня, вот и думаю как молоко ставить?
Или для топлёного норм.?
*М@рточка
Девушки, у вас корочка на кашах присутствует? У меня на 212 сверху подсыхает крупа.
Есть такое?
*brendabaker
М@рточка,
Да, у классических медленок всегда есть корочка на молочном геркулесе и молочном рисе. Обычно стараемся не делать их слишком густыми , хотя ьы раз перемешивать и сразу кушать, не забывать на Подогреве
Если оставить на Подогреве, или сделать погуще, то тоже корочка появится.
Нужно бы по каждой конкретной крупе и по густоте и по времени говорить.
У Китов нагрев ниже, в них корочка меньше, или нет вообще ее, это от крупы и густоты зависит




Если готовить на водяной бане, то корки не будет
*Тришка
Сегодня пшенку варила ( в 205 м) корочки сверху не было, а вот внизу немножко она припеклась, но я масла добавила и перемешала хорошо.
Получилось вкусно, как крем .
*М@рточка
Ксюша, 1:6?
Надо попробовать тоже...
*Тришка
На 120 мл. крупы ( стакан от мв), 3.5 мст жидкости ( молоко/ вода), соль, сахар.
Чашу сказала всю сливочным маслом.
*Имбирь
Всем доброго дня! Прочитала тему с самого начала, но так и не совсем поняла, кто-то на постоянной основе готовит в малыше каши в ночь? У меня есть кит 212, и я пробовала готовить в нём "ночные" каши, но... Нам с мужем они не понравились - слишком топлёное молоко, а Геркулес разваривается совсем в ноль. Но дети очень даже если такие кашки. Мы привыкли завтракать кашами. Раньше я просыпалась самая первая и готовила её в мульте с моим присутствием и контролем, т. к. у моего Реди программа молочная каша оставляет желать лучшего. Сейчас первым встаёт муж, он завтракает в 6 утра, затем средний сын, у него завтрак в 7-15, последними просыпаемся мы с младшим, наш завтрак примерно в 8-8.30. Я всё мечтаю, чтобы одна из "кастрюлек" готовила нам всем завтрак)) Тем более сейчас есть возможность купить 205 китёнка с некоторой скидкой. Уважаемые владельцы, помогите, пожалуйста, определиться)
*gawala
Цитата: Имбирь
кто-то на постоянной основе готовит в малыше каши в ночь?
У меня другая марка, но кашу делаю только с отложенным стартом. На ночь получается несъедобно, от слова совсем.
*Имбирь
Галина, про таймер-розетку думаю, спасибо. А с отложенным стартом какие каши готовите? И какой алгоритм, подскажите пожалуйста.
*gawala
Цитата: Имбирь
А с отложенным стартом какие каши готовите?
Себе овсянку. Муж каши не ест.
Овсянка у меня резаная.
Молоко 1,8% безлактозное- 1,5 стакана(стакан 240мл), чуть соль и 2 ст. л овсянки, но не с горкой. Чуть масла сливочного. Ставлю в 21-20. Отложенный старт. Начинает готовится в 3-30, заканчивается процесс в 4-45. 15 минут после отключения медленки дать настояться. Почему 15 минут?, А я в 4-50 встаю.., как раз к готовой каше. Экспериментальным путем определила, что самое оптимальное время для приготовления каши 1ч15мин и 15-30 минут настояться. . В моей медленке функции поддержания тепла. Да она в принципе и не нужна.. Чаша горячая, все отлично получается
*Имбирь
Галина, большое спасибо за подробный ответ!
*gawala
Цитата: Имбирь
большое спасибо за подробный ответ!
Да не за что..
*Rialis
Умная розетка Wi-Fi показала? при напряжении 235 В? мощности у 205 по режимам:
Подогрев 37 Вт, 1-ый нагревательный элемент
Лоу 77 Вт, 2-ой нагревательный элемент
Хай 118 Вт, 1+2 нагревательные элементы
*Тришка
А у меня таймер механический не корректно работал, а сейчас вообще кирдык...
Надо было электронный покупать сразу ..
*gawala
Цитата: Тришка
А у меня таймер механический не корректно работал, а сейчас вообще кирдык...
Надо было электронный покупать сразу
Ксюх, да это же механика , чего там может быть некорректного?
*Rialis
Цитата: Тришка

Надо было электронный покупать сразу ..
Все может сломаться, но механика дешевая... выбросил и купил.
*Тришка
Да он похоже изначально был не того, я на ночь не ставила ни разу, днём вроде нормально работал, но врал минут на 15, а тут поставила в ночь, а он в час ночи остановился и Фсе, хорошо утром успела кашу перелить в мВ и сварить к завтраку...
Надо электронный посмотреть....
*Rialis
Ксюша,
Прокрути по часовой стрелке пару оборотов, бывает помогает... был разок такой, а теперь пашет.
*gawala
Цитата: Тришка
Надо электронный посмотреть....
Тебе с отложеннвым стартом варить надо, да? Электроника продается, но на мой взгляд сильно навороченная, для всяких там дачь. В общем изучай вопрос. Мужа подключи к этому процессу.
*Тришка
Цитата: Rialis

Ксюша,
Прокрути по часовой стрелке пару оборотов, бывает помогает... был разок такой, а теперь пашет.
Да крутила вже, он в двух местах как бы заедает, вот на этих местах и останавливается во время работы.




Цитата: gawala
отложеннвым стартом варить надо, да?
Ага с ним, если ставить сразу, то все переварится, буду изучать .
Галь, а у тебя с отложенным стартом, у тебя ж вроде электроника да?
*Rialis
Ксюша,
Значит флажки тыкала напротив стрелки, подломила
*gawala
Цитата: Тришка
а у тебя с отложенным стартом, у тебя ж вроде электроника да?
Механика. Электронный у меня на 15мин.-30мин-1ч-2ч-4ч-8ч. т. е обычный таймер. Нет отложенного старта.
Электронный тоже есть. Муж привез в свое время из Швеции. Но там что-то сильно заумно все.. И плюс, точнее минут, внутри этого таймера батарейки таблеточные, вот от отложеного старта они садятся и надо постоянно деражть этой тайер на розетке. В ощем для меня это совсем не разу не лирика, а физика-физика. поэтому я больше не хочу электронику, а пользуюсь механикой. Дешевле и надежнее. Сломатся- не жалко, не цена сбитого самолета..
*Тришка
Цитата: Rialis

Ксюша,
Значит флажки тыкала напротив стрелки, подломила
Может быть ...




Цитата: gawala
Механика
Во как, ладно, значит буду
*brendabaker
Я сегодня в ночь ставила геркулес Макфа с отрубями на молоке.
100 мл крупы+500 мл молока
7часов отсрочка+ 3,5 часа на Лоу.
Все сварилось, как надо , но мне не очень сам процесс нравится, ночью стала хлопать крышка, я проснулась.... а это лишнее.
Молоко порошковое ща ночь выказвло весь своё соево- содовый привкус, а когда сразу варишь, этого не заметно,
Я сейчас встала и поняла, что хочу пельменей, а придётся кашу есть, которую я очень хотела, но вчера вечером, за ночь передумала




П. С. у нас механические таймеры-розетки стали дефицитом.
Видимо в каждой семье теперь пыхтят волшебные горшочки.
Дорогой Дед Мороз, прошу тебя, принеси мне мини Расселла , беленького и двухлитрового., а ещё лучше овального Джеймса на 1,5 л
*Тришка
Цитата: brendabaker
механические таймеры-розетки
А мой похоже сломался, не успев толком поработать ...
Всех с Рождеством !!!
Мира, тепла и благоденствия!!!
*Olga 61
Цитата: brendabaker


Дорогой Дед Мороз, прошу тебя, принеси мне мини Расселла , беленького и двухлитрового., а ещё лучше овального Джеймса на 1,5 л
А чем они лучше?




А я хочу дедушку Мороза, попросить подарить мне Панасоник на 2л. Что то давно мечтаю, а попросить не додумалась пишут девочки в панасах бисквиты замечательные.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту