*brendabaker
Rialis,
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=398022.0
Алексей, посмотрите, как Ира делает свинину, индейку и у нее в рецептах еще и утка есть
*Rialis
Оксана, спасибо, я это уже видел.
Шашлыки купил, поэтому мне никак. А так и куру, и ребра и куски мяса готовил и все ок... вывод, -свое вкуснее, начиная с подготовки.
У жены пост, перехожу на безмясые продукты




В рецепте шурпы заменил мясо на маш и огурец-переросток. 2 часа на ХАЙ, 1,5 на ЛОУ. Томил, аж крышка не закрывалась, перед понижением температуры отхлебал до кромки крышки.
Медленноварка Kitfort KT 205
Наваристо, ароматно, вкусно... пост у жены удачно начался
*brendabaker
Медленноварка Kitfort KT 205
А я за Вами повторила, только с смесью желтой и красной чечевицы. Отличный супчик, большое СПАСИБО, буду готовить еще много раз.
*Rialis
brendabaker, Я всегда морковь тру на крупной терке, вкусовые совсем другие, чем кольцами или кубиками, хоть в медленке, хоть на плите в кастрюле, это же и для лука.

Бобовые вообще можно исключить, я их пихаю для восполнения белка и для сытости
*brendabaker
Rialis,
Алексей, мне нужно как раз бобовые пристроить с новым вкусом,( мой рацион ближе к лактовегетарианству, чем к палео.)
*Irgata
китенок 205 = на дно чайная ложка топленого масла, потом 1 большая морковка, нарезанная тонкими брусочками, потом 3 картофелины, нарезка не тонкими брусками, пара стол.ложек воды, для активации готовки, посолила-поперчила, и сверху плотно уложила 7 не больших куриных крылышка без пальчиков ( сколь вошло), посолила-поперчила.
Получилось загрузка чаши до самого края.
Положила сверху крылышек кружок из тефлонового коврика, он у меня для мультиврки редмонд02, но и для китенка под крышку лег как раз.

Хай. Через 3 часа к обеду всё приготовилось.
Мама довольна.
*Rialis
Ирша, Скажите, а шкурки не слизистые получаются?
*Irgata
Цитата: Rialis
шкурки
в смысле кожа на крылышках?
Нет, нормальная вареная кожа.
Крылья вареные на пару, они же сверху.
Мама удивлялась, что я мясо сверху положила )) объяснила, что мяско в медленноварках готовится быстрее овощей.
*Rialis
Жене в мелком постную шурпу заварганил, а вот себе с дочкой, крылья заменил на 4 больших куробедра, картошки 4, луковичку огромную шинканул, морковки и в 2010, дабы с добавкой было
*Fotina
На подогреве 60° у Кит-205? Сделала топленое молрко, остудило до теплого, думаю - в йогуртницу отправлять, или добавить закваску, и оставить на подогреве?
*Rialis
Похолодало, компот не хочется, поэтому мелкий стал на первую позицию и пыхтит каждый день.
Мясо в холодильнике из горшочка не заканчивается, кило любого перчим, солим, чесноком начиняем или присыпаем и на 3 часа ХАЙ.
Сезон овощей, поэтому они каждый день на гарнир (картошку зимой поедим).
По тушеной капусте... готовил со сметаной и без, - без сметаны сметается на раз, потому сметанку поберегем для чего-то другого.
*brendabaker
Rialis,
Похолодало и дождь пошел, хочется приготовить Галину gavala творожную запеканку в 205 , тем более, что дочка навела меня на мысль заменить манку, или крахмал на овсяное, или гречневое толокно.
Вот сижу, вся в раздумьях, объевшись рыбой с картошкой в сметане.
*Rialis
Получил весы Китфорт за отзыв по малепусику, а что взвешивать не знаю. Но хорошие и удобные, а то Бош-весам уже лет 20, но даже батарейка в них не села.
*brendabaker
Rialis,
Поздравляю
*Rialis
Оксана,
Спасибо
Вареньем озадачился, чешу репу
*Елфа
Цитата: Rialis

Мясо в холодильнике из горшочка не заканчивается, кило любого перчим, солим, чесноком начиняем или присыпаем и на 3 часа ХАЙ.

Алексей, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, получается типа буженины? Есть ли корочка запеченая-или как вареное мясо?
И на ваш взгляд-отличается ли еда из Кифорта медленки с керамическим горшком от еды из мультиварок?
Читаю и все думаю, надо ли мне Кифорт? Есть маленький редмонд. Но там горшок не керамика, ну и нет вариантов выставить невысокую температуру.. вопрос не только к Алексею, ветка пока малостраничная, чтоб составить полную картинку и сделать вывод самой.
*Rialis
Елфа,
Корочки нет. Говядина по вкусу ближе к буженине, все зависит чем шпиговать. Мои признают только соль, перец и чеснок, поэтому так и готовлю. Томлю, остужаю и в холодильник. А вот далее, кто во что горазд, кто на сковородку, кто на гриль.
Если рульку свиную, то это буженина, если еще и спрессовать после.
Мульти нет и не будет, я свой выбор сделал давно, поэтому разницы не знаю.
Тут не только в данной ветке обсуждают, много в рецептах, в выборе и т. д. https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&board=454.0
*brendabaker
Цитата: Rialis
Если рульку свиную, то это буженина, если еще и спрессовать после.
Мульти нет и не будет, я свой выбор сделал давно, поэтому разницы не знаю.

А у меня несколько мультиварок в доме было , но больше не будет.

В медленноварке готовлю куриное филе, прлучается, как пастрома. Готовое мясо кладу в формочку, заливаю тем соком, что выделился и ставлю под гнёт на ночь в холодильник. Потом вынимают, обсушиваю и режу на бутерброды.
Или так ем.

Медленноварка Kitfort KT 205br]


Rialis,
Вам повезло, что Вы с Китфорта начали, у меня такой же шустрый был первый, Нашионал, слеланный в Японии.
А я в Расселле капусту 4 часа на Хай готовила, так и кушали с великим хрустом, теперь и капусту будет делать 205, она в нем другая, ПРИГОТОВЛЕННАЯ.
Теперь в планах 206 купить для дела , а Расселлу доверить ночной бульон, холодец и яблочный десерт со штрейзелем
*Fotina
А для меня при всем разнообразии и удобстве Китфорта, Рассел остается идеалом. И основание надежнее, подогнано все, не люфтит, не подпрыгивает. И его "медленноваристость" самая ненапряжная.
Но за неимением гербовой...
Искать на Авито б/ушные чаши я не буду, конечно, не настолько прикипела. Сейчас и с Китом 3,5 подружилась, но поначалу сравнение было не в его пользу
*brendabaker
Светлана,
Светлана, а что с Вашими двумя китайскими? Удалось подружиться?
(Очень , прямо очень любопытно, так хочется чтобы кто то перевел инструкцию к Тонзе с мозгами , удачно приготовил их рецепты и с нами поделился, я прямо заинтригована)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту