Медленноварка Kitfort KT 205 (страница 9)

Тришка
Не, булки может и вкусно, пока не пекла, а вот с фокаччей пролет...
Есть даже где-то в закладках ленивый хлеб в ней...

marina-mm
Мирра, булочки готовила, подождем, что скажет.
А про пюре уже нашла.

Miela
Kubeba1, насчет киноа. Сварила я в 205. Получился какикос с консистенцией клейстера.
Попробую сварить по-другому. Если не получится, то буду варить по-старинке.


Медленноварка Kitfort KT 205





marina-mm, я ржаные луковые булочки в духовом шкафу готовила). В медленках ни разу). Что-то не тянет меня с выпечкой в медленке баловаться. Я хлеб и хлебобулочные изделия пеку в духовом шкафу всегда.

Irgata
хлеб для медленок
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) (Elena_Kamch)


Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)

в мультиварке получается, давненько я его не делала, надо-ка вспомнить вкусняшку

Miela
marina-mm,
Желтый картофель. Нарезать не крупными кусочками. Примерно сантиметр на два. Три часа на high!
Пюре идеальное! Консистенция гладкая! Ни единого комочка! А я обычной толкушкой мяла.
Вода на два см от картофеля и на полтора два см от верха чаши.
Откинула картофель на сито и вернула в чашу медленки. В ней же размяла обычной толкушкой с дырочками. Масло+горячее молоко, мускатный орех (немного натираю к картофелю при варке) и соль по вкусу.

marina-mm
Мирра, спасибо! Поняла все. Про картофель уже нашла, в другом месте наверное. Для закрепления материала повторила. Про булочки я неверно поняла фразу, что они пекутся, удивилась и заинтересовалась что в медленнке.
Приготовила сегодня борщ почти как Оксана рассказывала, овощи потомила под капустным листом и добавила готовые бульон и мясо индейки, довела до вкуса, чеснок, зелень, рассол, только торопилась к обеду и финально прогрела в обычной кастрюле. Ели с удовольствием и на завтра еще обед остался.
Irgata, спасибо, почитаю.

Miela
marina-mm, на здоровье).

Kubeba1
Kubeba1, насчет киноа. Сварила я в 205. Получился какикос с консистенцией клейстера.
Попробую сварить по-другому.
Хмм... а сколько воды было? В два раза больше крупы по объему? Может, сорта киноа разные? У меня какое-то сейчас совсем мелкое, в прошлый раз крупнее были.
Вообще я всегда, сколько варила киноа, в этой пропорции делала (1:2), да и еще по медленноварочному принципу - в глиняном горшочке на рассекателе, всегда получалась рассыпчатая «икра». Лучше долить ложечку воды, как впитается.

хлеб для медленок
О! Спасибо за напоминание, сразу после покупки медленки вспоминала про этот хлеб, надо уже попробовать.

Miela
Kubeba1, именно 2к одному. Фирма bravolli. Вывод лично мой. В 205 киноа варить не буду. Приличные крупы ему больше никогда не доверю. Рис в нем, кроме коричневого, пардон.... все грустно.
Приготовила в 213. Воду уменьшила. Завтра с утра у меня салат со свежими овощами, кучей петрушки, красным луком и киноа). Люблю такой. Иногда еще брынзу добавляю сербскую. Очень ее люблю. В Магните покупаю.

Kubeba1
Вывод лично мой
Наши горшочки - такие индивидуальности, похоже
... как и мультипекари - сколько в теме было нареканий - медленно, по полчаса выпекает одну закладку вафель - а у меня шпарит так, что только успевай перекладывать.

------
Да, заработалась и не рассказала. Купила все-таки красный горшок из Фамилии, на пробу. Вот с ним получается более «классическая» медленноварка, похоже - он толще, и есть желобки в самом горшке для выхода пара, поэтому крышка не дребезжит, даже родная китфортовская без дырки.

Miela
Kubeba1, Наташ (ничего, что на ты?), я без претензий! Ни в коем разе! На вкус и цвет фломастеры разные). Но хочу сказать спасибо за пинок на эксперименты). Теперь киноа буду варить только в 213). Без обид насчет 205, но 213 люблю нежно).




Наталья, это тот, что до дна не достает? У нас тоже вроде была фамилия.

Kubeba1
я без претензий! Ни в коем разе!
Так и я без претензий! Такая техника теперь - без жестких стандартов. Ну и ладно, каждый приноровится к своему горшочку.
ничего, что на ты?
Конечно!

это тот, что до дна не достает? У нас тоже вроде была фамилия
Так вроде бы и родной не достает? Там же нагрев от выпуклого ободочка в нижней трети, где проходит тэн.
У нас они не во всех Фамилиях. И мне вот интересно - там рядышком был аналогичный горшочек, но емкостью поллитра или даже меньше. Это тоже от медленки или просто по образу и подобию?

gawala
Наткнулась на обзор..

Miela
Девочки, кто-нибудь готовил горошницу в 205?

Тришка
горошницу
А это что?

gawala
А это что?
Ксюх, тебя в Гугле забанили?

Тришка
Неа, тут быстрее ответят, и с подробностями




Ага, гороховая каша

Miela
Ксюх, тебя в Гугле забанили?

Захохотала в голос)))




Вооопчем. Поставила я готовится пукательную музыкальную кашу. Посмотрим, что получится

М@рточка
Очень честно прочитала всю тему.
Главным образом, хочу медленку для утренних каш. Но получается, что именно к утру каши не очень и получаются?
Много экспериментов было, но все дневные)
Варит кто-нибудь стабильно ночами?

brendabaker
М@рточка,
Нет, в маленькой медленке кашу можно сварить только с таймером и отсрочкой старта.
Я читала, как девушка в Америке для своих девятерых детей варит пакет гречки на воде и с пачкой масла в 4,5 л медленноварке, но у неё гоечка не пропаренная, у нас сейчас такой нет.

В эту ловушку мы все в своё время попались " каши, как из русской печки», можно приготовить на деревенском молоке, в большой (6,5 л) медленке, на очень большую семью. Маленькие порции в любой медлкнке ща 3-4 часа уже готовы, это скорее второй завтрак или лёгкий ужин




Вроде в теме рецептов девочки варили армянскую пшеницу в 3,5 л Мэрфи и ещё вроде удачно варят целое зерно овса на воде, ячку, перловку. Я варила жидкую перловую кашу на воде всю ночь, понравилось, но по густоте, как ризотто, или густой рассольник.

Miela
Девочки! Help! Как варить пшенку (на воде с солью) в 205? На гарнир хочу приготовить.

М@рточка
Будет ли разница во вкусе или времени приготовления, если один и тот же объём еды готовить, например, в 1,5-литровой медленноварке и в 3,5 литрах?

Miela
Дарья, будет. Мелкий закипает быстрее.

NatalyaB
М@рточка, В 3.5 л, особенно овальной, эти 1.3 л (максимум) просто размажутся по дну (ну, 1/3-то). Если я правильно поняла про один и тот же объем еды. То есть, каша наполовину высохнет за аналогичное время, так как площадь испарения гораздо больше. Для маленького количества неудобно, не заменяет. У меня и маленький, и овальный на 3.5 л. Второй использовала раз 6 за 4 месяца. Еда на двоих.

Miela
NatalyaB, у нас с Вами явно разные мерные емкости). У меня чаша 4,5 литра и ничего в объеме 1,5 литра не размазывается по дну.
Я наоборот предпочитаю готовить даже полчашки риса в большей чаше. И мясо тоже. Лучше распределяется, а не кучей. Даже две порции гуляша лучше приготовлю в 4,5 литровой чаше, чем буду забивать до верха 205. Гуляш и тушеная говядина в 205 гораздо хуже на вкус, чем в 213. ИМХО!

Медленноварку рекомендуют заполнять на 2/3 не больше. (Знаю, что многие до верха заливают. Я только компот варю и заливаю на 2-3 см от верха чаши. Другие блюда не стану). Поэтому вполне допустимо 1,5 литра в 3,5 литровой чаше.

NatalyaB
Медленноварку рекомендуют заполнять на 2/3 не больше
Это не из-за вкуса, а если начнет подкипать и пениться, то может вылиться и попасть между чашей и базой. Маловероятно из-за бортиков чаши, но всё же. А это чревато тем, что перегорит, коротнет и т. п.
Я малыша при тушении с полугустым соусом заполняю где-то не доходя пару-тройку сантиметров до края. Вместе с соусом. Получается божественно, потому что соус покрывает все мясо. А в большой мне столько соуса не нужно, поэтому то же количество мясного остаётся наполовину непокрытым. Нужно либо мешать, либо смириться с тем, что какие-то выступающие части будут не нежной консистенции. Ну, как-то у меня так. И мне это не очень нравится.
Если варить, томить полностью в жидкости, то одинаково. Но я это редко делаю.
Поэтому уверена про себя: нужно было не гнаться за электроникой, а ограничиться малышом и китом на 2.5 л. Вот он иногда нужен для супов-рассольников-щей.

brendabaker
У меня кукурузная каша полента из 1 стакана крупы и 4 стаканов жидкости лучше всего получалась в 6,5 л Кенвуде. Ни единого комочка,
А в 205 я делаю меньший об«ем и то пару раз перемешиваю

Miela
NatalyaB, мне с электроникой удобно. Но, как говорится каждому свое.




brendabaker, у меня рис и киноа отлично получается в 4,5 литровом. В 205 я готовлю только коричневый рис, обычный там никогда. Но опять же гречку только в 205. Мне не нравится форма горшка у 205. То, что я хотела бы готовить на гарнир в нем выходит комком. Приходится варить в 213. А 205 простаивает в итоге.
Вообще потихоньку прихожу к мысли, что мне нужен кит на 3,5 литра. Подумываю о 212, а 205 мне лишний. Отдам маме скорее всего. Она живет одна и варит каши.

NatalyaB
NatalyaB, мне с электроникой удобно. Но, как говорится каждому свое.
Да мне тоже, но с размерчик великоват. Вот если б 2.5 да с электроникой, то побежала бы покупать, роняя тапки. А теперь вот думаю.




Вообще потихоньку прихожу к мысли, что мне нужен кит на 3,5 литра.
Эх, если б вы были поближе, я б с вами поменялась. Собственно, в раздумьях: купить на 2.5 или вторую на 1.5.

Miela
NatalyaB, та же история). Но мне еще и форма овальная нравится. Не кидайте в меня тапками, но по-другому в ней все готовится. Можно слоями и даже в один слой и пр. А в 205 все в кучу. Не получилась у нас любовь с ним. И слишком бешанный он. Закипает когда готовит, как дьявол, аж крышка скачет.




NatalyaB, насчет поменяться. Вы подумайте, а нужен ли он Вам? Что планируете там варить?




NatalyaB, вот мои фото чаш (фоткала в магазине, когда выбирала, что брать) 206 и 205.
Может поможет Вам с выбором. По форме сбоку горшки обе.


Медленноварка Kitfort KT 205

NatalyaB
NatalyaB, насчет поменяться. Вы подумайте, а нужен ли он Вам? Что планируете там варить?
Так один у меня есть, я уж его изучила. 205-й. Готовлю, в основном, в выходные - их у меня 3. С вечера четверга по воскресенье. И кое-что ставлю в ночь, но не все. И иногда очень хочется сразу 2 запустить. Кашу и томленое что-то.
Конечно, выручает мультиварка, но вот заложить и уйти получается только с медленноварками. В общем, хочу второй небольшой.
----------------------------------
Да, 206 - неплохо было бы. Наверное, оно.

Miela
NatalyaB, тоже не могу мультю оставить. И все эти сказки, типа пошла мамочка с детем гулять, а мультя варит... Пардон не верю.
А медленку могу запросто оставить. Даже маньячный 205).

Калюся
И все эти сказки, типа пошла мамочка с детем гулять, а мультя варит... Пардон не верю.
А какие подтверждения нужны? Через месяц 11 лет будет моей мульте. И из дома ухожу, и спать ложусь (что равнозначно, практицки).

NatalyaB
И все эти сказки, типа пошла мамочка с детем гулять, а мультя варит...
Если быть уверенной в качестве электропроводки, то отчего бы нет? А у меня проводка старая, а мультиварка с большой мощностью, поэтому боюсь. Ни ночью, ни в свое отсутствие.

Kira_Sun
И все эти сказки, типа пошла мамочка с детем гулять, а мультя варит... Пардон не верю.
Мирра, почему не верите? Я так делала много раз (у меня Панасоник). И продолжаю делать))

Ukka
Miela, Мирра, и я так часто делаю, загрузила мультю и пошла из дома. И не только мультю, но и скороварку Штеба. С мультями я лет 10 точно. И тогда так делала.

OlgaGera
А какие подтверждения нужны?
а как иначе? МВ справляется сама. Не нужно мешать троллям готовить





А у меня проводка старая
Бяда... да эт хоть дома будь и следи в пять глаз.. тогда только плита спасёт.

NatalyaB
Бяда... да эт хоть дома будь и следи в пять глаз.. тогда только плита спасёт.
Не, ну, фильтры с предохранителями, УЗО, так что не так страшно. Но все ж лучше присутствовать, если что-то мощное. Холодильник-то не выключаем.
Газовая плита тоже не такая уж безопасная вещь.
Кругом засада.

OlgaGera
Но все ж лучше присутствовать
ЛуЧЧе проводку заменить и чтоб с запасом.
У меня может работать эл. духовка, сушилка, стиралка, СВЧ одновременно.
Термопот, два обогревателя и 2 мульти не считаю. Просчитывали каждую линию подключения. Задумайся над этим. Включаю и уезжаю. Душа не болит. Дом деревянный.

Miela
Я не оставлю мультиварку. Не могу и все. Не рискну. Буду думать, что все сгорело или прикипело. С медленкой таких опасений нет.

NatalyaB
ЛуЧЧе проводку заменить и чтоб с запасом.
Не в этой жизни.

Kubeba1
И иногда очень хочется сразу 2 запустить.
Вот да. Тоже думаю о втором небольшом. Меня 205й устраивает, наверно, потому что других вариантов не пробовала. Овальный хотелось бы попробовать, но, во-первых, некуда ставить, во-вторых, они все крупноваты под мои цели и задачи.
Кстати, видела в Ашане медленку Qlive (их местный бренд?) двухместную с горшочками по 1,5л. Горшочки, в отличие от китовых, с четырьмя пазиками под крышкой для выхода пара.

По насущному вопросу «оставлять ли что-то включенным, уходя» могу сказать - мультиварку запросто оставляю, если что-то на низкой температуре варится.

----
Мирра, я сделала-таки пюре в 205м! Правда, немного по другой технологии - сразу влила в картошку стакан молока и полстакана воды, так, что картошка на пару сантиметров возвышалась над жидкостью (и положила несколько кусочков масла сверху) на хай 3 часа. Жидкость после варки не сливала, так и размяла, и пришлось еще молока добавить. Муж сказал: «Оно другое по сравнению с обычным. Более картофельное». Ну в общем да, это точная характеристика.

Пшено собиралась поставить сейчас, придя с работы, вариться, ради эксперимента, но кое-кто меня опередил, и теперь у нас полная медленка горохового супа. Пока не съедим, ничего варить не буду...

Ofeliya
Я не оставлю мультиварку. Не могу и все. Не рискну. Буду думать, что все сгорело или прикипело. С медленкой таких опасений нет.
Неужели у вас такая плохая модель? Я постоянно оставляю и мультиварку, и скороварку. Никогда ничего не пригорало. А вот маленькую свою медленку не оставляю. Уж сильно она у меня активная поэтому только под контролем

Olga 61
Вообще потихоньку прихожу к мысли, что мне нужен кит на 3,5 литра. Подумываю о 212, а 205 мне лишний. Отдам маме скорее всего. Она живет одна и варит каши.
Мирра, может тебе купить для разнообразия истинную медленку. Есть на 3,5 л. Не знаю как в магазинах. На авито вижу иногда новые продают..




Я свою морфушу купила не распакованную. При мне открывали проверяли. Подарили 2 шт одинаковых. Одной пользовались. Вторую решили продать.




Вот насчет покупки второй маленькой медленки. Я бы наверное взяла вторую, другого размера. Вдруг что то захочется сварить по больше, есть выбор. Компот, бульон, холодное. Девочки делали из перца пеперанату, вроде правильно написала. Лето впереди. Захочется что то с овощами сделать. Я в морфуше часто в ночь варю бульон. Обычно косточки накладываю по больше. У нас свое хозяйство, потрошки и косточки нужно куда то девать. Вытащишь из бульона, а там его уже в половину... как раз на маленькую кастрюльку сварить. нам с мужем. Так я еще, пить просто бульон стала. Как то раньше не замечала за собой этого




И да, мне тоже нравятся овальные кастрюльки. Но малыша своего люблю за кашки размазни и за то что он такой аккуратный, махонький. Хоть и шустрый. Добили вы меня своими пюрешками, завтра поставлю в нем готовить. Хотя у меня картошка покупная, типа лимонки. Разваривается так, что можно толкушкой и не пользоваться. Но Вот попробую все равно, для сравнения

brendabaker
Miela,
Мирра, я своему 205 купила крышку с дырочкой от сковородки, диаметр 16 см ему нормально подошёл. После этого проблем с ним не имею, оставляю на ночь с горохом, или перловкой, или бульоном.
Обратился внимание, как готовят те де американцы.... берут медленку 6,5 л и по дну раскладывают или лазанью, или... Важно, чтобы сверху была достаточно большая прослойка горячего воздуха, тогда пища будет как печеная и сверху дезинфекция.
А у меня самые востребованные горшочки 1 л и 1,5 л.




Очень хочу овальную медленку с электроникой, на 1,5-2 л..
П. С. про мультивврку вспоминаю, когда болею, ритуал у меня такой, я лежу себе, а яРедмонд варит мне куриный суп
Ну и регуоярно варю на пару в ней овощи.,
Я себе оставила Редмонд 02, он маленький и универсальный.
Оставляю одного дома только Расселла, потому что Кит и Редмонд готовят так быстро, что особо никуда спокойно не отлучишься




Мирра, а в чем отличие 213 от 212, у Китов такая маркировка, что я в них путаюсь.

Miela
Kubeba1, тоже хочу гороховый суп сегодня сварить). Единственный плюс для меня в 205, что могу немного для себя одной сварить того, что мои не едят.

brendabaker, Тоже такое заметила. Котлеты тут готовила в 213 (4,5 литра). Да, поджарила немного их на сковороде. Но действительно они как будто подпеклись, пока в медленке готовились и из подливы выглядывали. Чем меньше жидкости, тем больше подпекается мясо сверху в медленке.




Ofeliya, модель нормальная. Можно даже регулировать температуру от 30 до 180 градусов. Думала она мне медленноварку заменит. Я тогда искала медленноварку и подумала, что это позволит мне ее не покупать. Но в итоге +2 медленноварки).
Я мультю использую, когда что-то готовлю, как в обычной кастрюле. Как маньяк хожу вокруг нее и перемешиваю. А с медленноваркой у меня такого психоза нет. Думаю, что это чисто мои тараканы.




brendabaker, надо подумать насчет крышки, даже, если маме 205 отдам. Не думаю, что она захочет от скачек крышки ночью проснуться).




brendabaker, думаю, что на полтора литра и овальной формы... будет типа формы для запекания). Я обратила внимание, что по мере уменьшения объема у китов уменьшается и диаметр дна. Скорее всего так сделано не зря.




brendabaker, 213 на 4,5 литра. 212 на 3,5). Это те, что с электроникой


Медленноварка Kitfort KT 205

На фото не так заметна их разница в размере. В действительности чаша на 3,5 литра зрительно намного меньше, чем на 4,5 литра.

Вот 206 на 2,5 литра и 205 на 1,5 литра. Видно, как меняется размер дна и его форма.


Медленноварка Kitfort KT 205

brendabaker
Мирра,
Мирра, я сейчас положила 3/4 стакана риса и примерно 1+1/3 стакана воды в Расселла. Плюс масло, соль, вегета.
Через 1,5 часа имею рис, пока чуть суховатый, но рисинка от рисинки. Чуть поеснула кипяточка, досолила и ещё пол часика подержу.
В 205 то же самое бы в кашу развезлось, важна большая прослойка воздуха сверху





Медленноварка Kitfort KT 205





206 я точно брать не буду, т. к. крышку с дыркой под его диаметр не подберу, а без дырки я уверена, что крышка будет хлопать и злиить меня

Miela
Оксана, именно! Поэтому я и люблю рис и киноа варить именно в 213 (4,5 литра). А 205 в комок все превратит




Оксана, 206 побольше. Может не будет хлопать?
Девочки, кто покупал 206? Кто-то помню покупал. Как себя ведет?




Вообщем, понимаю, что нужна еще одна медленка). Но боюсь, что муж у виска покрутит).

brendabaker
Расскажи тогда про 212
 , как купишь. Меня в овальных Китах смушают ерзающие чаши, я один раз руку обожгла. У Расселла шире бортики у чаши, поэтому она всегда стоит ровно и крышка у него не скачет, даже когда содержимое кипит




Miela,
У меня в 2010 на 3,5 л крышка хлопает так, что зла не хватает, поэтому я его используются только для замороженных продуктов, типа если треснет, то и не жалко.
На 4,5 л крышка не хлопает, а вдруг в 212 будет хлопать, он же тоже 3,5 л.? Я вот этого боюсь, чтобы не купить аналог 2010 за большие деньги.

Miela
brendabaker, Оксана, у нас тут уже есть обладатель 212). Тришка!
Пойду в болталку спрошу у нее, как дела обстоят с крышкой.

М@рточка
205 то же самое бы в кашу развезлось
а владельцы 205 рис в нём не готовят? Только овощи?
А если половину горшочка наложить? Или это не реально?))

Miela
Дарья, не стоит. Поверьте экспериментатору). В нем только коричневый рис или, если полчашки риса только обычного типа жасмин. Но это на одну-полторы порции. Для семьи такое не вариант. Если только для себя хотите приготовить одну порцию, то вполне реально

marina-mm
Девочки, кто покупал 206? Кто-то помню покупал. Как себя ведет?
У меня 206. Ни разу не хлопала крышка. Если кипит под конец, то очень спокойно.
Вчера томила говядину, мясо полный горшок, сока было много, ставила ночью, под утро тихонько булькало.
Но крышка была чистая, хоть бульон от края пару см.
Варила кашу, овощи на борщ, мясо разное, томила молоко, запекала картофель. Все хорошо.

Miela
Марина, а мясо на low или на high ставила на ночь? И рецепт, плиииз).

NatalyaB
а владельцы 205 рис в нём не готовят? Только овощи?
Как владелец: использую 205 только для того, в чем он Мастер: ленивые овощи на ночь, томление в соусе разного мясного, такого, которое плохо получается в мультиварке. Например, кролик. И молочные каши. Еще фаршированные овощи а ля долма из овощей (обычная долма должна быть тоже отличной, но пока не готовила). В общем, то, что лучше неагрессивно долго томить. На ночь - с использованием розетки-таймера. Как-то ничего не пригорает, крышка «пляшет» совсем немного и тихо.
И при всем при том мне иногда одного горшочка мало.
Рис, гречку и пр. без молока мне за 15-20 минут варит мультиварка без проблем. А вот каши и томление ей удаются не все. Хотя менее проблемные курица, индейка и фаршевые изделия мультиварка тушит замечательно.
В общем, каждому прибору - своё.

marina-mm
Мирра, дак какой там рецепт? Горшочек смазала сливочным маслом и закинула говядину крупными кусками, как получились при разделке, где-то 12*8*8 см. Мясо поперчила и остатками сливочного масла перемазала. Включила на high и спать ушла. Утром проверила и соль добавила в бульон, немного на low подержала, хотя можно было и просто выключить.
Часов 10 варилось. Моим очень понравилось.

Irgata
а владельцы 205
моя мама в своем 205 готовит - супец мясной-овощной, каши молочные геркулес, рисовая, пшенная, гречку - она любит не крутые каши, просто картошка и сверху или корейка без кости, или курятина, капусту свежую тушила на сливочном масле.
Вообщем, готовит - уже разобралась и запомнила (88 лет) что 2 режима, на МИН молочку, на МАКС всё остальное и рада, что на МАКС не так уж и долго готовится, т.е. загрузив рано утром, к обеду точно всё готово, еще и постоит выключенным, натомится.

Кастрюлька простейшая - через месяц-другой хозяйка вполне узнает, как она готовит разные продукты, ничего сложного.

Насчет риса - лучше его готовить сначала на МИН, чтобы узнать характеры и риса и Кита с рисом )) добавить температуру всегда можно.
Смотря ж какой вам рис-то нужен в итоге - рассыпчатый или размазня, какой вы рис купили.
Ну как можно про рис дать однозначный совет - рисов всяких куча кучная нынче, все разно готовятся.

Fotina
а владельцы 205 рис в нём не готовят? Только овощи?
А если половину горшочка наложить? Или это не реально?))
Я готовлю, но именно молочную кашу, поэтому и хорошо, что разбухает) Вот молоко на ночь оставила - пришлось вставать и чуть отодвигать крышку, чтоб был выход воздуха. Мясо тушу. Горох варю. Для рассыпчатой каши у меня мультиварка.

М@рточка
Девушки. И все в ней молочные каши варят! На мин? Как долго?

NatalyaB
И все в ней молочные каши варят!
А потому что вкусно!
Время зависит от крупы и количества. Ну, и кому как: кто-то размазню не любит, кто-то топленую, как из печки. Поэтому подбирать тебе. От 3 до 5 часов. Если зерно с твердой оболочкой, то и дольше. Час-полтора на Мах, далее на Мин, - это мой способ для пшена, пшена+рис, дробленой полбы и булгура.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое