*Тришка
Miela, Мирра, а на каком режиме и по времени сколько?
Поподробнее можно, я .
У меня прям бзик с этими кашами ...
Сегодня с утра поставила перловую на молоке, интересно чего выйдет ?
*Miela
Ксюша, на low 6-7 часов). На 50 гр хлопьев 500 мл жидкости. Но в этот раз жидковата каша получилась. В след раз поменьше жидкости добавлю хотя бы на 100 мл.




Надежда, что-то я пропустила. А пропорции в рисовой каше какие?




Ксюша, я перловку только соленую воспринимаю и люблю). На молоке... нееет даже представлять не хочу). Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные
*Тришка
А я сварила таки перловку на молоке ...
Перловку на ночь замочила в воде.
Утром промыла, на 0.5 мст крупы ( сухой) 3 мст молоко / вода, соль и сахар по вкусу.
На Хай получилось 2 часа и она закипела, молоко опять как крупинками, видимо молоко такое , потом перевела на Лоу , и ещё где то 1час 30 минут, ну и на подогреве с час стояло....
Все сварилось, вкус необычный...
*Miela
Пока 213 занят бульоном, я решила в 205 приготовить ребенку куриные голени. Вошли 4 штуки стоя. Посмотрим, что получится.
*Miela
Девочки, никто киноа не варил в 205?
*Stafa
Позавчера перепутала утром спросонья, и вместо монстрика поставила мужу 205 под гуляш. Все он делал, как всегда делаю в монстрике - а на выходе не то пальто . И мясо не такое, и лук хрустит, хотя делал на хай, и вместо обычных 3х часов готовился у меня тот гуляш почти 5. То есть как замена китайской 1,5 литровой медленки под бульоны и овощи он идет, а вот гуляш ему не по зубам. Я в китайской несколько раз пыталась гуляш делать, но так к монстрику и вернулась.
*Калюся
Цитата: Stafa
готовился у меня тот гуляш почти 5
Это у тебя мясо неправильное было. У меня в 205-м мясо утушивается "в дым" и гораздо меньше, чем за5 часов, надо ловить момент, а то тушенка получится. Интересненько..
*Маша Иванова
Stafa, Света! Я забыла, монстрик это что?
*Stafa
Это мамам голубая медленка на 1литр. А мяса правильное было, я из него уже готовила в монстрике.
*Тришка
Каждой кастрюльке - свое блюдо .
Я сейчас в малыше кашу гречневую варю, а в 212- ом мясо тушится .
Вот все не могу приспособиться к ночной готовке, понимаю что удобно, но перестроить не могу, т. к. рецепты все у меня требующие последовательной закладки, а не все сразу , надо как то переделать все ...
*Маша Иванова
Stafa, Света! Спасибо, поняла. Похоже, тут действительно, у каждой так называемой медленноварки свой хараккер, порой индивидуальный даже при одинаковой модели.
*Miela
Stafa, вот и я про что! Ну, не все блюда мелкий готовит, как другие. Тоже в нем гуляш задолбалась делать. Потом муж сказал, что на вкус тушенка. Пришлось потом с беконом и картофелем типа рагу делать в мультиварке. С гарниром есть не стал. Как рагу пару раз поел. Было три с половиной порции в итоге. А вот в 213 я больше люблю готовить). 205 у меня для каш и супца для меня.
*Kubeba1
Цитата: Miela
никто киноа не варил в 205?
Miela, вот я только что сварила, совсем чуть-чуть, потому что только я буду есть.
Мерная ложечка 100мл крупы, промыла и влажную всыпала в горшочек, плюс две такие же ложечки воды комнатной температуры. 1ч20мин на хай, получилась рассыпчатая кашка, вся влага впиталась. Завтра обжарю тыкву кубиками и вмешаю туда.

ps Судя по всему, после окончания варки киноа надо добавить капельку воды или переложить куда-нибудь, потому что сразу присыхает ко дну горшочка.
*Miela
Наталья, огроменное мерси!!!!! Завтра с утра приготовлю для салата со свежими овощами!
*brendabaker
А я приладилась в 205 варить супчик, напоминающий борщик, очень понравилось, получается 3 маленькие тарелочки, мне на 2 дня.
Густо мажу чашу сливочным маслом, кладу мелко порезанную луковицу, тонко порезанную свеклу, 1 ст. л. томатной пасты и кусочек сахара.
Сверху слой порезанный капусты, немного соли,
Сверху картофель, порезанный, как на Оливье, в центр кусочек замороженного мяса.
Накрыла капустными листом и готовила на Хай часа 3, до появления борщевого запаха и прозрачности верхнего листа капусты, потом залила кипяток ( лист выбросила, он по краям обязательно подгорает) почти до верха чаши, досолила и готовила еще час на Хай. Заправила чесночком и зеленью, дала настояться до утра.




П. С. Томленые овощи становятся более сладкими и по вкусу более насыщенные, чем вареные в воде, мне даже зажарка не требуется, хватает той ложки масла, что я чашу обмазала.
*Miela
Оксана, беру на заметку). Иногда так борща хочется, а близкие не разделяют этого желания).
А кусочек мяса примерно какого размера и из кого?
*brendabaker
Miela. 100 г

А сегодня у меня бульон из индейки получился вкусный, но мутноватый и жирноват мне. Так я овощи растомила, потом их горячим бульоном залила и в конце мясо варёное дрбавила. Прямо, как борщ пооучилось, я с лимонным соком и столовым хреном 2 тарелочки умяла
*Miela
Оксана, а я сегодня варю солянку в 205). Вот вроде малипусечный горшочек, а получилось много! Если наливать без фанатизма в тарелку порцию, чтобы поесть, а не для того, чтобы там искупнуться, то семье из трех человек (два взрослых и ребенок) раза на два поесть хватит. А ведь я сомневалась насчет размера горшочка у 205).
*Тришка
Цитата: Miela
солянку
Мирра, а как варить?
Я тут щи пыталась сварить, чего то нам совсем не понравилось, какие то переваренные получились , что ли...
Теперь щи - борщи боюсь варить, чтоб продукты не переводить, супы вроде вкусные, а с этим засада.
*Miela
Ксюша, мелко порезала лук и на мелкой терке натерла морковь. Сложила в чашу. Присолила. Несколько пшиков масла (у меня спрей). Включила на high и начала собираться в магазин. Покормила ребенка, прибралась. По времени не скажу). Добавила два мультиполовника бульона и ушла в магазин. Вернулась. Добавила томатную пасту и копчёную нарезанную колбасу и сосиску). Через какое-то время добавила нарезанные огурцы и оливки. Опять оставила на какое-то время. Залила горячий бульон. Добавила отварное мясо и петрушку. Добавила немного рассола от огурцов. Соль перец по вкусу.
Еще забыла на час ориентировочно. Выключила. Доходит). Картофель обычно кладу, но у меня было много отварного мяса. Решила картофель не класть.
*Тришка
Miela, Мирра, спасибо !
Надо .
*Miela
Ксюша, на здоровье). Рецепт не аутентичный). Так мешанина). Но вкусно).




Ксюша, сейчас пекутся пшенично-ржаные луковые булочки вместо хлеба).
*Miela
Какой привередливый у меня муж, кто бы знал. Но, как он обожает картофельное пюре из 205). Я так рада, что первая тут провела эксперимент). Нежное, кремообразное и шелковистое.
*Ритусля
Сегодня готовила супчик из рыбной консервы, овощей и крабовых палочек. Очень вкусненько.
Сейчас рецепт принесу.
Медленноварка Kitfort KT 205
Медленноварка Kitfort KT 205Суп из рыбных консервов с крабовой лапшой
(Подмосквичка)
*Miela
Рита, никогда не варила крабовые палочки. Как вкус и консистенция? Какие покупаете?
*Ритусля
Мирра, да я по большому счету покупаю те, которые подешевле.
А вкус?... Ну, наверно, обыкновенные крабовые палочки, но только теплые. Я тут думала, что они так растомятся, что я их и в супе не найду. Угу! Щас! Картошка уж вся растомилась, а им хоть бы хны.
*brendabaker
А я грибной суп сварила и блендером егоивипюре разбила. Мне кажется, что так насыщеннее вкус, когда без мяса варится
Я сначала морковку, лук, картошку и немного масла + сверху шампиньоны и соль растомила др готовности картошки, потом ккипятком залила, ещё поварила, разбила блендером, досолила, положила вегету и отключила прибор, пусть до завтра настраивается. Уже вкусный и вкус и запах
*marina-mm
Очень интересные у вас в темке эксперименты. Пришла и буду учиться. Начиталась про 205 горшочек, тоже захотелось, но не нашла где купить, в нескольких местах написано снят с производства. Дальше искать не стала, а заказала себе 206 модель, 2.5 литра, что то подумала, нам на семью в самый раз.
Начала с геркулеса, варила на воде, потом овсянку целым зерном томила в ночи. Все хорошо.
Картофель пару раз запекала. Грудку индейки приготовила. Семейство одобрило.
Надо борщ потомить попробовать как у Оксаны.
Мирра, а картофельное пюре как готовите?
И про булочки интересно, может писали уже, но я не увидела.
*Тришка
Я вот на той неделе экспериментировала тоже с выпечкой, выпекала картофельную фокаччу, в медленке и в пиццепечке, последняя победила , из медленки на вкус не очень, хотя тоже .
*marina-mm
Ксюша, да мне ж любопытно пока все, хочу попробовать, в рецептах вроде не видела булок.
Пицепечкой практически каждый день пользуюсь, а тут новый для меня горшочек.
*Тришка
Не, булки может и вкусно, пока не пекла , а вот с фокаччей пролет...
Есть даже где-то в закладках ленивый хлеб в ней...
*marina-mm
Мирра, булочки готовила, подождем, что скажет.
А про пюре уже нашла.
*Miela
Kubeba1, насчет киноа. Сварила я в 205. Получился какикос с консистенцией клейстера.
Попробую сварить по-другому. Если не получится, то буду варить по-старинке.
Медленноварка Kitfort KT 205





marina-mm, я ржаные луковые булочки в духовом шкафу готовила). В медленках ни разу). Что-то не тянет меня с выпечкой в медленке баловаться. Я хлеб и хлебобулочные изделия пеку в духовом шкафу всегда.
*Irgata
хлеб для медленок
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) (Elena_Kamch)

Медленноварка Kitfort KT 205

в мультиварке получается, давненько я его не делала, надо-ка вспомнить вкусняшку
*Miela
marina-mm,
Желтый картофель. Нарезать не крупными кусочками. Примерно сантиметр на два. Три часа на high!
Пюре идеальное! Консистенция гладкая! Ни единого комочка! А я обычной толкушкой мяла.
Вода на два см от картофеля и на полтора два см от верха чаши.
Откинула картофель на сито и вернула в чашу медленки. В ней же размяла обычной толкушкой с дырочками. Масло+горячее молоко, мускатный орех (немного натираю к картофелю при варке) и соль по вкусу.
*marina-mm
Мирра, спасибо! Поняла все. Про картофель уже нашла, в другом месте наверное. Для закрепления материала повторила . Про булочки я неверно поняла фразу, что они пекутся, удивилась и заинтересовалась что в медленнке.
Приготовила сегодня борщ почти как Оксана рассказывала, овощи потомила под капустным листом и добавила готовые бульон и мясо индейки, довела до вкуса, чеснок, зелень, рассол, только торопилась к обеду и финально прогрела в обычной кастрюле. Ели с удовольствием и на завтра еще обед остался .
Irgata, спасибо, почитаю.
*Miela
marina-mm, на здоровье).
*Kubeba1
Цитата: Miela

Kubeba1, насчет киноа. Сварила я в 205. Получился какикос с консистенцией клейстера.
Попробую сварить по-другому.
Хмм... а сколько воды было? В два раза больше крупы по объему? Может, сорта киноа разные? У меня какое-то сейчас совсем мелкое, в прошлый раз крупнее были.
Вообще я всегда, сколько варила киноа, в этой пропорции делала (1:2), да и еще по медленноварочному принципу - в глиняном горшочке на рассекателе, всегда получалась рассыпчатая "икра". Лучше долить ложечку воды, как впитается.

Цитата: Irgata

хлеб для медленок
О! Спасибо за напоминание, сразу после покупки медленки вспоминала про этот хлеб, надо уже попробовать.
*Miela
Kubeba1, именно 2к одному. Фирма bravolli. Вывод лично мой. В 205 киноа варить не буду. Приличные крупы ему больше никогда не доверю. Рис в нем, кроме коричневого , пардон.... все грустно.
Приготовила в 213. Воду уменьшила. Завтра с утра у меня салат со свежими овощами, кучей петрушки, красным луком и киноа). Люблю такой. Иногда еще брынзу добавляю сербскую. Очень ее люблю. В Магните покупаю.
*Kubeba1
Цитата: Miela
Вывод лично мой
Наши горшочки - такие индивидуальности, похоже
... как и мультипекари - сколько в теме было нареканий - медленно, по полчаса выпекает одну закладку вафель - а у меня шпарит так, что только успевай перекладывать.

------
Да, заработалась и не рассказала. Купила все-таки красный горшок из Фамилии, на пробу. Вот с ним получается более "классическая" медленноварка, похоже - он толще, и есть желобки в самом горшке для выхода пара, поэтому крышка не дребезжит, даже родная китфортовская без дырки.
*Miela
Kubeba1, Наташ (ничего, что на ты?), я без претензий! Ни в коем разе! На вкус и цвет фломастеры разные). Но хочу сказать спасибо за пинок на эксперименты). Теперь киноа буду варить только в 213). Без обид насчет 205, но 213 люблю нежно).




Наталья, это тот, что до дна не достает? У нас тоже вроде была фамилия.
*Kubeba1
Цитата: Miela
я без претензий! Ни в коем разе!
Так и я без претензий! Такая техника теперь - без жестких стандартов. Ну и ладно, каждый приноровится к своему горшочку.
Цитата: Miela
ничего, что на ты?
Конечно!

Цитата: Miela
это тот, что до дна не достает? У нас тоже вроде была фамилия
Так вроде бы и родной не достает? Там же нагрев от выпуклого ободочка в нижней трети, где проходит тэн.
У нас они не во всех Фамилиях. И мне вот интересно - там рядышком был аналогичный горшочек, но емкостью поллитра или даже меньше. Это тоже от медленки или просто по образу и подобию?
*gawala
Наткнулась на обзор..
🔗
*Miela
Девочки, кто-нибудь готовил горошницу в 205?
*Тришка
Цитата: Miela
горошницу
А это что?
*gawala
Цитата: Тришка
А это что?
Ксюх, тебя в Гугле забанили?
*Тришка
Неа, тут быстрее ответят, и с подробностями




Ага, гороховая каша
*Miela
Цитата: gawala

Ксюх, тебя в Гугле забанили?

Захохотала в голос)))




Вооопчем. Поставила я готовится пукательную музыкальную кашу. Посмотрим, что получится
*М@рточка
Очень честно прочитала всю тему.
Главным образом, хочу медленку для утренних каш. Но получается, что именно к утру каши не очень и получаются?
Много экспериментов было, но все дневные)
Варит кто-нибудь стабильно ночами?
*brendabaker
М@рточка,
Нет, в маленькой медленке кашу можно сварить только с таймером и отсрочкой старта.
Я читала, как девушка в Америке для своих девятерых детей варит пакет гречки на воде и с пачкой масла в 4,5 л медленноварке, но у неё гоечка не пропаренная, у нас сейчас такой нет.

В эту ловушку мы все в своё время попались " каши, как из русской печки", можно приготовить на деревенском молоке, в большой(6,5 л) медленке, на очень большую семью. Маленькие порции в любой медлкнке ща 3-4 часа уже готовы, это скорее второй завтрак или лёгкий ужин




Вроде в теме рецептов девочки варили армянскую пшеницу в 3,5 л Мэрфи и ещё вроде удачно варят целое зерно овса на воде, ячку, перловку. Я варила жидкую перловую кашу на воде всю ночь, понравилось, но по густоте, как ризотто, или густой рассольник.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту