Медленноварка Kitfort KT 205 (страница 8)

Miela
NatalyaB, без чеснока? Или я невнимательная.
Я сегодня сырный суп с беконом варю в 213 и 295 гречка. В духовом шкафу курочка запекается к гречке.

Тришка
Вкусно!
А я, вчера пыталась крупу овсяную сварить на молоке, поставила на Хай на 1 час, потом на Лоу часов 6 простояла... перемешивала раза три...
Ну что сказать, молоко получилось как топленое, и у меня ощущение, что свернулось даже, не было однородности что ли, крупа конечно разварилась и внизу даже пришкварилась, но не пригорела, сама каша получилась как бы вся в комочках
На вкус.... муж сказал, что вкусно, мне 50/50, не понравилось, что опять, как и пшенка, в каше нет однородности....

Olga 61
Никто ничего не медленноварит? Наигрались?

Не то чтоб наигрались, а просто варим и тушим. Уже как бы обыденно все и каждый день. Мой большой каждый день делает пюрешку яблочную. Яблоки все не переработаю ни как. Делаю по тихоньку не спеша. Вот сейчас загрузила полную яблок. Морфуша на 3, 5 л варит сейчас бульон. Малой утром кашу сварит. Еще рано загружать. Так, что играемся.

Miela
Ольга, а если сравнить морфика и кита, то по времени сколько каждый бульон варит?

Тришка
Малой утром кашу сварит
Оль, а ты в ночь ставишь на таймере, или прям с утра варишь?

Olga 61
Ольга, а если сравнить морфика и кита, то по времени сколько каждый бульон варит?
Морфик тугодум. Я его обычно на ночь ставлю на бульон. Варит долго. Киты быстрые и кипят даже на лоу. А морфик даже на быстром еле булькает.




Мирра, время не засекаю. Вечером в 22 часа ставлю и утрм встаю в 6 и выключаю. Сегодня хотела днем сварить. Отключили свет и дали только вечером. Так что стоит пыхтит. В ночь наверное выключю




Оль, а ты в ночь ставишь на таймере, или прям с утра варишь?
Ставила несколько раз в ночь на таймере. Из разных круп. В основном из целого зерна. Но муж утром не ест каши, только на ужин. Вот я и стала варить днем. А первое время и в ночь ставила и днем мужу ставила варить к ужину. По два раза готовил кашу. Сейчас наелась я каш, варю 1 раз в день

NatalyaB
NatalyaB, без чеснока? Или я невнимательная.
Без него. Я его не очень, поэтому, где не слишком нужен, не добавляю. Но кому как, можно и добавить.

Тришка
Из разных круп
А на молоке, или на воде?

Olga 61
А на молоке, или на воде?
я варю без молока.

Тришка
Понятно, спасибо.

Kubeba1
Никто ничего не медленноварит?
Наоборот, каждый день что-нибудь! Я уже дозреваю до покупки второго горшочка, по местным меркам у меня всего ничего - только один 205-й
Отличные джемы получаются, ничего не плюется, не подгорает - делала сливовый и вот вчера айвовый (вообще хочу получить мармелад, только сушилку лень вынимать).
Тушила кабачки мои любимые с тушенкой и пореем (воспоминание о летней практике второго курса, но в медленке получается выразительнее вкус и запах, чем на плитке в кастрюльке).
Сейчас тренируюсь с настройками - делать микросупы из подручных сушеных овощей и круп (на работе аврал, домой прихожу в десять и ухожу в семь).

Rialis
NatalyaB,
Ежедневно играюсь
На ночь шиповник. Утром супчик или гарнир к обеду.

Olga 61
Я вот все думаю на зимний вариант переходить и хотя бы большую помощницу убрать. Планировала так делать. Но реально уже понимаю, что убирать ее буду не скоро. Она у меня каждый день работает. А морфуша на бульонах сейчас специализируется что то подсели мы на просто бульоны. Варю и пьем. Ну вкусные, зараза, такие. А малой каши варганит. Все в деле каждый день. У меня в планах новый кухонный гарнитур. Вот задумалась, нужно теперь этих помощниц как то размещать на столешнице. Навряд ли я их буду убирать. Сейчас похолодает и пойдет пора холодцов. И снова большенькому трудиться. Думаю может весной отдохнет, помощник

Тришка
весной отдохнет,
это вряд-ли

Rialis
У меня больший в коробочке, а малой с кухни не уходит, постоянно что-то в нем пыхтит.

Olga 61
Хоть тема о маленьких медленках. Но я хочу о большом похвалиться. За одни пюрешки только, можно в него влюбится без памяти. Он мне столько их наварил, за то малое время как появился в доме. Всего 2 месяца, а я переработала кучу яблок, без потерь и ожогов. Мирно, не спеша уже около 30 банок трешек стоят. Еще мешка 2 нужно переработать. Яблоки особо хранить негде, едаков на такое колличество нет. А пюрешка стоит в банке тихо, ждет своего часа. Зимой пастила будет и в планах белевскую делать. Да в любое время пастила.




У меня больший в коробочке, а малой с кухни не уходит, постоянно что-то в нем пыхтит.
Большой это 2010?




Вот на пастилу, желающих море. Да и гостинец интересный и всегда желанный.




У меня сейчас внук зубы чешет. Так с таким удовольствием яблочные чипсы и пастилу смокчет. И арбузы сушенные.

Rialis
Большой это 2010?
Так точно
Оживет в Новому году

NatalyaB
Kubeba1, айвовый! Тоже буду варить, обычно варю варенье. По классике: сперва в воде айву, потом на этом отцеженном компоте сироп и довариваю. А вы как? Прямо в медленке? Можно пропорции?

Тришка
А я хочу попробовать ещё раз молочную кашу сварить, может чего выйдет...

Ритусля
Ксюшик, а чего тебе в прошлой каше всё-таки не понравилось?
Что она ко дну пришкварилась?
Я тут иногда бываю охвачена порывом попробовать молочную кашу в Ките сварить, но подумаю...
И достаю маленького реда. За 45 минут вкусная молочная кашка-малашка.

Тришка
Ксюшик, а чего тебе в прошлой каше всё-таки не понравилось?
Что она ко дну пришкварилась?
Я тут иногда бываю охвачена порывом попробовать молочную кашу в Ките сварить, но подумаю...
И достаю маленького реда. За 45 минут вкусная молочная кашка-малашка.
И пришкварилась, и комочками, хоть и перемешивала (а в ночь то если ставить, и не помешаешь ), и молоко не кислое, но как бы свернулось... хотя и в мульте такое тоже наблюдается... вообщем кашами я пока не очень довольна, может в банке, как " на пару» типа попробовать?
Танцы с бубнами короче, пока в Панасике варю...

Olga 61
И пришкварилась, и комочками, хоть и перемешивала (а в ночь то если ставить, и не помешаешь ), и молоко не кислое, но как бы свернулось... хотя и в мульте такое тоже наблюдается... вообщем кашами я пока не очень довольна, может в банке, как " на пару» типа попробовать?
Танцы с бубнами короче, пока в Панасике варю...
Попробуй молоко вскипятить и залить горячим. Я думаю, если долго молоко греется, да еще с крупой, оно по любому свернется. Мы каши любим не молочные, потом маслица. Муж в готовую молоко при желании льет. Я вообще без молока ем. Но иногда задумываюсь когда читаю и понимаю, ну не выдержит просто молоко с чем нибудь долго стоять, прокиснет

Тришка
вскипятить и залить горячим
Так если на ночь ставить, она (каша) и без медленки за ночь дойдет наверное, не?




Может только кипячёным, но не горячим

selenа
Ксюш, я в 205 уже 3 раза варила рисовую на 100% молоке и пшенную на 50/50 с водой, никаких танцев не исполняла, единственное, что помешать пару раз желательно, особенно рис. Молоко «Простоквашино».

Тришка
Ксюш, я в 205 уже 3 раза варила рисовую на 100% молоке и пшенную на 50/50 с водой, никаких танцев не исполняла, единственное, что помешать пару раз желательно, особенно рис. Молоко «Простоквашино».
Надюш, а пропорции, я
И я так понимаю ты днём варила, не в ночь?

NatalyaB
Тришка,
Жидкость по объему 1:5, а для полбы 1:8. По объему, то есть, на 60 мл полбы почти 0.5 л молока. Она очень разбухает.
1 к 5 - это для пшенной и «дружбы» (рис с пшеном).
Чтобы каша-размазня.

Kubeba1
айвовый!
Прямо в медленке? Можно пропорции?
Я пока один раз пробовала, не спец еще
У меня было две айвы, не самые хорошие (собиралась из них компот варить) и три антоновки. Порубила всё кусочками без сердцевины, залила полстаканом воды и поставила томиться, сначала на лоу, потом потыкала вилкой и ускорила процесс Часа два-три стояло, пока айва размягчилась. Пробила блендером-ногой прямо в горшке, добавила по объему где-то треть сахара, размешала и оставила в ночь на лоу. К утру (часов через шесть) загустело и упарилось, наверно, на 1/5 (я подкладываю бамбуковый шампур под крышку, чтобы была дырочка для пара). Потом намазала толстым слоем на пергамент, думаю сунуть в аэрогриль на 60 градусов, чтобы подсушилось, лень сушилку доставать, а вода из айвы еще высачивается... Для джема, если не хотеть мармеладку, вполне нормально. И сливовый примерно так же делала, только воды сначала налила больше, т. к. боялась, что подгорит (у меня так порей без воды к стенке слегка прижарился).

NatalyaB
Kubeba1, спасибо, тёзка, идея понятна. Будем пробовать!

Тришка
Тришка, 1 к 5 - это для пшенной и «дружбы» (рис с пшеном).
Чтобы каша-размазня.
Спасибо!

Miela
Ольга, я вчера приготовила (уже вечером была готова) и ночь стояла овсянка 50/50 (молоко и вода. И то и то не кипяченое. Молоко из холодильника, вода из фильтра). Не прокисло. Под утро (часа в 3 утра) прямо в 205 включила на подогрев. Муж утром встал на работу и выключил.

Тришка
Miela, Мирра, а на каком режиме и по времени сколько?
Поподробнее можно, я.
У меня прям бзик с этими кашами...
Сегодня с утра поставила перловую на молоке, интересно чего выйдет?

Miela
Ксюша, на low 6-7 часов). На 50 гр хлопьев 500 мл жидкости. Но в этот раз жидковата каша получилась. В след раз поменьше жидкости добавлю хотя бы на 100 мл.




Надежда, что-то я пропустила. А пропорции в рисовой каше какие?




Ксюша, я перловку только соленую воспринимаю и люблю). На молоке... нееет даже представлять не хочу). Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные

Тришка
А я сварила таки перловку на молоке...
Перловку на ночь замочила в воде.
Утром промыла, на 0.5 мст крупы (сухой) 3 мст молоко / вода, соль и сахар по вкусу.
На Хай получилось 2 часа и она закипела, молоко опять как крупинками, видимо молоко такое, потом перевела на Лоу, и ещё где то 1час 30 минут, ну и на подогреве с час стояло....
Все сварилось, вкус необычный...

Miela
Пока 213 занят бульоном, я решила в 205 приготовить ребенку куриные голени. Вошли 4 штуки стоя. Посмотрим, что получится.

Miela
Девочки, никто киноа не варил в 205?

Stafa
Позавчера перепутала утром спросонья, и вместо монстрика поставила мужу 205 под гуляш. Все он делал, как всегда делаю в монстрике - а на выходе не то пальто. И мясо не такое, и лук хрустит, хотя делал на хай, и вместо обычных 3х часов готовился у меня тот гуляш почти 5. То есть как замена китайской 1,5 литровой медленки под бульоны и овощи он идет, а вот гуляш ему не по зубам. Я в китайской несколько раз пыталась гуляш делать, но так к монстрику и вернулась.

Калюся
готовился у меня тот гуляш почти 5
Это у тебя мясо неправильное было. У меня в 205-м мясо утушивается «в дым» и гораздо меньше, чем за5 часов, надо ловить момент, а то тушенка получится. Интересненько..

Маша Иванова
Stafa, Света! Я забыла, монстрик это что?

Stafa
Это мамам голубая медленка на 1литр. А мяса правильное было, я из него уже готовила в монстрике.

Тришка
Каждой кастрюльке - свое блюдо.
Я сейчас в малыше кашу гречневую варю, а в 212- ом мясо тушится.
Вот все не могу приспособиться к ночной готовке, понимаю что удобно, но перестроить не могу, т. к. рецепты все у меня требующие последовательной закладки, а не все сразу, надо как то переделать все...

Маша Иванова
Stafa, Света! Спасибо, поняла. Похоже, тут действительно, у каждой так называемой медленноварки свой хараккер, порой индивидуальный даже при одинаковой модели.

Miela
Stafa, вот и я про что! Ну, не все блюда мелкий готовит, как другие. Тоже в нем гуляш задолбалась делать. Потом муж сказал, что на вкус тушенка. Пришлось потом с беконом и картофелем типа рагу делать в мультиварке. С гарниром есть не стал. Как рагу пару раз поел. Было три с половиной порции в итоге. А вот в 213 я больше люблю готовить). 205 у меня для каш и супца для меня.

Kubeba1
никто киноа не варил в 205?
Miela, вот я только что сварила, совсем чуть-чуть, потому что только я буду есть.
Мерная ложечка 100мл крупы, промыла и влажную всыпала в горшочек, плюс две такие же ложечки воды комнатной температуры. 1ч20мин на хай, получилась рассыпчатая кашка, вся влага впиталась. Завтра обжарю тыкву кубиками и вмешаю туда.

ps Судя по всему, после окончания варки киноа надо добавить капельку воды или переложить куда-нибудь, потому что сразу присыхает ко дну горшочка.

Miela
Наталья, огроменное мерси!!! Завтра с утра приготовлю для салата со свежими овощами!

brendabaker
А я приладилась в 205 варить супчик, напоминающий борщик, очень понравилось, получается 3 маленькие тарелочки, мне на 2 дня.
 Густо мажу чашу сливочным маслом, кладу мелко порезанную луковицу, тонко порезанную свеклу, 1 ст. л. томатной пасты и кусочек сахара.
Сверху слой порезанный капусты, немного соли,
Сверху картофель, порезанный, как на Оливье, в центр кусочек замороженного мяса.
Накрыла капустными листом и готовила на Хай часа 3, до появления борщевого запаха и прозрачности верхнего листа капусты, потом залила кипяток (лист выбросила, он по краям обязательно подгорает) почти до верха чаши, досолила и готовила еще час на Хай. Заправила чесночком и зеленью, дала настояться до утра.




П. С. Томленые овощи становятся более сладкими и по вкусу более насыщенные, чем вареные в воде, мне даже зажарка не требуется, хватает той ложки масла, что я чашу обмазала.

Miela
Оксана, беру на заметку). Иногда так борща хочется, а близкие не разделяют этого желания).
А кусочек мяса примерно какого размера и из кого?

brendabaker
Miela. 100 г

А сегодня у меня бульон из индейки получился вкусный, но мутноватый и жирноват мне. Так я овощи растомила, потом их горячим бульоном залила и в конце мясо варёное дрбавила. Прямо, как борщ пооучилось, я с лимонным соком и столовым хреном 2 тарелочки умяла

Miela
Оксана, а я сегодня варю солянку в 205). Вот вроде малипусечный горшочек, а получилось много! Если наливать без фанатизма в тарелку порцию, чтобы поесть, а не для того, чтобы там искупнуться, то семье из трех человек (два взрослых и ребенок) раза на два поесть хватит. А ведь я сомневалась насчет размера горшочка у 205).

Тришка
солянку
Мирра, а как варить?
Я тут щи пыталась сварить, чего то нам совсем не понравилось, какие то переваренные получились, что ли...
Теперь щи - борщи боюсь варить, чтоб продукты не переводить, супы вроде вкусные, а с этим засада.

Miela
Ксюша, мелко порезала лук и на мелкой терке натерла морковь. Сложила в чашу. Присолила. Несколько пшиков масла (у меня спрей). Включила на high и начала собираться в магазин. Покормила ребенка, прибралась. По времени не скажу). Добавила два мультиполовника бульона и ушла в магазин. Вернулась. Добавила томатную пасту и копчёную нарезанную колбасу и сосиску). Через какое-то время добавила нарезанные огурцы и оливки. Опять оставила на какое-то время. Залила горячий бульон. Добавила отварное мясо и петрушку. Добавила немного рассола от огурцов. Соль перец по вкусу.
Еще забыла на час ориентировочно. Выключила. Доходит). Картофель обычно кладу, но у меня было много отварного мяса. Решила картофель не класть.

Тришка
Miela, Мирра, спасибо!
Надо.

Miela
Ксюша, на здоровье). Рецепт не аутентичный). Так мешанина). Но вкусно).




Ксюша, сейчас пекутся пшенично-ржаные луковые булочки вместо хлеба).

Miela
Какой привередливый у меня муж, кто бы знал. Но, как он обожает картофельное пюре из 205). Я так рада, что первая тут провела эксперимент). Нежное, кремообразное и шелковистое.

Ритусля
Сегодня готовила супчик из рыбной консервы, овощей и крабовых палочек. Очень вкусненько.
Сейчас рецепт принесу.

Медленноварка Kitfort KT 205

Суп из рыбных консервов с крабовой лапшойСуп из рыбных консервов с крабовой лапшой
(Подмосквичка)

Miela
Рита, никогда не варила крабовые палочки. Как вкус и консистенция? Какие покупаете?

Ритусля
Мирра, да я по большому счету покупаю те, которые подешевле.
А вкус?... Ну, наверно, обыкновенные крабовые палочки, но только теплые. Я тут думала, что они так растомятся, что я их и в супе не найду. Угу! Щас! Картошка уж вся растомилась, а им хоть бы хны.

brendabaker
А я грибной суп сварила и блендером егоивипюре разбила. Мне кажется, что так насыщеннее вкус, когда без мяса варится
 Я сначала морковку, лук, картошку и немного масла + сверху шампиньоны и соль растомила др готовности картошки, потом ккипятком залила, ещё поварила, разбила блендером, досолила, положила вегету и отключила прибор, пусть до завтра настраивается. Уже вкусный и вкус и запах

marina-mm
Очень интересные у вас в темке эксперименты. Пришла и буду учиться. Начиталась про 205 горшочек, тоже захотелось, но не нашла где купить, в нескольких местах написано снят с производства. Дальше искать не стала, а заказала себе 206 модель, 2.5 литра, что то подумала, нам на семью в самый раз.
Начала с геркулеса, варила на воде, потом овсянку целым зерном томила в ночи. Все хорошо.
Картофель пару раз запекала. Грудку индейки приготовила. Семейство одобрило.
Надо борщ потомить попробовать как у Оксаны.
Мирра, а картофельное пюре как готовите?
И про булочки интересно, может писали уже, но я не увидела.

Тришка
Я вот на той неделе экспериментировала тоже с выпечкой, выпекала картофельную фокаччу, в медленке и в пиццепечке, последняя победила, из медленки на вкус не очень, хотя тоже.

marina-mm
Ксюша, да мне ж любопытно пока все, хочу попробовать, в рецептах вроде не видела булок.
Пицепечкой практически каждый день пользуюсь, а тут новый для меня горшочек.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте