*Оленька киска
Miela, Мирра, воду к овощам не добавляла. Кашу варила пшеничную, половина мультистакана, пол литра молока. Даже не знаю, что не так
*Тришка
Докладаю , поставила сегодня рисовую кашу на воде, 1:4 ( 1 мст. крупы и 4 мст воды), рис хорошо промыла, на Хай.
Через 1.5 часа забулькало, ещё через 35 минут чуть не убежала, перевела но Лоу, но через 30 минут выключила совсем, каша разварилась, и получилась как крем , добавила масло перемешала.
В обед попробуем.
Если бы держала больше, то пришкварилась бы.

Медленноварка Kitfort KT 205

Вот теперь и , поставишь в ночь , да ещё на молоке, а она сбежит ...




Цитата: Оленька киска
молочную кашу,
Оля, а может пропорции не те, все выкипело , и она пригорела?
*Оленька киска
Цитата: Тришка
Вот теперь и , поставишь в ночь , да ещё на молоке, а она сбежит ...
У меня на ночь не сбежала, а пригорела
*logitex
Варила на одном молоке 1:4 за полтора часа была готова полностью, не убежала даже не делала попыток. Если оставлять в горшке дальше становится очень густой. Сварили и сразу за стол
*NatalyaB
Цитата: Тришка
поставишь в ночь , да ещё на молоке, а она сбежит
По-прежнему считаю, что ночь для каши много. Разве что крупа какая-нибудь цельная, с оболочкой. Для тех круп, что варю: рис, пшено, дробленая полба, перловка, - достаточно часов 5, ну, 5.5 на лоу. Перловка - немного больше даже с предваритнльным замачиванием, а долговаркий геркулес - немного меньше. И это я люблю разваренную, почти размазню на молоке, чуть топленую - светло-карамельного цвета. На безлактозном молоке, но какая разница?
Вот сейчас варится "дружба", рис с пшеном, с 10.20. Полтора часа на high, загустела, помешала и переключтла на low. Судя по всему, через час-полтора будет готова.
Да, ни одна каша сбежать не пыталась, хоть я и варю немного, пару тарелок, но даже не поднималось молоко.
Жидкость по объему 1:5, а для полбы 1:8. По объему, то есть, на 60 мл полбы почти 0.5 л молока. Она очень разбухает. Для перловки пока не отработала пропорцию, доливала по мере разваривания.
Все молочные каши густеют при остывании, это следует учитывать.
*Тришка
Не, у меня рис сегодня, хоть и на воде, пытался удрать, может промыла не достаточно я его.
На ночь можно ставить, но только через таймер.
Хочу попробовать сварить днём молочную кашу , какую нибудь, и посмотреть как она будет себя вести , все , а уже потом думать , как ее в ночь ставить и в каких пропорциях.
*NatalyaB
Цитата: Тришка
только через таймер.
Ну, через таймер-то конечно норм.
Цитата: Тришка
Хочу попробовать сварить днём молочную кашу , какую нибудь, и посмотреть как она будет себя вести
Вот правильно. А то у всех и количества, и пропорции, да и крупа разная. Вон сколько сортов риса, каждый варится по-своему.
*Olga 61
Тришка, Ксюша, с покупкой. Пусть радует!
*Ритусля
Сегодня готовила говядину с айвой на Хай. Вкус, конечно, на любителя, сладковатый такой.
Но мясо разварилось так, что и тушенка отодвинулась.
Мясо выуживаю, а айву чего-то и есть не хоцца.
*Olga 61
Цитата: Ритусля

Сегодня готовила говядину с айвой на Хай. Вкус, конечно, на любителя, сладковатый такой.
Но мясо разварилось так, что и тушенка отодвинулась.
Мясо выуживаю, а айву чего-то и есть не хоцца.
плохой опыт. тоже опыт.
*ОгнеЛо
Цитата: Тришка
надо теперь разобраться как она работает
См. Таймер для сушилки, как с ним работать? #7
*Тришка
ОгнеЛо, Мариш, спасибо , я вчера уже методом тыка разобралась .
*Miela
Ксюнь, как тебе розетка?
*Тришка
Забавная , пока ещё готовить ничего не ставила.
Вчера днём пыталась сварить рисовую молочную кашу, так как я ее варю в мульте, т. е 1:5.
Но, чистый эксперимент не удался, уходили гулять , пришлось выключить, потом доваривала, муж утром сказал " каша какая то не такая, другая" ....
Спрашиваю : " не вкусно?"
Говорит : " Нет, вкусно, но не такая"
... чего хочешь, то и ...
Надо ещё раз сварить, и тогда уже ...
Да, самое главное, что молоко с водой ( кипячёной) холодной и крупой просто простояло на столе около 6 часов, потом только я включила Китеныша, молоко не прокисло, все , значит в ночь ставить можно.
*Miela
Ксюша, я заметила, что бывает сваришь и можно даже на полдня оставить в чаше. Не портится. В мульте бы не рискнула оставить.
*Тришка
Вот про готовую не скажу, обычно сразу , мне было интересно не прокисает ли ещё не готовая.




Да, забыла написать, в этот раз она у меня с одного бока чуток пришкварилась , хорошо заметила и выключила сразу.
*Miela
Последние пару дней я готовила в мультиварке. Сегодня начала готовить кусок говядины для плова типа ризотто на две порции мужу и дочке. Готовлю каждый раз свежее. Редко, когда разогреваем. Рис вообще разогревать больше раза преступление у нас в семье. Ну, совсем не то уже. И суп с домашней лапшой, да с любой лапшой. А борщ и щи любим, чтобы постояли). Точнее это и было ризотто, но с кусочками говядины. Странное, но да. Итог. Выбесила меня мультя с приготовлением говядины. Переложила в 205 говядину и томила. Нежная). Обожаю свои медленки).
*Ритусля
Сегодня готовила гречку с куриными запчастями и грибами. Сначала 2 часа на Хай, потом 30 минут на Лоу, 30 минут на Подогреве. Вкусная, мягкая и сочная греча на выходе.
Медленноварка Kitfort KT 205
*Miela
Рита, а какие запчасти были? Бедра рубанули ли крылья и бедра?

У меня детенок любит курочку с гречкой. Гречку всегда в 205 готовлю. А вот с курочкой сразу не пробовала.
*Olga 61
Цитата: Тришка


Да, забыла написать, в этот раз она у меня с одного бока чуток пришкварилась , хорошо заметила и выключила сразу.
Я во хочу попробовать ноу хау... чтоб сделать нашего малыша еще медленней и чтоб каша не пришкваривалась. Попробовать фольгой обвернуть горшочек. Есть у нас здесь кто понимает , что скажете?. Кашу пока не планирую варить. Поэтому в ближайшее время не смогу попробовать
*Miela
Ольга, фольга вроде аккумулирует тепло... думаю, что не вариант.
*selenа
Цитата: Miela
думаю, что не вариант.
Однозначно не вариант свихнется температурный датчик, да ещё и замкнет, я в какой-то инструкции читала, что даже на крышку нельзя класть посторонние предметы, типа полотенца.
*Olga 61
Цитата: Miela

Ольга, фольга вроде аккумулирует тепло... думаю, что не вариант.
Ты думаешь? Девочки где то писали, что в то месте где пригорает, проложили фольгу. Стало лучше.




Цитата: selenа

Однозначно не вариант свихнется температурный датчик, да ещё и замкнет, я в какой-то инструкции читала, что даже на крышку нельзя класть посторонние предметы, типа полотенца.
Жаль как. А то такая идея хорошая
*Miela
Ольга, маньячная идея спалить нафиг все). Я шучу). Но реально не стоит.




Ольга, ой, не знаю, кто такой смелый, ловкий, умелый, но нафиг такие эксперименты.
*Olga 61
Miela,
Эххх, все надежды в прах
*selenа
Ольга, попробуй сварить в горшке, где-то было про этот способ.
*Тришка
Olga 61, Оль, так у меня ж на Хай стояла каша, может если на Лоу, то и не пришкварится?




Цитата: selenа
сварить в горшке,
В смысле, а мы в чем варим?
Или это о варке в горшке в духовке?
*Miela
Ксю, а ведь вариант. И без фольги.
*selenа
Ксюша, берешь горшок или банку подходящего размера, ставишь в медленку заливаешь воду в горшок от медленки и каша варится как на водяной бане.
*Miela
Надежда, ёлки! Ничего себе вариант.
*Тришка
selenа, Надюш, ага теперь поняла .
Вот тут есть
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #7652
*Olga 61
Цитата: selenа

Ксюша, берешь горшок или банку подходящего размера, ставишь в медленку заливаешь воду в горшок от медленки и каша варится как на водяной бане.
Уже кто то так варил. Сказали вкус не тот. Нет, меня устраивают каши в медленке. Просто наш китфорт очень шустрый. У меня есть морфи, есть в чем сравнить. Вот иногда хочется такого же тихого кипения . С фольгой думала, может станет спокойнее ребятенок
*Miela
Ольга, а почему в морфике не варить?
*Olga 61
Цитата: Miela

Ольга, а почему в морфике не варить?
Он на 3,5 л . стоко каши я не сьем




иногда и малыше много для нас двоих получается.
*Ритусля
Цитата: Miela
какие запчасти были? Бедра рубанули ли крылья и бедра?
брала бедра с голяшками.
Получилось очень вкусно!
Обжарила лук, грибы, куриные запчасти. Дождалась полного охлаждение и положила в кастрюльку, предварительно на дно насыпав гречку. Заливала подсоленой водой.
Очень ням!
*Rialis
Ритусля,
Гречки стакан или мяска побольше?
*Ритусля
Цитата: Ритусля
Крупу 200 гр залила водой 520 мл, потом немножко добавила обжаренного лучка с обжаренным шампиньоном и на Хай на 2 часа 30 минут.
Алексей, пропорции с гречкой вот эти.
А из запчастей, наверно, были 3 бедрышка и две голяшки. Плюс большая луковица, плюс примерно гр 200 шампиньонов.
Очень вкусно!
Я не люблю гречку совсем: то сухая она мне, то безвкусная, то пустая, а тут прямо из серии, когда пальчики оближешь!
После часа открыла и перемешала.
*Тришка
Цитата: Ритусля
брала бедра с голяшками.
Ритуль, а курогрудь не пойдет?
*Ритусля
Ксюш, а я не знаю. Я не люблю её, потому как не умею её готовить. Она у меня чего-то постоянно сухая получается, если без маринада.
Я думаю, что с куриными тефтельками из курогруди должно классно получится.
О! Точно! По такому же принципу попробую гречу с тефтельками или котлетками приготовить.
*Тришка
А мы только курогрудь едим, я ее мариную , а потом в аэрофритюрнице Тефаль .
*Rialis
А мы на фарш индейской груди подсели... котлетки и тефтельки... в шурпу, или с капустой томлю.
*Тришка
А у нас индейка вообще никак, чувствуется в ней какой то привкус и все, хоть
*selenа
Цитата: Тришка
курогрудь едим
Как религия "а мы только это, а мы только то"
Тоже кургрудь уважала, а потом прочла, что шприцуют именно её, а голень не шприцуют, кость мешает , стала есть только голень
а потом прочла, что антибиотики живым курам делают именно в голень и что теперь есть , продолжаю есть голень, антибиотики дорого стоят, считаю, что лечусь заодно
*Тришка
Почему религия , кому что нравится на вкус и все, про шпигование не думаем, нафигачивают всякой дрянью сейчас все, и если об этом , то можно свихнуться .
Просто в последнее время вкус голеней не нравится и все.
Целиком курицу уже забыла когда покупала, бульон тоже из курогруди, но уже с косточкой варю, как то так...
*Irgata
Цитата: Olga 61
чтоб сделать нашего малыша еще медленней и чтоб каша не пришкваривалась. Попробовать фольгой обвернуть горшочек.

девушки, что вы велосипед-то изобретаете ?

Да просто варите вы ваши молочные каши на тихом режиме - долго, но ведь нужна же была медленноварка.

Куча всяких приборов с разными температурными режимами сейчас напридумали, нет - надо в одного маленького китенка все режимы впихнуть.

Сварить что-то медленно и без пригорания и убегания можно во многих агрегатах, в том числе и в этих китфортах. Режим лоу есть.

на MAX варим, печем, даже где-то и жарим. на MIN томим, без воды овощи, мясо, молочное.

на Подогреве вполне можно мясо протомить часов на 8-10, в зависимости от мяса, молоко протомить.
*LudMila
Цитата: selenа
что теперь есть
Крылья.))
*Miela
Рита, можно было не охлаждать куриные запчасти. Просто надо было немного прогреть медленку). Я в прошлый раз обжарила куробедра и разогретую медленку их из сковороды выложила.

Ксюнь, вот я ем индюшку, а муж вообще не взлюбил. Тоже говорит, что привкус какой-то.




Ксюша, бульон из курогрудки самый вкусный).
Блин, у меня половинка домашней курочки лежит в морозилке. Надо бульон из нее сварить.

Девочки, как сварить рисовую кашу на молоке в медленке?
Господи, сама не верю, что о таком спрашиваю. Я физически не переношу рисовую кашу. От одной мысли подступает. А муж просит сварить, раз медленки есть. Он любит.
*Тришка
Цитата: Miela
сварить рисовую кашу на молоке в медленке
Вот жеж я
Медленноварка Kitfort KT 205 #363
Я ещё раз хочу днём попробовать, но без перерыва и на Лоу.




Цитата: IPga
Режим лоу есть
Вот я думаю, что на нём не должно пригорать
*Miela
Ксюша, вообще не поняла рецепт. Извини.
А она размазня получается или рис целенький?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту