Медленноварка Kitfort KT 205 (страница 7)

ОгнеЛо
надо теперь разобраться как она работает
См. Таймер для сушилки, как с ним работать? #7

Тришка
ОгнеЛо, Мариш, спасибо, я вчера уже методом тыка разобралась.

Miela
Ксюнь, как тебе розетка?

Тришка
Забавная, пока ещё готовить ничего не ставила.
Вчера днём пыталась сварить рисовую молочную кашу, так как я ее варю в мульте, т. е 1:5.
Но, чистый эксперимент не удался, уходили гулять, пришлось выключить, потом доваривала, муж утром сказал " каша какая то не такая, другая»....
Спрашиваю : " не вкусно?»
Говорит : " Нет, вкусно, но не такая»
 ... чего хочешь, то и...
Надо ещё раз сварить, и тогда уже...
Да, самое главное, что молоко с водой (кипячёной) холодной и крупой просто простояло на столе около 6 часов, потом только я включила Китеныша, молоко не прокисло, все, значит в ночь ставить можно.

Miela
Ксюша, я заметила, что бывает сваришь и можно даже на полдня оставить в чаше. Не портится. В мульте бы не рискнула оставить.

Тришка
Вот про готовую не скажу, обычно сразу, мне было интересно не прокисает ли ещё не готовая.




Да, забыла написать, в этот раз она у меня с одного бока чуток пришкварилась, хорошо заметила и выключила сразу.

Miela
Последние пару дней я готовила в мультиварке. Сегодня начала готовить кусок говядины для плова типа ризотто на две порции мужу и дочке. Готовлю каждый раз свежее. Редко, когда разогреваем. Рис вообще разогревать больше раза преступление у нас в семье. Ну, совсем не то уже. И суп с домашней лапшой, да с любой лапшой. А борщ и щи любим, чтобы постояли). Точнее это и было ризотто, но с кусочками говядины. Странное, но да. Итог. Выбесила меня мультя с приготовлением говядины. Переложила в 205 говядину и томила. Нежная). Обожаю свои медленки).

Ритусля
Сегодня готовила гречку с куриными запчастями и грибами. Сначала 2 часа на Хай, потом 30 минут на Лоу, 30 минут на Подогреве. Вкусная, мягкая и сочная греча на выходе.

Медленноварка Kitfort KT 205

Miela
Рита, а какие запчасти были? Бедра рубанули ли крылья и бедра?

У меня детенок любит курочку с гречкой. Гречку всегда в 205 готовлю. А вот с курочкой сразу не пробовала.

Olga 61
Да, забыла написать, в этот раз она у меня с одного бока чуток пришкварилась, хорошо заметила и выключила сразу.
Я во хочу попробовать ноу хау... чтоб сделать нашего малыша еще медленней и чтоб каша не пришкваривалась. Попробовать фольгой обвернуть горшочек. Есть у нас здесь кто понимает, что скажете?. Кашу пока не планирую варить. Поэтому в ближайшее время не смогу попробовать

Miela
Ольга, фольга вроде аккумулирует тепло... думаю, что не вариант.

selenа
думаю, что не вариант.
Однозначно не вариант свихнется температурный датчик, да ещё и замкнет, я в какой-то инструкции читала, что даже на крышку нельзя класть посторонние предметы, типа полотенца.

Olga 61
Ольга, фольга вроде аккумулирует тепло... думаю, что не вариант.
Ты думаешь? Девочки где то писали, что в то месте где пригорает, проложили фольгу. Стало лучше.




Однозначно не вариант свихнется температурный датчик, да ещё и замкнет, я в какой-то инструкции читала, что даже на крышку нельзя класть посторонние предметы, типа полотенца.

Жаль как. А то такая идея хорошая

Miela
Ольга, маньячная идея спалить нафиг все). Я шучу). Но реально не стоит.




Ольга, ой, не знаю, кто такой смелый, ловкий, умелый, но нафиг такие эксперименты.

Olga 61
Miela,
Эххх, все надежды в прах

selenа
Ольга, попробуй сварить в горшке, где-то было про этот способ.

Тришка
Olga 61, Оль, так у меня ж на Хай стояла каша, может если на Лоу, то и не пришкварится?




сварить в горшке,
В смысле, а мы в чем варим?
Или это о варке в горшке в духовке?

Miela
Ксю, а ведь вариант. И без фольги.

selenа
Ксюша, берешь горшок или банку подходящего размера, ставишь в медленку заливаешь воду в горшок от медленки и каша варится как на водяной бане.

Miela
Надежда, ёлки! Ничего себе вариант.

Тришка
selenа, Надюш, ага теперь поняла.
Вот тут есть
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #7652

Olga 61
Ксюша, берешь горшок или банку подходящего размера, ставишь в медленку заливаешь воду в горшок от медленки и каша варится как на водяной бане.
Уже кто то так варил. Сказали вкус не тот. Нет, меня устраивают каши в медленке. Просто наш китфорт очень шустрый. У меня есть морфи, есть в чем сравнить. Вот иногда хочется такого же тихого кипения. С фольгой думала, может станет спокойнее ребятенок

Miela
Ольга, а почему в морфике не варить?


Olga 61
Ольга, а почему в морфике не варить?
Он на 3,5 л. стоко каши я не сьем




иногда и малыше много для нас двоих получается.

Ритусля
какие запчасти были? Бедра рубанули ли крылья и бедра?
брала бедра с голяшками.
Получилось очень вкусно!
Обжарила лук, грибы, куриные запчасти. Дождалась полного охлаждение и положила в кастрюльку, предварительно на дно насыпав гречку. Заливала подсоленой водой.
Очень ням!

Rialis
Ритусля,
Гречки стакан или мяска побольше?

Ритусля
Крупу 200 гр залила водой 520 мл, потом немножко добавила обжаренного лучка с обжаренным шампиньоном и на Хай на 2 часа 30 минут.
Алексей, пропорции с гречкой вот эти.
А из запчастей, наверно, были 3 бедрышка и две голяшки. Плюс большая луковица, плюс примерно гр 200 шампиньонов.
Очень вкусно!
Я не люблю гречку совсем: то сухая она мне, то безвкусная, то пустая, а тут прямо из серии, когда пальчики оближешь!
После часа открыла и перемешала.

Тришка
брала бедра с голяшками.
Ритуль, а курогрудь не пойдет?

Ритусля
Ксюш, а я не знаю. Я не люблю её, потому как не умею её готовить. Она у меня чего-то постоянно сухая получается, если без маринада.
Я думаю, что с куриными тефтельками из курогруди должно классно получится.
О! Точно! По такому же принципу попробую гречу с тефтельками или котлетками приготовить.

Тришка
А мы только курогрудь едим, я ее мариную, а потом в аэрофритюрнице Тефаль.

Rialis
А мы на фарш индейской груди подсели... котлетки и тефтельки... в шурпу, или с капустой томлю.

Тришка
А у нас индейка вообще никак, чувствуется в ней какой то привкус и все, хоть

selenа
курогрудь едим
Как религия «а мы только это, а мы только то»
Тоже кургрудь уважала, а потом прочла, что шприцуют именно её, а голень не шприцуют, кость мешает, стала есть только голень
а потом прочла, что антибиотики живым курам делают именно в голень и что теперь есть, продолжаю есть голень, антибиотики дорого стоят, считаю, что лечусь заодно

Тришка
Почему религия, кому что нравится на вкус и все, про шпигование не думаем, нафигачивают всякой дрянью сейчас все, и если об этом, то можно свихнуться.
Просто в последнее время вкус голеней не нравится и все.
Целиком курицу уже забыла когда покупала, бульон тоже из курогруди, но уже с косточкой варю, как то так...

Irgata
чтоб сделать нашего малыша еще медленней и чтоб каша не пришкваривалась. Попробовать фольгой обвернуть горшочек.

девушки, что вы велосипед-то изобретаете?

Да просто варите вы ваши молочные каши на тихом режиме - долго, но ведь нужна же была медленноварка.

Куча всяких приборов с разными температурными режимами сейчас напридумали, нет - надо в одного маленького китенка все режимы впихнуть.

Сварить что-то медленно и без пригорания и убегания можно во многих агрегатах, в том числе и в этих китфортах. Режим лоу есть.

на MAX варим, печем, даже где-то и жарим. на MIN томим, без воды овощи, мясо, молочное.

на Подогреве вполне можно мясо протомить часов на 8-10, в зависимости от мяса, молоко протомить.

LudMila
что теперь есть
Крылья.))

Miela
Рита, можно было не охлаждать куриные запчасти. Просто надо было немного прогреть медленку). Я в прошлый раз обжарила куробедра и разогретую медленку их из сковороды выложила.

Ксюнь, вот я ем индюшку, а муж вообще не взлюбил. Тоже говорит, что привкус какой-то.




Ксюша, бульон из курогрудки самый вкусный).
Блин, у меня половинка домашней курочки лежит в морозилке. Надо бульон из нее сварить.

Девочки, как сварить рисовую кашу на молоке в медленке?
Господи, сама не верю, что о таком спрашиваю. Я физически не переношу рисовую кашу. От одной мысли подступает. А муж просит сварить, раз медленки есть. Он любит.

Тришка
сварить рисовую кашу на молоке в медленке
Вот жеж я
Медленноварка Kitfort KT 205 #363
Я ещё раз хочу днём попробовать, но без перерыва и на Лоу.




Режим лоу есть
Вот я думаю, что на нём не должно пригорать

Miela
Ксюша, вообще не поняла рецепт. Извини.
А она размазня получается или рис целенький?

Тришка
У меня получилась почти размазня, но буду ещё варить, так как этим результатом не совсем довольна, потом

Miela
Ксюша, друх, тоже буду пробовать. Если получится, то отпишусь).

Тришка
.

Miela
Варю в 205 картофельно-грибной суп. Хотя у меня один к одному почти. Второй раз уже варю. И первый раз в 205. Первый раз целый жбан получился в 213. Я его не заполняю до верха. Но и половина чаши была на два дня. В этот раз решила сварить немного. Я с дочкой завтра вся в делах вне дома. Муж тоже работает. Все вместе сможем покушать дома один раз. На один раз и варю половину кастрюльки. (Мы не голодаем. Суп будет в маленькой мисочке, а-ля пиала. И на второе обжаренное филе красного морского окуня (вчера купила три шикарные рыбки. Разделала на филе сразу. И салат из огурца, помидора, сладкого перца и красного лука. Испекла хлеб из цельнозерновой муки+ржаная).
Для супов и гарниров 205 идеален!!!

Оленька киска
Для супов и гарниров 205 идеален!!!
Мирра, а подскажите каких? Не получается у меня варить в 206. Борщ варила, картошка немного недоварена была, цвет борщ потерял (по цвету напоминал грибной суп). Молочная каша пригорела. Овощи с мясом водой пошли

Miela
Оль, можно на «ты»?
Я еще ни разу борщ не варила в медленказ. Пока не дошла до него. Я все же за классику. Но не зарекаюсь. Я в 205 варю и картофель на пюре. Самое нежное пюре получается. У меня и пресс специальный есть и куча разных приблуд. А с медленкой все в мульон раз проще. И гречку на гарнир. И рис недорогой жасмин из пятерочки пробовала (первый эксперимент был) и коричневый рис там варю. Разницы нет с обычной варкой. Сколько по времени не подскажу. Вечно туплю время засечь. Буду на днях варить и засеку.





Ольга, стопэ, как говорится). И без паники). Все получится). Главное пробы и легкость ума).
Я вот не фанат мясо и овощи тушить вместе. Ну, по логике это разные продукты. Мясо пока приготовится, то овощи уже уписаются, пардон в собственном соку.
Поэтому готовлю отдельно.




Ольга, попробуйте начать с простого). С курочки. С бедер. Или с голеней. Всегда сочно, идеально и вкусно.




Я видела чашу 206. Это большой брат 205.
Так что единственная проблема с гарниром и пригоранием может быть лишь в пропорциях. Нужно или их увеличить или уменьшить время. Я делала половину объема гречки. Время оставила тоже. Немного припеклось в итоге по бокам.




Это мое фото. Я при покупке выбирала, что купить. 206 или 205.


Медленноварка Kitfort KT 205

Оленька киска
Мирра, конечно на ты. Спасибо, буду пробовать А картошку на пюре на каком режиме варить?

Miela
Оль, Желтый картофель. Нарезать не крупными кусочками. Примерно сантиметр на два. Три часа на high!
Пюре идеальное! Консистенция гладкая! Ни единого комочка! А я обычной толкушкой мяла.
Вода на два см от картофеля и на полтора два см от верха чаши.
Откинула картофель на сито и вернула в чашу медленки. В ней же размяла обычной толкушкой с дырочками. Масло+горячее молоко, мускатный орех (немного натираю к картофелю при варке) и соль по вкусу.





Это для 205. Если будешь варить больше, то время увеличь на час примерно. Но лучше через дополнительных 30 мин потыкай).

Пюрешка, а не пюре даже).

Тришка
А я, как и обещала, сегодня днём варила молочную пшенную кашу на Лоу.
Каша сварилась за 3.5 часа, один раз я ее открывала, посмотреть как там дела.
По бокам не пришкварилась, но когда хотела перемешать, почувствовала, что на дне пристало, не стала трогать, и оставила остывать, она простояла ещё часа 2.5, потом решила все же посмотреть, что там все хана, или терпимо...
Оказалось все ок, каша не пригорела, получилась мягкая и вкусная, как крем, я.

NatalyaB
Тришка, маслом горшочек обмазывала? Ну, и раз заглянула, можно было и помешать.

Miela
NatalyaB, и я тоже подумала про помешать). Но, блин, мы же ленивые). Покупали, чтобы сама варила). Я балдею, что закину варить и ушла за продуктами.

Тришка
горшочек обмазывала?
Ага, по верху.
Мешать в процессе не стала.

NatalyaB
Miela, не, понятно, но если уж подошли и заглянули.
Тришка, по какому верху? Донышко и стенки внутри. Крупа ж поначалу оседает, начинает разбухать, частично может прилипнуть.

Miela
NatalyaB, если я дома, то меня надо палкой отгонять от медленки, чтобы не заглядывала и не помешивала).

Тришка
какому верху
Налила жидкость, засыпала крупу, и по границе налитой жидкости, по чаше провела кусочком масла ободок, понятно написала или не?

selenа
NatalyaB, если я дома, то меня надо палкой отгонять от медленки, чтобы не заглядывала и не помешивала).
Кашу-то помешать не грех.
Первый раз в жизни сейчас сварила рисово-молочную
Или рис удачный или 205 наш волшебник

Miela
Надежда, рецепт, пожалуйста, в студию!
Муж любит рисовую кашу. А я ее до тошноты не переношу. Медленка будет спасением.

selenа
Оксана где-то давала пропорции 1 к 5, я сделала на 200 гр. риса литр молока, рис «Агрохолдинг» «Для плова» у нас в «Дикси» по акции 64 рубля, хороший рис, не колотый и не грязный. А время не засекла, но недолго.

NatalyaB
Тришка, понятно. Непонятно зачем. У меня слегка прилипает по стыку стенок и дна. Внутренность и смазываю. Дно и стенки. Прилипание гораздо меньше. А если еще и пару раз помешать, то совсем классно.

NatalyaB
Никто ничего не медленноварит? Наигрались?
А у меня малышок так кроличьи ноги потомил - пальчики оближешь.
Лук-порей, желтая морковь, сметана, тимьян, мускатный орех, розовый перец. Ноги были передние, мелкие, обваляла в муке - слегка обжарила на сковороде, вытряхнула, туда - лук-порей, спассеровала слегка и потомила, тужа же морковь. Прогрела. Потом все выложила в горшочек, залила сметаной, добавила пряности. 1 час на high, и до упора на low. «Упор» случился через 2.5 примерно часа. Даже еще минут 40 на подогреве подержала, до обеда. Вкуснота!



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое