Медленноварка Kitfort KT 205 (страница 5)

Olga 61
Miela, ну я правильно поняла, в кастрюле ее толкла, а здесь ее же нет?

Miela
Ольга, нееее. Откинула на сито и обратно в керамическую вернула и там растолкла обычно картофелемялкой.




Ольга, не поняли друг друга)))). Сварила в 205. Откинула на сито и вернула обратно. Там и помяла).

Kubeba1
может все сразу на лоу и ждать часов 6
Ну тогда на восемь, наверно. Грибам уж точно не повредит) И собиралась в процессе сверху положить кусочек сливочного масла, но забыла.

Уже почти отказалась от мысли завести доп. кастрюльку, но теперь схожу померить хотя бы. Пока игрушка новая, хочется сварить всё и сразу...

Ни разу такую не варила
Мне почему-то кажется, что она не рассчитывалась производителями для варки, сорт явно другой, чем из которого делают дробленую пшеничку - темнее. Это пшеница для проращивания. Если честно - очень непривычно на вкус, такая растительная икра
Хочу еще попробовать полбу, у нее семечки длиннее, чем эти, неужели тоже распухнут до шариков?

-----
Выложу куда-нибудь кашу, и пойду пытаться сварить сливовый джем в Китике.

Miela
Kubeba1, у меня такие ассоциации вызывает киноа). Я про растительную икру).

Kubeba1
у меня такие ассоциации вызывает киноа). Я про растительную икру)
Аналогично! )) тогда эта - как красная икра против какой-нибудь щучьей по размеру и сочности.
Я, кстати, про киноа думаю - в морозилке лежит тыква, потомить их вместе.

Olga 61
Ольга, нееее. Откинула на сито и обратно в керамическую вернула и там растолкла обычно картофелемялкой.




Ольга, не поняли друг друга)))). Сварила в 205. Откинула на сито и вернула обратно. Там и помяла).
А отличие от варки в обычной кастрюле, это просто пюре без комочков? Хочу понять, стоит или нет делать также. Может варить как обычно. Вкус отличается?




Полба говорят очень вкусная каша. Не могу у нас купить. Теперь поеду в город, наберу разных круп, бобовых, вари не хочу. Я тоже сейчас играюсь кастрюлькой. Все что то хочется в нее запихнуть и посмотреть на результат. Мой малыш приготовил мне ноги кролика. Мягкое, сочное мясо на выходе. Шарман прям. И такой сочок с приправками на дне. Думаю, что в ночь запихнуть в него. Чем мне нравиться морфик мой, тем, что медленный, само то для ночи. Поставил и забыл. А киты шустряки. Если и поставить на ночь, так мясо все равно за 3 часа готовится. Проснешься среди ночи от запаха. Нужно наверное таймер подключить. А не хочу.

Miela
Ольга, ну, да. Забросил и три часа не паришься. Вдруг по дому надо что-то сделать и пр. Или в магазин надо сходить.

А полбу я видела в пятерочке.




Ольга, а к кролю какие приправки клали?

Тришка
обычный хлеб.
А Оля какой пекла, обычный же, белый не?

Olga 61
Miela, да травки и перчик душистый. Чеснок. Больше хотела поробовать как будет мясо готовится в китфоре. У меня же большой, там только делала холодец. А мясо в морфуше готовила. Мясо и правда приготовилось где то за 3 - 3,5 часа. На хай. Сначало прям все молчком, потом запахло вкусно и готово блюдо




Тришка, Ксюша, обычный. Начала в хлебопечке, потом решила по пробовать в медленке. Читала раньше, помню пекли. А что как не стала искать. Бухнула в чашу. Чуть бы раньше вытащила, думаю не прилип бы он ко дну и был бы ровный цвет. Он бы и отстал ото дна, но мне же было в нетерпеж, вырвала на дурака

Тришка
обычный
Ну и я о том же, что обычный.
Мирра меня видимо не так поняла.




А я вот думаю,, свой вот такой хлебушек подстроить, но как?
Шведский ночной хлеб «Ленивка» (без замеса)Шведский ночной хлеб «Ленивка» (без замеса)
(Тришка)

Miela
Муж попробовал пюре. Как бы помягче. Он зануда в плане картофельного пюре. Поэтому аж пресс для картофеля в икее покупали. Бубнит беззлобно, но это бесит).
Он был в восторге от пюре! А я-то как рада). И не хлопотно и вкусно).




Я фанат хлеба. Любого выпеченного по правилам. Люблю Советский хлеб по ГОСТу). Пеку его часто). Перечислять долго и окошка для сообщения не хватит какие виды хлеба и пр я пеку. Медленка и выпечка хлеба для меня... Это баловство). Как экстренный момент, но не более. Ольга права.




Ксюш, а зачем? Если печешь отличный хлеб в других устройствах, то нет смысла. Если только ради эксперимента. Хлеб, конечно, не кондитерка, но все же не стоит.




Ольга, а кроль домашний или покупной?

Тришка
только ради эксперимента
Ну да, мы ж тут на Хп как девайсину какую купим и пока все что можно в ней не переготовим, то не уймемся...
У нас так с пиццепечкой тут было, уже смеялись с девчатами, готовили все и вся, кроме супа...

Olga 61
Miela, Мирра, домашний. Кормим только люцеркой и зерном. Минимум лекарств. Стараемся не делать н каких прививок. Для себя растим и родственников кормим.

Miela
Ксюша, да). У меня такая темя была с аэрогрилем. А сейчас с медленками).




Ольга, ооооо, они тогда сильно дичью не отдают. Нежные и сочные. Блин, как страшно прозвучало. Ну, Вы поняли про что я). Веганам не сюда!

Olga 61
Miela, ага.

Miela
Ольга, меня кролик заинтересовал). Есть возможность органического купить. У подруги магазин мясной и кролей к ней привозят. Она только органику продает.
У меня участок не очень большой. Сильно с хозяйством не развернешься. У бабушек были кроли и куры и утки и живность более крупная. Но я далеко сейчас от них. Да и опыта нет.
Вы просто заложили мяско на кости и оставили? Не вымачивали в кефире и прочих танцов с бубнами не делали? Мне тут местные знакомые рассказывали и про кефир и про сыворотку и кучу всего

Я не помню, как бабушка готовила. Ее уже нет с нами... А мама.. ну, она кулинар уровень минус. Совсем все грустно. Готовит и считает, что вкусно. Но, Господи прости не всегда. За кроля бы и не взялась. Мой отец когда-то его готовил по бабушкиному рецепту. Но он перенес четыре инсульта... ему не до этого. Он адекватен, но кроля точно не будет готовить и рецепт уже не расскажет.

Тришка
, как бабушка готовила.
Вот у меня бабушка тоже их готовила, а как.... ее уже давно нет, и спросить не у кого.
Я один раз готовила, и получилась такая бяка....
А оказалось, что перед приготовлением его надо мариновать, наверное в уксусе, как шашлык, чтобы убрать специфический привкус....

Olga 61
Едим часто кролика, вкус и зарах уже привычен. Было 2 ножки на косточке. Задние. Обмазала вкусняшками и положила в медленку. Немного масличка налила, где то может 1 ложку столовую. Просто побоялась. Первый же рпз, без овощей. Не было мысли приготовитб какое то блюдо. Была мысль, просто испробовать кастрюлю и проверить, за какое время сготовится мясо, сколько поместится, как будет себя вести кастрюля. В рецептах видела 2 рецепта кролика, в молоке и в сметане. Посмотрите, может понравится. Рецепты здесь, на хлебопечке. Не умею давать ссылки

kirch
У нас родители держали кроликов. Я была маленькая и как-то не очень их ела. Наверное, действовал фактор того, что вот он был живой и вдруг его есть надо. Из всех рецептов, что мама готовила, у нас прижился тушеный кролик в сметане с морковкой и луком. И кролик был вкусный, и подливка вкусная. Ни в чем не мариновала, тогда это как-то не принято было. Помню, что какое-то время держала просто в воде, как бы вымачивала.

Olga 61
Кто часто варит каши в малом. Дайте алгоритм приготовления. Пропорции и время? 1 к 2? 1 к скольки? Если на хай? А если на лоу? Пока интересует на воде. Типа гарниров. Но можно и на молоке




kirch, вымачивали ссегда зайцев. Их ведь стреляют, кровь запекается, не сразу сходит. Да и вкус какой то специф. у зайца. Дичь :DНаверное от этого и кролов вымачивают. Я этого никогда не делала.

Miela
Ксюша, я один раз готовила, так вымачивала в кефире. Все равно в итоге было ощущение, что это старая курица, которая описалась и умерла собственной смертью

Olga 61
Крол в нашем меню част, поэтому или привыкли или наверное кормим так, особенного какого то запаха нет. Делала по разному, что есть по рукой и как душа попросит. Очень нравятся пельмени из кролика и супы, особенно из чечевицы. Я как то внимание не обращала, но пришли гости и ребенок сьел 2 порции. Мама прифигела чуток, сказала дай и мне попробовать, что это и почему. Ребенок, был девочка и не очень любительница поесть. С боем заставляли. Тем более из чечевицы. Начала приставать, что за секрет. Да обычно готовлю, как все. Никаких секретов и секретиков нет. Потом все таки пришли к выводу, что это от вкуса крола. Я как то не придала значения, но прям в ближайщее время сварила из утки такой же. Вкус и правда отличался. Хотя мы не замороченные сильно на вкусе мяса и его разном приготовлении. Но вот благодаря ребенку, обратила внимание. А из утки мне больше всего нравится суп с галушками. Ну вот именно из утки для меня самый вкусный. Ну и вообще, бульон из кролика он на вид, прям никакой. Но на вкус он очень даже хороший и сытный. Хоть и считается диетическим.




Miela, Мирра, я прям не знаю, что сказать. Может такое мясо, а может мы привыкли. Как привыкают горожане к курице или окорочкам. Для нас это мясо пустое какое то. Даже бролеров не выращиваем. Иногда берем. Но мясо бролеров для нас тоже не очень. Может именно привычка. Бройлер, что вырастить, это практически один комбикорм. Тогда он растет быстро и будет большой. Но и вкус у него не тот. Даже лапша домашняя и сам бульон не тот.

Miela
Ольга, я тоже люблю суп из утки). Только с домашней лапшой варила). С галушками едим только я и мама, когда она в гости приезжает.

Тришка
Ксюша, я один раз готовила, так вымачивала в кефире. Все равно в итоге было ощущение, что это старая курица, которая описалась и умерла собственной смертью

Вот и я один раз

brendabaker
А стифадо из кролика по гречески никто не делал?

Miela
Оксана, я делала. Но кроль был сильно странно ароматный. Хотя я его вымачивала.
Надо рискнуть и купить еще раз. Может просто кроль не очень был.

brendabaker
Miela,
Моя тётя в майонез окунала части кролика, потом на среднем огне в растительном масле жарила, потом в сотейник перекладывала, добавляли воду, соль, перец и тушила. Типа курицы получались.
У нас дома кроликов не ели, я тоже не ем: у нас многие держат кроликов и мини-свинок как домашних любимцев и гуляют с ними в парке.

Miela
Оксана, понимаю. Это сравнимо с тем, как много лет назад мой знакомый из Венгрии позвал меня в корейский ресторан, якобы там очень вкусно готовят собак. Я в этот момент (мы говорили по телефону) посмотрела на своего мопса и у меня аж подступило. Конечно же, никуда я не пошла.




Девочки, я вчера приготовила картофель с рыбой и сметаной в 205. Теперь я понимаю, что имели в виду девочки, когда писали, что картофель готовился вечность. В 213 я приготовила тоже самое блюдо менее, чем за три часа. А в 205 готовила и готовила. И на вкус получилось не то. Больше ни за что в 205 такое не буду готовить.

Ланна
Девочки, выложите пожалуйста, фото этикетки кастрюлек к 205, кто в Фамилии купил. Кто-то выкладывал, на дне снаружи этикетка была фото - ищу теперь найти никак не могу ((
Хочу знакомых попросить, чтоб знать что искать...
Нашли какие-то керамические, но вроде не то. Объем тоже определить не смогли ((

Olga 61
Miela, А в 205 готовила и готовила. И на вкус получилось не то. Больше ни за что в 205 такое не буду готовить.

 А почему так? в чем разница?

Marpl
Сегодня в Фикс прайсе видела маленькие кастрюльки, но без крышек.

Olga 61
Сегодня в Фикс прайсе видела маленькие кастрюльки, но без крышек.
Глиняные?

Miela
Ольга, я думаю дело в форме чаши.

Marpl
Керамические, обливные с рисунком. Были как кастрюльки с двумя ручками, дно как у кастрюль, а не как у пиал. И были без ручек, как миски или пиалы.

Kubeba1
Ланна, да в том-то и дело, что нет на них никакой своей этикетки, кроме ценника Фамилии. И литраж не указан, потому что явно внутренности каких-то медленок, а не отдельный предмет/официальная запчасть.
Я не фотографировала, просто смотрела в двух Фамилиях в СПб. Стоят на полке, где разные обычные кастрюльки.

Ланна
Спасибо!
Нашли вот такие в Фамилии прислали фото, но вроде это совсем не то (...

Медленноварка Kitfort KT 205

Kubeba1
Ланна, нее, это совсем не то! Медленноварочные кастрюльки черные или бордовые, со стеклянной крышкой и немного сужающиеся книзу.
Не уверена, что смогу в ближайшие дни сходить и сфоткать, но попробую.

Ланна
Наташа, спасибо
Но если только при случае получится уж, специально не ходи))) Я Светлане в личку написала, может свою этикетку сфоткает.
Так хоть бы размер сказать, а кастрюльку уже маме в деревню увезла... А парня спрашиваю - ну 1,5 литра есть примерно объем? А я грит, откуда знаю. Написано кастрюля керамическая и всё (

Kubeba1
специально не ходи
Ну конечно, я как раз специально и собираюсь))

В тех, которые бордовые, где-то 1,5л и было.

В конце концов, если не подойдет в медленку, можно в кастрюльке хлеб или куличик в духовке печь, думаю. А в этих, с керамической крышкой, и подавно, так что если не очень дорого, стоит и такую взять, пригодится.


brendabaker
Ланна,
У нас в ФАМИЛИИ на Бутырке тоже такие горшки продаются, а медленноварочных нет.

Victorovna
Добрый день. Купила в ДНС 206 модель. Не подскажите проверенный рецепт пшенной каши.

Тришка
Девочки, а может кто узнавал, не планирует Кит выпуск 205 -й, но с электронным управлением?

Miela
Ксюша, я только что им написала. Посмотрим, что ответят).

Тришка
Да у нас кто то уже писал про дополнительные кастрУльки, ответил Фигвам, а вот про электронику...
Куда писать то, на оф. сайт?

Miela
Ксюша, я писала им насчет кастрюлек).





Вот e-mail
info@kitfort.ru

Тришка
Я уже им, посмотрим чего ответят

Miela
Ксюша, задолбим их мы сейчас). Я тоже написала))).

Тришка
эт мы могем

Miela
Медленноварка Kitfort KT 205

Тришка
Эх, жаль.. думала может электронику вставят.... а то я 205 тоже заказала, думаю брать, мне брать

Irgata
а может кто узнавал, не планирует Кит выпуск 205 -й, но с электронным управлением?
а зачем? выпустили в КОИ-ТО веки маленькую медленночку, дешевую, доступную, крепенькую., российскую.
Простейшую в управлении.
С электронкой она сразу в 2 раза станет дороже.

Мультиварки ж есть с электронкой. На все случаи жизни.

Тришка
Ну, большие есть с электроникой, а чего маленькую не сделать, удобно.




Мультиварки
Это не медленки

selenа
думаю брать, мне брать
Я убью тебя, лодочник
Когда не зайдешь, ты всё думаешь
Мне не нужен был и то вчера принесла, а то в теме тусуюсь, а 205 нету

Irgata
Тришка, главное, что медленка за тысячку с чуточком - вот это удобно, многие могут купить без напряга в кошельке.
И малипуська кит205, компактный цилиндрик, а с электронной блямбой на пузе кастрюльчик увеличится в размерах.

Miela
А мне бы хотелось маленькую, но форму чаши овальную. Мне именно формой чаши не очень 205 нравится.




Интересно, что в Штатах популярны медленки на 6 литров, а мы малипусят покупаем.

Irgata
Как раз в США производили малышей на 1,5-2 л, да и по 2-3 штучки на одной базе, еще лет 7 назад я в тырнете видела. А мы как раз в то время могли более-менее доступно купить 3,5 л, 4,5, 6,5 и были рады. А малышню на китайских им покупали.





А мне бы хотелось маленькую, но форму чаши овальную. Мне именно формой чаши не очень 205 нравится.
представьте сплющенную в боках 1,5 литровую толстостенную чашу - что туда положишь? перепелку? ))
Девушки, когда не было выбора, то радовались покупкам - а сейчас носами крутите - халатик именно с перламутровыми пуговицами ищите.
 

Тришка
ты всё думаешь
Хде?
Я про 205 тока счас, это я 212 " рожала»...

selenа
Интересно, что в Штатах популярны медленки на 6 литров, а мы малипусят покупаем
Там и готовят немного по другому, в большую МД валят банки с помидорами, банки с горошком, банки с фасолью, еще чего нибудь и кусок мяса.
А мы один окорочок, спичечный коробок риса и т. д. нам маленькие нужны.

Miela
Ирина, у меня у всех знакомых в Штатах на 4,5 и 6 литров кастрюляки. Маленькой ни у кого нет.




Надежда, это да. Готовят они тазами.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое