*Miela
Муж попробовал пюре. Как бы помягче. Он зануда в плане картофельного пюре. Поэтому аж пресс для картофеля в икее покупали. Бубнит беззлобно, но это бесит).
Он был в восторге от пюре! А я-то как рада). И не хлопотно и вкусно).




Я фанат хлеба. Любого выпеченного по правилам. Люблю Советский хлеб по ГОСТу). Пеку его часто). Перечислять долго и окошка для сообщения не хватит какие виды хлеба и пр я пеку. Медленка и выпечка хлеба для меня... Это баловство). Как экстренный момент, но не более. Ольга права.




Ксюш, а зачем? Если печешь отличный хлеб в других устройствах, то нет смысла. Если только ради эксперимента. Хлеб, конечно, не кондитерка, но все же не стоит.




Ольга, а кроль домашний или покупной?
*Тришка
Цитата: Miela
только ради эксперимента
Ну да, мы ж тут на Хп как девайсину какую купим и пока все что можно в ней не переготовим , то не уймемся ...
У нас так с пиццепечкой тут было, уже смеялись с девчатами, готовили все и вся, кроме супа ...
*Olga 61
Miela, Мирра, домашний. Кормим только люцеркой и зерном. Минимум лекарств. Стараемся не делать н каких прививок. Для себя растим и родственников кормим.
*Miela
Ксюша, да). У меня такая темя была с аэрогрилем. А сейчас с медленками).




Ольга, ооооо, они тогда сильно дичью не отдают. Нежные и сочные. Блин, как страшно прозвучало. Ну, Вы поняли про что я). Веганам не сюда!
*Olga 61
Miela, ага.
*Miela
Ольга, меня кролик заинтересовал). Есть возможность органического купить. У подруги магазин мясной и кролей к ней привозят. Она только органику продает.
У меня участок не очень большой. Сильно с хозяйством не развернешься. У бабушек были кроли и куры и утки и живность более крупная. Но я далеко сейчас от них. Да и опыта нет.
Вы просто заложили мяско на кости и оставили? Не вымачивали в кефире и прочих танцов с бубнами не делали? Мне тут местные знакомые рассказывали и про кефир и про сыворотку и кучу всего

Я не помню, как бабушка готовила. Ее уже нет с нами... А мама.. ну, она кулинар уровень минус. Совсем все грустно. Готовит и считает, что вкусно. Но, Господи прости не всегда. За кроля бы и не взялась. Мой отец когда-то его готовил по бабушкиному рецепту. Но он перенес четыре инсульта... ему не до этого. Он адекватен, но кроля точно не будет готовить и рецепт уже не расскажет.
*Тришка
Цитата: Miela
, как бабушка готовила.
Вот у меня бабушка тоже их готовила , а как.... ее уже давно нет, и спросить не у кого.
Я один раз готовила, и получилась такая бяка....
А оказалось, что перед приготовлением его надо мариновать , наверное в уксусе , как шашлык, чтобы убрать специфический привкус ....
*Olga 61
Едим часто кролика, вкус и зарах уже привычен . Было 2 ножки на косточке. Задние. Обмазала вкусняшками и положила в медленку. Немного масличка налила , где то может 1 ложку столовую. Просто побоялась . Первый же рпз, без овощей. Не было мысли приготовитб какое то блюдо. Была мысль, просто испробовать кастрюлю и проверить , за какое время сготовится мясо, сколько поместится, как будет себя вести кастрюля. В рецептах видела 2 рецепта кролика, в молоке и в сметане. Посмотрите, может понравится. Рецепты здесь, на хлебопечке. Не умею давать ссылки
*kirch
У нас родители держали кроликов. Я была маленькая и как-то не очень их ела. Наверное, действовал фактор того, что вот он был живой и вдруг его есть надо. Из всех рецептов, что мама готовила, у нас прижился тушеный кролик в сметане с морковкой и луком. И кролик был вкусный, и подливка вкусная. Ни в чем не мариновала, тогда это как-то не принято было. Помню, что какое-то время держала просто в воде, как бы вымачивала.
*Olga 61
Кто часто варит каши в малом. Дайте алгоритм приготовления. Пропорции и время? 1 к 2 ? 1 к скольки? Если на хай? А если на лоу? Пока интересует на воде. Типа гарниров. Но можно и на молоке




kirch, вымачивали ссегда зайцев. Их ведь стреляют, кровь запекается , не сразу сходит. Да и вкус какой то специф. у зайца. Дичь :DНаверное от этого и кролов вымачивают. Я этого никогда не делала.
*Miela
Ксюша, я один раз готовила, так вымачивала в кефире. Все равно в итоге было ощущение, что это старая курица, которая описалась и умерла собственной смертью
*Olga 61
Крол в нашем меню част, поэтому или привыкли или наверное кормим так, особенного какого то запаха нет. Делала по разному, что есть по рукой и как душа попросит. Очень нравятся пельмени из кролика и супы , особенно из чечевицы. Я как то внимание не обращала, но пришли гости и ребенок сьел 2 порции. Мама прифигела чуток, сказала дай и мне попробовать, что это и почему. Ребенок, был девочка и не очень любительница поесть. С боем заставляли. Тем более из чечевицы. Начала приставать, что за секрет. Да обычно готовлю, как все. Никаких секретов и секретиков нет. Потом все таки пришли к выводу, что это от вкуса крола. Я как то не придала значения, но прям в ближайщее время сварила из утки такой же. Вкус и правда отличался. Хотя мы не замороченные сильно на вкусе мяса и его разном приготовлении. Но вот благодаря ребенку , обратила внимание. А из утки мне больше всего нравится суп с галушками. Ну вот именно из утки для меня самый вкусный. Ну и вообще , бульон из кролика он на вид, прям никакой. Но на вкус он очень даже хороший и сытный. Хоть и считается диетическим.




Miela, Мирра, я прям не знаю , что сказать. Может такое мясо, а может мы привыкли. Как привыкают горожане к курице или окорочкам. Для нас это мясо пустое какое то. Даже бролеров не выращиваем. Иногда берем. Но мясо бролеров для нас тоже не очень. Может именно привычка. Бройлер , что вырастить , это практически один комбикорм. Тогда он растет быстро и будет большой . Но и вкус у него не тот. Даже лапша домашняя и сам бульон не тот.
*Miela
Ольга, я тоже люблю суп из утки). Только с домашней лапшой варила). С галушками едим только я и мама, когда она в гости приезжает.
*Тришка
Цитата: Miela

Ксюша, я один раз готовила, так вымачивала в кефире. Все равно в итоге было ощущение, что это старая курица, которая описалась и умерла собственной смертью

Вот и я один раз
*brendabaker
А стифадо из кролика по гречески никто не делал?
*Miela
Оксана, я делала. Но кроль был сильно странно ароматный. Хотя я его вымачивала.
Надо рискнуть и купить еще раз. Может просто кроль не очень был.
*brendabaker
Miela,
Моя тётя в майонез окунала части кролика, потом на среднем огне в растительном масле жарила, потом в сотейник перекладывала , добавляли воду , соль, перец и тушила. Типа курицы получались.
У нас дома кроликов не ели, я тоже не ем: у нас многие держат кроликов и мини-свинок как домашних любимцев и гуляют с ними в парке.
*Miela
Оксана, понимаю. Это сравнимо с тем, как много лет назад мой знакомый из Венгрии позвал меня в корейский ресторан, якобы там очень вкусно готовят собак. Я в этот момент (мы говорили по телефону) посмотрела на своего мопса и у меня аж подступило. Конечно же, никуда я не пошла.




Девочки, я вчера приготовила картофель с рыбой и сметаной в 205. Теперь я понимаю, что имели в виду девочки, когда писали, что картофель готовился вечность. В 213 я приготовила тоже самое блюдо менее, чем за три часа. А в 205 готовила и готовила. И на вкус получилось не то. Больше ни за что в 205 такое не буду готовить.
*Ланна
Девочки, выложите пожалуйста, фото этикетки кастрюлек к 205, кто в Фамилии купил. Кто-то выкладывал, на дне снаружи этикетка была фото - ищу теперь найти никак не могу((
Хочу знакомых попросить, чтоб знать что искать...
Нашли какие-то керамические, но вроде не то. Объем тоже определить не смогли((
*Olga 61
Miela, А в 205 готовила и готовила. И на вкус получилось не то. Больше ни за что в 205 такое не буду готовить.

А почему так? в чем разница?
*Marpl
Сегодня в Фикс прайсе видела маленькие кастрюльки, но без крышек.
*Olga 61
Цитата: Marpl

Сегодня в Фикс прайсе видела маленькие кастрюльки, но без крышек.
Глиняные ?
*Miela
Ольга, я думаю дело в форме чаши.
*Marpl
Керамические, обливные с рисунком. Были как кастрюльки с двумя ручками, дно как у кастрюль, а не как у пиал. И были без ручек, как миски или пиалы.
*Kubeba1
Ланна, да в том-то и дело, что нет на них никакой своей этикетки, кроме ценника Фамилии. И литраж не указан, потому что явно внутренности каких-то медленок, а не отдельный предмет/официальная запчасть.
Я не фотографировала, просто смотрела в двух Фамилиях в СПб. Стоят на полке, где разные обычные кастрюльки.
*Ланна
Спасибо!
Нашли вот такие в Фамилии прислали фото, но вроде это совсем не то(...
Медленноварка Kitfort KT 205
*Kubeba1
Ланна, нее, это совсем не то! Медленноварочные кастрюльки черные или бордовые, со стеклянной крышкой и немного сужающиеся книзу.
Не уверена, что смогу в ближайшие дни сходить и сфоткать, но попробую.
*Ланна
Наташа, спасибо
Но если только при случае получится уж, специально не ходи))) Я Светлане в личку написала, может свою этикетку сфоткает.
Так хоть бы размер сказать, а кастрюльку уже маме в деревню увезла... А парня спрашиваю - ну 1,5 литра есть примерно объем? А я грит, откуда знаю. Написано кастрюля керамическая и всё (
*Kubeba1
Цитата: Ланна
специально не ходи
Ну конечно, я как раз специально и собираюсь))

В тех, которые бордовые, где-то 1,5л и было.

В конце концов, если не подойдет в медленку, можно в кастрюльке хлеб или куличик в духовке печь, думаю. А в этих, с керамической крышкой, и подавно, так что если не очень дорого, стоит и такую взять, пригодится.
*brendabaker
Ланна,
У нас в ФАМИЛИИ на Бутырке тоже такие горшки продаются, а медленноварочных нет.
*Victorovna
Добрый день. Купила в ДНС 206 модель. Не подскажите проверенный рецепт пшенной каши.
*Тришка
Девочки, а может кто узнавал, не планирует Кит выпуск 205 -й, но с электронным управлением?
*Miela
Ксюша, я только что им написала. Посмотрим, что ответят).
*Тришка
Да у нас кто то уже писал про дополнительные кастрУльки, ответил Фигвам , а вот про электронику ...
Куда писать то, на оф. сайт?
*Miela
Ксюша, я писала им насчет кастрюлек).





Вот e-mail

info@kitfort.ru



*Тришка
Я уже им , посмотрим чего ответят
*Miela
Ксюша, задолбим их мы сейчас). Я тоже написала))).
*Тришка
эт мы могем
*Miela
Медленноварка Kitfort KT 205
*Тришка
Эх, жаль.. думала может электронику вставят.... а то я 205 тоже заказала, думаю брать , мне брать
*Irgata
Цитата: Тришка
а может кто узнавал, не планирует Кит выпуск 205 -й, но с электронным управлением?
а зачем? выпустили в КОИ-ТО веки маленькую медленночку, дешевую, доступную, крепенькую., российскую.
Простейшую в управлении.
С электронкой она сразу в 2 раза станет дороже.

Мультиварки ж есть с электронкой. На все случаи жизни.
*Тришка
Ну, большие есть с электроникой, а чего маленькую не сделать, удобно.




Цитата: Ирша
Мультиварки
Это не медленки
*selenа
Цитата: Тришка
думаю брать , мне брать
Я убью тебя, лодочник
Когда не зайдешь, ты всё думаешь
Мне не нужен был и то вчера принесла, а то в теме тусуюсь, а 205 нету
*Irgata
Тришка, главное, что медленка за тысячку с чуточком - вот это удобно, многие могут купить без напряга в кошельке.
И малипуська кит205, компактный цилиндрик, а с электронной блямбой на пузе кастрюльчик увеличится в размерах.
*Miela
А мне бы хотелось маленькую, но форму чаши овальную. Мне именно формой чаши не очень 205 нравится.




Интересно, что в Штатах популярны медленки на 6 литров, а мы малипусят покупаем.
*Irgata
Как раз в США производили малышей на 1,5-2 л, да и по 2-3 штучки на одной базе, еще лет 7 назад я в тырнете видела. А мы как раз в то время могли более-менее доступно купить 3,5 л, 4,5, 6,5 и были рады. А малышню на китайских им покупали.





Цитата: Miela
А мне бы хотелось маленькую, но форму чаши овальную. Мне именно формой чаши не очень 205 нравится.
представьте сплющенную в боках 1,5 литровую толстостенную чашу - что туда положишь? перепелку? ))
Девушки, когда не было выбора, то радовались покупкам - а сейчас носами крутите - халатик именно с перламутровыми пуговицами ищите.

*Тришка
Цитата: selenа
ты всё думаешь
Хде ?
Я про 205 тока счас , это я 212 " рожала" ...
*selenа
Цитата: Miela
Интересно, что в Штатах популярны медленки на 6 литров, а мы малипусят покупаем
Там и готовят немного по другому, в большую МД валят банки с помидорами, банки с горошком, банки с фасолью, еще чего нибудь и кусок мяса.
А мы один окорочок, спичечный коробок риса и т. д. нам маленькие нужны.
*Miela
Ирина, у меня у всех знакомых в Штатах на 4,5 и 6 литров кастрюляки. Маленькой ни у кого нет.




Надежда, это да. Готовят они тазами.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту