*Kubeba1
Здравствуйте, я теперь тоже китовладелец. Вчера принесли домой 205-го, и я сразу поставила вариться шиповник (80г сушеного на 1л воды и 2ст. л. сахара), получился очень насыщенный отвар. Ура, кажется, решился вопрос, что брать попить на работу.
Сейчас поставила пшеницу (было полпакета старой пшеницы для проращивания, решила, что ей уже все равно, замочила с утра, и в 21-00 поставила вариться 1:2 по объему с водой). Посмотрю, что будет, часа через три, если не усну, как вчера
*Miela
Девочки, а никто не заморачивался сварить пюре картофельное? Не мятый картофель, а именно полноценное обычное пюре.
По идее должен картофель растомиться так, что комочков не будет. Хотелось бы пропорции понять. И просто толкушкой пройтись, а использовать спец пресс для картофеля.




Kubeba1, с приобретением! Пусть варит вкусности и радует).
*Olga 61
Kubeba1, Наташа, добро пожаловать. я тоже сегодня малыша привезла домой. Начала читать темку с самого начала. Много рецептов. Начну воплощать.




Miela,
Мирра, наверное картофель нужен разваристый.
*Kubeba1
Miela, Olga 61, спасибо! Надеюсь, маленький Кить научится варить гарниры и образует тандем с Большим Квадратным Аэрокитом, который жарит мясо.

Придется все-таки обзавестись крышкой с дырочкой, чтобы совать туда термометр, интересно же.

К вопросу о красных горшочках в Фамилии - у нас, оказывается, по красному ценнику продаются побитые (есть трещины на эмали или сколы), но за 150 рублей такой горшок с крышкой можно приобрести для экспериментов.
*Miela
Kubeba1, какие предприимчивые продавцы. С трещинами и сколами.... да уж.

А какой у Вас аэрокит?
*Kubeba1
Miela, да, Фамилия - магазин предприимчивых продавцов и удачливых (или находчивых?) покупателей.

Пшеница нагревается и пахнет (медом ). Убавила полстакана воды. Собираюсь через час положить туда сушеные грибы и лук и перевести на лоу до утра.

Аэрокит - 2209. Он большой и с плоской корзинкой, сейчас жарили там курицу 1400г, половинками. Основные плюсы - разборная корзинка и мощность, минусы - не самый большой рабочий объем при занятии большого места (это плата за мощность, как я понимаю).
*brendabaker
У нас , в ФАМИЛИИ на Бутырке, нет таких горшков
*Olga 61
Блин, девочки, вас хоть не читай. Пойду изучать кто такой аэрокит. А я в свой горшочек поставила бульон варить, а в 8 ми литровый поставила .... а не скажу чё поставила. Потом покажу
*Miela
Ольга, во во. И я глянула, что это за зверь. Поняла, что у мну подобное есть и успокоилась). Правда мощность у моего поменьше. Но мне ее вполне хватает.

Попробую сегодня эксперимент с картофельным пюре в 205).
*Olga 61
Мирра. ждем




Сейчас буду хвалиться
*Miela
Ольга, ооо, ждем). Что приготовилось?
*Olga 61
Поставила сегодня печь хлеб в хлебопечке. И что то меня подтолкнуло вытащить тесто и спечь в медленке. Закинула сначала в морфушу колобок, потом поразмыслила, если там максимальная программа 6 - 8 часов, то как это для хлеба будет. И решила в кита большого переложить. Тем более здесь тема про киты. Смазала горшок маслом посолнечным и положила колобок. Включила медленку на хай. Сделала ему тюрбан на крышке из полотенца и ушла. Ну на форуме посидела, во двор вышла. Время вот не засекла , забыла. Соседка пришла, трали, вали... слышу пахнет. Я тюрбан сняла, а там булочка румяная лежит , как барыня . Не, ну это песня . Если вдруг нужно что то спечь, наши киты смогут и это. Мои ошибки, на дно лучше положить пекарскую бумагу, легче доставать, а то немного припеклось ко дну и я горячим вытаскивала и вырвала кусочек. Это раз. Время нужно засекать, чтоб знать когда вытаскивать , у меня немного загорело с боков , это два. А в остальном, все прекрасно. Если нет хлебопечки или она например нужна для другого, то медленка китфорт справится на ура. В планах испечь шарлотку в ките.
*Miela
Ольга, фото в студию!!! Меня давно ломает испечь хлеб в медленке.
*sara fan
Сделала нут с овощами и мясом, мне понравилось, а мнения домочадцев разделились. Муж ел мясо и овощи и выгребал из блюда нут, дочь нут и мясо, а овощи выковыривала и откладывала на край тарелки.
*Olga 61
Медленноварка Kitfort KT 205

Медленноварка Kitfort KT 205

Медленноварка Kitfort KT 205

Медленноварка Kitfort KT 205

Пекла в 8 ми литровом китфорте. Остынет, разрежу покажу как внутри. Но на последнем фото видно какой мякишь.

Тесто было замешано на 600 грамм муки.
*NatalyaB
Olga 61, ничего себе! Даже хлеб! Правильно ли я поняла: тесто прямо в холодную медленку выложила? А тюрбан - это как: поверх крышки за ручки или под крышкой?
Интересно!
*Olga 61
Медленноварка Kitfort KT 205




NatalyaB, тесто в холодную медленку. Крышку положила прям на полотенце и накрываем.
*NatalyaB
Цитата: Olga 61
NatalyaB, тето в холодную медленку. Крышку прям на полотенце и накрываем.
Спасибо, поняла!
*Olga 61
Думаю, можно просто бумажными салфетками проложить под крышкой. Это чтоб конденсат не собирался и не капал на хлеб. У меня большая кастрюля. для других размеров наверное нужно брать меньше колобок теста.




Цитата: NatalyaB

Спасибо, поняла!
Удачи, попробуйте ! хочу попробовать шарлотку еще в медленке




Цитата: sara fan

Сделала нут с овощами и мясом, мне понравилось, а мнения домочадцев разделились. Муж ел мясо и овощи и выгребал из блюда нут, дочь нут и мясо, а овощи выковыривала и откладывала на край тарелки.
Ну детки они такие, хорошо , что хоть это ела. Думаю привыкнет и будет кушать. Еще смотря какие овощи. Я например морковь с луком обжариваю, мне морковь больше нравится такая. А кабачок лучше сырой. Еще люблю цветную капусту . стручковую фасоль и яблоки. особенно кислые.
*Miela
Ольга, обалдеть! Рукоплещу! Напишите, пожалуйста, рецепт теста в болталку.

Девочки, как и обещала поставила картофель в 205 на пюре. Посмотрим, что выйдет.

Медленноварка Kitfort KT 205




Ольга, получается колобок готовый стенок не касался? То есть нагрев основной был снизу?
*Olga 61
Miela, Мирра, колобок не касался. Но по моему кто то пек уже хлеб медленке. У меня просто меньше чем 8л нет кита, кроме малыша. Так бы засунула на 3,5л для пробы. Думаю, ничего страшного не было, если бы касался. Можно попробовать в форме поставить. Я что то не сообразила. А ведь что то читала о таком методе. Рецепт теста из х. п Панасоник на 600гр. обычный.




В большеньком ките , пепероната?
*Miela
Ольга, ага). Так нам понравилась, что я сегодня увидев перец в магните по 47,90₽ не удержалась). Но я немного модифицировала рецепт Оксаны. Я не я, если что-то не добавлю от себя).
Фото в баночках добавила в болталку).




Ольга, а можно фото малыша 205 и гиганта на 8 литров рядом?)




Как доварю пюре, так буду готовить полоски кальмаров в 205).
Уже разморозила, почистила и нарезала.




Чем мне нравятся керамические чаши, так это тем, что какую «вонючку» бы ты не приготовила, но помыл и нет запаха). Вчера уху из консервов варила в 205. Помыла и никакого запаха.
*Olga 61
Miela, во, во. Поэтому муж не против этих кастрюлек. А вот мультиварку он не взлюбил. Хоть и драила ее каждый раз, но такой вот нюхач. Вот прям до слез. вместе сейчас ни как не сфоткаю китят. Как нибудь поставлю рядом сфоткаю. Стоят в разных местах. Про полоски кальмаров интересно, подождем .
*Тришка
Olga 61, Оль, какой хлебушек , кусманчик утащила !
Да, хлеб в медленках девочки пекли, если надо , дам пару ссылок из общей темы .




Цитата: Miela
керамические чаши, так это тем, что какую «вонючку» бы ты не приготовила, но помыл и нет запаха). Вчера уху из консервов варила в 205. Помыла и никакого запаха.
Я тоже обратила на это внимание, в отличии от мульт , в которых иногда и сама кастрюля долго пахнет, и я уже не говорю про ободок на крышке ...
*Olga 61
Вывод сделала, что медленка очень хороша, если кому на дачу , на некоторое время взять. И мало света кушает и пыхтит сама тихонько . И можно хлебушек испечь если прижмет. Думаю не только хлеб. Ну и для дома она трудяга. Я вот почти перестала варить на плите. Не хватает дополнительных горшочков мне. Не хочу переливать, а так бы взял и уже другое блюдо поставил готовить. А это стоит теплое. И греть лишний раз не нужно. Но магазинов таких нет у нас, где такие горшки, хоть и отколотые продают
*Miela
Ксюша, можно мне пару ссылок, а то можно пасть смертью храбрых пока найдешь.




Ольга, кстати да! Тоже заметила, что в последнее время варю в медленках или один два раза в мульте. Вчера на барбекю гриле на заднем дворе.
Может это эффект «новой игрушки». Я когда купила аэрофритюрницу, то готовила в основном в ней. И с мультиваркой новой та же история.
Но даже исключая выше сказанное, я в восторге от медленноварок. Больше года на них зрела и никто меня не понимал из знакомых в России. А из вариантов был только 2010. Несколько раз хотела его заказать и не делала этого. Хотела, как у друзей в Бостоне с электроникой. Очень рада, что есть такой форум и спасибо всем вам, за волшебный пендаль).
*Olga 61
Miela, да, здесь с волшебными пенделями дефецита нет . В какую тему не зайдешь, что нтбудь да отроешь новое и прям по зарез нужное. И одна мысль, как жила до этого без ентой фиговины
*Miela
Ксюшeнька, гранд мерси). Спасибище огроменное).

Ольга, это да). У меня уже подруга спрашивала, ну вроде все ты купила. Наивная, блин))))).
*Тришка
Цитата: Miela
гранд мерси
*Miela
Ксюша, обратила внимание, что везде девочки кладут полотенце под крышку.
*Тришка
Ну да, чтоб конденсат не падал, и думаю для лучшей герметизации.
Я ещё не пекла в ней , тока
*Olga 61
Я как то без особой надежды на успех хлеб пекла. Просто попробовать , а что будет? Честно сказать закрутилась и забыла. Когда стало пахнуть, до меня дошло что хлеб печется. Вообщем проба удалась, но я не думаю что буду печь хлеб в медленке. Нет нужды. Есть хлебопечка. Но теперь я знаю, что например если вдруг что или может прийдется поехать куда нибудь, можно брать медленку и с ней не пропадешь.
*Miela
Сварила пюре в малыше)))). Желтый картофель. Нарезать не крупными кусочками. Примерно сантиметр на два. Три часа на high!
Пюре идеальное! Консистенция гладкая! Ни единого комочка! А я обычной толкушкой мяла.
*Тришка
Miela, Мирра, а воды сколько наливала?
*Miela
Ксюша, я ради эксперимента могу попробовать. Но и в духовом шкафу пеку отлично).

Ольга, да. Я про тоже.




Ксюша, на два см от картофеля и на полтора два см от верха чаши. Замороченно как-то написала
*Тришка
Цитата: Miela
эксперимента могу попробовать. Но и в духовом шкафу пеку отлично).
Хлеб ?
Так вон Оля уже испекла.
Цитата: Miela
Замороченно как-то написала
Да не , понятно.




Лучше кашу , рисовую например , на молоке, в ночь? А?
*Kubeba1
Вот моя ночная кашка из пшеницы. Где-то часа три на хай, потом добавила грибы и сушеный жареный лук, и еще часа три на лоу. Хотелось бы научиться без смены режимов и многоступенчатой закладки, чтобы завести таймер и всё.

Медленноварка Kitfort KT 205

Получилось, как я и хотела - сочные зернышки, чем-то по консистенции напоминающие хорошую вареную кукурузу. Я удивилась, думала - полопаются.
*Olga 61
Мирра, здорово. Нужно попробовать тоже пюре сварить. А картошка сама какая? Из нее в кастрюле варила?




Kubeba1, Так может все сразу на лоу и ждать часов 6. Попробуйте, вдруг получится. Мой малыш сегодня сварил суп из чечевицы и сейчас томит ножки кролика.
*Miela
Ксюша, неее, я про обычный хлеб. Всегда сама пеку. Один или два раза покупали за последние два года.




Наталья, о! Ни разу такую не варила. Я про пшеницу. Интересно.

Картофель сейчас покажу какой. Вырастили сами. Конечно варила из него в кастрюле. Но тут замороки меньше и прям распаренный получился. Принцип тот же. Сварил, слил, помял +масло, молоко. Я не люблю очень крупный чистить.

Медленноварка Kitfort KT 205
*Olga 61
Miela, ну я правильно поняла , в кастрюле ее толкла, а здесь ее же нет?
*Miela
Ольга, нееее. Откинула на сито и обратно в керамическую вернула и там растолкла обычно картофелемялкой.




Ольга, не поняли друг друга)))). Сварила в 205. Откинула на сито и вернула обратно. Там и помяла).
*Kubeba1
Цитата: Olga 61
может все сразу на лоу и ждать часов 6
Ну тогда на восемь, наверно. Грибам уж точно не повредит) И собиралась в процессе сверху положить кусочек сливочного масла, но забыла.

Уже почти отказалась от мысли завести доп. кастрюльку, но теперь схожу померить хотя бы. Пока игрушка новая, хочется сварить всё и сразу...

Цитата: Miela
Ни разу такую не варила
Мне почему-то кажется, что она не рассчитывалась производителями для варки, сорт явно другой, чем из которого делают дробленую пшеничку - темнее. Это пшеница для проращивания. Если честно - очень непривычно на вкус, такая растительная икра
Хочу еще попробовать полбу, у нее семечки длиннее, чем эти, неужели тоже распухнут до шариков?

-----
Выложу куда-нибудь кашу, и пойду пытаться сварить сливовый джем в Китике.
*Miela
Kubeba1, у меня такие ассоциации вызывает киноа). Я про растительную икру).
*Kubeba1
Цитата: Miela
у меня такие ассоциации вызывает киноа). Я про растительную икру)
Аналогично! )) тогда эта - как красная икра против какой-нибудь щучьей по размеру и сочности.
Я, кстати, про киноа думаю - в морозилке лежит тыква, потомить их вместе.
*Olga 61
Цитата: Miela

Ольга, нееее. Откинула на сито и обратно в керамическую вернула и там растолкла обычно картофелемялкой.




Ольга, не поняли друг друга)))). Сварила в 205. Откинула на сито и вернула обратно. Там и помяла).
А отличие от варки в обычной кастрюле, это просто пюре без комочков? Хочу понять, стоит или нет делать также. Может варить как обычно. Вкус отличается?




Полба говорят очень вкусная каша. Не могу у нас купить. Теперь поеду в город, наберу разных круп, бобовых, вари не хочу. Я тоже сейчас играюсь кастрюлькой. Все что то хочется в нее запихнуть и посмотреть на результат. Мой малыш приготовил мне ноги кролика. Мягкое, сочное мясо на выходе. Шарман прям. И такой сочок с приправками на дне. Думаю, что в ночь запихнуть в него. Чем мне нравиться морфик мой, тем , что медленный , само то для ночи. Поставил и забыл. А киты шустряки. Если и поставить на ночь, так мясо все равно за 3 часа готовится. Проснешься среди ночи от запаха. Нужно наверное таймер подключить. А не хочу.
*Miela
Ольга, ну, да. Забросил и три часа не паришься. Вдруг по дому надо что-то сделать и пр. Или в магазин надо сходить.

А полбу я видела в пятерочке.




Ольга, а к кролю какие приправки клали?
*Тришка
Цитата: Miela
обычный хлеб.
А Оля какой пекла , обычный же, белый не?
*Olga 61
Miela, да травки и перчик душистый. Чеснок . Больше хотела поробовать как будет мясо готовится в китфоре. У меня же большой , там только делала холодец . А мясо в морфуше готовила. Мясо и правда приготовилось где то за 3 - 3,5 часа. На хай. Сначало прям все молчком , потом запахло вкусно и готово блюдо




Тришка, Ксюша, обычный. Начала в хлебопечке, потом решила по пробовать в медленке. Читала раньше , помню пекли. А что как не стала искать. Бухнула в чашу. Чуть бы раньше вытащила, думаю не прилип бы он ко дну и был бы ровный цвет. Он бы и отстал ото дна, но мне же было в нетерпеж, вырвала на дурака
*Тришка
Цитата: Olga 61
обычный
Ну и я о том же, что обычный .
Мирра меня видимо не так поняла .




А я вот думаю, , свой вот такой хлебушек подстроить, но как ?
Медленноварка Kitfort KT 205Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)
(Тришка)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту