Медленноварка Kitfort KT 205 (страница 24)

баба Ната
Rialis, я думаю, что и скумбрию можно так же потомить?

Bast1nda
Шеф, а почему не засыпать крупу в уже разогретую воду? зачем сливать?



гречка как и другие крупы намного интереснее по вкусу и вкуснее и полезнее, если предварительно замочить в воде
вот уже несколько раз проверяла
А на сколько по времени вы крупы заливаете?

OlgaGera
А на сколько по времени вы крупы заливаете?
Наталья, я заливаю на ночь. Все крупы, даже манку. Со студенческих времен привыкла. Спасибо, матушке сокурсницы, подсказала, как быстро кашу сварить.
Так и повелось.
С гречкой у меня другой разговор. Смотря для чего готовить.

Шеф
А никто не пробовал делать йогурт прямо в этой медленноварке? На режиме «Подогрев». Или перегревает?

mamusi
На режиме «Подогрев». Или перегревает?
Перегреет, на мой взгляд. Там до 70* дойдет в течении 1 часа.




Вот тут есть рецепт для другой Медленки. Но там «танцы», на мой взгляд. Ибо используют Медленку лишь 30 минут. А дальше на «остаточном тепле».
 
Но может поможет этот рецепт.

julia_bb
Перегреет, на мой взгляд. Там до 70* дойдет в течении 1 часа.
Согласна, разве то налить воды и поставить в ёмкости внутрь. Но будет выше 40 градусов, мне кажется по любому.
П. С. Вот пока писала, Мамуси добавила информацию.

Шеф
Понятно.
У меня йогуртница хорошая. Просто надоело по баночкам разливать.
Надо будет попробовать в хлебопечке сделать, там есть такой режим. Прямо в упаковке молоко попробую сделать йогуртом, насыпав туда закваску.
И, кажется, мороженица у меня тоже может йогурт. Надо и в ней сделать.

баба Ната
Шеф, ждём результат тоже бы хотелось упростить этот процесс.

Irgata
У меня йогуртница хорошая. Просто надоело по баночкам разливать.
а потом из упаковки все равно ж надо наливать в стакан, например.
Думаю, разлить жидкое молоко по порциям удобнее, чем доставать густой йогурт из молочной упаковки.

OlgaGera
Прямо в упаковке молоко попробую сделать йогуртом
Шеф, вот я бы не стала в упаковке. В стеклянную банку перелила бы. Да и упаковка не известно где стояла, и кто по ней бегал до покупки. Лучше перелить, кмк

2keda
Купил 205-ю себе, на поробовать, а она такая маленькая оказалась...
Пожалел, что не взял 212 сразу. Из за овальной чаши по большому счёту.
Пока мало что готовил, но то что готовил понравилось. Яблоки печёные вообще отпад, таких и не ел до этого. И светлыми остаются после такой готовки долгой.
Чтобы не приставало к чаше ничего, можно пакет для запекания положить в чашу, а в него уже продукты. На ютубе у кого то в комментах видел.
Хотя я и не сторонник в пластмассу продукты складывать.
Пусть и чаша не очень легко отмывается.
Ээххх...
Придётся всё таки побольше покупать кастрюлю..

Туся Тася
Пусть и чаша не очень легко отмывается
А можно подробнее? От чего она плохо отмывается?

Улыбка
Чтобы не приставало к чаше
можно смазать стенки жиром (маслом раст или сливочным) или положить на дно фольгу, решетку и т. п.

mamusi
2keda, вы купите побольше.
Но и эту будете любить вот посмотрите. у меня есть и 205 я и 222, и 214, и 208, и 211....
Всех люблю.
Вам уж две точно пригодятся. Раз полюбилось в ней готовить!
В малышке можно в ночь томить себе отвар (компот) из сухофруктов, нароимер. Он очень вкусный получается.! Супер просто. А то время, как другая будет занята под иные цели.

julia_bb
2keda, у меня есть 212, готовила жаркое 1 раз и стоит, не пользуюсь. Не мой аппарат)
Отдам недорого, если надумаете – пишите

NatalyaB
От чего она плохо отмывается?
Да уж. Как-то не заметила. Нет, конечно, мучнисто-крахмалистое пристать может, но если не оставлять до засыхания, то все под водой отстает без применения силы, щетки или абразивных средств. Твердая гладкая керамика.
Купил 205-ю себе, на поробовать, а она такая маленькая оказалась... Пожалел, что не взял 212 сразу. Из за овальной чаши по большому счёту.
Есть же побольше и с круглой чашей. У вас всё впереди!

Irgata
а она такая маленькая оказалась...
да удаленькая.
1,5 л не так уж и мало. До самых-самых краев, конечно, не наложишь, но полную можно. И суп, и каша, и всякое тушение – почти 1,5 л еды – это не мало.

gawala
1,5 л не так уж и мало.
Совершенно верно. Очень удобный объем.

mamusi
Ну, смотря, что человек хочет приготовить, на сколько дней, на сколько человек...
А так – да, она отличная 205- очка!
Ну чуток больше, на 3 л нужно иметь, на мой взгляд.
Но жалеть, что есть 205 не стоит!
Творог – можно компот – можно, топленое молоко – можно.
Стоит только начать.

gawala
Ну, смотря, что человек хочет приготовить, на сколько дней, на сколько человек..
конечно..

NatalyaB
Ну, смотря, что человек хочет приготовить, на сколько дней, на сколько человек...
Да и на одного-двух смотря что. У меня возникла потребность в более ёмкой, когда поняла, что в медленке говяжьи рёбра-рульки, кроличьи/утиные окорочка и плечи индейки (и др.) получаются офигенно, лучше, чем в чем-либо другом. И без особых хлопот, что важно. Но далеко не всегда помещаются в малыша. Ну, и вот их два. Аппетит-то приходит во время еды. Маленький – каши и разные томления, топленое молоко и т. п. Побольше – реже, но нужен!
Не, если бы они стОили неподъемных денег, то подумала бы, конечно.

2keda
Набросились..
Мне сильно некогда готовить, смены по 12 часов, и поэтому 205 ставлю пока сплю.
Присыхает местами, временами разное.


Медленноварка Kitfort KT 205

Силиконовый шнурок для пакетов для запекания. Немного б/у. Один раз.


Медленноварка Kitfort KT 205

OlgaGera
временами разное.
Вы в пакете готовите? Зачем?
Возможно жидкости маловато, или нагрев сильный.
Удачи в приручении малышки

2keda
Попробовал только.
Не надо делать такие глаза.

OlgaGera
Не надо делать такие глаза.
Хорошо, не буду

Туся Тася
у меня есть и 205 я и 222, и 214, и 208, и 211....
Рита,. Ну ты удивила! Главное, что много точек в конце, так что не предел.

sara fan
Вы в пакете готовите?
OlgaGera, Лёль, я тоже часто пакет для запекания много где использую. Ну, там на протвень под пирожки, или в пиццепечку. Как-то и в медленке использовала, не помню подо что, под курицу кажется, при запекании. Мне так удобно.

OlgaGera
sara fan, Любовь, я стараюсь как можно меньше пластиком пользоваться. Как то мне не нравится. Да и что с чашей медленки случится? Но, все мы разные и требования различны.
Главное – чтобы вкусно было

mamusi
У меня есть кудЫ ставить их, поэтому, раз купив, не продаём, не дарим и не выбрасываем.
 
Большие куплены целенаправленно под заготовки – яблочное пюре, яблочная аджика и подобные припасы...
Достаем лишь в сезон заготовок.
Постоянно на столе 3х литровая для утренних каш. Работает ежедневно. И 205 на полке под рукой для компотов из сухофруктов. Горох сварить, фасоль.
Как бы частный дом подразумевает иные реалии и потребности, чем в квартире, оно и понятно.
От баков для вина... и прочих морожениц, у меня вафельниц только штук пять по-моему. Не пользуюсь, но и не откажусь. Мало ли... что завтра взбредёт!
Вот Маркату Атлас купила тогда на волне Интереса, стоит, грустит. Года два точно не доставала. Но в столе стоит на кухне. Типа «под рукой»
А в медленках готовлю ежедневно!

2keda
Топлёное молоко. Медленноварка Kitfort KT 205

Створожилось и кипело, температура 102, на лоу. Время ~ 17 часов.
Просто поставил и ушёл на работу.
Цвет потемнее чем на фото.
Купил таймер и 212, на всякий случай.

mamusi
Ну вы бы тут почитали. Как его готовить... сначала. 17 часов это очень много.
Ставят максимум на ночь.
И если молоко створожилось, это не вина Медленки. Это вина молока. Изначально было подкисшим у вас оно. И при медленном нагреве начало створаживаться. Это естественно.
 

Irgata
температура 102, на лоу.
ндаа... высокая температура для лоу даже для китфорта.
Получите 212 – сравните, насколько 212 жаркий.
Китфорты довольно горячие для медленноварок, лоу примерно соответствует хай у кенвудов, например.
Если что, то ваша 205 будет вам мясо супы (на фрикадельках, например) и каши варить за пару часов, это когда вы дома.
Мультиварка у вас есть? там есть и таймер, и терморегулятор адекватный.
===========
А! 212 тоже с таймером. Но мультиварка всё-таки надежнее в температурах.
Маленькие же есть, на пару-то литров.

2keda
Я читал, как готовят здесь молоко, не надо искать людей глупее себя.
Я работаю по 12 часов, поэтому и время такое получилось.
И написал, что купен таймер, и 212.
Молоко вчерашнее было, те, 12 число.

Irgata
не надо искать людей глупее себя.
когда просите совета, и вам его дают в расширенном варианте, то полезнее для вас отвечать вежливо, и желательно, благодарить.
Если умный = темы про Китфорты и прочие медленноварки открыты, читайте.

2keda
Irgata, Ирина, да, я проверю, как принесу домой кастрюлю.
Мне кажется, результат +- такой же будет. Нет ведь ни таймера, ни регулятора температуры....

mamusi
Я читал, как готовят здесь молоко, не надо искать людей глупее себя.
Я работаю по 12 часов, поэтому и время такое ролучилось.
И написал, что купен таймер и 212.
Молоко вчерашнее было, те, 12 число.
Это вы мне???
О, я удаляюсь. И больше не побеспокою вас своими советами.
Мне-то что за польза с вами тут переписываться.
Тем более «искать» вас.
Я ему ссылки ищу, советую...
Будет мне наука как встречать новичков – молча, как другие.
Пока.
Удачи!

2keda
когда просите совета
Для особо одарённых, читайте внимательно текст сообщения, а не фантазируйте.
Где я совета просил?
Я показал, что получилось у меня.
И написал, что куплен таймер и 212, чтобы такого не повторялось впредь.

Антоновка
Для особо одарённых, читайте внимательно текст сообщения, а не фантазируйте.
Вежливости Вас в детстве забыли научить.

2keda
mamusi, Мамуси, не нужно считать, себя особенной и умнее других.
Это не так, увы.



Вежливости Вас в детстве забыли научить.
А вас такту и сдержанности.


Но мультиварка всё-таки надежнее в температурах
У меня есть скороварка маленькая.
Мне лень и некогда кнопки тыкать постоянно, поэтому я здесь.
Да и результат получше будет, чем в мулитиварке.

Irgata
Нет ведь ни таймера, ни регулятора температуры....
положим, во всех медленноварках есть 3 режима нагрева.
А во 212 есть и таймер.
Где я совета просил? Я показал, что получилось у меня.
в своих показах получившегося. Это очевидно, что пользуетесь вы медленноваркой Китфорт-205 вы не совсем верно.
На наш женский+опытный взгляд – готовить в ней пока не умеете.
Отсюда и советы.

Антоновка
А вас такту и сдержанности.

Irgata
Да и результат получше будет, чем в мулитиварке.
хе... маловероятно.
Вам же лень даже «спасибо»-то сказать, раз уж глюпые тетки и невпопад вам советов надавали.

2keda
На наш женский+опытный взгляд – готовить в ней пока не умеете. Отсюда и советы.
Я не не умею, у меня просто так получается по времени. Будут выходные, поставлю таймер и будет всё нормально.
В скороварке я так же готовил, когда было время свободное, т. е. медленно.
Есть духовка на кнопках, с регулировкой всего и вся, есть чугунок из белого чугуна, для медленной готовки.
Это немного не то всё.
Купил 205 для нового опыта, понял, что оно мне надо и докупил 212, и таймер.
За советы спасибо, но тон у них какой то.... менторский, поэтому и реакция соответствующая.
Извините.


спасибо»-то сказать, раз уж глюпые тетки и невпопад вам советов надавали.
Как связан результат готовки в мдв и,, спасибо глюпым тёткам, я не знаю.
Просто читайте, пожалуйста, сообщение, не выдумывайте ничего.
Я так то мальчик пожилой уже и примерно понимаю как, и что делается на плите.

Irgata
Я так то мальчик пожилой уже и примерно понимаю как, и что делается на плите.
ну ладночо, С мужиками, а тем более с пожилыми, не поспоришь,
Удачи вам в обуздании новых электроповарих.

Туся Тася
из белого чугуна
А это что за материал такой?

2keda
Удачи вам в обуздании новых электроповарих.
Они безмолвные, с ними тихо и хорошо.
Желают успеха обычно.
Удача, она такая..., непредсказуемая.


А это что за материал такой?
Про технологию не расскажу, но он мой ровестник или даже старше, а мне 55.😁
Не ржавеет совсем.


Медленноварка Kitfort KT 205




положим, во всех медленноварках есть 3 режима нагрева.
Вот именно нагрева.
Киты не держат температуру.
Сейчас водой залью обе, для понимания, чего от кастрюль ждать.

Irgata
Вот именно нагрева. Киты не держат температуру.
нагрев = это может быть и очень высокая t, насколь нагреешь.
Почему же Киты не держат заданную t?
на лоу, хай и подогрев разные t

NatalyaB
Киты не держат температуру.
Держат. Может, не как герметичная мультиварка, но с помощью а) автоматического включения-отключения нагревателя; б) толстостенной керамической чаши, – температура колеблется в некоторых пределах. На Low – вокруг 100 градусов, чуть ниже-чуть выше, зависит от содержимого и конкретного экземпляра (увы, это не дорогая электроника с точными датчиками). Сначала медленно нагревается, а потом примерно держит. Этим и хороша: заложил, – и можно не беспокоиться, что пригорит-пришкварится и тем самым испортит вкус.
Однако всё в пределах разумного: слишком долгое нагревание при отсутствии герметичности ведет к испарению жидкости даже при такой невысокой температуре, загущению и, соответственно, приставанию густого продукта к стенкам, особенно в месте расположения нагревателя. «Это элементарно, Ватсон!»

2keda
Ничего они не держат, просто нагреваются медленно.
Выше писал уже, 102 градуса на лоу.
Да, я согласен, что времени много прошло, но это факт того, что молоко кипело не отменяет.


на лоу, хай и подогрев разные t
Мощность, измеряемая в ваттах, да, разная.
И что, от этого терморегулятор появится?
Правильно, нет.
 


На Low – вокруг 100 градусов,
Вот.
А в инструкции и на сайте производителя 90 указано.
Т. е. образно говоря, температура зависит только от количества продуктов, их теплоёмкости и времени приготовления.
А не от того, что там что то включается и выключается.
И нужен таймер обязательно.


и можно не беспокоиться, что пригорит-пришкварится и тем самым испортит вкус.

Нужно.
И ещё как.

Irgata
Ничего они не держат, просто нагреваются медленно.
нагреваются медленки до заданной t вряд ли медленнее, для этого термостат нужен сложнее, а вот потом тот термостат удерживает заданную t до выключения режима. Устройство как в утюге.
102 градуса на лоу
это особенность Китфорт – и даже, вполне возможно, что и особенность именно вашей 205, и такое есть у Китов. Горячее Киты, чем те же Кенвуды, у которых лоу 90-92, а хай 100*.
У меня Кит-205 на лоу не кипит, а на хай хорошо так греет, быстро варит тот же супчик или кашу на воде.
Мощность, измеряемая в ваттах, да, разная. И что, от этого терморегулятор появится?
медленноварки продаются со встроенным терморегулятором. Иначе бы не было 3-х режимов нагрева.
Мощность большая медленкам не нужна, раз нагрев не большой.
Таймер для любого электроприбора – вещь хорошая, удобная, но если вот прям насчет медленноварок с «медленноварочными» температурами = не более 100*, то не суть как и важно. Продукты готовятся несколько часов, не должны пригорать и сбегать, так что можно через 4-12 часов и подойти к прибору и выключить.
Но если таймер есть, то прекрасно. Вас нет дома, а медленка уже не мотает зря электричество.


Т. е. образно говоря, температура зависит только от количества продуктов, их теплоёмкости и времени приготовления.
не надо образно, надо по факту – температура задана.
И от количества продуктов, их теплопроводности, их начальной температуры зависит скорость прогрева всего положенного в чашу медленноварки.
Так же и от самой чаши – они же разные по размеру.
================
И таймер не спасет от пригорания, если температура завышена.
Молоко не пригорит в любой кастрюле, если довести его кипения, и дальше удерживать температуру немного ниже кипения, тут именно терморегулятор важен.

2keda
Да нет там терморегулятора.
Отсечка по току, в зависимости от темп, да.
Так это просто тупо защита, чтобы кастрюля не лопнула вместе с содержимым.
Киты ведь не могут 70 держать на подогреве? Как мультиварки.
Или заданную темп, +-2 градуса, как сувидницы?
Так что даже разговаривать не о чем.



Я поставил на подогрев для начала обе кастрюли, 212 и 205, измерю темп, пару раз, пока не сплю.
Утром посмотрю, что получилось.
Может быть на подогреве и готовить буду.
Когда время позволять будет.

Туся Тася
Про технологию не расскажу, но он мой ровестник или даже старше, а мне 55.😁
Алюминиевый сплав, не имеющий с чугуном ничего общего.

2keda
Аминиевый сплав, не имеющий с чугуном ничего общего.
Ага.
Аминиевый если только, то может быть.
Аминь.

Irgata
Киты ведь не могут 70 держать на подогреве?
могут.
Может быть на подогреве и готовить буду.
для говядины условно вполне достаточно. Для остального мало температуры.
Особенно для каш, овощей.
Киты вам расслабиться не дадут, они на хай гораздо горячее стандартных медленоварок (кенвуд), на лоу смотреть надо – до какой t может нагреться данный прибор.

Туся Тася
Ага. Аминиевый если только, то может быть.
Ага, белый чугун. Видать, про опечатки ничего не слышали?


Irgata, Ирина, ты бисер мечешь. оставь чела наедине со своими убеждениями.

2keda
Аминь.

NatalyaB
Нужно. И ещё как
Нет. Пишу же – в разумных пределах. За 20 часов может и подсохнуть, да. Но часов 6-7 можно не подходить, для томления даже жесткой рульки этого достаточно, больше готовить смысла не имеет (а для овощей даже и вредно больше определенного времени). Не подхожу, не пригорает, только пристеночное кипение на low, никаких пробулькиваний в середине. Опыт эксплуатации скоро 5 лет.

Irgata
Туся Тася, Наташа, цитата не моя, ну да ладно.
А так, по виду утятницы\гусятницы : цвет и толщина стенок Медленноварка Kitfort KT 205 #4038712 (2keda) – она скорее из силумина, сплав алюминия и кремния, неубиваемая посуда на все случаи готовки. И да, не ржавеет. Не чугун, да.
У меня сковороды, казаны, горшки, кастрюли силуминовые давно.
Правда, лет 10 как стоят, медленки\мультиварки\пиццамейкеры\прочая электродребедень удобнее.
hlebopechka.ru...#


белый чугун
существует, но про изготовление из него именно пищевой посуды не упоминается.
Там все больше турбины и прочее для производства.


оставь чела
да чоуж... мужик таки работает по 12 часов, пусть питается правильно. Чтоб в голодный обморок на работке не упал.
 
возраст, правда, уже не прошибаемый...

sara fan
2keda, по моему опыту, молоко может свернуться при температуре около 100 градусов, через 8-12 часов. При том что молоко не кислое, если кислое то свернулось бы сразу, как только я его до кипения довела, а именно из-за высокой температуры при длительном нагревании. В моем случае свернулось через 8 часов, девочки здесь писали, что у кого-то через 12 часов.(и это не результат работы молочно-кислых бактерий, они при такой температуре не выживут). Но кто-то пишет, что он долго греет и у него ничего не сворачивается.

2keda
Это с авито скрин.

Силумин в голове у вас, девы.


Медленноварка Kitfort KT 205



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте