Медленноварка Kitfort KT 205 (страница 21)

Rialis
mamusi, Хай нужен для мяса и овощей за 3 часа.

Rialis
Лёлька, Я на Лоу щи 12 часов, компот и шиповник 8 часов... все под верх гружено.
На 2/3 грузить, так очень даже активный.

OlgaGera
Rialis, я сравниваю с Кешей. Там по-другому. Очень спокойно, даже на высоком уровне.
Ну а время вы ж сами выставляете.

Rialis
Лёлька, У меня только Киты, сравнивать не с чем.

vernisag
У Кеши тэн выше и еда красиво так подрумянивается, а снизу ничего не прилипает, не подгорает.

В китах нет такого эффекта.

OlgaGera
В китах нет такого эффекта
вот да!. Разные они

Timon
mamusi, На 3л с электроникой я думаю у нас Вы не найдёте, только кит. Их вообще в природе не много з-х литровок, в основном механика. Электронные в большинстве 5-7 литровые. Либо на амазоне, ибее, либо али - китайские монстры.

Marpl
А вот нашла на 1,5 л медленку с белой чашей за 990 руб.[
spoiler]Медленноварка Kitfort KT 205

mamusi
У Кеши тэн выше и еда красиво так подрумянивается, а снизу ничего не прилипает, не подгорает.
В китах нет такого эффекта.
Ириш, дразнишься?!
Так заманчиво... звучит.
Но он же 4,5 л! Глянула на Авито щас.
Для меня Монстр прямо. Кого я буду из него кормить?
Я не люблю еду замораживать...
В этом у меня проблема с 213 Китом.
МногА. 4 дня ем! А форма продолговатая очень нравится. Вкусно готовится.
Слушайте а чё мы в этой теме флудим, а?

vernisag
дразнишься?!
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Ага

torbochka
А вот нашла на 1,5 л медленку с белой чашей за 990 руб
Марина, это ведь «китаянка», да?

Marpl
Я не знаю откуда эта медленка, просто некоторые писали, что нравятся белые чаши. Кстати, там и на 3 л есть. тоже за 990 руб, но с черной чашей.
Медленноварка Kitfort KT 205

vernisag
Там беленькая хорошенькая такая Я только не поняла, что это за магазин и можно ли ему доверять у них почти всё очень дёшево, хлебопечка тоже 990 руб

Nathalte
Ирина, у них уценка, с небольшим браком или дефектом техника. Но вроде беленькая без них, тоже на неё смотрю уже пару дней и не решаюсь.

mamusi
беленькая хорошенькая такая
А я не понимаю «прелести»- беленькая ли, черненькая ли...
Лишь бы готовила хорошо.
Да ещё - они ж на фото опять таки механические малышки. Без электроники?
Не, не хочу.
Хочу себе Китюху 212 трехлитровую взять, таки.
Пусть послужит, сколько прослужит!)
Мне ее «продолговатость» очень импонирует, как в моей 213.

gawala
А я не понимаю «прелести»- беленькая ли, черненькая ли..
А как же компот? В беленькой все видно, как на морском дне..
Какая глина была, из такой и налепили горшков да в производство пустили.. Глина закончилась белая, пошла глина черная..

mamusi
как же компот?
Компот - это святое!
Вот сегодня муШ прибыл после долгого отсутствия, а компот ждёт!!!
Ароматный, вкусный - вишнево- яблочный, как он любит. Медленка сварила! (Ну и я примазалась))))
 
А ещё Хлебушек свежий, кашка из медленки... Вот как без них, беленькие ли, чёрненькие ли. Люблю их.
Ну а обед уж потом.. сочиним.

Rialis
А по мне электроника не нужна. Прикупил пару Wi-Fi розеток на 2 кВт и 3 кВт. Теперь все выставляю со смартфона, с любого места, где есть сотовая связь. Можно посмотреть на каком режиме включено, можно включить-отключить, выставить таймер на включение-отключение или время включения и отключения. Да и в розетку включать любой электроприбор, а не только горшочки

Nathalte
Алексей, а что за розетки?

gawala
а компот
У меня варится..

mamusi
по мне электроника не нужна
Может быть, но я к этому пока не пришла. Мне в 213 очень нравится управление.
Прикупил пару Wi-Fi розеток на 2 кВт и 3 кВт.
А я вот сколько спрашиваю конкретный совет у кого-нибудь про конкретную розетку, а не абстрактную.
Никто не ткнул мне пальцем: «Рита, бери такую!»
Поэтому не купила пока...
 

Rialis
Алексей, а что за розетки?
Одна Яндекс, вторая Дигма. Сейчас много «умных» розеток.
Обе под приложением Дигма.



На сайтах магазинов электроники бывают и даже цены ниже, чем у официалов.

gawala
Рита, бери такую!»
Рит, у меня такая. Цена вопроса -13 евро. мне очень нравится. понятно, что отложенного старта нет, но включил и пошел по своим делам, она сама все отключит. Плохо, только что нет 3 и 6 часов. Но мне и того что есть за глаза.

Медленноварка Kitfort KT 205


Медленноварка Kitfort KT 205

mamusi
Одна Яндекс, вторая Дигма. Сейчас много «умных» розеток.
Обе под приложением Дима.
Алексей, ну ссылочки то дайте, на это чудо разумное?!)

mamusi
понятно, что отложенного старта нет,
Галя, но вот для ночных каш, именно отложенный старт нужОн, как мне кажется.
Мне ночью надо, днём то я вроде приноровилась «далеко и надолго» не улепетывать...

Rialis
Выше вернитесь, я подправил и ссылку кинул.
Но есть условие, чтобы в доме был Вай с Фаем и был к нему доступ.

gawala
но вот для ночных каш, именно отложенный старт нужОн, как мне кажется.
Ну это лучше механику. Опять же так умный муж говорит. у нас какая-то электроника шведская валяется дома, так на что у него ум светлый и то разобраться не смог в этой розетке. Так что у механика обычная милое дело.

Медленноварка Kitfort KT 205

mamusi
Вай с Фаем и был к нему доступ
Угу!

Rialis
Ну это лучше механику. Опять же так умный муж говорит. у нас какая-то электроника шведская валяется дома, так на что у него ум светлый и то разобраться не смог в этой розетке. Так что у механика обычная милое дело.
[
Пара механики и у меня есть, с них начинал.

Lyi
Да ещё - они ж на фото опять таки механические малышки. Без электроники?
Не, не хочу.
Меня электроника уже несколько раз подводила. Свет мигнул... и все отключилось, и на утро только голодными глазами на кастрюльку смотришь и лихорадочно придумываешь, что срочно готовить. Теперь только механика сооблазняет.
Может кто знает где можно прикупить керамическую кастрюльку овальную на 6,5 литров для Кенвуда? Разбила! Взамен купила Кита тоже на 6,5 л, подошла кастрюлька и для Кеши. Но я бы не отказалась еще от одной медленки, то есть иметь и Кита и Кешу.

vernisag
Так закажите в сервисном центре чашу, они должны быть у них в продаже.

vernisag
А я сходила в магазины в поисках розетки, хочется же посоветоваться с продавцом. Но у них они только на сайтах, в наличии нету.
В Эльдорадо правда предложили умную розетку Яндекс. Она реагирует на голосовые команды. Алиса включи, Алиса - выключи... И зачем она нада?
Я понимаю, если бы я ей сказала - Алиса, включи через три часа и через четыре выключи. Или включи в 4 часа, а в 8 выключи.
Но видимо техника эта, еще не на столько вумная

mamusi
А мы с мужем вчера и сегодня завтракали кашкой овсяной (киселистой, как мы и любим), которую варим без розетки. С вечера на утро и решили, что нам норм! Нас в ней прям все устраивает. И не надо нам ее раньше выключать
То есть пока не видим надобности в розетках.

vernisag
Да, можно обойтись Ритуль и без неё

Bast1nda
Срочный вопрос. Хочу рагу из кабачков и немного картошки. Готовить пока не могу. Кит спасает. Кто в Китенке делал? Напишите как и на каком режиме и время. Я тут заболела таки.

Rialis

Lyi
Так закажите в сервисном центре чашу, они должны быть у них в продаже.
Ирина, модель снята с производства, чаш нет. Может быть где-то сохранились чаши в ремонтных мастерских, но я пока такую не нашла. Если кто случайно натолкнется, просьба, маякнуть мне.

vernisag
Так, как я поняла, подходит чаша от китфорт. Или нет?
Я имела в виду чашу заказать такую же по размеру, другого производителя.

mamusi
У меня Китёнок стоит шустрит - рагу овощное готовит. Порезала кубиками 1 картофелину, 1 морковку, 1 болгарский перчик, 1 помидор, 1 маленький кабачок, 1 луковку и горсть мороженой стручковой фасоли. Все закинула в пакет + перец молотый, соль, оливковое масло, базилик, чеснок рубленый. Потрясла пакет - все перемешала. Вывалила в медленку. Поставила на Хай.
Уже два часа тушится. Буду заглядыаать.
Надеюсь, в целом хватит три часа. Но... будет видно!

М@рточка
Скажите, кто варил в малыше гречу? Не молочную, обычную разваристую. Справится? Или подсушивает сверху?

А то история с продолжением... Жила радовалась Рэдмонду 01, он начал чудить, купила мультяху другую небольшую, только для утренних молочных каш. Но младший сын вдруг с весны отказался есть молочные каши, 99% ест по утрам просто гречу! Пришлось достать снова для этих целей Рэдика... Но он уж совсем, разваливается. Вот и думаю, чего бы такого маленького для гречи взять

gawala
кто варил в малыше гречу? Не молочную, обычную разваристую. Справится? Или подсушивает сверху?
У меня другая, но маленькая. Гречку варю всегда в ней. Отлично все, ничего не засыхает.

marina-mm
Дарья, я варю теперь гречку в малыше, сверху не подсушивает.
Раньше просто замачивала крупу на несколько часов, сливала воду и обжаривала. Сейчас по ленивому заливаю крупу водой в медленнке, на дно немного масла добавляю, включаю и жду. Если передержать, то по стенкам может чуток поджариться, но мои такое даже любят.

М@рточка
Галина, Марина, спасибо!
Муж разобрал мою 212, проверил. Сказал, сгорел нагревательный элемент.
Попробует найти, заменить.

gawala
сгорел нагревательный элемент.
Ну вот..

Rialis
Скажите, кто варил в малыше гречу? Не молочную, обычную разваристую. Справится? Или подсушивает сверху?

1 стакан гречки, 2-2,5 стакана подсоленной воды.
ЛОУ на 3 часа.
Перемешать.

Нигде не подсушивает.

Bast1nda
Подскажите, пожалуйста. Молоко топленое кто на сколько по времени ставит и на лоу, хай или просто на подогрев? Предварительно молоко кипятите? Молоко из магазина 2,5 жирности, вот хочу сделать его топленым.

И за рецепт сметаны тоже спасибо скажу, не смогла найти в теме сходу.

LudMila
Bast1nda, Наталья, вот есть рецепт:
Кулинарный рецепт (автор brendabaker): Топленое молоко в медленноварке KitFort 2010.
Китфорт 2010 и 205 похожи по сути, объём только разный.

OlgaGera
сметаны
Наташ, а йогртницы нет? До 40 градусов идет сквашивание.
Я кладу ст. ложку с горкой сметаны на литр сливок

М@рточка
Наталья, в 212 ставила на лоу часов на 10. Отлично выходило!

marina-mm
Наталья, регулярно в 206, на 2 литра Кит, ставлю молоко на Лоу на 10-12 часов. На 12 часов нравится больше, цвет насыщеннее, хотя от молока тоже зависит.
Молоко наливаю из пакета (коробки), достав из холодильника, без предварительной подготовки.
Чашу тоже никак не готовлю, просто в чистую.
На Хай тоже можно, так и начинала делать, но при быстром нагреве молоко пришкваривается ко дну и стенкам, не нравится этот момент, хотя по времени в два раза короче. Пробовала смазывать маслом стенки перед заливкой молока, отмывать чашу было легче. На Лоу дно и стенки кастрюли почти чистые, перестала заморачиваться с подготовкой кастрюли.
После остывания топленого молока, уже в йогуртнице, заквашиваю сметаной или закваской «ряженка», когда есть.
Отличная ряженка получается, в магазине такую не купишь, хотя у нас хорошие молочные продукты делают.
Вот только свежую ряженку в холодильник убрала, за 5 часов сметаной заквасилась.

Посмотрела рецепт Оксаны.
У меня не кипит молоко на Лоу нисколько, все 12 часов спокойное стоит, не поднимается, ни опускается.
Только пенка образуется и цвет меняется. А за 8 часов будет еще не готово на Лоу.
По разному медленнки работают.

Bast1nda
Наталья, в 212 ставила на лоу часов на 10. Отлично выходило!
Да, я видела ваше молоко. Очень понравилось и поставила на ночь. На лоу на 8 часов. Поняла, что мне нужно поболее. но на ХАЙ первый раз и в ночь что-то не решилась поставить. В следующий раз поставлю часов на 12 на лоу. Спасибо!

Bast1nda
marina-mm, вот да и мне не хватило 8 часов для более насыщенного оттенка и вкуса))) Побоялась на хай ставить в ночь, да и выкипает. Спасибо, что так подробно расписали, теперь мне понятно. Сегодня поставлю иначе.

Ряженку чем заквашиваете, прямо закваской или ряженкой магазинной?

И лучше все это делать уже в йогуртнице?

Bast1nda
Наташ, а йогртницы нет? До 40 градусов идет сквашивание.
Я кладу ст. ложку с горкой сметаны на литр сливок
Есть, да, йогуртница.
Т. е. просто ложку сметаны и разлить. Получится уже сметана. Не делала никогда, хотя йогурт давно делаю.

mamusi
просто ложку сметаны и разлить. Получится уже сметана. Не делала никогда, хотя йогурт давно делаю.
Я делаю со сметаной каждый вечер. Но не ряженку, а простоквашу. В мультиварке Филипс на йогурте.
В поллитровую кружку наливаю молоко и одну ложку сметаны с горкой.
Размещала венчиком, накрыла крышечкой и в Путь!
(Кружку, ложку и венчиком хорошенько обдаю кипятком. Молоко беру пастеризованное Платье в горошек)
Через 8 часов густая отличная нежная простокваша.
В медленке я не пробовала делать.
И молоко ещё не топила. Как то не фанатка я...
Но из интересу надо обязательно попробовать!

М@рточка
Моя технология :
Топлю молоко, остужаю его в медленке, до тёплого, температуру не скажу, конечно, по ощущениям. Топлю обычно 2 литра молока. Когда температура устраивает, отливаю немножко молока, добавляю туда сметану или ряженку. Сметаны... Ложек 5 столовых, наверное. Всё это в отдельной таре смешиваю тщательно, потом выливаю в чашу медленки, закрываю крышкой. И укутываю пледом, прямо на плите. Плед тёплый. Часов через 6 готово!
Можно и в йогуртнице, конечно. Иногда делаю в мульте на программе Йогурт.

OlgaGera
хотя йогурт давно делаю
Значит опят есть. Всё тоже самое, только меняем закваски)))

marina-mm
Bast1nda, Наталья, я у ЛиныДок когда-то прочитала, что сметана и ряженка - родственники по бактериям.
Поэтому когда в наличии закваска ряженка от Орсик, пользуюсь ей, сейчас вот закончилась, беру свежую магазинную сметану для закваски (заказываю доставку молочки от производителя).
Топленое молоко оставляю до остывания в кастрюле Кита, потом переливаю в керамическую банку йогуртницы, у меня на 1.8 литра, размешав примерно с 100 мл сметаны, пенку убираю, потому как мои не любят, ставлю заквашенное молоко в йогуртницу на 5 часов. Если сухая закваска, то 10 часов надо.

Юрий К
Вот только свежую ряженку в холодильник убрала, за 5 часов сметаной заквасилась.
Только вчера тоже делал Томил в 206-м на Лоу с 21-го вечера до 10 утра. После остывания, снял пенку, перелил в кастрУльку и заквасил йогуртом. Накануне просто йогурт делал на закваске «Скваска». Поставил на батарею отопления укутав махровым банным полотенцем в четыре слоя снизу. Вот йогурто-ряженка получилась к сегодняшнему вечеру
 Медленноварка Kitfort KT 205

gawala
йогурто-ряженка

Юрий К
gawala-Галина, забыл добавить: молоко самое обычное, пакетированное пастеризованное, 3,2 жирности. Брал два литра на томление



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте