Медленноварка Kitfort KT 205 (страница 3)

Olga 61
brendabakerу, Оксана, а что в вареный горох больше ничего? Ни картошки, ни зажарки?




Чую второго малыша нужно покупать. Эх жизнь.... мой китенок приехал в пунк выдачи, теперь нужно доехать до пукта. Уже не терпится

Miela
Оксана, огромное спасибо за идею с пеперонатой! Только я еще помидоры добавила и чеснок. На сендвич с купатами или с шашлыком из куриных бедер (без костей) на барбекю гриле (завтра будем жарить на заднем дворе) просто песня!!!
Огромнейшее спасибо!

А насчет бульона, то в 205 сложила кусочек морковки (ту широкую часть, которая ближе к хвостику. Примерно 2 см кусочек), половинку луковицы и чайную ложку сушеных моркови и лука «Приправыч».
Поставила на high. Как начало закипать, то переключила на low. И варила часов 5 не меньше. Я по вкусу выключаю. Как мне подходит, так и выключаю).

Не самое аппетитное фото. Получилась баночка 800 гр. Это остатки.

Медленноварка Kitfort KT 205

На внутренних стенках видно немного жира. Кожу с голени снимала.

Olga 61
Я суп нафеячила в морфушке. Блин, ну не умею я варить как правильно. Вечно у меня крышка парит над кастрюлей, а у самого горшочка аж глаза закатываются. Ну научите варить две трети обьема. Сколько не кину в кастрюльку, все равно много. Я наверное и в малом китенке, умудрюсь сварить ведро супа.




Мирра, бульон шикарен.




Заметила, что стала любить первое кушать из медленки. Как то раньше я не очень супы всякие уважала. Борщ люблю и ем. А мужу подавай супчики свежие и каждый раз разные. И если уж ем суп, то больше гущу. А здесь заметила именно хочу жидкость. Неееее, ну вкусно варит горшок. Бульон очень вкусный, очень. И вот сегодня я вспомнила тяжелые 90 е годы. Как то были в гостях у приятельницы, с подругой. Она варила борщ. Пахнет вкусно мясом, а самого мяса в кастрюле нет. Говорю куда мясцо припрятала от гостей, она смеется. Это такой вот бульон из топора. Давайте научу. И рассказала нам. Нужно в холодную воду, только в холодную, положить, ну например 5 л кастрюлька. 2 столовые ложки любого жира топленого или называют у нас смалец, 1-2 ложки масла подсолнечного, 1 луковицу мелко порезанную и все это на очень медленный огонь. Медлено варить, тоже важно. Потом дальше все делаем как обычно. Не знаю всю химию происходящего, но бульон получается как из мяса и запах и вкус, наваристый. Ну не такой конечно правильный как из костей. Ну выручал не раз, в тяжелые времена. Вот я сегодня и вспомнила. Для наших медленнок вообще идеально. Уж бульон сварит по правилам. Нужно попробовать, может кому то и пригодится. Бывает так, что нужно что то сварить, а за мясом идти нет времени и в холодильнике пусто. Да и мало что бывает. Колличество масла и смальца можно потом самим регулировать, по своему вкусу.

Irgata
И вот сегодня я вспомнила тяжелые 90 е годы.
если что, есть подходящая тема Каша из топора

Miela
Ольга, спасибо).

Насчет смальца идея супер! Я не люблю мясо в супе. Вот такой вот я странный персонаж. Всегда из своей тарелки мужу выкладываю.

Кстати, у меня тоже самое! Тоже стала больше варить первое. Муж и дочь не едят супы. Дочь совсем, а муж со скрипом. А так иногда хочется горохового супа или бульона или овощного борща или кислых щей или минестроне.
Я специально купила 205, чтобы не варить тазами. Сидишь потом и давишься. А у соседской собаки желудок не резиновый). И овощи вряд ли ее выбор). Все лишнее ей отношу. У нас две мопсихи). Они лопают сухой корм.
Я еще в магазине била себя по рукам в попытке урезонить «манию величия» и не выбрать 206 вместо 205. Все думала, какой маленький. Начиталась в инструкции, что заполнять только на две трети или чуть больше.





Ирина, ой, мама! А ведь такие находчивые и интересные варианты!




Olga 61, морфей же вроде спокоен аки слон. Как крышка скачет? Может много на high?




О, Господи... нечаянно посмотрела благодарности от вас... Так душевно, и огромное Вам всем спасибо. Слов нет. Спасибо.

brendabaker
Olga 61,
Ольга, нет, не один горох, чаще всего заправляю мелко нарезанным репчатым луком+кусочки томленой кур, грудки.
Или сыр/брынза+картофельное пюре Ролтон со вкусом жареного лука. Или с пюре и чесночными ржаными сухариками вприкуску Или с сыром и картофельным чипсами вприкуску

Miela
Оксана, а я бы и так поела. Мммм




Оксана, так забавно, но у нас именно разные сухие смеси или пюрешки сухие идут в ход. В Штатах концентрированные куриные или луковые или грибные супы).

Olga 61
Ирша link=topic=532415.0#showMsg date=157017879
color=#04b384]Каша из топора[/color][/url]

вот спасибо, не знала. Схожу




морфей же вроде спокоен аки слон. Как крышка скачет? Может много на high?

Мирра, нет у морфика крышка не скачет. Это я образно выразилась. Много наложу. Крышка аж не прижимается. Потом правда оседает продукт и она.

brendabaker
Мирра,
Мирра, во времена изобилия у нас продавались американские супы в банках и бульоны в пакетах. Моя дочка до сих пор их забыть не может, да и я тоже, будь моя воля, я бы только ими бы и питалась и еще венгерской кукурузой времен СССР

Miela
Оксана, нееееее. Я все это ела, но нет. Куча ненужной соли и вкусовых добавок. Если такому привыкнуть, то потом фиг слезешь.




Оксана, я одно время варила говяжий бульон и на его основе луковый суп. Пыталась растушить в хлам. И затем разливала по силиконовым формочкам. Замораживала. Как надо добавить вкуса рагу, так клала одну штучку.




Olga 61, а морфей на 3,5?

Irgata
Как надо добавить вкуса рагу, так клала одну штучку.
Коричневый бульон. Основа для соусов, подлиКоричневый бульон. Основа для соусов, подли
(Ирша)

Miela
Ирина, о, эдакий скромный демиглас). Для варки супчиков в 205 хочется именно быстрых таких усилителей вкуса. А не возится с бульонами.

Тришка
Девоньки, а в ней можно кашу молочную на ночь ставить, или не получится?
Или таймер нужен?
Я имею ввиду ее, как замену мульте.

NatalyaB
Девоньки, а в ней можно кашу молочную на ночь ставить, или не получится?
Можно, но подсыхает сверху. 7-8 часов долго для каши даже на low без помешивания. То есть, сварится, но с розеткой лучше, чтоб часов 5 получилось.
Но вкууснааяяя!

еленаник
а в ней можно кашу молочную на ночь ставить,
Ксюш, я в своей маленькой китайской ставила на таймере с отсрочкой кашу из мюсли по рецепту Гали (gawala).
Очень!

Тришка
Но твоя Китаися, наверное от 205 отличается, не?

еленаник
Но твоя Китаися, наверное от 205 отличается, не?
не, только поменьше. А ты что уже 205-ю прикупила?

Тришка
Я вот хотела заменить маленький Панас на эту 205, но наверное не выйдет...
А может крышку обматывать полотенцем, чтоб каша не подсыхала сверху?
Мы в основном едим рисовую и пшенку....




уже 205-ю прикупила?
Не, пока, заменит она мне Панас, или не стоит и пробовать...

еленаник
заменить маленький Панас
я б не меняла

Тришка
Не, я его никому не отдам

Olga 61
Мирра, морфик на 3,5 л и он очень спокойный.




Ну вот девочки, только решила, что о маленьком панасе не буду мечтать. И вот снова.

Miela
Ксюша, а что за панасоник?




Вы не поверите, чем я занимаюсь. Пытаюсь сварить рис в 205).

Алим
Вот и я созреваю на медленку. Есть большой Панасоник-мультиварка, но всё-же температура в нём на тушении высоковата для ветчинницы. В связи с этим вопрос: в какой из Китфортов может поместиться ветчинница Белобока?

Miela
Алим, подскажите, пожалуйста, размеры ветчинницы.
Вы знаете у меня есть мультиварка с возможностью регулировки температуры от 30 до 180 градусов. Но медленноварка совсем другое. И вкус пищи другой. Возможно дело в чаше.
Если любите каши, нежнейшее мясо, бульоны, то берите медленноварку не задумываясь.

Тришка
за панасоник
Да, Панасоник 10, маленькая мультя, я в ней в основном каши варю на утро...




любите каши
Любим, вот как ее в медленке на отсрочке варить, чтоб не сохла

Olga 61
Мне теперь тоже актуально, как каши варить в маленьком. Надеюсь на днях получить и опробывать. Не очень хочу с таймером связываться, как то хочется варить все, не напрягаясь. Я ее и брала для каш, именно в ночь. Печалька.




 Даже интересно где каши вкуснее, в панасике или медленке?

еленаник
Печалька.
Девочки, таймер очень простой, включает, когда нужно, не бойтесь




в панасике

Алим
Размеры Белобоки 110 диаметр, высота 160. Отлично входит (на боку) в мультиварочную кастрюлю 215 диаметром




чтоб не сохла
А если сразу положить масло? Оно слздаст пленку на поверхности и сохнуть не будет...

Miela
Я сварила рис в медленноварке)))). Сорт жасмин. Куплен в пятерочке. Качество так себе. Не жалко было экспериментировать. Залила две чашки воды в 205 и посолила. И поставила на high. Как только появились первые пузырьки на дне чаши, то можно закладывать рис.
Я заглядывала раз пять-семь за все время готовки. Свербило).
30 минут и вкусный рис! Я сделала это))).
Я варила это безобразие обычным способом. Но в медленке он получился вкуснее!

NatalyaB
Тришка, так ежели с отсрочкой, то сохнуть не будет. Не успеет. Отсрочка - это включить попозже, часов за 5 до завтрака. Смотря какая каша. Из долговарких овсяных хлопьев за 3 - 3.5 часа на low выходит кремовая топленая супер-каша, а за ночь без розетки-таймера (8 часов) четверть превратилась в корочку, усохла. Пшенную, дробленую полбяную, булгуровую на low часов 5 - 6 до такого состояния варить. Рис немного меньше.
Цельный овес у меня варился долго, днем: 2 часа на high и больше 6 часов на low. Раза 3 мешала. Вышло очень вкусно, но организм не принял, больше не экспериментировала.

Тришка
NatalyaB, спасибо за подробности!

Miela
NatalyaB, пардон, но я варила обычные овсяные хлопья. 50 гр на 500 мл молока. И варила 6 часов на low. Никак не 3 часа. С отсрочкой бы не рискнула. Прокиснет еще. И корочки у меня на каше не было, может потому что перемешивала раз или два

Тришка
брала для каш, именно в ночь
Давай как получишь, вари первым делом кашу, если все и я прикуплю!
Вон выше подробности варки разных каш.

NatalyaB
Miela, ну, с отсрочкой я пока на пробовала, а 3.5 часа у меня сегодня выдала, раньше, чем я предполагала, еще на подогреве пришлось подержать. Но, думаю, от количества зависит. У меня порция на одно лицо была: 60 мл (не граммов) хлопьев 300 мл безлактозного молока + 1/2 чайной ложки масла.
Вообще, если б эта кастрюлька только каши варила, её стоило бы купить непременно. У меня последние полтора месяца по уик-ендам каши - обязательный десерт, не надоело.

Miela
NatalyaB, у меня у ребенка не разваренные хлопья плохо усваиваются. Поэтому разваривала. Из 50 гр хлопьев и 500 мл молока получилось две порции. Одну сразу скормила дочке, вторую на след. день.
Овсянка, как по мне не макароны и не рис. Можно немного передержать. Но на вкус и цвет, как говорится фломастеры разные.

NatalyaB
Овсянка, как по мне не макароны и не рис. Можно немного передержать.
Конечно. Получается обалденный крем, хоть с ягодами ешь, хоть с джемом, хоть так. Но за ночь у меня подсохла, как писала выше. Если днем, то пару раз помешать в первой половине готовки, - и нормально.
50 гр это больше - сколько, 2/3 стакана? Мои-то 60 мл. Это немного совсем, меньше 1/3.

Miela
NatalyaB, я на весах взвешивала). Сейчас поищу мультистакан).


Медленноварка Kitfort KT 205

NatalyaB
Miela, ага, мультистакана-то у меня и нет!
Мультиварка есть, а стакан от хлебопечки использую. Но, похоже, у меня существенно меньше. Взвешу при случае.

Stafa
Даже интересно где каши вкуснее, в панасике или медленке?
В маленьком скороварике рисовая, панас уже несколько лет для каш не использую. А пшенная, кукурузно - рисовая и ячневая в медленке вкуснее.

brendabaker
Я сварила рис в медленноварке))
Мирра, а сколько было риса на 2 чашки воды? Жасмин и басмати больше воды вбирают, у них в рисоварке, или мульте пропорции 1:1,7(, другие сорта 1:1,3. -1:1,5)
У тебя вся вода впиталась, или пришлось часть сливать?
Это полезный опыт, потому, что в книгах рекомендуют добавлять в блюда рис в последний час готовки, а наш шустрячок за 30 минут управился.

Miela
Провела эксперимент с рисом еще раз. На этот раз крышку не открывала после закладывания риса. В итоге через 26 мин пробуйте. И конечно же время приготовления будет зависеть от сорта риса.

Использовала вот такую мерную чашечку. Это 1/2 чашки. То есть на одну такую чашечку риса две такие чашечки воды. Извиняюсь, что сразу не уточнила.


Медленноварка Kitfort KT 205





Оксана, я натупила и не написала сразу). Извиняюсь. Короче один к двум.

brendabaker
Miela,
Мирра, то есть 1 стакан воды и пол стакана риса Жасмин готовятся за 25-30 минут, если положить крупу в почти кипящую воду. Поняла.
Время готовки в медленнке очень заметно разнится в зависимости от того, сколько в ней жидкости. Я где то писала, что бОльшее количество каши варилось чуть ли в два раза дольше, чем то же зерно, в тех же пропорциях, но в минимальном объёме.

Miela
Оксана, сейчас варила рис сорта лазер на гарнир ребенку. Не замачивала предварительно. Так воды меньше надо. Он в принципе и в плове меньше влаги требует и если замачивать, то варится быстро.

Вода не совсем кипящая. Мелкие пузырьки только только начинают появляться на дне чаши и вперед. Если чуть больше закипит, то каша будет. Он же так же на high варится потом.




Оксана, короче фигней с рисом страдаю).

У меня уже хлеб (типа багета) для сендвичей на последней расстойке перед выпечкой стоит. Потом будем жарить барбекю и лопать с пеперонатой). Спасибо еще раз за идею с пеперонатой. Вкусно и не муторно делать.
Пока перец недорогой надо еще купить.

Пока будем отдыхать на заднем дворе, мне 205 сварит бульон). Как же удобно с медленками.
Действительно надо иметь медленки разного литража. Одна другую не исключает. А 205 богатыренок столько раз уже выручал. Рада, что его купила.

Olga 61
NatalyaB, каши на молоке или воде? А если добавить больше воды и без таймера? Не... не пройдет номер? Ну вот зочется чтоб все лениво было, без вспомогательных движен й.

Irgata
и без таймера?
я с 92 года готовлю в медленноварке, и мне ОЧЕНЬ не хлопотно, и никакого таймера нет, и мне не надо - я работала посменно, 3 дня дома - уж вспомню через несколько-то часов про медленноварку, да она сама о себе напомнит запахом))
Для очень занятых дам, думаю, все же удобнее мультиварка, как-то так)

NatalyaB
NatalyaB, каши на молоке или воде?
Безлактозное молоко, раствор сухого молока+безлактозные сливки, миндальное молоко+безлактознве сливки. Рисовое молоко+безлактозные сливки, - это не очень. Еще хуже овсяное. Но обычное мне нельзя.
Больше жидкости не спасает: крупа поднимается, образует корочку, а под ней «супчик».
С таймерной розеткой особых проблем не вижу - чего там неленивого? Включил - варится само.

Olga 61
В маленьком скороварике рисовая, панас уже несколько лет для каш не использую. А пшенная, кукурузно - рисовая и ячневая в медленке вкуснее.
Так, а маленькая скороварка, это кто такая? Ну ели пали... и ее нужно хотеть?




Ирша, да мне и не хочется таймер,. но вот каши хотела на утро, в ночь поставить и на завтрак кашу. А здесь пишут, каша покрывается коркой.




Я же получила своего малыша. Он такой хорошенький, это что то. Часто вспоминаю сказку, про горшочек вари. Я своим тоже говорю, вари горшочек, вари. Помыла малыша и в бой. Даже чаем не напоила. Поставила самое быстрое и что под руку попалось. Гречку зарядила. Жду с нетерпением. Второй малыш завтра уедет к невестке. А 206 пойдет на подарок свахе. Она попросила, сварить в нем что нибудь и заодно проверить, буду завтра пробовать. Может решу, что мне еще 206 нужен.




А вот насчет мультей, не ест у меня муж из мультиварки. Ну не знаю почему. Не ест и все. А из медленок с удовольствием. А мне все равно из чего есть, лишь бы быстро и вкусно.

Irgata
А здесь пишут, каша покрывается коркой.
у меня нет корки на кашах, что на воде, что на молоке. В начале, пока не очень нагрелось, я пару раз крупу перемешиваю, мы ж так и варим любую кашу - с перемешиванием. Медленноварка от наплитного варения отличается только пониженной температурой - а так = кастрюля кастрюлей.

Тришка
Я же получила своего малыша.
Поздравляю, пусть не разочарует, не забудь!
Жду экспериментов с кашей...

Miela
Ольга, с приобретением!) пусть радует вкусными блюдами).

Olga 61
Спасибо большое девочки. Каша варится, я жду. Он или она, еще не решила, такой аккуратный и приятный. Хочется еще одного в помощь и уже успокоиться

NatalyaB
Ирша,
В начале, пока не очень нагрелось, я пару раз крупу перемешиваю, мы ж так и варим любую кашу
Да, именно так и писала выше. При дневном приготовлении корки и не будет.
Последний раз мешаю за часа полтора-два до готовности, а всего - ну, раза три, когда мимо пробегаю. Но это днем, когда достаточно пару часов на high и 2-3-... (по желанию) на low. Корочка образуется при «ленивом» приготовлении: когда залил, помешал, поставил на low и ушел спать (или на работу). То есть долгом низкотемпературном режиме без вмешательства.
Овощи, кстати, тоже слегка заветриваются при ночном режиме приготовления, но не критично: потом помешать, и нормально. Или масла сверху немного. Или загерметизировать как-то, например, как димляму, капустными листьями.
Надо пробовать.




Я же получила своего малыша.
Во, нашего полку прибыло! Очень полезный горшочек.

Тришка
загерметизировать как-то
Может полотенце под крышку проложить?




Каша варится,
Оль, а какая на воде, или молоке?

Olga 61
NatalyaB, я одни овощи не делала. Но овощи с мясом кусочками и с уткой, ставила на ночь на лоу. Ничего не заветривалось. Но у меня морфик, может по этому. Но буду пробовать, думаю и эта кастрюлька меня будет только радовать.
 Я прибыла в полку малышей. А так у меня практически за 2 месяца, появилось сразу 3 медленки. Так я впечатлилась. За этот период я купила уже 5 медленок. 2 правда на подарок.




Ксюша, варю на воде. Приехала из пункта выдачи, сразу малыша под кран. И давай кашу вари. Вот такая я, мачеха
под руку попала гречка и вода.

Тришка
мачеха
Да уж, а накормить, напоить и спать уложить...

Olga 61
Да уж, а накормить, напоить и спать уложить...
Говорю же, мачеха. Может зимой за подснежниками отправлю

Тришка
Смотри, обидится

Olga 61
Сижу рядом с горшочком, начался процесс, крышка стала по тихоньку подавать признаки жизни. Стучит тихо, тихо. Жду дальше..

Тришка
Оль, а молочную на ночь не планируешь поставить?




Видишь, она тебе уже жалуется

Olga 61
Смотри, обидится
Неее, я его уже люблю нежно. А сейчас, если кашей угодит, зацелую



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое