*Miela
Оксана, а зачем с дырочкой?
*NatalyaB
Miela, дырочка для выхода пара, чтобы крышка не стучала. Но вот в сомнении я, хотя и купила с силиконовым ободком и дырочками, что испарение будет нужным: на длительнвых режимах и так слегка заветривается сверху. Ведь прелесть в том, чтобы не мешать, не приглядывать. Дырочки могут усугубить заветривание.
Силиконовый ободок - хорошо, но с ним без дырочек не нашла.
Буду пробовать.
*Olga 61
Miela, Мирра , у меня на 3,5 л морфик и на 8 л китфорт. Теперь будет на 1,5л. Думаю , как получу малого, решу какой нужен еще. А может и этими обойдусь. Хотя 8 литровый сейчас пашет каждый день. Но он для глобальных задач. С его появлением я уже 2 раза варила холодец. Что то прям в охотку пошло на ура. И вроде не так много и выходит. Нормально нам покушать , угостить родственника. Как то все варится больше ночью, между делом, встал утром, как нашел. Я на ночь всех помощников запрягаю. Компот ставлю в ночь в банке, крышками вакс вакуумирую. Получается за ночь настаивается еще лучше и остывает.




NatalyaB, Силиконовый ободок - хорошо, но с ним без дырочек не нашла.
Буду пробовать.


Может попробовать эту дырочку чем нибудь заткнуть. Например фольгой . Скатать трубочкой и засунуть. Для пробы. Но я думаю, если есть ободок силиконовый, то крышка будет сидеть плотно и дырочка наверное будет не лишней. На родных крышках нет дырочки, но и крышка гуляет. Будет очень интересно ваши пробы. Обязательно напишите. У моего на 8 литров крышка не прыгает. Думаю от того , что большая и тяжелая. А если у малого начнет стучать, то наверное искать замену нужно.
*brendabaker
Ритусля,
Мне как раз нужна с дырочкой и стальным ободком, но есть проблема.
В 205 крышка с диаметром 16 см села, как влитая, насколько это возможно при не совсем ровном крае чаши. А вот для 206??? В Ашане есть, или 20 см, или 22см и нет 20,5 см, вот в чем беда. Может быть или мала, или сильно велика. Силикон не хочу, он запахи впитывает.
*Rialis
Оксана,
Крышки надо промерять. У меня 20см, но с внешним размером ободка 21см. На одни сковороды на 20 садиться, на другие нет. Так же и на 24.
Купив сковороду на 26 пошел в Ленту с рулеткой, из 4 производителей подобрал под свою, все с разным отклонением.
*Olga 61
Оксана, наверное нужно идти с горшочком и примерять.
*Таха
Раз уж речь зашла о ките 206 и крышкам, скажу за своего. У меня в 206 родная крышка не на всю чашу. а чуть меньше. Т. е. если крышку сдвинуть до конца одного края. то с другого остается просвет. Не знаю. может это только у меня так, но ты , Оксана, не торопись искать крышку с дырочкой, может и у тебя так же будет....
*brendabaker
Таха,
Вот мне бы тоже с просветом, тогда точно стучать не будет. СПАСИБО большое.
*Таха
Да, да! Ничего не гремит, не стучит. Вот смотри, у меня так:[/img]
Похоже, вставить фотографию из галереи у меня не получилось
Кстати, кита 206 я покупала в днс технопоинт. Он там значительно дешевле, чем в Озоне.
*brendabaker
Таха,
Поняла, СПАСИБО
*Ритусля
Таха, Наталья, ваш Кит?
Медленноварка Kitfort KT 205
*Таха
Ой, Ритуля, спасибо огроменное. Да, это мой кит со сдвинутой крышкой.
*еленаник
Цитата: Таха
Да, это мой кит со сдвинутой крышкой.
Натали, надо же, как интересно. А нет ли потери температуры из-за такого зазора?
*Таха
Елена , так это если специально до упора сдвинуть крышкудля зазора, а можно и посерединке оставить, тогда зазора и не будет. Я в основном сдвигаю, когда молоко кипит на max, когда " успокаивается" , перевожу на min и перекрываю зазор.
*brendabaker
А я что то глянула, как куриная грудка в моём 205 свободно помещается( а, при желании, можно было бы и две положить) и поняла, что 2,5л объем мне не нужен, это будет еще один дубликат моих 3,5л.
Медленноварка Kitfort KT 205
*Rialis
Оксана,
Больше кила грудки индейки входит, я перестал в 3,5 ее готовить. Мяса полный холодильник от мелкого, гарнир всегда есть, шурпа на обед, напиток из шиповника... и это все успевает Китя 205.
*brendabaker
Rialis,
Алексей, мне кажется, что в мелком вкуснее получается, когда плотно набит горшочек. Как то сочнее мясо и лучше пропитывается специями
Я в 3,5 готовлю бульон, хололец, да творог.
Ну и куропаток нам с дочкой на празлник.




Я с КТ205 очень полюбила гороховый суп из лущеного гороха за 12 часов на Лоу, в пропорции (1:4). Промыла горох, в чашу положила, водой залила и с 7 вечера до 7 утра . Утром размешала, посолила, заправила чем хочу и вот тебе горячий завтрак на холодное время года, две хорошие порции.
*Miela
Какой вкусный бульон получился в 205 из одной куриной голени! Правда варился доооолго. Но вкусно).
*brendabaker
Miela,
Мирра, пожалуйста, скажи как делала, я тоже хочу сварить




Натали,
Наталья, надо в 205 так попробовать с его родной крышкой

Медленноварка Kitfort KT 205

Нет, в 205 зазора нет, как не двигай крышкой
*Rialis
Оксана,
Я и 2010 доверху набиваю мясом. Разницу вкуса не заметил, но в количестве ого-го
*Olga 61
brendabakerу, Оксана, а что в вареный горох больше ничего ? Ни картошки, ни зажарки ?




Чую второго малыша нужно покупать. Эх жизнь.... мой китенок приехал в пунк выдачи, теперь нужно доехать до пукта. Уже не терпится
*Miela
Оксана, огромное спасибо за идею с пеперонатой! Только я еще помидоры добавила и чеснок. На сендвич с купатами или с шашлыком из куриных бедер (без костей)на барбекю гриле (завтра будем жарить на заднем дворе) просто песня!!!!
Огромнейшее спасибо!

А насчет бульона, то в 205 сложила кусочек морковки (ту широкую часть, которая ближе к хвостику. Примерно 2 см кусочек), половинку луковицы и чайную ложку сушеных моркови и лука «Приправыч».
Поставила на high. Как начало закипать, то переключила на low. И варила часов 5 не меньше. Я по вкусу выключаю. Как мне подходит, так и выключаю).

Не самое аппетитное фото. Получилась баночка 800 гр. Это остатки.
Медленноварка Kitfort KT 205
На внутренних стенках видно немного жира. Кожу с голени снимала.
*Olga 61
Я суп нафеячила в морфушке. Блин, ну не умею я варить как правильно. Вечно у меня крышка парит над кастрюлей, а у самого горшочка аж глаза закатываются. Ну научите варить две трети обьема . Сколько не кину в кастрюльку, все равно много . Я наверное и в малом китенке, умудрюсь сварить ведро супа .




Мирра, бульон шикарен.




Заметила, что стала любить первое кушать из медленки . Как то раньше я не очень супы всякие уважала. Борщ люблю и ем. А мужу подавай супчики свежие и каждый раз разные. И если уж ем суп, то больше гущу. А здесь заметила именно хочу жидкость. Неееее, ну вкусно варит горшок. Бульон очень вкусный , очень. И вот сегодня я вспомнила тяжелые 90 е годы. Как то были в гостях у приятельницы, с подругой. Она варила борщ. Пахнет вкусно мясом , а самого мяса в кастрюле нет. Говорю куда мясцо припрятала от гостей, она смеется. Это такой вот бульон из топора. Давайте научу. И рассказала нам . Нужно в холодную воду , только в холодную, положить , ну например 5 л кастрюлька . 2 столовые ложки любого жира топленого или называют у нас смалец , 1-2 ложки масла подсолнечного , 1 луковицу мелко порезанную и все это на очень медленный огонь. Медлено варить , тоже важно . Потом дальше все делаем как обычно. Не знаю всю химию происходящего , но бульон получается как из мяса и запах и вкус, наваристый. Ну не такой конечно правильный как из костей . Ну выручал не раз , в тяжелые времена. Вот я сегодня и вспомнила. Для наших медленнок вообще идеально . Уж бульон сварит по правилам. Нужно попробовать , может кому то и пригодится. Бывает так , что нужно что то сварить , а за мясом идти нет времени и в холодильнике пусто. Да и мало что бывает . Колличество масла и смальца можно потом самим регулировать, по своему вкусу.
*Irgata
Цитата: Olga 61
И вот сегодня я вспомнила тяжелые 90 е годы.
если что, есть подходящая тема Каша из топора
*Miela
Ольга, спасибо).

Насчет смальца идея супер! Я не люблю мясо в супе. Вот такой вот я странный персонаж. Всегда из своей тарелки мужу выкладываю.

Кстати, у меня тоже самое! Тоже стала больше варить первое. Муж и дочь не едят супы. Дочь совсем, а муж со скрипом. А так иногда хочется горохового супа или бульона или овощного борща или кислых щей или минестроне.
Я специально купила 205, чтобы не варить тазами. Сидишь потом и давишься. А у соседской собаки желудок не резиновый). И овощи вряд ли ее выбор). Все лишнее ей отношу. У нас две мопсихи). Они лопают сухой корм.
Я еще в магазине била себя по рукам в попытке урезонить «манию величия» и не выбрать 206 вместо 205. Все думала, какой маленький. Начиталась в инструкции, что заполнять только на две трети или чуть больше.





Ирина, ой, мама! А ведь такие находчивые и интересные варианты!




Olga 61, морфей же вроде спокоен аки слон. Как крышка скачет? Может много на high?




О, Господи... нечаянно посмотрела благодарности от вас... Так душевно, и огромное Вам всем спасибо. Слов нет. Спасибо.
*brendabaker
Olga 61,
Ольга, нет, не один горох, чаще всего заправляю мелко нарезанным репчатым луком+кусочки томленой кур, грудки.
Или сыр/брынза+картофельное пюре Ролтон со вкусом жареного лука. Или с пюре и чесночными ржаными сухариками вприкуску Или с сыром и картофельным чипсами вприкуску
*Miela
Оксана, а я бы и так поела. Мммм




Оксана, так забавно, но у нас именно разные сухие смеси или пюрешки сухие идут в ход. В Штатах концентрированные куриные или луковые или грибные супы).
*Olga 61
Цитата: Ирша link=topic=532415.0 date=157017879
[color=#04b384
Каша из топо
вот спасибо, не знала. Схожу




морфей же вроде спокоен аки слон. Как крышка скачет? Может много на high?

Мирра, нет у морфика крышка не скачет. Это я образно выразилась. Много наложу. Крышка аж не прижимается . Потом правда оседает продукт и она .
*brendabaker
Мирра,
Мирра, во времена изобилия у нас продавались американские супы в банках и бульоны в пакетах. Моя дочка до сих пор их забыть не может, да и я тоже, будь моя воля, я бы только ими бы и питалась и еще венгерской кукурузой времен СССР
*Miela
Оксана, нееееее. Я все это ела, но нет. Куча ненужной соли и вкусовых добавок. Если такому привыкнуть, то потом фиг слезешь.




Оксана, я одно время варила говяжий бульон и на его основе луковый суп. Пыталась растушить в хлам. И затем разливала по силиконовым формочкам. Замораживала. Как надо добавить вкуса рагу, так клала одну штучку.




Olga 61, а морфей на 3,5?
*Irgata
Цитата: Miela
Как надо добавить вкуса рагу, так клала одну штучку.
Медленноварка Kitfort KT 205Коричневый бульон. Основа для соусов, подли
(Ирша)

*Miela
Ирина, о, эдакий скромный демиглас). Для варки супчиков в 205 хочется именно быстрых таких усилителей вкуса. А не возится с бульонами.
*Тришка
Девоньки, а в ней можно кашу молочную на ночь ставить, или не получится?
Или таймер нужен?
Я имею ввиду ее , как замену мульте.
*NatalyaB
Цитата: Тришка
Девоньки, а в ней можно кашу молочную на ночь ставить, или не получится?
Можно, но подсыхает сверху. 7-8 часов долго для каши даже на low без помешивания. То есть, сварится, но с розеткой лучше, чтоб часов 5 получилось.
Но вкууснааяяя!
*еленаник
Цитата: Тришка
а в ней можно кашу молочную на ночь ставить,
Ксюш, я в своей маленькой китайской ставила на таймере с отсрочкой кашу из мюсли по рецепту Гали (gawala).
Очень!
*Тришка
Но твоя Китаися , наверное от 205 отличается, не?
*еленаник
Цитата: Тришка
Но твоя Китаися , наверное от 205 отличается, не?
не, только поменьше. А ты что уже 205-ю прикупила?
*Тришка
Я вот хотела заменить маленький Панас на эту 205, но наверное не выйдет ...
А может крышку обматывать полотенцем, чтоб каша не подсыхала сверху?
Мы в основном едим рисовую и пшенку....




Цитата: еленаник
уже 205-ю прикупила?
Не, пока , заменит она мне Панас, или не стоит и пробовать...
*еленаник
Цитата: Тришка
заменить маленький Панас
я б не меняла
*Тришка
Не, я его никому не отдам
*Olga 61
Мирра , морфик на 3,5 л и он очень спокойный.




Ну вот девочки, только решила, что о маленьком панасе не буду мечтать. И вот снова.
*Miela
Ксюша, а что за панасоник?




Вы не поверите, чем я занимаюсь. Пытаюсь сварить рис в 205).
*Алим
Вот и я созреваю на медленку. Есть большой Панасоник-мультиварка, но всё-же температура в нём на тушении высоковата для ветчинницы. В связи с этим вопрос: в какой из Китфортов может поместиться ветчинница Белобока?
*Miela
Алим, подскажите, пожалуйста, размеры ветчинницы.
Вы знаете у меня есть мультиварка с возможностью регулировки температуры от 30 до 180 градусов. Но медленноварка совсем другое. И вкус пищи другой. Возможно дело в чаше.
Если любите каши, нежнейшее мясо, бульоны, то берите медленноварку не задумываясь.
*Тришка
Цитата: Miela
за панасоник
Да, Панасоник 10, маленькая мультя, я в ней в основном каши варю на утро...




Цитата: Miela
любите каши
Любим, вот как ее в медленке на отсрочке варить, чтоб не сохла
*Olga 61
Мне теперь тоже актуально , как каши варить в маленьком. Надеюсь на днях получить и опробывать. Не очень хочу с таймером связываться, как то хочется варить все , не напрягаясь. Я ее и брала для каш, именно в ночь. Печалька.




Даже интересно где каши вкуснее, в панасике или медленке?
*еленаник
Цитата: Olga 61
Печалька.
Девочки, таймер очень простой, включает, когда нужно, не бойтесь




Цитата: Olga 61
в панасике
*Алим
Размеры Белобоки 110 диаметр, высота 160. Отлично входит (на боку)в мультиварочную кастрюлю 215 диаметром




Цитата: Тришка
чтоб не сохла
А если сразу положить масло? Оно слздаст пленку на поверхности и сохнуть не будет...
*Miela
Я сварила рис в медленноварке)))). Сорт жасмин. Куплен в пятерочке. Качество так себе. Не жалко было экспериментировать. Залила две чашки воды в 205 и посолила. И поставила на high. Как только появились первые пузырьки на дне чаши, то можно закладывать рис.
Я заглядывала раз пять-семь за все время готовки. Свербило).
30 минут и вкусный рис! Я сделала это))).
Я варила это безобразие обычным способом. Но в медленке он получился вкуснее!
*NatalyaB
Тришка, так ежели с отсрочкой, то сохнуть не будет. Не успеет. Отсрочка - это включить попозже, часов за 5 до завтрака. Смотря какая каша. Из долговарких овсяных хлопьев за 3 - 3.5 часа на low выходит кремовая топленая супер-каша, а за ночь без розетки-таймера (8 часов) четверть превратилась в корочку, усохла. Пшенную, дробленую полбяную, булгуровую на low часов 5 - 6 до такого состояния варить. Рис немного меньше.
Цельный овес у меня варился долго, днем: 2 часа на high и больше 6 часов на low. Раза 3 мешала. Вышло очень вкусно, но организм не принял, больше не экспериментировала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту