Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 234)

Светлана62
Irgata, Ирина, спасибо!

OlgaGera
Очень полюбили из красной фасоли лобио
А рецепт где?

Учусь ходить

Туся Тася
Учусь ходить

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, про лобио не знаю, а вот этот рецепт фасоли вкуснейший:
hlebopechka.ru...

Irgata
Была у меня кость от рульки свиной, купила еще одну рульку, Китфорт на 8л, часов в 5 к вечеру поставила вариться, вода + соль, на хай, к 9 часам уже кипело, пена собралась, убрала пену, перевела на лоу и спать пошла. Утром в 6 вынула рульку, мясо отходило от костей.
И положила в бульон квашенную капусту, из морозилки, и замороженные целые мелкие помидорки (огородные), и нарезанный вечером лук, который стоял в холодильнике с солью и перцем. И хорошую горсть сушеной свеклы. Не жидко так получилось. Литра 4 того супа наварилось.
Перевела на хай, через 3 часа выключила.
Квашеная капуста ядреная, помидорки сварились, как раз к жирному бульону.
С сухарями
Три раза поела, завтрак, обед, ужин, а мяско остыло и режется как колбаска. Кости-то я убрала сразу, как вынула рульку из бульона.
Выставила чашу медленки на балкон, к 6 вечера она уж почти остыла. Завтра посмотрю, еще так же поем, потом, скорее всего, остатки разложу по контейнеркам и в морозилку. А то еще завтра захочу три-то раза поесть супа, а потом, может, и расхочу.

Bengal
OlgaGera, Лёлька,
Я после двухладыжечного перелома, после 2 операций училась ходить 2,5 месяца,(костыли, трость, без всего). Перелом был в декабре 2021, последняя операция в феврале 2022. Пошла без трости в конце мая. Все будет хорошо, главное настрой!

Мой рецепт фасоли:
Медленовака kitfort 212
-фасоль красная 2 стакана. Промываю, заливаю холодной водой, литра 2, добавляю ст. ложку соды (прочитала, что делает фасоль более мягкой) оставляю на ночь. Иногда добавляю еще воду.
Фасоль промываю.
Что еще:
Лук репчатый – 2или 3 шт
Чеснок- несколько зубчиков
Морковь- 1 средняя
Томатная паста – какая есть – 2-3 ст л
Большой пучок кинзы
Пучок петрушки
Приправа: уцхо сунелли (желательно), остальные- кориандр, Лаврушка, перец горошком, кумин, все по вкусу.
Грецкие измельченные орехи – 1 стакан
Закладка:
На дно немного масла – растительного или топленого
Лук, порезанный полукольцами
Порезанный чеснок
Натереть морковь
Добавить специи
Томатная паста
Фасоль
НЕ СОЛИТЬ
Закрыть, на high, время устанавливаю 3,5 часа.
Как только появится аромат- добавить кипятка, стакана 2. Можно воду добавит сразу, но лучше, когда приправы, лук, чеснок раскроются.
Приблизительно за 30-40 минут до окончания режу кинзу, петрушку, измельч орехи. Только теперь Солю фасоль, добавляю зелень и орехи.
Можно еще добавить чеснок, копч паприку. Все перемешиваю.
Если готовлю с копченностями, добавляю их сразу слоем на морковь с томатной пастой.
Иногда у меня медленоварка уходит на поддержание тепла. Еще 39-40 минут
Фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться.
Можно и в холодном и горячем виде.
Иногда пробиваю блендером. Вкусно как намазка на ржаной хлеб.
Готовлю очень часто.
Не судите строго, если получилось сумбурно.

OlgaGera
Лобио
Эх, фасоль ниЗЗя.. а хочется. Ну один разочек можно не?



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте