[1] 2 3 Вперед ►

Медленноварка Kitfort KT 205

Улыбка
Четверг, 11 июля 2019 года, 13:18 | Медленноварка Kitfort KT 205

brendabaker, Оксана, случайно наткнулась на новые модели Китфорта и заинтересовалась 205-й объем хороший, литровая - таки, была маловата... Оксана, а каши пришквариваются со стороны нагревательного элемента, или нет? С Тонзой из-за этого и распрощалась, да и маловата была, а тут перчики а уже спелые висят жду сегодня-завтра




Медленноварка Kitfort KT 205

Медленноварка Kitfort KT 205

Медленноварка Kitfort KT 205

Медленноварка Kitfort KT 205

Медленноварка Kitfort KT 205

Медленноварка Kitfort KT 205

Медленноварка Kitfort KT 205

Медленноварка Kitfort KT 205

Медленноварка Kitfort KT 205

Медленноварка Kitfort KT 205

Медленноварка Kitfort KT 205

Медленноварка Kitfort KT 205

Медленноварка Kitfort KT 205



Медленноварка Kitfort KT-205 — это простой в пользовании кухонный прибор с большим диапазоном применения.

Она состоит из двойного корпуса, внутри которого по периметру расположены нагреватели, и керамической кастрюли с крышкой.Температура приготовления лежит в диапазоне 60–120 °С в зависимости от режима и особенностей готовящегося блюда.

Благодаря такому температурному диапазону вода почти не испаряется, а продукты медленно тушатся в собственном соку, сохраняя практически все витамины и полезные микроэлементы.

Технические характеристики:


Напряжение: 220–240 В, 50/60 Гц
Мощность: 120 Вт
Класс защиты от поражения электрическим током: I
Ёмкость кастрюли: 1,5 л
Рабочая ёмкость кастрюли: 1,1 л
Материал кастрюли: керамика
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Количество режимов: 3
Управление: механическое
Размер прибора: 240 х 205 х 195 мм
Размер упаковки: 215 x 248 x 195 мм
Вес нетто: 2,0 кг
Вес брутто: 2,3 кг

Комплектация:


Медленноварка - 1 шт
- съёмная керамическая кастрюля - 1 шт
- стеклянная крышка - 1 шт
Руководство по эксплуатации - 1 шт
Гарантийный талон - 1 шт
Поддержи тему!
brendabaker
Четверг, 11 июля 2019 года, 14:06 | Медленноварка Kitfort KT 205

Улыбка,
У Киифортов нагревательный элемент расположен гораздо ниже, чем у других медленок. Поэтому каши получаются без корочки сверху, это плюс.
По кашам, что вышло у меня с 205:
Гречка на Хай, на воде, рассыпачатая, не пришкварилась вообще нигде ни разу, очень вкусная и сохраняет мягкость и рассыпчатость на другой лень в холодном виде
Пшено на полумолоке : хороший алгоритм я пока не нашла. Пробовала на ЛОУ и 1:4 и 1:5 и 1:6. Как то получается пшено само по себе и как то жестковато, и как то то, на вкус совсем мне не понравилось.
И прилипало заметно ко дну и с одной стороны к стенке.
А вот на воде , на Хай, пшено разварилось равномерно , прекрасно развелось молоком и получилось мягким и однородным, почти, как пудинг.
На стенке чаши остался очень небольшой след от пшена, но он сам собой и размягчился, пока пшено стояло в чаше.
Геркулес на молоке, мне понравился на режиме ЛОУ, хотя в следующий раз я попробую варить его чуть гуще, или класть отруби в почти готовую кашу.
Не прилип вообще нигде, что я частично списываю на новую чашу.
После нескольких готовое и моек я стала мазать чашу сливочным, или растит, маслом, как мы делаем с мультиварками, чтобы крупы не липли к чаше.
Рис на Лоу, на молоке, обязательно нужно замачивать, хотя бы на 12 часов, и потом хорошо промывать от крахмала, иначе внутри попадаются жесткие кусочки и рис слипается комком. А размоченный и промытый можно исхитриться и сварить на Лоу не перемешивая.
Рис на молоке на Хай еще руки не дошли приготовить.
Кукуруза на Лоу на молоке тоже как то шероховата, а вот она же на бульоне вышла нежной и мягкой, и вкусной. Не прилипает ни так ни так.
Вот пока весь мой опыт

Marpl
Четверг, 11 июля 2019 года, 14:21 | Медленноварка Kitfort KT 205

А я пока сварила только пшеничную кашу в Китфорте 205, молоко+вода, так вот она пришкварилась. Правда все размешала только при засыпании крупы и больше не мешала, тк все оставила вариться ночью.Какой то разницы во вкусе самой каши не различила, что при варке в Китфорте 205 или в Элике с керамическим горшком. Но в Ките 205 потом надо замачивать и отмывать чашу, а Элике ничего не пришкваривается и мешать не надо, да и готовится минут за 35, а далее до утра стоит просто в отключенном приборе.

Цитата: brendabaker от Четверг, 11 июля 2019 года, 14:28
Марина,
Марина, а какой объем у Элика?
( Мне порции пшена из КТ205 на 2 дня хватило , я часть съела с молоком. часть, как гарнир , а последнее порезала на кусочки и пожарила в кляре.)
Марина, и мне ,точно так же ,например, гороховый суп удобнее и проще приготовить ночью в Расселле Хоббсе, но готовлю я его в КТ205, потому, что 2 порции горохового супа мой организм принимает хорошо, а вот 3-4 совсем наоборот. И картофель и перец и мясо и каши то же самое.
Вот и скучают мой удобный, а готовит маленький.
Хотя 3 порции фрикаделек очень классно подрумянились и вкусно приготовились в один слой по дну Расселла Хоббса

Медленноварка Kitfort KT 205
Улыбка
Четверг, 11 июля 2019 года, 14:22 | Медленноварка Kitfort KT 205

brendabaker, Спасибо, Оксана непременно воспользуюсь твоим опытом. Каши люблю периодами, сейчас по ним уже соскучилась, но подожду еще денек, чтоб испытать "новобранца" в ряду кухонных помощников

Цитата: brendabaker от Четверг, 11 июля 2019 года, 14:28
Улыбка,
Перец нигде не прилип и не пришкварился, такой вкусненький получился



По теме:

Kitfort KT-2010. Безопасная медленноварка
brendabaker
Воскресенье, 14 июля 2019 года, 12:28 | Медленноварка Kitfort KT 205

Китфорт КТ205 Геркулес на Неразбавленном молоке за 3 часа 40 минут на Лоу (1:5)
Медленноварка Kitfort KT 205чень довольна результатом, поэтому сразу о нем пишу.
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Маленькая порция каши получилась хорошей по густоте, не потребовала перемешивания, не прилипла и не убежала.
1. Пару капель растительного масла без запаха я капнула на ватный диск и смазала им дно и стенки чаши примерно треть от низа.
2.Смешала в чаше 100 мл хлопьев долгой варки и 500 мл молока 3,5%.
Накрыла и поставила на Лоу. Первый раз я поглялывала за кашей , не открывая крышку т.к. боялась, что такой маленький объем даст перегрев и геркулес может убежать.
Через 3 часа 30 минут каша стала по краям подкипать, я подождать еще 10минут, чтобы и середина стала тоже вариться. Померила температуру-95℃.
На мой вкус каша была совсем готова, я прибор отключила и ушла по делам на часок-полтора. Потом открыла крышку, добавила сахар, первый раз разрешила кашу и разложила на 2 порции. То, что каша постояла, пошло ей на пользу.
Медленноварка Kitfort KT 205

В следующий раз нарисую над кашей * поясок* сливочным маслом и поставлю на таймер на 3ч45мин.
Нигде не прикипело.





П.С. а вот бОльшая порция каши, с 960 мл жидкости готовилась на Лоу уже около 6 часов по времени.
brendabaker
Среда, 17 июля 2019 года, 17:28 | Медленноварка Kitfort KT 205

Молочная рисовая каша на цельном молоке, 1:5 за 2 часа 25 минут на Хай. Через 2 часа нужно один раз хорошо перемешать, чтобы убедится, что рис не слипся сам с собой и не прилипли ко дну и стенкам чаши.
Медленноварка Kitfort KT 205
100 мл круглозерного риса Мистраль Кубань
500 мл цельного молока
Сахар по вкусу в готовую кашу.

Чтобы избежать прилипания каши я делаю две вещи:
1. Дно и нижнюю треть стенок чаши смазываю сливочным маслом.
2. Рис промываю до чистой аоды, оставляю в воде на 30-60минут, затем еще раз начисто промываю от кразмала и даю откапать воде

Смешиваю в чаше рис и молоко, накрываю и ставлю на Хай.
Через 2 часа у стенок чаши каша начинает пузыриться и еле заметно подкипать, для меня это знак, что ее пора перемешать. Решаю добросовестно. Затем оставляю еще на 20-25-30 минут до желаемой густоты и мягкости. Посыпаю сахаром и ванильным сахаром, раскладываю на 2 порции. В тарелке немного развожу молоком, чтобы было не так горячо.




Медленноварка Kitfort KT 205
Дно вот такое,
brendabaker
Пятница, 19 июля 2019 года, 06:31 | Медленноварка Kitfort KT 205

Медленноварка Kitfort KT 205
Сегодня ночью малыш КТ205 разварил мне горох на суп на ЛОУ за 9 часов.
Я захотела постного горохового супа, взяла
200 мл желтого лущеного гороха и
800 мл воды.
Поставила на ночь на ЛОУ.
Ночью я почувствовала запах гороха и еще подумала, что как бы не раскипелся, но решила не вмешиваться.То есть часов через 5-6 Китфорт набрал максимальную температуру и после этого стал ее плавно понижать.
Утром ,через 8 часов я встала и померяла температуру супа- 91℃, нигде ни кипеть, но горох был еще не совсем мягким.
А еще через час горох уже полностью разварился(t=89℃) , я его ложкой размешала, посолила, поперчила добавила сливочного масла и пару ст. ложек картофельного пюре Ролтон с луком , перемешала, попробовала , отключила прибор и оставила в нём суп до обеда.
А потом не улержалась, достала бородинский хлебушек и с удовольствием позавтракала горячим супом-пюре.
Получилось две хорошие порции, или три небольшие.
Ритусля
Пятница, 19 июля 2019 года, 14:47 | Медленноварка Kitfort KT 205

Оксюник, приготовила я в своем Ките 206 гречку по твоему рецепту-совету. Очень-преочень вкусно!
И получилось не мало, а хорошо так нормально.
Крупу 200 гр залила водой 520 мл, потом немножко добавила обжаренного лучка с обжаренным шампиньоном и на Хай на 2 часа 30 минут. В конце смотрю, что прижариваться немного в нижней части начало, выключила, посолила и добавила сливочного маслица. Ой! Мягкая, нежная, насыщенная крупа получилась.

Хочу большого круглого Кита на 5 литров для компота и малыша 1,5 литрового для небольших подливочных мясных порций. А вообще вот Кит 206 оказался почти идеальным в плане выхода готового продукта. Как говорится, и не больно мало и не больно много.
brendabaker
Пятница, 19 июля 2019 года, 18:26 | Медленноварка Kitfort KT 205

Цитата: Ритусля от Пятница, 19 июля 2019 года, 14:47
Хочу большого круглого Кита на 5 литров для компота и малыша 1,5 литрового для небольших подливочных мясных порций.
Вот нам Китфорт угодил, СПАСИБО им огромное за то, что поверили, что медленноварка востребованный прибор, который будут покупать и который есть смысл завозить. Теперь у нас раздолье, вон сколько тем новых возникло, все готовят и всем вкусно




Бульончик из куриных спинок,ароматный и не жирный.
Медленноварка Kitfort KT 205

3 полхребта курицы( суровой набор) Я прошу продавца дать мне ту часть, где шея и ребра т.к. она менее жирная.
1 очень маленькую луковицу
1/2 ч.л. соли
С полхребтов снимаю кожу, мою, кладу в чашу и заливаю водой, чтобы не доходила на 2 см до верхнего края. Солю.
Готовлю 5-6 часов на Лоу , (сначала бульон будет мутный, а как пена осядет на стенки и бульон станет прозрачным-он готов) t бульона =90℃
Лук , перец и лавр,лист кладу в последний час, хотя лук( и морковь) можно и сразу, это как кому вкуснее кажется
Затем ,когда немного остынет, и осадок осядет на дно, вынимаю куриные спинки и снимаю с них мясо, получается целый стакан мясных кусочков, например для салата.
Бульон процеживаю в миску ,объемом 750 мл ( на фото)
Весь осадок обычно остается на стенках и на дне чаши.
brendabaker
Воскресенье, 04 августа 2019 года, 17:47 | Медленноварка Kitfort KT 205


brendabaker
Пятница, 09 августа 2019 года, 12:31 | Медленноварка Kitfort KT 205

За 3 часа на High у меня получилась вот такая тушеная капуста, с сосисками и в томатном соусе
Медленноварка Kitfort KT 205
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
800-900г свежей белокочанной капусты,
2 сосиски.
1 луковица
Кусочек болгарского перца
1,5 ст.л. томатной пасты*кухмастер*,она не сильно концентрированная
Соль, сахар
Масло растительное и сливочное-по 1 ст.л.
Вода -1/2 стакана
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Капусту помыла, удалив кочерыжку и порезала на полоски 0,5см х 3 см.(в прошлый раз терла Бернером, получилось не так вкусно)
Немного посолила и обмяла, чтобы капуста уменьшилась в объеме и дала сок.
Сняла целофановую оболочку с сосисок и приехала их на кружрчки , толщиной 5 мм. Смешала с капустой.
Приготовила томатный соус:
В сковороде, в смеси сливочного и растительногр масла сначала обжарила четвертькольца лука, добавив немного сахара, потом к луку добавила сначала мелко порезанный болгарский перец, дождалась, когда пойдет вкусный запах и потом положила 1 ст, л, томатной пасты.
Все слегка обжарила, залила водой и по вкусу положила соль и сахар.
Смешала соус с капустой с сосисками, утрамбовала в чашу( получилось с горкой, еле закрыла крышку).
Поставила на Хай.
Через 2 часа мне показалось, что запах блюда пресноват, я капусту перемешалв, попробовала соус, исправила вкус ,добавив еще томатной пасты, сахара и соли и оставила еще на 1 час до готовности капусты.
Потом прибор отключила, часа полтора капуста стояла в приборе до ужина.
Получилось вкусно.
А то, что осталось и постояло ночь в холодильнике получилось ОЧЕНЬ вкусно
Получились 4 таких порции, как на фото..




А вот картошечка со сливочным маслом за 2 часа на High.
Из приправ только соль, но все равно вкусно.
Медленноварка Kitfort KT 205
Дно и стенки чаши смазала сливочным маслом
. 4 крупные картофелины очистила, помыла, разрезала на 4 части, еще раз сполоснула под струей воды и, прямо с капельками воды, положила в чашу, Посолила и поверх картошки еще маленький кусочек масла положила.
Накрыла и готовила 2 часа на Хай.
Очень мягкая, нежная и вкусная картошка. В маленькой чаше картошка как то не успевает потемнеть, или подсохнуть сверху, как это иногда случается в больших медленках.
Rialis
Суббота, 10 августа 2019 года, 12:58 | Медленноварка Kitfort KT 205

Вопрос к хозяевам КТ-205. На чаше у всех под крышкой нет углублений для выхода пара?
Ирша
Суббота, 10 августа 2019 года, 13:06 | Медленноварка Kitfort KT 205

Алексей, Rialis, для медленноварок не нужен выход пара, т.к. его нет - бурного кипения же нет.
Rialis
Суббота, 10 августа 2019 года, 13:08 | Медленноварка Kitfort KT 205

Ирша, У меня 2010 качегарит как паровоз, а у Оксаны аж крышка прыгала.

Стал обладателем малипусенького Кита.
Поставил гороховый суп 9-ти часовой ночной варки от brendabaker. Варил в 2010 на ХАЙ, попробую на ЛОУ в мелком.
Ирша
Суббота, 10 августа 2019 года, 13:11 | Медленноварка Kitfort KT 205

Алексей, подберите крышку с дырочкой, сейчас полно их всякого размера.

Всё-таки отходят производители от принципов медленноварения очень жаль.

brendabaker
Суббота, 10 августа 2019 года, 19:28 | Медленноварка Kitfort KT 205

Rialis,
Алексей, КТ205 не такой шустрый, как 2010 и углублений для выхода пара у него нет. По ошущениям пар немного выхолит там, где ручка круглая у крышки.
Rialis
Суббота, 10 августа 2019 года, 19:31 | Медленноварка Kitfort KT 205

brendabaker, Да я уже заметил, что крышка на неровностях чаши лежит с щелью, чего достаточно для выхода пара, если такой будет.

Утро. Горох разморился, обжарил за час до конца готовки большую луковицу на сливочном масле... в горшок его с солью и перцем.
Полчаса вытерпел, потом на хлебушек шпротину и полчаши схлебал, типа легкого завтрака
brendabaker
Воскресенье, 11 августа 2019 года, 06:33 | Медленноварка Kitfort KT 205

Цитата: Rialis от Суббота, 10 августа 2019 года, 19:31
Полчаса вытерпел, потом на хлебушек шпротину и полчаши схлебал, типа легкого завтрака
Наш человек А я гороховый суп еще с картофельными чипсами вприкуску обожаю, вместо хлебушка.
Rialis
Воскресенье, 11 августа 2019 года, 06:40 | Медленноварка Kitfort KT 205

Оксана, А супруга наворчала, что под утро горохом пахло, не любит она его, придется варить ночами в кабинете у себя. Сказала, чтобы компот на ночь ставил
Такой суп мне больше понравился, чем с овощами, вкус детства.

Оксана, а картофпюре ты сухой добавляешь?

Следующий этап ШУРПА из говядины.
brendabaker
Воскресенье, 11 августа 2019 года, 06:48 | Медленноварка Kitfort KT 205

Rialis,
Я в КТ205 еще иным способом готовлю гороховый суп ( на бульоне из куриных хребтов, что выше в теме показала.),
0,5 стакана лущеного гороха
2стакана бульона.
Горох мою, потом замачиваю в холодной воде на 10-12 часов.
Потом горох промываю, откапываю, смешиваю в чаше с бульоном.
5 часов на High,
Горох кипит, поэтому такие предосторожности с мытьем и замачиванием чтобы не было лишней пены.
Очень похож на тот, что в школьной столовой подавали.
Короче ,гороховый суп у меня стал гораздо чаще готовиться, чем до появления в доме КТ205 и вот на что я обратила внимание:
На режиме High желтый лущеный горох хорошо разваривается не зависимо от того, замачивался он предварительно, или нет,
А вот на режиме Low горох который предварительно НЕ замачивался разваривается почти в пюре за ночь, а горох, который предварительно замачивался остается твердым, его приходится утром на Хай доваривать.
С горохом нут у меня то же самое получается, хотя по логике, должно быть наоборот.

Цитата: Rialis от Воскресенье, 11 августа 2019 года, 06:40
Оксана, а картофпюре ты сухой добавляешь?
Да, добавляю в последний момент, я беру Ролтон, ему хватает 5 минут, чтобы распариться
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы