Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
marinastomГлядя на фотки, можно умереть от потери слюны...
Но вопрос. Скумбрия имеет очень специфический запах. Алла, как твоя себя проявила?..
Марыся27marinastom,
Мариночка,
Специфический запах ощущается при разделке и потрошении. Нужно хорошо очистить и промыть по внутренней линии хребта. Очистить от чёрных плёнок на внутренних боковых стенках брюшка. Удобнее «разбираться» с тушкой, когда она ещё в чуть-чуть подмерзшем состоянии. Тогда и форма кусочков лучше «держится». Для засолки сразу можно такие кусочки использовать. Для горячего приготовления даю рыбке дотаять, промакиваю салфетками остатки жидкости.
В процессе приготовления в АФ (иногда более, иногда менее) тоже есть запах, который провоцирует на мысли: «Хоть бы рыбка с таким привкусом не получилась...» А рыбка получается вкусненькой, и без «довесков» запаха. По вкусу, конечно, отличима от других рыб.
Довольно часто скумбрию запекаю и в духовке, и в АФ. Иногда с наполнением брюшка прижаренными лучком, морковкой + ещё чем-то; иногда с дольками лимончика в бочкЕ. Никогда не запекаю скумбрию в фольге. Хватило одного раза. Она в фольге у меня более пареная получается и как раз с проявлением «душкА». Стараюсь даже не прикрывать фольгой при запекании в духовке.
*И ещё, конечно же, при покупке нужно смотреть, чтоб тушка не была почти засохшей (от частых перезаморозок); чтоб не было желтизны лежалости и специфического запаха длительного или неправильного хранения. Вот этот запах (почти) не убиваем не только при приготовлении, но и во вкусе.
* Использую (без фанатизма ) специи для рыбы фирм: "CYKORIA S.A.», "KOTANYI", «ЛЮБИСТОК».
JenealisМарина, поддержу Марыся27, очень вкусная скумбрия, когда запекаешь, мои дети рыбу не любят, а вот скумбрию запеченную просто обожают. Хотя я ее в основном на гриле контактом жарю, там жир еще больше вытапливается. Попробуй ее в соевом и вустерширшком 50/50 замариновать, это можно ум отъесть, как вкусно. Про черные пленочки уже Марыся написала.
marinastomДевочки, спасибо огромное!!!
Обязательно попробую!
Жалко, что у нас не купить свежую скумбрию, только мороженую... А её, правильно Алла написала, ХЗ сколько раз перезаморозят...
Пишу перезаморозят, а Т9 правит «перезахоронят»...
Ой как в тему...
TaiaМне очень нравится запекать скумбрию на фольге, не заворачивая. Совсем она не запаривается и очень даже красиво и главное вкусно запекается. Я скумбрию разделяю на филе и смазываю тонким слоем майонеза смешанным с куркумой. Куркума очень полезна, она имеет свой аромат и вкус который перебивает специфический запах рыбы. Сразу после запекания я сливаю вытопившийся жир с фольги - подложки, потому что по мере остывания рыба опять в себя его впитывает.
На днях буду запекать, сфотографирую - задокументирую результат.
Марыся27Taia, мы написали об одном и том же, но по-разному:
Никогда не запекаю скумбрию в фольге.
нравится запекать скумбрию на фольге, не заворачивая.
Полностью согласна и поддерживаю
... на фольге, не заворачивая. Совсем она не запаривается...
Сразу после запекания я сливаю вытопившийся жир с фольги - подложки,
Очень важное уточнение А я после запекания в духовке сразу перекладываю рыбку на поднос.
Кстати, филе скумбрии в фольге не пробовала запекать. Моя единственная проба запекания в фольге была с тушкой Может с интенсивным маринадом филе и съедобно получится
SvetlenkiЖалко, что у нас не купить свежую скумбрию, только мороженую... А её, правильно Алла написала, ХЗ сколько раз перезаморозят...
marinastom,
Марина, вообще не жалей! Со свежей рыбой тоже не все просто - ХЗ как ее хранят на протяжении ее пути на прилавок.
Taia,
Марыся27, девочки, спасибо! Никогда бы не додумалась, что это такой важный нюанс про скумбрию - не дать ей задохнуться во время приготовления.
Может с интенсивным маринадом филе и съедобно получится
Рецепт под спойлер кину. Ну, ооооочень вкусно! Я делала именно филе.
🔗
MirabelМарыся27, Тая, Спасибо! попробую непременно по вашим рецептам! тем более у нас продается свежая рыбка.
как-то готовила скумбрию в АФе, наверное в фольге.. уже и не помню.. Такое было «благоуханье» по кухне, как то было маловкусно
TaiaВика, запах всё равно будет, может не такой сильный, но...
И жир, который вытапливается из рыбы, остаётся на фольге и он не так горит, как если бы запекали на сетке и он бы капал на дно аэрофритюрницы.
Как-то от своей знакомой услышала высказывание которое меня сначала удивило. А потом когда я это переосмыслила -....
Она дома не жарит рыбу, печёнку. Она покупает это в ближайшей кулинарии (кафе) на раз покушать и дома кухню не прованивает.
Mirabelдома кухню не прованивает.
согласна! но с печенью не так все страшно, а вот с рыбой. О даааа! но все же лосось и дорадо не сильно пахучие.
Марыся27Оставшуюся скумбрийку доготовила. Рыбины большие. Думала, что больше 2-х не поместится. Ан нет, сковородочка таки вещь!:
Схема почти та же: 10' на 200°; переворот; 20' на 140°:
АФочку - Лю-лю-лю Как хорошо, что она есть!
Жалко, что у нас не купить свежую скумбрию, только мороженую...
Мариночка, не печалься, у меня тоже из заморозки. Но выбираю бдительно и очень тщательно, после парочки незабываемых огрешек Иногда партию некондиции выставляют. Пока не продадут, на другую рыбку смотрим. А бывает просто прелесть: свеженькая, одна в одну. И запах моря
Марыся27Большое спасибо Доброму Человеку, который оформил рецептом материал из темы об АФ
Марыся27Всем привет
Снова готовила скумбрийку. Одни заказали без масла и специй, просто присоленная (2 шт.):
10' на 200°; 10' на 160°; 10' на 140°:
И 1 шт. со специями + чуть маслица, и сразу в печечку (ещё была чуть тёплая от предыдущей закладки):
10' на 160° и 20' на 140°:
Вкусными (но по-разному) оба варианта получились
Про скумбрийку ещё в теме АФ нашла:
Катерина, скумбрия и без фольги отличная выходит. Главное не пересушить. И ооочень вкусно, если ее перед этим замариновать в вурчесторском соусе (продается в окее, ленте, ашане, стоит рублей 170 за бутылку). Буквально пара ложечек, чуть соевого и можно рыбной специи туда. Пишу, аж слюнки текут... Кстати, этот соус и в маринад к курочке добавляю, нравится!
пара скумбриек
сочно, ароматно и вкусно
katko, Катя! как готовили?
Mirabel, Вика, да очень просто))
посыпала приправами скумбрии кусочки и ночь на холоде стояли они
в корзинку АФки сложила и сверху чуть солью притрусила
на 170 г предварительно пустую прогрела
готовилось 10 минут, переворот осторожный, в принципе было готово, но я ещё 3 добавила
... спецом сейчас открыла пронюхала... да вроде бы и не пахнет
... Марыся27, вот и то верно.. я как-то скубрию больше солёную лю... ну максимум в микре пропаренную своими соками (я так всю рыбу делаю, я писала у себя) или в фольге на мангале... а тут решилась именно запечь
сами рыбки очень хорошие, у моего рыбника всегда хорошего качества
получилось такое мяско сочное, мне кажется мало где оно ещё так получится, весь сок внутри, а сверху рыжеватая корочка (цает паприка добавила)
скумбрию порезать немелкими кусочками, присолить, специи (у меня трикату масала было)
в АФ Redber 170 градусов 11 мин, перевернуть для корочки равномерной и ещё на 5 мин,
улётная нежная и сочная рыбка
поедаем с удовольствием с овощами (#шикарныйужин)