Не получается БЗК (белково-заварной крем)

 
Uchenik
Пятница, 12 июля 2019 года, 16:06 | Не получается БЗК (белково-заварной крем)

Девочки мастерицы! Подскажите, что не так делаю??? Никак не подружусь с бзк((( Даже термометр купила и все равно!

Делаю так: на 60 гр белка 120 гр сахара и 40 мл воды. 1/4 чайной ложки лимонки. Всю посуду тщательно мою и обрабатываю спиртом. Начинаю взбивать белки и параллельно готовлю сироп. После закипания не мешаю, лимонку кладу в него, когда закипит.

Варю до 120 градусов, белки в это время уже взбиты и из миски не выпадают при переворачивании, т.е. пики уже образуются. Вливаю сироп не переставая взбивать, тонкой струей. И взбиваю до полного остывания, минут 10. Крем к концу взбивания уже наматывается на венчик, по идее все хорошо.

НО!!!! Я не могу отсадить травку! Толи крем не такой, то ли насадка не такая. Крем сам по себе стоит колом, но когда выдавливаю из насадки то травка на высоте 0.3 см начинает выворачиваться и сливаться в одну колбасу
Prus - 2
Понедельник, 15 июля 2019 года, 12:03 | Не получается БЗК (белково-заварной крем)

Может не добиваете? У меня и в Боше, и в Кенвуде отлично получается! Попробуйте повзбивать дольше. Или Мокрое безе делать. Правда Мокрое безе у меня получалось когда-то миксером через раз((. А чем вы взбиваете? Если миксером, возможно не хватает мощности. Вот я в Кеше вчера Мокрое безе делала - взбивала на 4 белка венчиком - отлично. Хвосты, конечно, за насадкой тянулись, но совсем чуть-чуть. Первый раз его делала в Кеше, может дольше надо было на 3-5 минут взбивать. Крема на украшение не хватило, венчик уже в мойку забросила, доделывала крем К-насадкой. Так вот - при том же времени и скорости, хвосты тянулись чуть больше! Видно на фото. Не получается БЗК (белково-заварной крем)
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы