*ольга25
Подскажите пожалуйста, что есть йогурт, и чем он отличается от сметаны?
Есть ли минимум времени, сколько он должен готовиться?
Вчера купила йогуртницу, и йогурт делался часа 3-4. Стал густым, без комочков. Но я не понимаю его вкус, сильно отличается от магазинного, а муж сказал -на сметану из магазина похоже.
*Mams
ольга25, йогурт делается на основе закваски, содержащей болгарскую палочку. Ну это если кратко. Вы что заквашивали в баночке? Если магазинный йогурт или йогуртовую закваску (сухая в маленьких баночках) - то и получится йогурт. 3-4 часа - мало для закваски. Все-таки 5-6 часов. Или перегревает приборчик?

Если молоко мешали со сметаной или другим молочным продуктом - то йогурт не получится... Будет другой молочный продукт. Закваски для других типов продуктов содержат другие бактерии. Кефир, ряженка, сметана - из них настоящий йогурт не выйдет.

Молоко какой жирности? Если делать на сливках 10% или молоке 6% - вкус может быть более насыщенный, чем обычно, и да, немножко похож на сметану.
*ольга25

Я делала на молоке с магазинным йогуртом. За 3 часа готов йогурт, абсолютно нормальный. Дольше держать я уже боюсь. температура 39. С эвиталией получается жиже, по уже на грани расслоение. Правильно?
*Mams
Оля, а что за йогуртница у Вас?
*Галина Быко
А у меня проблема с йогуртницей Brand 401. Стаканы заполняю молоком+закваска. выставляю время. через час йогуртница программу скидывает.
У кого нибудь были такие проблемы?
*ольга25
Цитата: Mams

Оля, а что за йогуртница у Вас?
Скарлет 141
*ольга25
Цитата: Галина Быко

А у меня проблема с йогуртницей Brand 401. Стаканы заполняю молоком+закваска. выставляю время. через час йогуртница программу скидывает.
У кого нибудь были такие проблемы?
Напишите им на сайт на форум. У них хорошая техническая поддержка своей техники. Это проблема в приборе.)))
*Галина Быко
Спасибо!
*shade
мир вам хлебопёки!
Чё то опять какие то непонятки!

Всё лето йогурт квасился до схватывания 7-8 часов , а вот вчера и сегодня через 4 готов был
*Тетя Бэся
Я вчера делала на Активии, поставила в 16 часов, в восьмом часу содержимое баночек уже не шевелилось. Но что-то я не рискнула вытащить из йогуртницы, честно выдержала 8 часов.. Мож луна??
*shade
мир вам хлебопёки!
мне то же мало показалось но вроде попробовал на вкус и консистенцию -нормально

Вчера правда после того как выключил ещё часок в отключенной йогуртнице подержал, а сегодня сразу в холодильник убрал

*ольга25
Вот и я говорю, у меня за три часа нормально получается. В если дольше держать, то сыворотка отделяется
*Тетя Бэся
Еще, как я заметила, от закваски зависит скорость готовности. Как пример: делаю на Активии... пачка на 1 литр молока. У баночку оставляю на перезаквас. Так вот на этой баночке йогурт будет готов в двое быстрее, проверено!!
*ольга25
Тетя Бэся, А я делала на эвиталии первый раз- за 4-5 часов, и уже немного расслоилось, а во 2 раз из баночки- 3 часа , и уже готово, даже на минут 15 бы раньше...
Странно, как же пишут по инструкции-12-14 часов?
То же и с биомаксом у меня творится...
*ольга25
И вот я еще в раздумьях, из чего готовить йогурт, из эвиталии- не очень нравится моим детям, но я ему доверяю по полезности, там растут полезные бактерии, а в магазинных йогуртах- думаю, что их мало. Прочитала в одной группе в контакте, что кол-во полезных бактерий там мало, а густота его зависит от термофильного стрептококка. Именно термофилка определеяет вкус и густоту продукта, а вот его польза зависит от наличия полезных бакетрий, которых там попросту нет. Но детям нравится вкус и консистенция именно из магазинного йогурта. А может смешать и тот итот, никто не пробовал?
Что делать, не знаю. Знать бы наверняка., я даже хочу сдать в сэс на проверку, вот узнаю, скоко стоит этот анализ....
*shade
мир вам хлебопёки!
Вот говорят что намешаешь то на выходе и получится
Я вот к чему--активия вчера у меня была жидковатая ну и молоко само собой
А на выходе вполне себе такой густой йогурт--спокойно вилкой кушать можно
*Mams
ольга25, значит, Ваша сильнее греет и держать долго не нужно. Если йогурт застывает за 3 часа - значит, так тому и быть. Первые йогуртницы от Тефаля так работали. Два часа нагрев (довольно сильный), потом йогурт убирали в холодильник, и получался продукт.

Все-так процесс заквашивания при температуре 38-40 градусов максимум идет дольше 3 часов. 12-14 - вероятно для приготовления закваски типа эвиталия. Там нужно сначала ее саму завести, а уж потом из нее йогурт делать.

А инструкции пишутся левой ногой очень часто.



Как приготовить сметану в йогуртнице?

Как делать сметану в йогуртнице Оурсон FE 2103?

Что есть йогурт, и чем он отличается от сметаны?Домашняя термостатная сметана (йогуртница Brand 100)
(MariV)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту