*Mirabel
Обладатели йогуртниц с одной ёмкостью и со стаканчиками. Скажите, какая из них удобнее? и имеет ли место быть 2 с в хозяйстве? может для разных целей как-то использовать?

*Мариша Алексевна
У меня одна емкость, мне так удобнее, не надо возиться с баночками. Готовый йогурт поставила прямо в контейнере в холодильник и потом беру сколько надо. Я тоже сначала хотела купить еще одну йогуртницу, ведь можно в одной делать йогурт или кефир, а в другой сметану или что-нибудь еще, но попробовала сделать в мультиварке (у меня там нет режима "Йогурт"), получилось хорошо и решила, что буду пользоваться и йогуртницей и мультиваркой. Конечно, получается, что мультиварка надолго занята, но у меня их две, так что для меня проблемы нет. Единственное о чем жалею, что контейнер в йогуртнице всего на 1 литр.
*NadinAn
У меня Brand 401. Мне нравится объём баночек-как раз покушать. Можно и другие баночки туда приспособить , девочки банки 0,5 туда пристраивали, есть и большая чаша, но я её не использую. Очень довольна своей моделью.
*Mirabel
Цитата: Мариша Алексевна
Единственное о чем жалею, что контейнер в йогуртнице всего на 1 литр.
Ох, а вам побольше чем 1л йогурта надо за раз?
Есть у меня йогуртница с баночками, а сейчас повилась в продаже совсем недорогая я ёмкостью, ну жадные глаза смотрят на неё зачем-то.
*Миранда
Цитата: Mirabel
Обладатели йогуртниц с одной ёмкостью и со стаканчиками. Скажите, какая из них удобнее?

У меня была йогуртница Брэнд 4001.
Там и стаканчики (7шт) и большая емкость (3л). В нее отлично подбирались разные стеклянные чаши или ставили банки 0,5-0,7л.

Через какое-то время я перестала делать в стаканчиках. Большая емкость хороша для творога, в принципе, для творога только большая емкость и хороша, со стаканчиками замучаешься. При большой семье большая емкость и для йогурта/кефира/ряженки нормально. Только для сметаны мне больше нравились стаканчики.

Потом я обзавелась мультиваркой и делаю в ней.
По два литра всего, кроме сметаны.

Творог, понятно. Йогурт и на съесть и в готовку, часто вместо сметаны, а саму сметану я делаю уже под особую готовку. Два литра йогурта - пара дней всего и надо новый.

*Mirabel
Цитата: Миранда
Большая емкость хороша для творога,
А вы и творог делаете в йогуртнице?
на той йогуртнице, что приметила написано, что можно делать кремообразные йогурты, типа греческого.
так у меня тоже помимо всего есть 2 мультиварки, с функцией йогурта
*Миранда
Цитата: Mirabel
А вы и творог делаете в йогуртнице?

Да, из бактериальной закваски.
Только творог потом надо еще на водяной бане нагреть, чтобы сыворотка и творожное зерно разделились. раньше делала так, когда йогуртница. В мультиварке есть программа творог, но можно и руками температуру установить.

Йогуртницы обычно имеют один температурный режим. Для творога надо два, - заквасить молоко, тут как и йогурт, потом нагреть (1 час на 60-70 градусов), поэтому его удобней делать в мультиварке с установкой температуры и программированием хотя бы на два этапа.

Вот уже появилась первая йогуртница с установкой температуры, но только со стаканчиками, без чаши. Но думаю, скоро и остальные производители подтянутся.



Приготовление нежного, вкусного творога в йогуртнице Tefal YG 5001
(rocher-li)


Йогуртница для творога

В йогуртнице получился почти творог...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту