Йогурт получается вверху с мелкими вкраплениями творожести, а внизу равномерный

Добрый день, столкнулась с такой проблемой : последнее время (на разном молоке и разная закваска) йогурт получается со странностями : где то 1,5-2 см вверху йогурта с мелкими вкраплениями творожести, а внизу равномерный. Йогуртница SATURN ST-FP8512, нагрев снизу, поэтому творожесть сверху смущает. Даже такой результат когда молоко подогревала до 25 гр и потом помещала в йогуртницу, йогурт на выходе был внизу нормальный а сверху творожистая шапка. Закваски были гуд-фут и закваскин. 2 партии после новой закваски нормальные, а следующие с «шапкой». Может кто знает - где искать проблему? Спасибо.

Похожие темы


Alenka578
Елена, у меня в мультиварке так же. Заквашиваю жидкой закваской «Наринэ-форте» Лактомир, молоко деревенское. Если перезаквашивать (не рекомендуют, но что делать), то через три-четыре раза сверху появляется слой другой структуры. Сантиметр-полтора. Тоже как будто с крупинками, сыворотка немного. Подозреваю, что как бы мы чистоту ни соблюдали, посторонние вредные бактерии все равно пролазят и все портят я в этих случаях на следующую закваску либо беру новый флакончик, либо (если нету вдруг закваски) снимаю и выбрасываю верхний слой из стаканчика...

Mams
Может кто знает - где искать проблему? Спасибо.
Значит, ваша закваска не рассчитана на перезаквашивание. Не должно быть в йогурте никаких творожистых слоев. Это не йогурт, а не пойми что. Даже, если снимете верхний слой, есть это я бы уже не стала. Кто знает, что там развилось.
Если перезаквашивать (не рекомендуют, но что делать), то через три-четыре раза сверху появляется слой другой структуры
Лена, тем более. Не рекомендуют перезаквашивать, значит полезного в этом продукте не остается. Дай бог, если вредного нет.

Мы же дома молочку делаем для пользы. Поэтому стоит прислушаться к производителю и не делать так, как хочется. Иначе можно такого вырастить, что потом лечиться всем придется.

Alenka578
Mams, Оль, я не спорю. Конечно, делаем для пользы. Стараюсь не перезаквашивать, но иногда приходится. За закваской еще доехать надо, а йогурт каждый день требуют. На сайте у них написано, что при соблюдении стерильности и температуры можно до трех раз перезаквашивать. Ну вот так и выходит - на третий-четвертый раз «сбой программы». Хотя, думаю, что дело здесь немного в другом. Получается хороший вкусный гладенький йогурт, но сверху - слой другой структуры. Вероятно, от конденсата + вредные бактерии? Или какие-то грибки-бактерии в последний момент из молока размножились? Когда кишечная палочка всех перебивает - это сыворотка и ноздреватый сгусток с пузырьками. За все время было пару раз, все выбрасывала. Как ни стерилизуй, бывают и такие неприятности тогда проблемы с молоком были.



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте