Вопрос по режимам приготовления в йогуртнице Tefal

Девочки и мальчики, у кого нибудь есть йогуртница
 Tefal с одним стаканом, отзовитесь пожалуйста.
Моделька понравилась, но смущает что у этой йогуртницы два режима (кефир и йогурт) и нет возможности самостоятельно выставить температуру. К тому же она позиционирует себя как прибор, готовящий питьевой йогурт, а мне как раз интересен йогурт густой, чтобы ложка стояла, получится ли он в этой йогуртнице?

Похожие темы


Чучелка
оптимистка,

Лена, конечно, получится. Там дело не в каких-то разных температурных режимах. Я имею в виду между густым и питьевым йогуртом. А именно в таре. В такой один большой стакан множество мелких стаканчиков для густого йогурта не поместятся или неудобно. Поэтому они позиционируют его как питьевой. То есть после изготовления его из какой-то одной большой емкости надо именно наливать, т. е. перемешать и все такое.

Свершение
Согласна с Натой, дело не в режимах.
Густота йогуртов в промышленности достигается добавлением загустителей, устойчивость - добавлением стабилизаторов. Дома, без стабилизаторов, вроде бы «стоячий» йогурт потеряет структуру при перемешивании. Выход - порционная тара. Другой вариант- увеличение хотя бы жирности молока, опять же в порционной таре. Если с порционной тарой - никак, просто очень аккуратно накладывайте себе порцию баааальшой ложкой, без намеков на перемешивание. Будьте готовы, что остатки йогурта в исходной таре дадут сыворотку - это нормальное следствие натуральности продукта.
Может кто знает - где искать проблему? Спасибо.
Могу предложить решение, неоднократно, по-моему, обсуждавшееся на форуме (ссылки искать не буду, извините). Превратите весь йогурт от первого заквашивания в закваску. Просто разложите в формочки для льда, заморозьте, потом ссыпьте в какую-нибудь герметичную тару (хоть бы и мешок). По мере необходимости заквашивайте несколькими кусочками новые порции молока. Хватит точно надольше, чем при рекомендуемом производителями способами перезаквашивания. И это будет более близкая к «чистой» (исходной в данном случае) культура.

Рома
у кого нибудь есть йогуртница
Tefal с одним стаканом, отзовитесь пожалуйста.

Имела несколько разных моделей йогуртниц, и все за какое-то время теряли постоянство в таймере и температуре. После чего, перестала вобще покупать отдельные йогуртницы.

Для меня самым лучшим вариантом оказалась мультиварка с режимом йогурт. Причем, в большой кастрюле мультиварке можно приготовить и большое количество йогурта непосредственно в кастрюле, так и в порционных баночках А можно заквашивать например, в небольших банках на 300-500 мл. когда дело касается сметаны Мультиварки прекрасно держат постоянную температуру, а время всегда отслеживаю по факту готовности.

Если готовлю в кастрюле, то перекладываю потом в керамику и в холодильник.
Но, удобнее оказалось готовить в порционных баночках по 170-200 мл. только бы подошли для мультиварки. У меня встает в кастрюлю 7 баночек по 170 мл.
Сметану заквашиваю в банках по 500 мл.
Только бы баночки поместились в мультиварку и крышка закрылась правильно

Примеры заквашивания йогурта и приготовления творога в моих мультиварках, можно посмотреть в темах
Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)
Мультиварка-малышка Redmond RMC-01 - что она умеет готовить! (или что я умею?)

Свершение
Насчет мультварок - согласна на 100%. Тоже ими для йогуртов пользуюсь.

Mirabel
Ленуся, Лена! уу меня подобная йогуртница, но другой фирмы Очень довльна ею. Во прямо зачет! мне удобнее в «ведре» делать йогурт\. чем в маленьких баночках. Заквашиваю йогутром Данон 1 лтр долгоиграющего молока.\
ведерко и все остальное заливаю кипящей водой и под дно ведерко подкладываю силиконовую штучку, чтобы темпу отрегулировать и на 6-7 часов на приготовление Затем ночь в холодильинке и получается густой и оч вкусный йогурт



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое