К панелям мультипекаря начинает все приставать

Очень нравилось все печь в мультипекаре. Но с некоторых пор все пристает. Печь неподвижно, хоть смазывай хоть не смазывай. Мыла всегда их очень бережно. Что делать незнаю, хоть выбрасывай. А прошло всего 3 месяца

plasmo4ka
СветланаАлександра, печалька... Может с универсальной смазкой попробовать
hlebopechka.ru... Смазка суперская, правда, непосредственно в пекаре я ее не использовала (никак не могу решить, нужен ли он мне )))

Шеф
СветланаАлександра, такая же история с панелью сандвич (всего через несколько приготовлений). С панелью гриль пока все нормально.

Alenka578
Можно попробовать с солью прокалить. Часто помогает. Насыпать соли и 10-15 минут подержать. Потом или пекарь перевернуть, или панели местами поменять, и снова 10-15 минут )) я приспособилась держать подольше выпечку, не открывать. Когда полностью готово, хорошо отстает. А еще есть мнение, что готовить надо что-то одно - вафли значит вафли, никаких омлетов и куриц. Вконтакте в группе девочки приспособили тефлоновые коврики на гриль и пиццу ))

Элен
приспособили тефлоновые коврики на гриль
и я приспособила тефлоновый коврик, на гриль панель, в основном запекаю филе курицы, стало приставать... отрезала коврик по размеру и пеку так теперь...

оптимистка
Вот чуяло мое сердце что мультипекарь покупать не стоит. Не купила. К Редмонду вообще доверия нет.

mara_2
Бумагу для выпечки тоже, наверное, можно...

Arka
СветланаАлександра, у меня та же проблема. Не прилипают только вафли, потому как продукт жирный, и при выпечке масло выделяется немного.
Пончиковая панель, кот. пользовалась чаще всего, совсем плоха. Я перед каждым использованием смазываю кисточкой маслом и присыпаю через ситечко мукой, излишки стряхиваю, короче, делаю французскую рубашку. Только тогда всё нормально отстаёт. Керамическое покрытие недолговечно, к сожалению.

Аннушка85
Мне помогло соль прокалить на одной панели, но я сама виновата - испортила, помыла ее в горячем виде, потом в редмондовском магазине уточнила, сказали нельзя панельки мультипекаря ни в посудомойке мыть, ни горячими.

Повар
Я бы попробовал прокалить с солью, затем вытереть начисто и насухо, нанести самый тонкий слой масла, лучше льяное и прокалить или в мультипекаре, или если отстегивается панель то в духовке 180-200 градусов, создать жаропрочный непригораемый слой, Я так же сделал со старой сковородкой Тефаль, все скользит сейчас по ней!!!



Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Постные блюда

Новое