Щи постные из брокколи с кабачками (спиралайзер)

челокошка
Среда, 10 июля 2019 года, 18:34 | Щи постные из брокколи с кабачками (спиралайзер)

Щи постные из брокколи с кабачками (спиралайзер)

Категория: Первые блюда
Щи постные из брокколи с кабачками (спиралайзер)

Ингредиенты

Брокколи 500 грамм
Кабачок (цукини) 500 грамм
Лук 150 грамм
Растительное масло (для жарки) 1,5 ст.ложки
Морковка * (опционно) 100 грамм* (опционно)
Соль 1 ст.ложки
Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
Куркума (опционно) 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Данный набор брокколи+кабачок рассчитан на кастрюлю объёмом 2,5 литра.
  • Итак…
  • 1. Нарезать лук как для зажарки.
  • Поставить кастрюлю с толстым дном на плиту разогреваться, налив туда растительное масло.
  • Добавить нарезанный лук (для «пережарки»).
  • 2. Пока готовится-пассеруется лук, который нужно периодически помешивать, подготовить кабачок (в этот раз был цукини длиной 27 см), надрезав его вдоль, который потом нарезать на спиралайзере на лезвии 3 мм (чтобы в итоге получились «спагетти»-«скобки»).
  • Перед тем как заложить в кастрюлю наспираленный кабачок/цукини, ещё раз помещать лук, и сверху положить кабачковые «спагетти»-«скобки», налить в кастрюлю полстакана воды и закрыть крышкой (обязательно), чтобы получился как-бы эффект варки на пару кабачковых спиралек (для того, чтобы они «осели» под воздействием пара).
  • 3.Пока кабачковые спиральки «варятся на пару», подготовить брокколи, разобрав и нарезав её на «соцветия», а кочерыжку порезать на мелкие кубики.
  • После того, как брокколи будет подготовлена, перемешать кабачки и лук, а сверху выложить брокколи и залить всё водой, довести до кипения, после чего варить 15 минут.
  • За 5 минут до окончания варки добавить соль (по вкусу), 1/2 лимонной кислоты и куркуму (которой я также присыпала щи перед подачей (говорят, что куркума полезна)).
  • * Что касается морковки, а также, например, болгарского перца, то я их тоже использую (хотя и не всегда), и в этом случае натёртую морковку (нарезанный болгарский перец) кладу перед тем как положить наспираленный кабачок.
  • Брокколи даёт капустный аромат и вкус (т.е. - щей) данному овощному супчику, а кабачки очень хорошо заменяют картошку и, будучи наспираленными, не ощущаются как если были бы просто нарезаны на кусочки (и тогда бы доминировали своей наверное «безвкусностью).

Время приготовления:

45 минут (30 минут+15 минут)

Примечание

С кабачком я также уже делала щи не только из брокколи, но и из кольраби, которую я также наспиралила.

Поддержи автора!
marika33
Среда, 10 июля 2019 года, 19:02 | Щи постные из брокколи с кабачками (спиралайзер)

Наташа, красивый и полезный супчик. Спасибо за рецепт!
челокошка
Среда, 10 июля 2019 года, 19:10 | Щи постные из брокколи с кабачками (спиралайзер)

Цитата: marika33 от Среда, 10 июля 2019 года, 19:02
красивый и полезный супчик. Спасибо за рецепт!
Марина, спасибо за внимание , надеюсь, что захочется попробовать его.
Уже несколько раз делала и вот решилась поделиться.
Готовится быстро и, как мне кажется, он легок как в приготовлении так и для организма (для разгрузки).
Наверное, можно и с обычной капусткой, но я пытаюсь придумать как вводить в рацион то, что считается полезным, но не признаётся вкусным (или наоборот: признано полезным, но не считается вкусным): кабачки/цукини, брокколи, кольраби и т.п. (та же свёкла)).
marika33
Среда, 10 июля 2019 года, 19:39 | Щи постные из брокколи с кабачками (спиралайзер)

Наташа, согласна, летом надо набираться витаминов. Тоже стараюсь сейчас добавлять в рацион все эти овощи. Кольраби и цветную часто "прячу" в крем-супы.
челокошка
Среда, 10 июля 2019 года, 19:50 | Щи постные из брокколи с кабачками (спиралайзер)

Цитата: marika33 от Среда, 10 июля 2019 года, 19:39
Тоже стараюсь сейчас добавлять в рацион все эти овощи. Кольраби и цветную часто "прячу" в крем-супы.

...
И я думала-думала : как соединить полюбившиеся мне (благодаря спиралайзеру) кабачки/цукини и в каких вариациях с другими подобными по полезности/невредности овощами (и без картошки (которая мне тоже нравится, но ...)).
Ритусля
Среда, 10 июля 2019 года, 19:54 | Щи постные из брокколи с кабачками (спиралайзер)

Наташенька, очень замечательный супчик!
Прямо по фотографии чувствуется, что очень насыщенный! Красивый!
Обязательно приготовлю.
Спасибо, Наташенька, за рецепт!
челокошка
Среда, 10 июля 2019 года, 20:01 | Щи постные из брокколи с кабачками (спиралайзер)

Цитата: Ритусля от Среда, 10 июля 2019 года, 19:54
очень замечательный супчик!
Прямо по фотографии чувствуется, что очень насыщенный! Красивый!
Обязательно приготовлю.

Рита-Ритуля, спасибо, что заглянула, за внимание ,
и надеюсь, что захочется попробовать его.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы