Фруктовый торт-суфле на корже с мукой без крахмала (для здорового питания)

Подмосквичка
Среда, 10 июля 2019 года, 17:18 | Фруктовый торт-суфле на корже с мукой без крахмала (для здорового питания)

Фруктовый торт-суфле на корже с мукой без крахмала (для здорового питания)

Категория: Здоровое питание
Фруктовый торт-суфле на корже с мукой без крахмала (для здорового питания)

Ингредиенты

Для коржа
творог мягкий (обезжиренный) 100 грамм
яйца с-1 2 штуки
мука льняная (у меня из белого льна) 10 грамм
мука кунжутная 10 грамм
соль 1/4 чайной ложки
заменитель сахара любой по вкусу
ванилин 1/2 пакетика
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Для суфле
персики очищенные пропаренные (проваренные) или любые фрукты без кожуры, кроме киви и цитрусов 200 грамм
йогурт натуральный 1.5% 150 грамм
творог мягкий (обезжиренный) 200 грамм
вода+сок от персиков или вода 40 мл
желатин в порошке 25 грамм
ванилин 1/2 пакетика
разъёмная и силиконовая форма 18 см

Способ приготовления

  • Для коржа за основу взят рецепт кексохлебцев Е.Стояновой.
  • Смешать яйца и творог.
  • Добавить обе муки, соль, сахзам, разрыхлитель, ванилин.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Вылить в силиконовую форму и выпекать в микроволновой печи при мощности 700 вт 6 минут +- 30 секунд.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Вот так выглядит до выпечкиФруктовый торт-суфле на корже с мукой без крахмала (для здорового питания)
  • Вот так послеФруктовый торт-суфле на корже с мукой без крахмала (для здорового питания)
  • Корж получился толщиной 1.8 смФруктовый торт-суфле на корже с мукой без крахмала (для здорового питания)
  • Достаём из формы, остужаем.
  • Готовим суфле.
  • Персики, или любые фрукты, чистим, режем на небольшие кусочки, складываем в ёмкость для СВЧ и пропариваем без воды на мощности 700 вт 2-3 минуты. Остужаем, сливаем выделившийся сок, добавляем воды до объёма 40 мл.
  • Полученной смесью, или водой, если сока мало, заливаем желатин, перемешиваем, оставляем до набухания.
  • Затем распускаем разбухший желатин или в ковшике, на плите, на маленьком огне при постоянном помешивании, или в микроволновке. Я делала на 700вт несколько раз по 30 секунд, каждый раз хорошо мешая.
  • Соединяем пюре, йогурт, творог, ванилин, хорошо, венчиком или миксером, взбиваем.
  • Постоянно мешая, вливаем желатин. Ещё раз хорошо перемешиваем.
  • Разъёмную форму или кулинарное кольцо подходящего диаметра с тарелкой, полностью выстилаем плёнкой.
  • На дно кладём коржФруктовый торт-суфле на корже с мукой без крахмала (для здорового питания)
  • Сверху выливаем всю подготовленную массуФруктовый торт-суфле на корже с мукой без крахмала (для здорового питания)
  • Несколько раз стучим о стол, чтобы масса распределилась равномерно.
  • Убираем в холодильник минимум на 12 часов. Лучше оставить на ночь.
  • На следующий день снимаем кольцо, удаляем плёнку, украшаем по своему вкусу.
  • За основу суфле взят вот этот рецепт
    Диетический вариант торта "Фрезье" (Подмосквичка)

Блюдо рассчитано на

торт весом 870 грамм

Время приготовления:

час + охлаждение

Программа приготовления:

венчик, микроволновка, холодильник

Примечание

Тортик получился очень вкусный
Мягкий корж, нежное, плотное, но не резиновое, суфле, с приятной, лёгкой кислинкой
Фруктовый торт-суфле на корже с мукой без крахмала (для здорового питания)
Советую при украшении добавить шоколад (у меня 75%), очень гармонирует по вкусу.
Ягодки сезонные любые.
Очень рекомендую.
Чудесный, без вреда для фигуры, тортик.
На 100 грамм-
белки 12 грамм
жиры 3 грамм
углеводы 4
ккал 90
Вместо кунжутной можно взять или миндальную, или кедровую.
Арахисовую и черёмуховую использовать не советую, обе имеют ярко выраженный вкус.
Если есть, то лучше готовить, как я, с мукой из белого (золотистого) льна. Вкус с ней значительно лучше, нет характерного привкуса муки из обычного льняного семени.

Поддержи автора!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы