Фруктовый торт-суфле на корже с мукой без крахмала (для здорового питания)

Категория: Здоровое питание
Фруктовый торт-суфле на корже с мукой без крахмала (для здорового питания)

Ингредиенты

Для коржа
Творог мягкий (обезжиренный)
100 грамм
Яйца с-1
2 штуки
Мука льняная (у меня из белого льна)
10 грамм
Мука кунжутная
10 грамм
Соль
1/4 чайной ложки
Заменитель сахара любой
по вкусу
Ванилин
1/2 пакетика
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Для суфле
Персики очищенные пропаренные (проваренные) или любые фрукты без кожуры, кроме киви и цитрусов
200 грамм
Йогурт натуральный
1.5% 150 грамм
Творог мягкий (обезжиренный)
200 грамм
Вода+сок от персиков или вода
40 мл
Желатин в порошке
25 грамм
Ванилин
1/2 пакетика
Разъёмная и силиконовая форма
18 см

Способ приготовления

 Для коржа за основу взят рецепт кексохлебцев Е. Стояновой.
 Смешать яйца и творог.
 Добавить обе муки, соль, сахзам, разрыхлитель, ванилин.
 Всё хорошо перемешать.
 Вылить в силиконовую форму и выпекать в микроволновой печи при мощности 700 вт 6 минут +- 30 секунд.
 Готовность проверить палочкой.
 Вот так выглядит до выпечки

 Вот так после

 Корж получился толщиной 1.8 см

 Достаём из формы, остужаем.
  Готовим суфле.
 Персики, или любые фрукты, чистим, режем на небольшие кусочки, складываем в ёмкость для СВЧ и пропариваем без воды на мощности 700 вт 2-3 минуты. Остужаем, сливаем выделившийся сок, добавляем воды до объёма 40 мл.
 Полученной смесью, или водой, если сока мало, заливаем желатин, перемешиваем, оставляем до набухания.
 Затем распускаем разбухший желатин или в ковшике, на плите, на маленьком огне при постоянном помешивании, или в микроволновке. Я делала на 700вт несколько раз по 30 секунд, каждый раз хорошо мешая.
 Соединяем пюре, йогурт, творог, ванилин, хорошо, венчиком или миксером, взбиваем.
 Постоянно мешая, вливаем желатин. Ещё раз хорошо перемешиваем.
  Разъёмную форму или кулинарное кольцо подходящего диаметра с тарелкой, полностью выстилаем плёнкой.
 На дно кладём корж

 Сверху выливаем всю подготовленную массу

 Несколько раз стучим о стол, чтобы масса распределилась равномерно.
 Убираем в холодильник минимум на 12 часов. Лучше оставить на ночь.
 На следующий день снимаем кольцо, удаляем плёнку, украшаем по своему вкусу.
  За основу суфле взят вот этот рецепт
Диетический вариант торта "Фрезье" (Подмосквичка)

Программа: венчик, микроволновка, холодильник
Порций: торт весом 870 грамм

Примечание

Тортик получился очень вкусный
Мягкий корж, нежное, плотное, но не резиновое, суфле, с приятной, лёгкой кислинкой


Советую при украшении добавить шоколад (у меня 75%), очень гармонирует по вкусу.
Ягодки сезонные любые.
Очень рекомендую.
Чудесный, без вреда для фигуры, тортик.  
На 100 грамм-
белки 12 грамм
жиры 3 грамм
углеводы 4
ккал 90
Вместо кунжутной можно взять или миндальную, или кедровую.
Арахисовую и черёмуховую использовать не советую, обе имеют ярко выраженный вкус.
Если есть, то лучше готовить, как я, с мукой из белого (золотистого) льна. Вкус с ней значительно лучше, нет характерного привкуса муки из обычного льняного семени.
Фруктовый торт-суфле на корже с мукой без крахмала (для здорового питания)

Рецепты с похожими ингредиентами


Тоша
А можно ли заменить льняную муку миндальной или кокосовой?

Подмосквичка
Я про миндальную писала, что можно.
Про кокосовую не подскажу, я её не использую.

dominika
можно ли заменить льняную муку миндальной или кокосовой
с какой целью?
Что хотелось бы получить или изменить?

Подмосквичка
Может быть ЖКТ не принимает.
Вообще хотя бы немного льняной должно быть.
Без неё структура коржа будет другой.
Семя льна замоченное даёт слизь. Мука в какой-то мере является из-за этого связующим звеном в тесте.
Без неё готовый корж будет сильно крошиться.



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое