Постный банановый кекс с шоколадом

Категория: Выпечка
Постный банановый кекс с шоколадом

Ингредиенты

Молоко растительное
120 мл.
Банан б/к
250 г.
Масло растительное б/з
180 мл.
Сахар
130 г.
Мука пшеничная в/с
150 г.
Мука пшеничная ц/з
150 г.
Соль
1/2 ч. л.
Ваниль опционно
по вкусу
Шоколад черный без молока
100 г.
Разрыхлитель
2 ч. л.

Способ приготовления

 
Бананы, растительное молоко, масло, соль и сахар разбить блендером.
 
Муку смешать с разрыхлителем и, если используете, ванилью.
 
Шоколад растопить импульсами в СВЧ или другим доступным способом.
 
Муку просеять к жидким ингредиентам. Перемешать.
 
Тесто получается, как густая сметана.
 
Тесто разделить на две части. В одну добавить шоколад и перемешать до однородности.
 
Форму с трубкой смазать маслом и посыпать мукой. Поочередно выкладывать два вида теста. Можно выложить послойно и потом перемешать шпажкой, создавая мраморный эффект.
 
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
 
Вытащить форму из духовки. Дать постоять 10-15 минут. Освободить кекс и дать остыть на решетке.


 
Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Вкусный, ароматный кекс. Рекомендую!
Постный банановый кекс с шоколадом

Рецепты с похожими ингредиентами


Ташенька
Очередной шедевр! Анжела, а тем, кто не держит пост, наверное можно использовать обычное молоко и обычный шоколад?

Елфа
Анжела, как красиво! Тоже подожду ответа на вопрос Натальи, особенно насчет молока.

ang-kay
Девочки, спасибо)
обычное молоко и обычный шоколад?
подожду ответа на вопрос
Думаю, что нет противопоказаний

Ташенька
Значит будем печь! Мои мальчишки твой постный на соке через день просят.

Ритусля
Красота какая! Обязательно приготовлю.
Анжелочка, спасибо!

ang-kay
Рита, не за что!

marina-mm
Кекс вкусный.

Постный банановый кекс с шоколадом

Пекла в медленноварке Кит 206 всю порцию, поднялся хорошо.

ang-kay
Марина, какой красавец! Рада, что понравился результат)

marina-mm
Анжела, понравился очень. Причем чувствуется, что с шоколадом, не какао. И печь в медленноварке мне нравится, никаких хлопот. Беру рецепт в пользование.

ang-kay
Марина, вот и здорово. Я тоже хочу медленноварку. Но что-то не решаюсь на покупку. Боюсь, что невостребованной будет. Есть скороварка с мультиповаром и мультя. Там тоже можно длительное время выставить и низкую температуру.

marina-mm
Есть скороварка с мультиповаром и мультя. Там тоже можно длительное время выставить и низкую температуру.
Анжела, я тоже долго так думала, читая темы про медленноварки. Готовила в мультях. Но потом все же купила медленнку, и понеслось.
Очень часто использую, вкуснее многие блюда получаются. Вот и кексы стала печь, нравится. Волшебная кастрюлька какая-то.

ang-kay
Марина, спасибо. Еще раз подумаю.

marina-mm
Анжела, и снова я, с благодарностью за рецепт.

Постный банановый кекс с шоколадом

ang-kay
Марина, он прекрасен!

marina-mm
Марина, он прекрасен!
О, да!

Николетта
Добрый день. хочу сварганить, а муки цз нет. с обычной вкус не очень изменится?

marina-mm
Нита, я бы попробовала и с обычной. Количество муки подрегулировать.

ang-kay
а муки цз нет. с обычной вкус не очень изменится?
Меняй ц/з на обычную. Ничего не корректируй с жидкостью. Будет немного жиже тесто, но это неплохо. На вкус будет немножечко нежнее, если можно так сказать.



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое