Торт Колибри от Энди Шеф в Tortilla Chef 118000 Princess

Категория: Кондитерские изделия
Торт Колибри от Энди Шеф в Tortilla Chef 118000 Princess

Ингредиенты

Бананы шт 2
Анансы гр 200
Мука гр 260
Сахар гр 200
Сода ч. л. 3/4
Корица молотая ч. л. 1
Яйца шт 2
Масло растительное мл 120
Орехи гр 80
Сахар для крема стак 3/4
Сметана гр 500
Компот мл 250-300

Способ приготовления

  • Торт Колибри от Энди Шеф в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Разминаем большой банан (или два маленьких . Энди советует брать неперезревшие. Я же наоборт пеку этот торт, когда бананы пропадают.
  • Мелко порубить ананасы (150-200 гр). из банки или свежие.
  • Но я беру любые мягкие фрукты (1 груша или 3-4 сливы). Если ничего нет, то увеличиваю число бананов до 3-х.
  • Далее в большой миске соединяем муку (260 гр), сахар (200 гр), соду (3/4 ч. л.) и корицу (1 ч. л.).
  • Можно добавить мелко рубленные орехи (60-80 гр).
  • Дальше 2 яйца.
  • Растительное масло (120 гр). Любое, какое больше нравится, но желательно без яркого запаха и вкуса. Все перемешать.
  • Добавить фрукты.
  • Хорошо вымешать массу. Я мешаю просто вилкой.
  • Тесто получается ближе к жидкому.
  • Смазать немного Тортилку растительным маслом и вылить половину теста.
  • Печь на «3» минут 10 с одной стороны и еще 10 после переворота.
  • Проверить шпажкой, чтобы не липло.
  • Выпечь второй корж.
  • Коржи получаются толстенькие. При желании можно их разрезать и сделать 4.
  • Коржи хорошо пропитываю компотом, например, а если нет-то просто водой с сахаром и лимонным соком.
  • Между коржами помимо крема прокладываю слой из черещни, абрикосов или того, что под рукой. Использую и свежие и мороженные ягоды/фрукты.
  • Крем можно любой. Я чаще всего просто взбиваю сметана+сахар.
  • Все очень просто, быстро, не требует дополнительной техники.
  • Тортик всегда получается отлично. Спасибо Энди!
  • У меня на фото два разных тортика. Один пекла для подруги. Поэтому разреза его у меня нет, повесила ниже тот, что был для себя на скорую руку.
  • Торт Колибри от Энди Шеф в Tortilla Chef 118000 Princess

Блюдо рассчитано на

1

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Tortilla Chef 118000 Princess

Примечание

Обещала оформить рецептом один из своих любимых тортиков.
Попробуйте! Это очень вкусно. Особенно если любите выпечку с бананами и корицей.

*Ильмирушка
Жаник, вот прям бы сейчас и печь побежала, но... не дома. Но испеку обязательно! Люблю незаморочно!
*Cirre
Наташ, а очень бананом отдает?
*Жаник
Цитата: Cirre
Наташ, а очень бананом отдает?
Галя, нет. Больше, пожалуй, корицей. А вот когда печется, тогда дааааа)
Просто положи бананов меньше, а других сочных фруктов типа груши-больше
*Cirre
Цитата: Жаник
типа груши-

Подожду свою и сделаю
*Жаник
Цитата: Cirre
Подожду свою и сделаю
Галя, ты Тортилку ждёшь? Или грушу?
*Cirre
Грушу
*Ivanovna5
Жаник, Наташенька, спасибо за такой классный рецептик! Обязательно испеку, причём сегодня или завтра.
*zvezda
Цитата: Cirre
Подожду свою
И я твою
Наташенька, классный рецепт,, Спасибки!! А сейчас вспомню кто такая Тортилка
*Жаник
Оля, Аня, Галя, Ильмира, вот мой сегодняшний) ну реально стал дессертом, гость на пороге,
Торт Колибри от Энди Шеф в Tortilla Chef 118000 Princess

Торт Колибри от Энди Шеф в Tortilla Chef 118000 Princess




Цитата: zvezda
классный рецепт,, Спасибки!! А сейчас вспомню кто такая Тортилка
Да не важно в чем печь) Энди печет в духовке, в форме с французской рубашкой. В тортилке просто заморочек меньше)
*Ivanovna5
Первый корж пошёл! Выпекаю в силиконовой форме в Принцесске-1. Взяла 3 банана и 2 мелких не дозревших яблочка мелко порубила, орехи- фундук- смолола в кофемолке, муку и и др. ингредиенты не добавляла, посмотрим, что получится, а пока выглядит всё достойно. Пойду сметану с сахаром взбивать. А вот предполагаемые украшения я вчера схомячила, надо сбегать за какими-нибудь ягодками.
*Cirre
Ната , классный тортик . Про тортилку что ли подумать
*Жаник
Цитата: Ivanovna5
муку и и др. ингредиенты не добавляла,
Анна, Вы без муки, яиц и прочего пекли? Или я что-то не так прочитала?
Галя, Тортилка в некоторые моменты реально очень удобна!
*Ivanovna5
Цитата: Жаник
Или я что-то не так прочитала?
Ой, это я так написала Я имела в виду то, что взяв три банана (не 2), добавила ещё и пару мелких яблок, не меняя количество остальных ингредиентов.
Коржи получились отличными, яблоки в тесте не были лишними. За ягодами для украшения и прослойки я не пошла, решила порезать оставшийся банан и сделать прослойку из него, украшать не стала совсем, т. к. это была "проба пера" для себя и мужа. Крем у меня получился жидковатым, поэтому коржи дополнительно не пропитывала ничем, а только хорошо так промазала сметанным кремом и всё, и уехала на дачу до вечера. По возвращению разрезала торт и сняла пробу, он отлично напитался влагой из крема, вкусный, но очень сладкий даже для меня сладкоежки, ягодная прослойка с кислинкой была бы в самый раз. Но к завтрашнему утреннему кофе, думаю, будет отлично
И да, тортик получился не маленький , поэтому половину сразу же отправила с мужем к дочке. Завтра будем делиться вкусовыми впечатлениями.




Наташуль, тебе ещё раз спасибо за рецепт! Однозначно, повторять буду неоднократно и в разных вариациях.
*Бюля
Жаник, Наталья, Спасибо большое за рецепт .
Сегодня приготовила. Добавляла спелые нектарины. Очень вкусный тортик получился. И главное быстро готовить. Можно сказать между делом!
*Жаник
Анна, Юля, спасибо за доверие!
Если сахара много-то можно уменьшить количество сахара. Хотя я итак на свой вкус указала 3/4 от того, что в оригинале было)
Пропитку обычно делаю кисленькую. И сахар в зависимости от сметаны тоже корректирую, чтобы крем не был приторным. Размерчик действительно приличный)
Делала его и с масляным кремом. Тогда он более торжественный, конечно)
А вообще, повторюсь, люблю его за минимум телодвижений и посудин
Если крем получается жидким, то я просто поливаю в несколько приемов по мере застывания в холодильнике. Он тогда начинает лучше "прилипать"
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Cirre
Наташенька , поздравляю. Я из -за твоего торта думаю про тортилу теперь
*Жаник
Ой, как неожиданно! Спасибище!
*Ритусля
Наташенька, поздравляю с заслуженной победой!
Замечательный торт!
*zvezda
Натуся, с заслуженной победой! И спасибо за рецепт
*Бюля
Жаник, Наташенька, поздравляю! Действительно заслуженная медалька!
Я этот тортик уже четыре раза пекла, с разными фруктами ! И всегда очень вкусно ! И отдельное спасибо за то , что рецепт для Тортилки, а то она у меня простаивала. Размерчик маловат . А для тортика самое то оказалось !
*Жаник
Цитата: Ритусля
Наташенька, поздравляю с заслуженной победой!
Рита, спасибо!
Галюня, Олечка, Юля, ШЕФ, еще раз благодарю за доверие!

Буду и дальше делиться тем, что мне особенно по душе)
*Эжен
Жаник, Наташа, cпасибо за рецепт! Поздравляю с победой!
*Anatolyevna
Жаник, Наталья, С медалькой!
Очень красиво!
*Ivanovna5
Жаник, Ната, с медалькой тебя! Очень и очень заслуженно! Кстати, у меня было такое чувство, что этот рецепт торта будет отмечен, когда приготовила его.
*Жаник
Евгения, Антонина, Анна и всем, кто обратил внимание, спасибо Вам!
*Ильмирушка
Жаник, Наталья, поздравляю!
Я не только обратила внимание, а уже пару дней порываюсь испечь, но... испеку точно-точно
*свет лана
Жаник, Наташа, спасибо за рецепт! Действительно, просто и можно с разными начинками делать, что есть в наличии.
А с пропиткой можно сразу есть, не ждать. Класс!
Забрала в закладки
*Жаник
Девушки, а я опять со своими баранами .
Два банана и много белой смородины. Однако, тесто вышло суховато. Плеснула водички жидковато. Вышел корж довольно нежный первый. А для второго я поленилась Тортилку смазать маслом. И теста из-за водички, видимо, случилось больше. В итоге второй корж вышел пышный. И прилип! Развалился. Но нас голыми руками не возьмёшь! Первый порезала на крупные куски в плоскости. Чуть их раздвинула. Пропитала компотом. Промазала сметанным кремом. Второй-тоже порезала, но мельче и пропитала компотом. Потом каждый кусочек обманула в крем и сформировала купол аж руками приминая. А-ля Панчо. Засыпала той же смородиной сверху. Полила растопленным шоколадом с молоком и украсила фундуком. На красоту не претендую. Просто совет, мало ли кто столкнется с неудачей, как я. И на старуху бывает проруха (с) жду сынкУ с семьёй в гости. Мелкие ходят облизываются . А предыстория такая... Муж говорит какой завтра будет Паша-сладкоежка тортик кушать? И это часов так в 10 вечера))) Паша без тортика не может) мама подскочила, сваяла 1.5 не самых удачных коржа. Намыла в бане мелкоту и себя. Вернулась и слепила то, что вышло. Ждём-с Пашу) т. е как всегда. Быстро. И даже если не очень удачно-есть варианты)
Торт Колибри от Энди Шеф в Tortilla Chef 118000 Princess
*Евгения15
Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту