Перец, фаршированный булгуром и грибами (постный)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Перец, фаршированный булгуром и грибами (постный)

Ингредиенты

Перец болгарский большой
4 шт.
Булгур отваренный
200 г.
Грибы (шампиньоны)
200 г.
Лук
1 шт
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Соус

Томатный морс
250 мл.
Вода
250 мл.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сахар
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1-2 шт.
Перец душистый горошком
2-3 шт.
Чеснок опционно
1-2 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
-------- -------
Масло растительное
Зелень любая

Способ приготовления

 
Грибы порезать кубиком. Обжарить с луком. Посолить и поперчить.
 
Булгур заранее отварить.
 
Смешать булгур с грибами. Добавить порезанную зелень. Посолить и поперчить, если нужно.
 
У перцев срезать крышечку, удалить семена. Опустить в кипяток на пару минут. Дать остыть. У меня был замороженный перец. Предварительно с ним ничего делать не нужно. Перец нафаршировать булгуром с грибами и поставить в кастрюлю.
 
Лук порезать кубиком, морковь натереть. Овощи слегка обжарить. Добавить морс, смешанный с водой. Можно влить и один морс. Добавить соль, сахар. Поперчить. Можно порезать пару зубчиков чеснока. Дать закипеть.
 
Соус вылить в кастрюлю с перцем. Добавить душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 20-30 минут.


 
Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Все просто и достаточно вкусно. Рекомендую!
Перец, фаршированный булгуром и грибами (постный)

Рецепты с похожими ингредиентами


Корсика
Анжела, спасибо за рецепт. В таком варианте булгур не готовила, но сочетание с томатом и болгарским перцем очень хорошее, на мой взгляд.

ang-kay
Илона, не за что) Неплохой вариант, если любишь и то, и другое



Рецепты в разделе «Фаршированные овощи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте