Масло с чесночными стрелками
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Способ приготовления
- Вот и пришла пора чесночных стрелок, обожаю готовить из них сливочное чесночное масло.
- Для начала вынимаю сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало стало мягким. Стрелки мою, просушиваю и перемалываю на мясорубке.
- В размягченное сливочное масло добавляю перемолотые чесночные стрелки. Делаю это на свой вкус, мне нравится примерно такая пропорция, на 300 гр масла, добавляю 100 ч. стрелок., получается такое зелененькое масло, очень вкусное и ароматное.
- С таким маслом люблю делать бутерброды, добавлять его в картошку вареную, запеченную, жаренную, т. ж. по кусочку кладу в картофельные шанежки, добавляю при запекании мяса.
- Масло делаю не из всех перемолотых стрелок, часть их укладываю в мешочки и отправляю в морозилку, когда масло заканчивается, делаю из них новую порцию.
Примечание
тут видео

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Ташенькаsveta-Lana, Светлана, спасибо! Такое я еще ни разу не делала. Срочно в деревню стрелки ломать!
sveta-LanaТашенька, а я так каждый год делаю, обожаю такое масло.
radalina3Замечательно, правда, у нас они уже отошли
sveta-Lanaradalina3, а у нас в этом году лето холодное и дождливое, так все припозднилось, растет медленно (
radalina3sveta-Lana, главное, что растет
sveta-Lanaradalina3, согласна, «пусть будет позже, чем никогда»))
натушкаТоже такое масло делаю, только добавляю укроп и петрушку.
sveta-Lanaнатушка, интересно, надо тоже попробовать, в следующую порцию тоже добавлю.