Главная . Вопросы и ответы Поездка в Киев из Москвы. Прошу советов.

Поездка в Киев из Москвы. Прошу советов.

Автор 52 5 015

◄ Назад 1 2 [3]
ang-kay
Наташа, я слышала, что парень один из России возвращался через Минск. Там ему в паспорте не поставили выезд из России,тк у вас нет между странами этого. Так его потом не пустили в Россию. Запретили въезд на 3 года. И объяснять что--то бесполезно.
Цитата: клубничка
два назад ее забирали из Бреста.Все было нормально,а сейчас в связи с обострениями...
Если бы летела, то все нормально бы было. Наши многие летают через Беларусь.
клубничка
Да, теперь грамотные... Но как же это Теперь сто раз узнаем, но печально, что следующего раза может и не быть...
ока
Пришла закрыть темку и поделиться позитивом: поездка оказалась очень удачной и приятной.
Приглашения не потребовалось, всё любо-мило-понятно и приятно.
Сало цело не только на боках, но и в гостинцах.
Ещё раз - спасибо всем поддержавшим!

п. с.: приятно удивило сало с названием "Генеральское" из-за нетипичного состояния мясной прослойки: будто не просто солёное, а термически обработанное, а сало при этом остаётся солёным. Если кто знает, интересна была бы технология, из любопытства, на наших исходниках такого не повторить всё равно.
Шеф
Цитата: ока
термически обработанное
Если вялить/солить при температурах, типичных в это время года для Украины, скорее всего, сложится подобное впечатление
ang-kay
Цитата: ока
названием "Генеральское"
Первый раз о таком слышу, если честно. Пришлось гуглить. Сало солят, а потом вялят при 30 градусах, подвесив. Температура должна быть постоянной.
ока
Шеф, тогда и сало, как по мне, должно быть другим... а оно понятное, солёное.
Анжела, эту инфу и я нагуглила.
ang-kay
Новая инфа. Свиней для такого сала специально выращивают только в трех областях Украины. Именно там шкурка у свиней получается неимоверно тонкой и мягкой. Свиней кормят сахарным буряком, картофелем, кашами, молоком. В итоге получается генеральское сало с мясной проростью по аналогии с генеральскими лампасами. ИХ должно быть три. Причем две из них бело-розовые, практически невидимые, а третья - розово-красная. Чтобы достичь такого эффекта нужен правильный режим кормления, голодание с последующим откармливанием и опять голодание. После забоя свинью смалят соломой и пропаривают. Потом сало солят, добавляя букет специй (кориандр, копченая паприка, можжевельник). Такое сало сравнивают с мраморной говядиной по цене и по качеству. Оно необыкновенно мягкое и тает во рту. Это сало самое дорогое в Украине. В Днепре такое сало еще и подвяливают, как я написала выше. ВотЬ)
Еще бывает сало майор и подполковник по категории Бессарабского рынка.
Шеф
Цитата: ang-kay
Их должно быть три.
Тогда уже не генеральское сало, а адидаское
ang-kay
Если бы у Адидас были красные полоски, то тогда да.
Шеф
Анжела, и то верно. Хотя...:



Светта
Цитата: ang-kay
В Днепре такое сало еще и подвяливают,
Ни разу не видела. Заинтересовалась. Буду на Озерке поищу. (кстати, Озерка наша самый большой продовольственный рынок Украины).




ang-kay

Цитата: Шеф
Хотя...:
Редкое явление. Но это Адидас уже под сало генеральское подстраивается
Цитата: светта
Ни разу не видела
Вот и я ни разу. Расскажи потом, если найдешь)
Туся Тася
светта, у вас в Днепре сало и так вкусное. Муж моей сестры всегда оттуда сало везет.
◄ Назад 1 2 [3]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть