Сырные шарики

Категория: Холодные блюда и закуски
Сырные шарики

Ингредиенты

Сыр( у меня Тильзитер г. Кобрин) 300г.
Белки 2 шт.
Мука 2 ст. л.
Панировочные сухари

Способ приготовления

  • Ну и в продолжении фритюрной темы несу вам рецептик сырных шариков.
  • Натираем сыр на мелкой тёрке. Я тру на на китчене.
  • Сырные шарики
  • Затем взбиваем белки в плотную пену и добавляем к сыру.
  • Сырные шарики
  • Кладём туда же 2 столовые ложки муки и все тщательно перемешиваем. Получается густая немного липкая масса.
  • Сырные шарики
  • Периодически смачивая руки водой катаем шарики. У меня получились по 17 грамм каждый. Обваливаем в панировочных сухаряхи выкладываем на доску, припыленную мукой.
  • Сырные шарики
  • На этом этапе их можно заморозить, что я и сделала, так как готовила накануне дня Фритюра. А можно жарить сразу.
  • И так, разогреваем масло во фритюрнице или просто глубокой кастрюле и опускаем туда шарики. Жарим до румяности на 170°С.
  • Приятного аппетита!
  • Сырные шарики


*Ильмирушка
Наташа, красивоооо! Вкусноооо, но прощай талия
*caprice23
Ильмирушка, нееее, если не увлекаться, то талия останется на месте
*Ильмирушка
Цитата: caprice23

Ильмирушка, нееее, если не увлекаться, то талия останется на месте
бум стараццца!
*caprice23
Ильмирушка, я вот сегодня хворост приготовила. Вот от него фиг отлипнешь! Зараза такая, как семечки! Сижу и ем, ем, ем . Вот тут с талией можно будет попрощаться))
*Tatyana1103
Наташа, ещё одна вкусняшка спасибо Сыр, как я понимаю, можно любой твёрдый
*caprice23
Татьяна, да я думаю любой
*ока
Цитата: Tatyana1103
Сыр, как я понимаю, можно любой твёрдый
Цитата: caprice23

Татьяна, да я думаю любой
Девчат, прошу пардону, что влезаю, но... с сыром лучше угадать, ведь сейчас нарваться можно запросто.
Ежели не угадаешь, возможно вытекание из-за наличия в составе жиров, температура плавления коих ниже 170.
*caprice23
ока, наверное ты права .
Но я всегда беру только белорусские Кобринские сыры. С ними точно все получается, ни чего не вытекает.
Про остальные так точно ни чего не могу сказать
Хотя не, брала как то какой то местный сыр, тоже все хорошо получилось.
Я думаю мука и белки все таки помогают держать форму и не дают вытекать сыру.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту