🔎
*Drew
Встречаются медные совородки. У них какие-либо ценные качества есть, кто пользовался, сильно пригорает?
Поделиться…
*Omega
Ну, это уже высокая кухня.
В хозяйстве должно быть сковородок числом близким к десяти, разного металла, разного диаметра и разного предназначения. Универсальных «солдат» не бывает.
*Чучелка
Цитата: Drew

у какого производителя купить бы такой обработанный «за меня» маслами чугун?
Смотрите самых известных и солидных на нашем рынке: Скеппшульт, Стауб, Лодж.

Моя блинная ржавеет, если отнестись к ней по-свински. Но не пригорает. Она весит 2,5 кг и имеет диаметр 28см. Очень тяжелая, хотя без бортов. Ржавеет Скеппшульт для яичницы, если к ней плохо относиться и все такое. Но жарит шикарно. Т. е. преимущество древних запатинированных сковородок, насколько я понимаю, только в том, что они после помывки не ржавеет. Потому что слой нагара такой, что вода не проникает вглубь. Но если сковородку нормально обрабатывать (помыл горячей водой и высушил) - ничего с ней не происходит даже с пользованной всего пять раз. Мне не понравились сковородки Биол, еще какие-то «простецкие» у меня на попробовать было куплено. Половину выбросить нужно. Не то. Очень зернистый чугун, качество литься не нравится, работать с ними не нравится.
*Drew
Цитата: Omega
Ну, это уже высокая кухня
жарить картошку медная годится, если уж современные чугунные плохи?
*Omega
«Тополями» по воробьям, картошку пожарить и в аллюминевой можно, не говоря про чугун, медь еще и дорогая, если есть бюджет покупайте чугун фирм, перечисленных Наташей.
*Надейка
Цитата: Drew

жарить картошку медная годится, если уж современные чугунные плохи?
Медь вообще достаточно токсичный металл, есть сковороды медные для жарки, но внутри имеют слой нержавейки, в крайнем случае они луженые должны быть.
Говорят, они очень красивые, но не практичные, медь быстро зеленеет и нужно много времени уделять их чистке. То есть хлопот с медными сковородами в итоге будет гораздо больше, чем с чугунными.
*Drew
Не нашел в нашем глухом углу стальной (вечной) сковородки, не завозят совсем из нержавейки. Нельзя ли из сковороды с облупившимся керамическим покрытием изготовить просто стальную и использовать как из нержавейки? Простите за мою странную просьбу о таком совете, не от богатой жизни...
*Omega
Drew, она будет скорее всего алюминиевой, просто нужно счистить все до металла, очень пригодились бы пескоструйка, но можно наверное и шкуркой или специальной насадкой на дрель, но это ИМХО.
*Drew
Цитата: Omega
скорее всего алюминиевой
спасибо, буду пользоваться алюминиевой, вспомним старое советское время, пионерскую юность :-)

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения