Салат свекольный с рукколой и клубникой
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты | |
Свекла молодая отварная | |
Клубника свежая, спелая | |
Салат руккола | |
Лук красный маринованный | |
Масло оливковое | |
Уксус бальзамический кисло-сладкий |
Способ приготовления
- Свекла молодая, отварная в кожуре. Свеклу нарезать на крупные сегменты.
- Клубнику порезать пополам, чтобы и свекла и клубника смотрелись практически одинаково по размерам.
- Лук красный порезать очень тонкими полосками. Добавить немного рисового уксуса, щепотку соли, и растереть руками. Дать постоять несколько минут. Такой лук становится мягким по вкусу и не горчит, и дает в салате приятный вкус.
- В салатник на дно выложить листья рукколы. Сверху перемежая разложить сегменты свеклы и клубники. Присыпать сверху маринованным луком. Сбрызнуть слегка бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Если требуется, то можно слегка присолить.
- Салат готов! Можно подавать к столу! ))
Примечание
Очень приятный, вкусный салат. Особенно, когда сезон свежих молодых овощей, и ягод
Свекла и клубника очень хорошо сочетаются с бальамиком
И по калорийности вполне соответствует, вкупе с ГИ:
Свекольный стол (рецепты блюд). Польза свеклы для организма.
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Свекла и клубника очень хорошо сочетаются с бальамиком
И по калорийности вполне соответствует, вкупе с ГИ:

Свекольный стол (рецепты блюд). Польза свеклы для организма.
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)