Салат свекольный с рукколой и клубникой

Категория: Здоровое питание
Салат свекольный с рукколой и клубникой

Ингредиенты

Свекла молодая отварная
Клубника свежая, спелая
Салат руккола
Лук красный маринованный
Масло оливковое
Уксус бальзамический кисло-сладкий

Способ приготовления

  • Свекла молодая, отварная в кожуре. Свеклу нарезать на крупные сегменты.
  • Клубнику порезать пополам, чтобы и свекла и клубника смотрелись практически одинаково по размерам.
  • Лук красный порезать очень тонкими полосками. Добавить немного рисового уксуса, щепотку соли, и растереть руками. Дать постоять несколько минут. Такой лук становится мягким по вкусу и не горчит, и дает в салате приятный вкус.
  • Салат свекольный с рукколой и клубникой
  • В салатник на дно выложить листья рукколы. Сверху перемежая разложить сегменты свеклы и клубники. Присыпать сверху маринованным луком. Сбрызнуть слегка бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Если требуется, то можно слегка присолить.
  • Салат готов! Можно подавать к столу! ))
  • Салат свекольный с рукколой и клубникой

Примечание

Очень приятный, вкусный салат. Особенно, когда сезон свежих молодых овощей, и ягод
Свекла и клубника очень хорошо сочетаются с бальамиком

И по калорийности вполне соответствует, вкупе с ГИ:

Салат свекольный с рукколой и клубникой

Свекольный стол (рецепты блюд). Польза свеклы для организма.
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)

 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов