◄ Назад 1 2 [3]

Тесто для пиццы Дж.Хамельмана

caprice23
Вторник, 24 сентября 2019 года, 08:53 | Тесто для пиццы Дж.Хамельмана

Цитата: Чучелка от Вторник, 24 сентября 2019 года, 08:31
У меня верхний тэн бузует в феррарьке - аж горят борта, блина... Как так у тебя красиво получается?
Наташ, у меня сначала, наоборот плохо подрумянивалось. И я скрутила термостат, т.е. повысила температуру. А что бы жар от верхних тенов не рассеивался абы куда , а шел именно на борта, установила на крышку дефлектор. Как работает тен - теперь меня устраивает. Низ нагревается теперь очень сильно, пеку на сетке. Или иногда устраиваю пляски с бубнами: сначала выкладываю пиццу на камень, а через минуту подсовываю под дно алюминиевый диск и низ перестает сильно жариться.
Цитата: Svetlenki от Вторник, 24 сентября 2019 года, 08:41
Ната, а может тебе температурному датчику башку скрутить в другую сторону? Я в том смысле, что то видео, что caprice23, Наташа выкладывала, где итальянец снимает поворотную кнопку и крутит на 15 секунд (против часовой, если я не ошибаюсь), чтобы тэн грел сильнее, может тебе убавить - в другую сторону покрутить?
Может и правда попробовать? Где то в теме про Печь для пиццы я это видео выкладывала.

А ты на какой температуре печешь и сколько минут, что она так поджаривает?





Наташ, глянула твои лепешки из феррарьки. Они такие пухлики, видимо очень близко к тену тесто находится. Может надо потоньше лепешку формировать? Я лепешки делаю такой же толщины как и пицца. Примерно по 230-250 г и диаметром 26-28 см.

НО и моделька у тебя конечно тоже другая, может и сильнее жарит. Хотя у них у всех стоит ограничение на 400 гр.
Чучелка
Вторник, 24 сентября 2019 года, 09:27 | Тесто для пиццы Дж.Хамельмана

caprice23,

ставила как указано в инструкции между два с половиной и три, кажется так. У меня такие за жареные далеко не только лепёшки))). У меня и пицца точно такая же. Всё что более-менее поднято над камнем и приближено к тэну очень быстро горит. Мне кажется нет смысла скручивать голову термостату. Зачем? Просто убавить. Другое дело, что у вас Она, наоборот, не грела как хотелось. А дальше ограничителя крутилку не повернешь. У меня-то можно просто убавить. Надо попробовать.
caprice23
Вторник, 24 сентября 2019 года, 09:35 | Тесто для пиццы Дж.Хамельмана

Цитата: Svetlenki от Вторник, 24 сентября 2019 года, 08:41
caprice23, Наташ, у тебя идеально, как всегда впрочем Ты уже добилась совершенства в приготовлении пиццы, на мой взгляд.
Светуль, спасибо, ну ооочень приятно слышать такие слова от тебя! Но до совершенства еще далеко. Чувствую надо опять проникнуться темой пиццы) Это так интересно)




Цитата: Чучелка от Вторник, 24 сентября 2019 года, 09:27
У меня такие за жареные далеко не только лепёшки))). У меня и пицца точно такая же.
Ну значит модель другая и работает все таки по другому У всех свои проблемы, у кого-то плохо румянит, у кого-то наоборот. Ну все нам не ладно

Но что то мы от темы ушли . Еще раз про это тесто. Оно классное!
Juli-Lev
Воскресенье, 20 октября 2019 года, 07:26 | Тесто для пиццы Дж.Хамельмана

Здравствуйте, можно мааленький вопрос, закваску пленкой в контакт накрыть или весь кувшинчик пленкой затянуть?
caprice23
Воскресенье, 20 октября 2019 года, 07:59 | Тесто для пиццы Дж.Хамельмана

Juli-Lev, Юля, я накрывала просто кувшинчик сверху, не в контакт. У меня все отлично получилось. Но может Ната Чучелка меня поправит
Чучелка
Воскресенье, 20 октября 2019 года, 10:08 | Тесто для пиццы Дж.Хамельмана

Цитата: Juli-Lev от Воскресенье, 20 октября 2019 года, 07:26
Здравствуйте, можно мааленький вопрос, закваску пленкой в контакт накрыть или весь кувшинчик пленкой затянуть?

Зачем в контакт? В контакт накрывают для предотрващения образования конденсата и испарения влаги из приготовленного крема/конфитюра и т.д. Тут просто прикрыть посуду сверху. Мы не без доступа воздуха растим закваску.
Juli-Lev
Воскресенье, 20 октября 2019 года, 12:03 | Тесто для пиццы Дж.Хамельмана

Цитата: Чучелка от Воскресенье, 14 июля 2019 года, 03:06
3. Тесто для пиццы на опарах от Рейнхарта (биге, пулише, пате ферменти). Его опары проходят холодильник (от 8 часов до 3-х суток или до 3-х месяцев в морозилке). Потом на куске опары просто замешиваю базовое тесто
Спасибо за ответ, я подумала, что сверху может подсохнуть, поэтому уточнила как лучше накрыть.
Замесила, ждемс. А вот про эти виды теста где глянуть можно, может подскажете?

Juli-Lev
Понедельник, 21 октября 2019 года, 14:06 | Тесто для пиццы Дж.Хамельмана


Тесто для пиццы Дж.Хамельмана
Тесто для пиццы Дж.Хамельмана
Мням, вкусно, все оценили. Только я не пойму, тесто должно быть мягкое и липкое или у меня мука такая?, работала я с ним только хорошо смазав руки маслом, иначе всё липнет, но тянется отлично, получилось 2 пиццы диаметром больше 30 см.
◄ Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы