Овсяное печенье “Oatmeal cookies” "по-икеевски" (страница 2)

Антоновка
dopleta,
Загорелые такие

ока
Лариса, Лена, спасибо, взяла сливочное 82%, очень приятный аромат дало!


Овсяное печенье “Oatmeal cookies” "по-икеевски"

Печенье очень для нас необычное, будто и не печенье вовсе, а десерт сладко-масленый...
Иногда погрызть чего-нибудь вкусненького хочется, вот как раз для таких случаев.
Или, да, посыпать им десерт для хруста, как штрейзелем...
Да, фасовала на весах, по 15-16 г шарики, 24 шт, на два противня. Сахара 125 г дала, больше не решилась.

Лариса, спасибо за рецепт, рада, что попробовала, а то когда в ту ИКЕю попаду)))

dopleta
Очень красивое печенье получилось, Таня, и правильное! Рада, что понравилось, спасибо за отзыв!

ока
Лариса, спасибо, это всё благодаря точному ТЗ: сама бы так далеко не раскладывала, а по 12 на противень - оптимально: небольшой, 0,5 см, интервал всё же был)

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Tatyana1103
Лариса, спасибо за вкусное печенье поздравляю с медалькой!

SvetaI
Лариса, поздравляю с медалькой, это ведь уже пятая

lettohka ttt
dopleta, Ларочка, поздравляю с очередной медалькой!
Печеньки суперские! Спасибо, унесла!

Yuliya K
Лариса, поздравляю с медалькой!! Рецептик печенья унесла в закладки!

Volga63
С медалькой! Печенье очень вкусное. Первый раз у меня получились, как у Лены Антоновка. Второй раз хочу попробовать взять 80 гр. маргарина, а муки чуть больше. Чтобы они получились потолще.

dopleta
Большое всем спасибо за оценки и поздравления! Печенье действительно очень вкусное и достойно похвалы. Volga63, Лариса, если делать его толще, это будет уже другое печенье, у нас на сайте много рецептов «пухленького», мягкого овсяного. А это как раз должно быть тоненьким и хрустящим.

gala10
Ларочка, поздравляю с заслуженной наградой!

Тришка
dopleta, Лорик, с Победой и Мядалькою!!!

Ярик
Лариса, поздравляю

OlgaGera
Лариса, поздравляю!




вкусненького хочется
Татьяна, какое красивущее.
Съели? А то.... приеду на погрызть)))))

Эжен
Лариса, поздравляю с заслуженной наградой!

Марыся27
dopleta, Ларисочка, поздравляю с победным рецептом И несу свою спасибку после его апробации :girl_coocking: Сделала всё по рецепту :-) Наверное, и в будущем ничего особенно менять не буду. Может только чуть меньше сахарку. Интересно еще попробовать как получится с изюмом или орехами

Овсяное печенье “Oatmeal cookies” "по-икеевски"

Тесто «вверх ногами'

Овсяное печенье “Oatmeal cookies” "по-икеевски"

Заготовки по 12г:

Овсяное печенье “Oatmeal cookies” "по-икеевски"

Это первенькие, выпекала как велено:

Овсяное печенье “Oatmeal cookies” "по-икеевски"

Это вторая закладка и далее - 7' при 180°:

Овсяное печенье “Oatmeal cookies” "по-икеевски"

Всего 31шт., диаметр 8см:

Овсяное печенье “Oatmeal cookies” "по-икеевски"

Вкуснаааа
Испекла на угощение. Завтра у знакомой ДР. Наверное, утром ещё партейку придётся организовывать. Резко участились прогулки на кухню Печеньки испаряются...

dopleta
Марыся27, спасибо! И ты абсолютно права и мне напомнила, а я забыла добавить: в Икее продаётся такое овсяное печенье и с добавками тоже! В коробках другого цвета.

Farida
dopleta, Лариса, поздравляю Вас с победой и благодарю за рецепт. Получились тоненькие хрустящие и вкусные. Делала тесто почти точно по рецепту, только взяла сливочное масло и сахар 130 гр.(сделала сразу две порции, песка было в доме ровно 260гр)
Но они у меня не такие как на Вашем фото, тоньше и кружевные, как блины и руки масляные от остывшего печенья. Что не так сделала? Овсянку молола на 3-4 вжика, получилась не мелко и не крупно... на мой взгляд.

Марыся27
в Икее продаётся такое овсяное печенье и с добавками тоже!
dopleta, Ларисочка, значит будем готовить
Утром пришлось ещё допечь печенька Опять готовила без отступлений от рецепта, не решилась пока. По ощущению рецепта у меня сложилось впечатление, что он не из тех, в которых приветствуются отступления. Здесь важен как раз баланс между составляющими. И если вносить изменения, то с учётом возможных отклонений. Тут ещё нужно хорошо «покумекать» Первое о чем задумалась, это хлопья. Они всё-таки разнятся у разных производителей быстротой впитываемости (не имею ввиду быстрого приготовления). В итоге использовала немецкие мелкого помола:

Овсяное печенье “Oatmeal cookies” "по-икеевски"


Овсяное печенье “Oatmeal cookies” "по-икеевски"

Они нежные. Обычно ими посыпаю изделия или верх заготовки хлеба. У Ларисы помол, вроде, помельче, но погрубее сами хлопья Уменьшаем сахар - уменьшаем удерживающий эффект карамелизации; не тот помол - уменьшаем или увеличиваем впитываемость; меняем маргарин на масло - можем получить бОльшую разжиженность; меньше разрыхлителя - можем нарушить структуру. И ещё, наверное, важна изначальная температура прогрева духовки. Меньшая прогретость может способствовать бОльшему расползанию теста.
Печенько вкусное, но рецепт, похоже строгий и требует деликатности

Farida
не тот помол - уменьшаем или увеличиваем впитываемость; меняем маргарин на масло - можем получить бОльшую разжиженность
Марыся27, я тоже пришла к такому выводу. Может некоторые хлопья и измельчать не надо. У нас в продаже не всегда можно найти правильные хлопья. Масла похоже надо брать меньше маргарина. У меня очень жирные получились. На второй день масло впиталось, но на пальцах жирный след оставался.

marinastom
Не удержалась, сделала и я...
Хлопья Монастырские, измельчала блендером. Масло позицинировалось, как сливочное, но не знаю... взяла 88 грамм. При замесе рискнула добавить ещё немного измельчённых хлопьев, но все равно, тесто никак не хотело в катышки, только в ляпушки...
Результат, пусть и не академический, понравился всем пробовавшим.
Огромное спасибо!!!
Овсяное печенье “Oatmeal cookies” "по-икеевски"

Простите, не смогла повернуть фото...

Овсяное печенье “Oatmeal cookies” "по-икеевски"И да, тоже дырчато-кружевные...Овсяное печенье “Oatmeal cookies” "по-икеевски"

sara fan
Лариса, большое спасибо за рецепт, ну очень вкусно. Перепекла уже две пачки геркулеса «Экстра», только я их не молю вообще, засыпаю прям из пачки сразу.

dopleta
Ой, как приятно, Люба! У меня тоже все подруги из всех известных им рецептов овсяного печенья перешли исключительно на этот. Спасибо!

сонейка
Добрый вечер. Лариса, спасибо за отличный рецепт.

Только я испекла сначала на половину порции по своим пропорциям – уменьшила сахар и увеличила количество хлопьев. Получилось очень вкусно и вышло печенинками, не растеклось в лепёшки. Кому интересно, вот мой конспект:

На 8 штук небольших печенинок (на один мой маленький противень)
Овсяные хлопья – 70 грамм,
Мука – 12 грамм,
Сахарный песок – 40 грамм,
Соль – очень маленькая щепотка,
Желток куриного яйца – 1 штука,
Маргарин размягчённый, но не растопленный – 50 грамм

Я готовила без разрыхлителя.

Потом испекла снова это печенье. Хотела подругу угостить. Маргарина мало было, думаю, что положу на 6 грамм меньше. И вы представляете – совершенно другой вкус! Гораздо хуже.

И не выдержала, уже поздно вечером решила проэкспериментировать, испекла половину порции по моему количеству ингредиентов, только вместо маргарина использовала 40 грамм подсолнечного рафинированного масла. Муки пришлось положить 24 грамма, иначе печененки не лепились, рассыпались. Вышло тоже очень вкусно. Так что можно и на растительном масле готовить. Овсяные хлопья смолола мелко (первый раз крупно сделала – и мне мелкие в третий раз больше понравились).

Людмила Плотникова
Спасибо за рецепт! Печенье очень вкусное, хрустящее! Очень сладкое! При этом сахара положила 100 грамм (буду уменьшать), также пришлось еще 40 грамм геркулеса добавить, так как тесто получилось очень жидкое. В следующий раз попробую маргарина взять в два раза меньше, 50 грамм.
Отчет:

Овсяное печенье “Oatmeal cookies” "по-икеевски"

dopleta
Спасибо за отчет, Людмила! Очень рада, что печенье понравилось.



Рецепты в разделе «Овсяное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте