Ржано-пшеничный хлеб, чешский вариант
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Ржаная мука | 300 гр |
Пшеничная мука 00 | 300 гр |
Сахар | 1/2 ч. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Тмин или специи для хлеба | 2 ст. л. |
Уксус | 1ст. л. |
Вода | 260 мл |
Растительное масло. | 1 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Дрожжи живые | 20 гр |
Способ приготовления
- Доброго дня, рецепт с чешского сайта, и нам он показался самым вкусным из всех перепробованных, несмотря на его простоту. Сложностей никаких, стандартная загрузка- у меня идут сначала жидкие продукты, потом сухие. Всегда делала по рецепту, хлебушек получается очень вкусный, не было необходимости редактировать рецепт. Выпечка на стандартной программе.

Время приготовления:
3,15 чПрограмма приготовления:
стандартная Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
КапризКрасивый какой хлебушек! А 2 столовые ложки тмина - это не много?
Sudarushka
Красивый какой хлебушек! А 2 столовые ложки тмина - это не много?
Наташа, спасибо! хлебушек действительно каждый раз получается загляденье, это еще делала на замороженных дрожжах, переживала как поднимется.
По рецепту идет тмина 2 ст. л, но я их никогда не клала, всегда давала смесь специй до хлеба, там те две ложки самое то. Тмин бы тоже боялась в таком количестве положить))
Капризвсегда давала смесь специй до хлеба
А что за специи такие?
Sudarushka
А что за специи такие?
Покупала уже готовые, в составе кориандр, тмин, фенхель, анис. На форуме вычитала что делают сами в пропорции 1:1 тмин, кориандр, фенхель, тимьян, и немножко анис.
Рома
КапризЛюдмила, Татьяна, спасибо
Tatyana1103Людмила, хлебушек отличный Вместо 2 ст. л. тмина я беру 1 ст. л. семян тмина + 1 ч. л. молотого тмина у готового хлебушка вкус получается замечательный
СластенаСпасибо за рецепт! посыпала укропом вместо тмина.
SudarushkaДевочки, очень рада что понравилось!
Татьяна, спасибо за идею, в следующий раз положу только тмин, должно быть интересно.
alexvax777Здравствуйте. А какая модель Вашей хлебопечки? И живые дрожжи растворяли в воде или молоке с небольшим количеством муки? Ингредиенты закладывали в последовательности указанной в статье? Уменя Панасоник 255. Спасибо.
Sudarushka
Здравствуйте. А какая модель Вашей хлебопечки? И живые дрожжи растворяли в воде или молоке с небольшим количеством муки? Ингредиенты закладывали в последовательности указанной в статье? Уменя Панасоник 255. Спасибо.
Александр, доброго дня. У меня Silvercrest - недорогая обычная хлебопечка. Дрожжи не растворяла, по инструкции к моей хлебопечке идут сначала жидкие продукты, потом сухие, поэтому все закладывала как обычно - вода, масло, молоко, потом мука, специи, наверх покрошила живые дрожжи, и включила стандартную программу. Делаю так всегда, все получается, дрожжи растворять не нужно, хлебопечка с этим справляется хорошо
Вкусного хлебушка!
alexvax777Огромное спасибо за ответ.
alexvax777Спасибо. Хлебчик удался. Вкусный. Маленькие дополнения. Как я писал у меня хлебопечь Панас 255. Режим я выбрал -Ржаной (додержал в печи выключенной, еще 20минут). Соль и сахар (соль 1ч. л., сахар 2/3 ст. л.-растворил в воде, чтобы не портили поверхность, всегда так делаю, все остальные компоненты пересчитал из разчета 500гр. муки, мука 1 сорта и ржаная). Немного добавил изюма (предварительно облив кипятком), это мой пунктик, в любой хлебушек добавляю (немного, без фанатизма). Тмин и лен.. Да, молока не было, я взял воду и 1,5 ст. л. сухого молока. Самый вкусный хлебушек остывший. Как у нас говорят-смачного.
SudarushkaАлександр, спасибо за отзыв! Очень рада что понравилось :-D замечательные дополнения, ржаной хлебушек с изюмом действительно здоровское сочетание
Mimoza[Sudarushka, Людмила, Sudarushka, здравствуйте я новичок купила хлебопечь moulinex ow250130 программы стандартной нет! Могу ли я испечь хлеб на программе Хлеб без соли?
SudarushkaMimoza, посмотрела режимы на той хлебопечке, я бы тоже попробовала на режиме хлеб без соли
MimozaSudarushka, спасибо вам за совет, а то на режиме ржаной хлеб ничего не выходит
ГостьДобрый день. Спасибо за рецепт. Это третья буханка в моей жизни и всё отлично получилось. А главное, не нужно заморачиваться и искать ингредиенты. Получился как как картинке. Именно такой, как я люблю. Рецепт на выход буханки в 1 кг, я пока попробовала на 750 гр. Пекла на режиме Французский хлеб, ориентируясь на указанное время. Отлично все получилось.
Olga
Татьяна63Здравствуйте.
Я стала обладательницей Редмонд 1912, подойдет ли Ваш рецепт для этой ХП?
У меня куча вопросов. но как задать на сайте.... не поняла. Подскажите. пожалуйста.