Ржано-пшеничный хлеб, чешский вариант

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржано-пшеничный хлеб, чешский вариант

Ингредиенты

ржаная мука 300 гр
пшеничная мука 00 300 гр
сахар 1/2 ч. л.
соль 3 ч. л.
тмин или специи для хлеба 2 ст. л.
уксус 1ст. л.
вода 260 мл
растительное масло. 1 ст. л.
молоко 150 мл
дрожжи живые 20 гр

Способ приготовления

  • Доброго дня, рецепт с чешского сайта, и нам он показался самым вкусным из всех перепробованных, несмотря на его простоту. Сложностей никаких, стандартная загрузка- у меня идут сначала жидкие продукты, потом сухие. Всегда делала по рецепту, хлебушек получается очень вкусный, не было необходимости редактировать рецепт. Выпечка на стандартной программе .Ржано-пшеничный хлеб, чешский вариант

Время приготовления:

3,15 ч

Программа приготовления:

стандартная

*caprice23
Красивый какой хлебушек! А 2 столовые ложки тмина - это не много?
*Sudarushka
Цитата: caprice23

Красивый какой хлебушек! А 2 столовые ложки тмина - это не много?
Наташа, спасибо! хлебушек действительно каждый раз получается загляденье, это еще делала на замороженных дрожжах, переживала как поднимется.
По рецепту идет тмина 2 ст. л, но я их никогда не клала, всегда давала смесь специй до хлеба, там те две ложки самое то. Тмин бы тоже боялась в таком количестве положить ))
*caprice23
Цитата: Sudarushka
всегда давала смесь специй до хлеба
А что за специи такие?
*Sudarushka
Цитата: caprice23

А что за специи такие?
Покупала уже готовые, в составе кориандр, тмин, фенхель, анис. На форуме вычитала что делают сами в пропорции 1:1 тмин, кориандр, фенхель, тимьян, и немножко анис.
*Рома
Цитата: caprice23

А что за специи такие?

Здесь я давала рецепт https://hlebopechka.ru/in...ic=8242.0
*caprice23
Людмила, Татьяна, спасибо
*Tatyana1103
Людмила, хлебушек отличный Вместо 2 ст. л. тмина я беру 1 ст. л. семян тмина + 1 ч. л. молотого тмина у готового хлебушка вкус получается замечательный
*Сластена
Спасибо за рецепт! посыпала укропом вместо тмина.
*Sudarushka
Девочки, очень рада что понравилось!
Татьяна, спасибо за идею, в следующий раз положу только тмин, должно быть интересно.
*alexvax777
Здравствуйте. А какая модель Вашей хлебопечки? И живые дрожжи растворяли в воде или молоке с небольшим количеством муки? Ингредиенты закладывали в последовательности указанной в статье? Уменя Панасоник 255. Спасибо.
*Sudarushka
Цитата: alexvax777

Здравствуйте. А какая модель Вашей хлебопечки? И живые дрожжи растворяли в воде или молоке с небольшим количеством муки? Ингредиенты закладывали в последовательности указанной в статье? Уменя Панасоник 255. Спасибо.
Александр, доброго дня. У меня Silvercrest - недорогая обычная хлебопечка. Дрожжи не растворяла, по инструкции к моей хлебопечке идут сначала жидкие продукты, потом сухие, поэтому все закладывала как обычно - вода, масло, молоко, потом мука, специи, наверх покрошила живые дрожжи, и включила стандартную программу. Делаю так всегда, все получается, дрожжи растворять не нужно, хлебопечка с этим справляется хорошо
Вкусного хлебушка!
*alexvax777
Огромное спасибо за ответ.
*alexvax777
Спасибо. Хлебчик удался. Вкусный. Маленькие дополнения. Как я писал у меня хлебопечь Панас 255. Режим я выбрал -Ржаной(додержал в печи выключенной , еще 20минут). Соль и сахар(соль 1ч. л., сахар 2/3 ст. л.-растворил в воде, чтобы не портили поверхность, всегда так делаю, все остальные компоненты пересчитал из разчета 500гр. муки, мука 1 сорта и ржаная). Немного добавил изюма(предварительно облив кипятком), это мой пунктик, в любой хлебушек добавляю(немного, без фанатизма). Тмин и лен.. Да, молока не было, я взял воду и 1,5 ст. л. сухого молока. Самый вкусный хлебушек остывший. Как у нас говорят-смачного.
*Sudarushka
Александр, спасибо за отзыв! Очень рада что понравилось :-D замечательные дополнения, ржаной хлебушек с изюмом действительно здоровское сочетание

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту