Ржано-пшеничный хлеб, чешский вариант

Sudarushka
Вторник, 25 июня 2019 года, 23:59 | Ржано-пшеничный хлеб, чешский вариант

Ржано-пшеничный хлеб, чешский вариант

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржано-пшеничный хлеб, чешский вариант

Ингредиенты

ржаная мука 300 гр
пшеничная мука 00 300 гр
сахар 1/2 ч.л.
соль 3 ч.л.
тмин или специи для хлеба 2 ст.л.
уксус 1ст.л.
вода 260 мл
растительное масло. 1 ст.л.
молоко 150 мл
дрожжи живые 20 гр

Способ приготовления

  • Доброго дня, рецепт с чешского сайта, и нам он показался самым вкусным из всех перепробованных, несмотря на его простоту. Сложностей никаких, стандартная загрузка- у меня идут сначала жидкие продукты, потом сухие. Всегда делала по рецепту, хлебушек получается очень вкусный, не было необходимости редактировать рецепт. Выпечка на стандартной программе .Ржано-пшеничный хлеб, чешский вариант

Время приготовления:

3,15 ч

Программа приготовления:

стандартная

Поддержи автора!
caprice23
Среда, 26 июня 2019 года, 09:44 | Ржано-пшеничный хлеб, чешский вариант

Красивый какой хлебушек! А 2 столовые ложки тмина - это не много?
Sudarushka
Среда, 26 июня 2019 года, 09:48 | Ржано-пшеничный хлеб, чешский вариант

Цитата: caprice23 от Среда, 26 июня 2019 года, 09:44
Красивый какой хлебушек! А 2 столовые ложки тмина - это не много?
Наташа, спасибо! хлебушек действительно каждый раз получается загляденье, это еще делала на замороженных дрожжах, переживала как поднимется.
По рецепту идет тмина 2 ст.л, но я их никогда не клала, всегда давала смесь специй до хлеба, там те две ложки самое то. Тмин бы тоже боялась в таком количестве положить ))
caprice23
Среда, 26 июня 2019 года, 10:02 | Ржано-пшеничный хлеб, чешский вариант

Цитата: Sudarushka от Среда, 26 июня 2019 года, 09:48
всегда давала смесь специй до хлеба
А что за специи такие?
Sudarushka
Среда, 26 июня 2019 года, 10:23 | Ржано-пшеничный хлеб, чешский вариант

Цитата: caprice23 от Среда, 26 июня 2019 года, 10:02
А что за специи такие?
Покупала уже готовые, в составе кориандр, тмин, фенхель, анис. На форуме вычитала что делают сами в пропорции 1:1 тмин, кориандр, фенхель, тимьян, и немножко анис.
Рома
Среда, 26 июня 2019 года, 10:38 | Ржано-пшеничный хлеб, чешский вариант

Цитата: caprice23 от Среда, 26 июня 2019 года, 10:02
А что за специи такие?

Здесь я давала рецепт https://hlebopechka.ru/in...ic=8242.msg75566#msg75566
caprice23
Среда, 26 июня 2019 года, 10:40 | Ржано-пшеничный хлеб, чешский вариант

Людмила, Татьяна, спасибо
Tatyana1103
Среда, 26 июня 2019 года, 10:43 | Ржано-пшеничный хлеб, чешский вариант

Людмила, хлебушек отличный Вместо 2 ст.л. тмина я беру 1 ст.л. семян тмина + 1 ч.л. молотого тмина у готового хлебушка вкус получается замечательный
Сластена
Четверг, 27 июня 2019 года, 15:30 | Ржано-пшеничный хлеб, чешский вариант

Спасибо за рецепт! посыпала укропом вместо тмина.
Sudarushka
Пятница, 28 июня 2019 года, 13:02 | Ржано-пшеничный хлеб, чешский вариант

Девочки, очень рада что понравилось!
Татьяна, спасибо за идею, в следующий раз положу только тмин, должно быть интересно.
alexvax777
Среда, 31 июля 2019 года, 11:35 | Ржано-пшеничный хлеб, чешский вариант

Здравствуйте.А какая модель Вашей хлебопечки?И живые дрожжи растворяли в воде или молоке с небольшим количеством муки?Ингредиенты закладывали в последовательности указанной в статье?Уменя Панасоник 255. Спасибо.
Sudarushka
Воскресенье, 04 августа 2019 года, 10:28 | Ржано-пшеничный хлеб, чешский вариант

Цитата: alexvax777 от Среда, 31 июля 2019 года, 11:35
Здравствуйте.А какая модель Вашей хлебопечки?И живые дрожжи растворяли в воде или молоке с небольшим количеством муки?Ингредиенты закладывали в последовательности указанной в статье?Уменя Панасоник 255. Спасибо.
Александр, доброго дня. У меня Silvercrest - недорогая обычная хлебопечка. Дрожжи не растворяла, по инструкции к моей хлебопечке идут сначала жидкие продукты, потом сухие, поэтому все закладывала как обычно - вода, масло, молоко, потом мука, специи, наверх покрошила живые дрожжи, и включила стандартную программу. Делаю так всегда, все получается, дрожжи растворять не нужно, хлебопечка с этим справляется хорошо
Вкусного хлебушка!
alexvax777
Воскресенье, 04 августа 2019 года, 16:09 | Ржано-пшеничный хлеб, чешский вариант

Огромное спасибо за ответ.
alexvax777
Четверг, 15 августа 2019 года, 21:07 | Ржано-пшеничный хлеб, чешский вариант

Спасибо.Хлебчик удался.Вкусный.Маленькие дополнения.Как я писал у меня хлебопечь Панас 255.Режим я выбрал -Ржаной(додержал в печи выключенной , еще 20минут).Соль и сахар(соль 1ч.л.,сахар 2/3 ст.л.-растворил в воде,чтобы не портили поверхность,всегда так делаю,все остальные компоненты пересчитал из разчета 500гр. муки,мука 1 сорта и ржаная).Немного добавил изюма(предварительно облив кипятком),это мой пунктик,в любой хлебушек добавляю(немного,без фанатизма).Тмин и лен..Да,молока не было,я взял воду и 1,5 ст.л.сухого молока.Самый вкусный хлебушек остывший.Как у нас говорят-смачного.
Sudarushka
Понедельник, 19 августа 2019 года, 22:09 | Ржано-пшеничный хлеб, чешский вариант

Александр, спасибо за отзыв! Очень рада что понравилось :-D замечательные дополнения, ржаной хлебушек с изюмом действительно здоровское сочетание
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы